小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス クチコミ・感想・情報

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 13:18:34

3ヶ月半の子供を連れて宿泊しました。どうなることかと思ってましたが、子供も居心地がよかったのかいい子にしてくれていました。外観がとてもかわいらしく、ペンション内も工夫されており感動しました。食事の際はバウンサーを貸して頂き助かりました。お風呂も貸切だったので、泣いても気にならず久々に温泉を満喫できました。オーナー夫婦の人柄が良く、色々ご迷惑おかけしましたが嫌な顔を全くせず笑顔で対応してくださいました。他のご家族は小さいお子様連れで楽しそうに遊んでおられ、うちの子供がもう少し大きくなったらまたぜひ伺いたいと思いました。普段口コミ投稿はしませんが、とても素晴らしいひとときを過ごさせていただいたので投稿致しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月03日 15:11:04

3歳と1歳の子どもと3世代で泊まらせて頂きました。オーナーはじめ皆様の心遣いがとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
また行きたいと思いました。

アキバ風空気さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

アキバ風空気さん [40代/男性] 2019年12月30日 06:47:57

家族向けにカスタマイズされたペンションでした。次はもっとゆっくりして泊まりに来ます

団長少年さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

団長少年さん [30代/男性] 2019年09月07日 23:54:19

次女(1歳0ヶ月)の温泉宿デビューで利用させて戴きました。
夕食は野菜をたくさん使った料理が多く、幼児食を少し子供からもらってみましたが、大変美味しかったです。大人の食事もどれも美味しく、テーブルの隣がキッズスペースだったので、子供を遊ばせながらゆっくり食事ができました。
温泉は家族風呂で、浴室におもちゃもあり、楽しく入浴しました。
トイレに補助便座があるので、トイレトレーニング中の長女のトイレが楽でした。
伊豆高原の別荘地なので、夜は静かでゆっくり休めました。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
外のキッズスペースでたくさん遊んでから、ご主人に紹介してもらった下田の海岸に海水浴に行きました。とても綺麗な海岸でした。
家族全員大満足の夏旅行になりました。来年も宿泊したいと思います。

とまとジュースとうさぎさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

とまとジュースとうさぎさん [20代/女性] 2019年05月01日 17:20:36

1歳3ヶ月の女の子と20代夫婦
で利用しました。
「伊豆,子連れ」で検索し、評価が良く他より値段が抑えられる所だったので選びました。
結果、大正解で大満足でした。
外観可愛らしく、他の方がレビューしている通り、オーナー夫婦がとても感じ良かったです。

二日目連泊で16時からチェックイン可能だったのですが、子供が疲れていたので早く帰ってきたいな。と思い相談したら「いつでも大丈夫ですよ。15時以降だと助かります」と言っていただけたので早めに帰ってきました。

ご飯がコース料理で前菜、副菜、主菜、主食、デザート。満腹とても美味しかったです。
市販の離乳食持ち込み可だったので、それと大人食おすそ分けを娘は食べていました。
他の家族のキッズメニューはプレートで美味しそうでした。ただ、皆食堂に併設されているプレイコーナーに早く行きたいようで残してる子が多かったです。

8家族ぐらい泊まれる?規模で
お風呂は二つでした。
一階二階の廊下の壁に、お風呂が現在使われてるかどうか分かるようになってます。
一箇所は露天風呂+中風呂、もう一箇所は中風呂のみ。
おもちゃ+ベビー用ボディソープarau+クッションマットが置いてあります。脱衣所はそこまで広くないです。露天風呂付きの方はオムツ台がありました。一人で立てない娘を着替えさせたりオムツ履かせたりするのは夫婦で抱っこし合いながらの協力戦でした。シャワーキャップが置いてありました。

部屋設備はドライヤーと歯ブラシハンドタオル、バスタオル、浴衣でした。ブラシがあったら良かったなと、わがままながら思いました(わたしが忘れただけです)
ベッドを壁につけて、2つ合わせてる形だったので壁側に娘を寝かせました。

立地としてはいいと思いました。別荘やカフェが周りにあるところでした。
もしまたこの地域に観光くるなら宿泊したいです。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2019年03月22日 07:36:25

5歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
宿の前には遊具があり、到着後直ぐに子供たちが飛びついて遊んでいました。
ふたつある貸切風呂は空いていればいつでも入れ、家族みんなでお風呂につかれてとても良かったです。
夕食もとても美味しく、キッズスペースがあるため大人達はゆっくり食事出来ました。
家族みんな近くの小室山公園やシャボテン公園が大好きので、遊びに行く時にはこれからもこちらの宿にお邪魔しようと思います!

