小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス クチコミ・感想・情報

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

とまとジュースとうさぎさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

とまとジュースとうさぎさん [20代/女性] 2019年05月01日 17:20:36

1歳3ヶ月の女の子と20代夫婦
で利用しました。
「伊豆,子連れ」で検索し、評価が良く他より値段が抑えられる所だったので選びました。
結果、大正解で大満足でした。
外観可愛らしく、他の方がレビューしている通り、オーナー夫婦がとても感じ良かったです。

二日目連泊で16時からチェックイン可能だったのですが、子供が疲れていたので早く帰ってきたいな。と思い相談したら「いつでも大丈夫ですよ。15時以降だと助かります」と言っていただけたので早めに帰ってきました。

ご飯がコース料理で前菜、副菜、主菜、主食、デザート。満腹とても美味しかったです。
市販の離乳食持ち込み可だったので、それと大人食おすそ分けを娘は食べていました。
他の家族のキッズメニューはプレートで美味しそうでした。ただ、皆食堂に併設されているプレイコーナーに早く行きたいようで残してる子が多かったです。

8家族ぐらい泊まれる?規模で
お風呂は二つでした。
一階二階の廊下の壁に、お風呂が現在使われてるかどうか分かるようになってます。
一箇所は露天風呂+中風呂、もう一箇所は中風呂のみ。
おもちゃ+ベビー用ボディソープarau+クッションマットが置いてあります。脱衣所はそこまで広くないです。露天風呂付きの方はオムツ台がありました。一人で立てない娘を着替えさせたりオムツ履かせたりするのは夫婦で抱っこし合いながらの協力戦でした。シャワーキャップが置いてありました。

部屋設備はドライヤーと歯ブラシハンドタオル、バスタオル、浴衣でした。ブラシがあったら良かったなと、わがままながら思いました(わたしが忘れただけです)
ベッドを壁につけて、2つ合わせてる形だったので壁側に娘を寝かせました。

立地としてはいいと思いました。別荘やカフェが周りにあるところでした。
もしまたこの地域に観光くるなら宿泊したいです。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

投稿者さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2019年03月22日 07:36:25

5歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
宿の前には遊具があり、到着後直ぐに子供たちが飛びついて遊んでいました。
ふたつある貸切風呂は空いていればいつでも入れ、家族みんなでお風呂につかれてとても良かったです。
夕食もとても美味しく、キッズスペースがあるため大人達はゆっくり食事出来ました。
家族みんな近くの小室山公園やシャボテン公園が大好きので、遊びに行く時にはこれからもこちらの宿にお邪魔しようと思います!

投稿者さん 2019年01月25日 21:06:07

子供が居てもゆっくりできて最高でした!
ご飯も凄く美味しかったです!
また泊まりに行きたいと思います(^^)

yokada10さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

yokada10さん [60代/男性] 2019年01月04日 22:10:52

三世代全員が楽しみました。また、おみやげもいただき、ありがとうございました。素晴らしい宿泊でした。60代

投稿者さん 2018年11月25日 17:50:38

子ども連れが多く気兼ねなく宿泊を満喫できました。
子供向けのご飯も食べやすく切ってくれて薄味にしており子供も喜んで食べていました。
お風呂も露天風呂があり、女の子なので温泉にパパとはいる機会がなかなかなく喜んでいました。
最後まで感じの良い対応をいただきありがとうございました。
何より子供が喜んでいてまた行きたい!といっております。

【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*4ベッド<ユニットバス付き>】

otiyottaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

otiyottaさん [30代/男性] 2018年09月24日 22:08:04

子供づれの宿泊先として素晴らしいと思います。
もちろん子供も楽しめますし、大人も楽しめました。
食事中に目の届く範囲で遊び場があり、夜はベビーモニターの貸し出しがあるので大人だけでお酒を楽しめました。

投稿者さん 2018年07月13日 09:00:21

2歳3ヶ月の娘と一緒に家族3人で一泊しました。
チェックイン(16時)より前に到着したので外の遊具で遊ばせていただきました。
綺麗に整備されたウッドデッキに滑り台と乗り物(自分の足で進むタイプ)が設置されていて、楽しく待つことができました。
外の遊具以外にも、食堂の隣におもちゃのある遊べるスペースがあったり、客室へ向かう途中の階段に絵本が置いてあったり、子連れの宿泊客への配慮を至る所で感じました。
また私達は利用しませんでしたが、子ども厳禁のスペースでお茶を飲めるようになっていたり、お風呂が夜11時まで使えたりと、親や大人だけの宿泊客への気遣いも随所に感じました。

なお、お風呂が夕食前から利用可能だったので、混雑を避けるためには17時過ぎに入りました。
娘はまだ外で遊びたかったようですが、お風呂にたくさんおもちゃがあって大興奮!
その間に大人もゆっくり浸かることができました。

夕食もとても美味しく、久しぶりにナイフとフォークで食事をしました(笑)。
娘はやはり飽きてしまい隣のおもちゃスペースで遊び始めましたが、遊び相手を夫婦で交代しながらゆっくり食べることができました。

チェックアウト後も外の遊具で少し遊び、出発前はご主人に記念写真まで撮っていただき、とても楽しい旅になりました。
娘も楽しいと感じたようで、また旅行に行きたいと言っていました。

ちなみに子どもの分の食事を迷った末、当日の朝に電話でお願いして快く受けていただきました。
大人の分は良い意味で大人向けだっので、子どもの分もお願いして大正解でした。
興奮して食事に集中してくれない可能性もありますが(うちの子もそうでした)、自分の分があった方が本人も喜ぶのでおすすめです。

【*ツイン+ソファベッド】

かながわけん9281さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

かながわけん9281さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:00:26

2018年5月末に妻と8か月の長男と利用しました。大人の食事は勿論、離乳食も大変充実しておりました。風呂もゆっくり楽しむことができ、長男は本やおもちゃに興味を持っておりました。まだ8か月のため外でのアスレチックで遊ぶことができませんでしたが、また利用させていただきます。
オーナーご不夫婦、温かいおもてなしありがとうございました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年06月11日 10:29:00

このたびはプロヴァンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。私たちの励みになります。
お子様がもう少し大きくなられて色々と遊ぶことができるようになった頃ぜひまたお出かけください。次回お越しの際にも、お困りの事やお気付きの事がおありになれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。
またお目に掛かるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

chomicyomiさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

chomicyomiさん [30代/女性] 2017年08月11日 20:12:47

2017年7月9日の1泊でお世話になりました。2歳になる元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂、キッズスペースとにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。

息子は、キッズスペースのたくさんのおもちゃ遊びに夢中、こんなにゆっくり夫婦で食事できたのはいつぶりだろうねと話しながら美味しいコース料理が楽しめましたし、食事以外でもキッズスペースで楽しく遊んでいました。

ぐらんぱる公園も近く、夕食後にイルミネーションイベントへも行け、こども向け観光地が近いのはいいなと実感。

お部屋もとても広々していて清潔感があり、ペンションがこんなに快適なんてと驚きました。

また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年08月22日 16:14:53

折角お褒めのご投稿をいただいたのにもかかわらずお返事が遅れまして申し訳ありません。
ご滞在中はキッズコーナーやお食事にお楽しみいただけたご様子のコメント有難うございます。
小さなお子様を連れてのお泊りは準備なども多く大変ではありますがまた再び伊豆方面へのご旅行の際には再びこの宿をご指名いただけますよう一層サービスとおもてなしに心がけてまいります。

有難うございました  プロヴァンス 遠藤

投稿者さん 2017年02月20日 12:35:53

2017年2月16日の1泊でお世話になりました。5ヶ月の赤ちゃんと、5歳の元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂(ベビチェア有、おもちゃ有)、キッズスペース、調乳スペース、とにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。
5歳の息子は、食事後はキッズスペースで遊び、隙間時間は外のキッズパークで遊び、夜は本棚の絵本を借り、ゆったりとした中でも楽しく過ごさせてもらいました。パパと一緒に朝の露天風呂も楽しんでいました。
お料理も美味しく、お部屋も可愛く、オーナーさんも優しいです。子連れには本当にありがたいお宿です!