投稿者さん 2019年02月07日 09:26:27

2月の平日に、3歳と2ヶ月の子供二人を連れて宿泊させていただきました。
3歳の長女はキッズパークを大変気に入り、チェックアウト後もなかなか帰ってくれないほど…(笑)
「今度からお休みの日はここにこよっか!」とすごく楽しそうな顔をしていました。
食事中は下の子にバウンサーを貸していただいたり、本当にこどもに優しい宿でした。
近くにシャボテン公園やぐらんぱる公園もあるので、しばらくの子連れ旅行はこちらを利用したいなと思いました。

投稿者さん 2019年01月25日 21:06:07

子供が居てもゆっくりできて最高でした!
ご飯も凄く美味しかったです!
また泊まりに行きたいと思います(^^)

yokada10さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

yokada10さん [60代/男性] 2019年01月04日 22:10:52

三世代全員が楽しみました。また、おみやげもいただき、ありがとうございました。素晴らしい宿泊でした。60代

投稿者さん 2018年11月25日 17:50:38

子ども連れが多く気兼ねなく宿泊を満喫できました。
子供向けのご飯も食べやすく切ってくれて薄味にしており子供も喜んで食べていました。
お風呂も露天風呂があり、女の子なので温泉にパパとはいる機会がなかなかなく喜んでいました。
最後まで感じの良い対応をいただきありがとうございました。
何より子供が喜んでいてまた行きたい!といっております。

【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*4ベッド<ユニットバス付き>】

otiyottaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

otiyottaさん [30代/男性] 2018年09月24日 22:08:04

子供づれの宿泊先として素晴らしいと思います。
もちろん子供も楽しめますし、大人も楽しめました。
食事中に目の届く範囲で遊び場があり、夜はベビーモニターの貸し出しがあるので大人だけでお酒を楽しめました。

投稿者さん 2018年07月13日 09:00:21

2歳3ヶ月の娘と一緒に家族3人で一泊しました。
チェックイン(16時)より前に到着したので外の遊具で遊ばせていただきました。
綺麗に整備されたウッドデッキに滑り台と乗り物(自分の足で進むタイプ)が設置されていて、楽しく待つことができました。
外の遊具以外にも、食堂の隣におもちゃのある遊べるスペースがあったり、客室へ向かう途中の階段に絵本が置いてあったり、子連れの宿泊客への配慮を至る所で感じました。
また私達は利用しませんでしたが、子ども厳禁のスペースでお茶を飲めるようになっていたり、お風呂が夜11時まで使えたりと、親や大人だけの宿泊客への気遣いも随所に感じました。

なお、お風呂が夕食前から利用可能だったので、混雑を避けるためには17時過ぎに入りました。
娘はまだ外で遊びたかったようですが、お風呂にたくさんおもちゃがあって大興奮!
その間に大人もゆっくり浸かることができました。

夕食もとても美味しく、久しぶりにナイフとフォークで食事をしました(笑)。
娘はやはり飽きてしまい隣のおもちゃスペースで遊び始めましたが、遊び相手を夫婦で交代しながらゆっくり食べることができました。

チェックアウト後も外の遊具で少し遊び、出発前はご主人に記念写真まで撮っていただき、とても楽しい旅になりました。
娘も楽しいと感じたようで、また旅行に行きたいと言っていました。

ちなみに子どもの分の食事を迷った末、当日の朝に電話でお願いして快く受けていただきました。
大人の分は良い意味で大人向けだっので、子どもの分もお願いして大正解でした。
興奮して食事に集中してくれない可能性もありますが(うちの子もそうでした)、自分の分があった方が本人も喜ぶのでおすすめです。

【*ツイン+ソファベッド】

かながわけん9281さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

かながわけん9281さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:00:26

2018年5月末に妻と8か月の長男と利用しました。大人の食事は勿論、離乳食も大変充実しておりました。風呂もゆっくり楽しむことができ、長男は本やおもちゃに興味を持っておりました。まだ8か月のため外でのアスレチックで遊ぶことができませんでしたが、また利用させていただきます。
オーナーご不夫婦、温かいおもてなしありがとうございました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年06月11日 10:29:00

このたびはプロヴァンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。私たちの励みになります。
お子様がもう少し大きくなられて色々と遊ぶことができるようになった頃ぜひまたお出かけください。次回お越しの際にも、お困りの事やお気付きの事がおありになれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。
またお目に掛かるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

manna*さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

manna*さん [30代/女性] 2017年11月06日 16:33:45

11/4に宿泊しました。
一歳の娘がいるので、室内や庭のプレイルームが魅力で選びましたが、お料理がとても美味しくて、嬉しい誤算でした!
娘のアレルギー等も聞いてくださり、 対応していただいたのもありがたかったです。

室内のプレイルームは食堂直結で、遊んでいるのを眺めながら食事ができます。
子供が食事に飽きてからもゆっくりできて、久しぶりに味わって食べることができました。

お風呂にもおもちゃがあったので、長風呂できると思います。
うちの娘は、おもちゃより広い湯船に喜んでいました(^^;

ベッドが少し固いような気がしましたが、そこは好みだと思います。
シングルベッド二台のお部屋でしたが、一歳の娘と3人では若干狭く感じました。

最後にペンションのご主人がお見送り&写真撮影に来てくださり、とても嬉しかったです。

家族連ればかりなので、気兼ねなくゆっくりできた気がします。
また泊まりたいなと思いました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年12月17日 19:41:09

この度はプロヴァンスにご宿泊を戴きまして有難うございました。
館内のプレイルームでお子様が遊ばれてご両親は久々にゆっくりとお食事が食べることが出来たことと思います。滞在での色々なご感想戴きまして有難うございました。伊豆高原は季節に関わらず沢山の見どころや遊び場所があります、どうぞ又再び伊豆旅行の際にはお泊り頂けますよう更にサービスを心掛けてまいります。

-有難うございました-

chomicyomiさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

chomicyomiさん [30代/女性] 2017年08月11日 20:12:47

2017年7月9日の1泊でお世話になりました。2歳になる元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂、キッズスペースとにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。

息子は、キッズスペースのたくさんのおもちゃ遊びに夢中、こんなにゆっくり夫婦で食事できたのはいつぶりだろうねと話しながら美味しいコース料理が楽しめましたし、食事以外でもキッズスペースで楽しく遊んでいました。

ぐらんぱる公園も近く、夕食後にイルミネーションイベントへも行け、こども向け観光地が近いのはいいなと実感。

お部屋もとても広々していて清潔感があり、ペンションがこんなに快適なんてと驚きました。

また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年08月22日 16:14:53

折角お褒めのご投稿をいただいたのにもかかわらずお返事が遅れまして申し訳ありません。
ご滞在中はキッズコーナーやお食事にお楽しみいただけたご様子のコメント有難うございます。
小さなお子様を連れてのお泊りは準備なども多く大変ではありますがまた再び伊豆方面へのご旅行の際には再びこの宿をご指名いただけますよう一層サービスとおもてなしに心がけてまいります。

有難うございました  プロヴァンス 遠藤

投稿者さん 2017年02月20日 12:35:53

2017年2月16日の1泊でお世話になりました。5ヶ月の赤ちゃんと、5歳の元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂(ベビチェア有、おもちゃ有)、キッズスペース、調乳スペース、とにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。
5歳の息子は、食事後はキッズスペースで遊び、隙間時間は外のキッズパークで遊び、夜は本棚の絵本を借り、ゆったりとした中でも楽しく過ごさせてもらいました。パパと一緒に朝の露天風呂も楽しんでいました。
お料理も美味しく、お部屋も可愛く、オーナーさんも優しいです。子連れには本当にありがたいお宿です!

ぐらんぱる公園、海釣り施設等、行きたい場所も近く便利でした。また泊まりに行きたいです。

2017年02月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年04月02日 10:07:52

ご宿泊と嬉しいご投稿を戴きまして有難うございました。少し寒い時期でのお泊りでしたが館内では遊びに、お料理にご満足いただけた様子が伺えて嬉しいです。伊豆高原はお子様の年齢に合わせた四季折々に色々な楽しみ方があります。是非また季節の良い時期にお出かけください。

又のご宿泊を心よりお待ちしてます。
      有難うございました。

プロヴァンス

早期予約がお得な 早割りプラン♪ 《30日前のご予約が対象です》

投稿者さん 2014年06月19日 23:11:52

3歳の息子含む家族3人で梅雨時期の平日に宿泊しました。
オーナーご夫妻のあたたかな人柄と気配りに感激しました。ご主人様は気さくな方で、伊豆高原界隈のいろいろ裏話的なこと(?)を教えて下さり、お話していて楽しかったです。
その他、お食事はとても美味しいし(量が多いのですが、美味しいので残したくない)、ダイニングに隣接したプレイルームでは子ども同士、親同士、子どもと他の子のパパママとの間になんとなく交流が生まれ、和やかに過ごせましたし、正門のドアを開けたら広がる緑いっぱいの風景には癒されたしで、ほんとうによい休日になりました。
欲を言うなら、タオルはもう少しふっくらして水を吸うものだといいなと思いました…でも、宿泊料を考えれば仕方ないかもしれません。

2014年06月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2014年06月20日 20:24:38

ご宿泊有難うございました
お天気の定まらないこの時期ですがちょうど良いお天気に恵まれまして伊豆旅行を堪能てきたことと思います。
同じ位のお年のお子様もおられましたので初対面のご家族とも和気藹々な触れ合いができたご様子です。
また伊豆高原方面へのご旅行にプロヴァンスにお泊りいただけましたら嬉しいです。
有難うございました またのお越しをお待ちしております。

・-*プロヴァンス*-・

—◆春得ファミリープラン◆—

投稿者さん 2013年11月05日 20:01:27

非常に温かい対応をしてくださり、三連休を気持ち良く過ごさせて頂きました。是非、伊豆に伺う際は利用させてもらいたいです。

2013年11月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年11月08日 20:12:40

このたびはプロヴァンスにご宿泊をいただきまして有難うございました。

お子様がまだ小さかったので移動も大変だったこと思いますが、お楽し
みいただいたご様子で良かったです。

もう少し大きくなられましたら遊びの幅も多くなってまいります、是非また
お越しいただけますことを心よりお待ちしてます。

伊豆の味覚“金目鯛姿煮1尾付!★ディナープラン

投稿者さん 2013年04月24日 18:34:42

娘の1歳の誕生日記念で宿泊しました。
「子連れに優しい」宿を探して伺いましたが
さすが!というレベルでした。

ペンションというとこじんまりしたイメージでしたが
プロヴァンスさんは、程よくゆったりスペースで
清潔感があり、センスがいいので
子どもだけでなく大人も居心地がいいと思います。

いつも畳に布団で添い寝しているので
和室に泊まれたことも嬉しかったです。
(電話で問い合わせてよかったです。)
ハイハイで部屋でもくつろげました。

食事は、ボリュームがあって
全体的に食べやすくホッとする内容でした。
肉料理の塩気が、私はもっと薄めでもよかったです。
娘の離乳食も品数豊富で、手作りの優しいお味でした。
娘は普段以上に本当によく食べ、ご機嫌^^♪
食べさせた後は、すぐ脇にあるプレイルームで
遊ぶ娘の様子を見ながら食事できて安心でした。
食卓にウエットティッシュがあったのも娘に便利でした。

お風呂は、子どもが一緒でも熱すぎない湯温です。
初めて親子3人での入浴を楽しめました!
赤ちゃん用泡ソープやお風呂マットも用意されていますし
「2」のお風呂はオムツ替えシートもあるので
まだ歩けない娘はそこで着替えられました。
何も困ることがなく、感激でした。

部屋をでてすぐの調乳コーナーでは
スポンジ・洗剤もありマグマグを洗えました。
オムツを捨てるゴミ箱前にはビニール袋があるので
におい対策に助かりました。

部屋の窓から美しい新緑の朝、
朝食前に一人でゆっくりとお風呂に入り
おいしいパンの朝食とともに…手作りプリン!
(娘の1歳のお祝いに出してくださいました!)
甘さ控えめでと~ってもおいしく、
3人で夢中でいただきました!

日ごろ家事・育児に追われてイライラの私が
今回イチバン癒されたと思います。
ほんわか温かい雰囲気のオーナーご夫婦にも癒されました。
お世話になり、ありがとうございました。

小さい子ども連れファミリーに
本当にオススメの宿です。

ちなみに翌日は小室山の満開のつつじを観て
マリンタウンに寄って帰りました。

心に残るいい旅になりました。
行ってよかったです。

2013年04月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年04月25日 23:03:10

この度はプロヴアンスにご宿泊いた
だきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、
私どもも嬉しく思います。

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉の数々を
ありがとうございます。今後もお客様に少し
でも楽しめておくつろぎいただけるよう努力
して参ります。
今回の伊豆旅行お泊りがお子様のお誕生日の
思い出になれば幸いに存じます。
自然豊かな伊豆高原、海に山に魅力がいっぱ
いです是非またごゆっくりお越しいただけま
すよう、スタッフ一同心よりお待ちしており
ます。

-*-プロヴァンス:-*-

◆ファミリー スタンダードプラン◆
【洋室2ベット】

投稿者さん 2013年02月14日 12:36:28

2月の連休に、主人と8カ月の息子で宿泊させて頂きました。

部屋食ではありませんが、他の宿泊客も小さな子連れが多く、気がねなく食事することができました。椅子に子供用のダンボが用意されていたり、食事ペースも各家族に合わせて配膳して下さるので、とても助かりました。
食事は、どれもおいしく頂きました。
特に、ステーキのお肉がとても柔らかくおいしかったです。

キッズルームが食事スペースに隣接しているのもとてもよかったです。

ぜひまた利用しようと思います。

2013年02月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年02月18日 08:52:41

ご宿泊有難うございました
連休中ということもあり、道も混雑した中小さなお子様を連れての移動は大変だったかと思います

ご主人の誕生記念を兼ねてのご旅行でお子様ともどもお楽しみいただけたご様子でよかったです。

又再びの家族旅行にプロヴァンスを選んでいただけますようサービス、料理に頑張ります。

-* 嬉しいコメント有難うございました *-

☆ケーキ&ワイン付♪☆刺身盛付アニバーサリープラン
【3ベッドルーム】