ぐらんぱる公園、海釣り施設等、行きたい場所も近く便利でした。また泊まりに行きたいです。

2017年02月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年04月02日 10:07:52

ご宿泊と嬉しいご投稿を戴きまして有難うございました。少し寒い時期でのお泊りでしたが館内では遊びに、お料理にご満足いただけた様子が伺えて嬉しいです。伊豆高原はお子様の年齢に合わせた四季折々に色々な楽しみ方があります。是非また季節の良い時期にお出かけください。

又のご宿泊を心よりお待ちしてます。
      有難うございました。

プロヴァンス

早期予約がお得な 早割りプラン♪ 《30日前のご予約が対象です》
【ツイン】

kuma_and_usaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

kuma_and_usaさん [30代/男性] 2013年10月15日 07:33:03

四歳の子供と夫婦の三人で一泊させて戴きました

家族三人ともプロヴァンスさんに宿泊できて大満足でした。

情報として・・
泊まった日は他のお客さんも皆、子連れでした
なので子供が居る同士、子供が賑やかなのはお互い様で
安心して過ごせると思います。

食事はおいしくて量も多く(少食でたくさん残してしまってごめんなさい)
子供が遊べるスペースや、読んであげられる本も多くて良かったです。
お風呂もおもちゃがあって三人でのんびり過ごせました。

外観が特に素敵でいっぱい記念撮影しちゃいました
外にも子供が遊べるスペースがあって
子連れの方にオススメしたいです。

また機会があれば利用させてください
ありがとうございました!

2013年10月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年10月15日 13:23:13

ご宿泊いただきまして有難うございました。

早速、ご投稿いただきましてありがとうございましたコメントを拝見いたしましてとても嬉しく励みになります。
連休でしたので宿でも多くの家族連れのお客様がおられまして、混雑しておりましたのでサービスの面で宿泊がご満足いただけたのか大変心配しておりましたが楽しんでくださっていたご様子が伺えましてで安心いたしました。
当日は3連休ということもあり道路が行きも帰りも混雑してご苦労されたことと思いますが、静かになった時期にのんびりとお過ごしいただくことも出来ますので、ぜひ次回のご旅行でご家族みなさまと再びプロヴァンスでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。。

☆彡☆彡◆ありがとうございました◆☆彡☆彡

スタンダードプラン◆10月30日までは刺身付◆

投稿者さん 2013年04月24日 18:34:42

娘の1歳の誕生日記念で宿泊しました。
「子連れに優しい」宿を探して伺いましたが
さすが!というレベルでした。

ペンションというとこじんまりしたイメージでしたが
プロヴァンスさんは、程よくゆったりスペースで
清潔感があり、センスがいいので
子どもだけでなく大人も居心地がいいと思います。

いつも畳に布団で添い寝しているので
和室に泊まれたことも嬉しかったです。
(電話で問い合わせてよかったです。)
ハイハイで部屋でもくつろげました。

食事は、ボリュームがあって
全体的に食べやすくホッとする内容でした。
肉料理の塩気が、私はもっと薄めでもよかったです。
娘の離乳食も品数豊富で、手作りの優しいお味でした。
娘は普段以上に本当によく食べ、ご機嫌^^♪
食べさせた後は、すぐ脇にあるプレイルームで
遊ぶ娘の様子を見ながら食事できて安心でした。
食卓にウエットティッシュがあったのも娘に便利でした。

お風呂は、子どもが一緒でも熱すぎない湯温です。
初めて親子3人での入浴を楽しめました!
赤ちゃん用泡ソープやお風呂マットも用意されていますし
「2」のお風呂はオムツ替えシートもあるので
まだ歩けない娘はそこで着替えられました。
何も困ることがなく、感激でした。

部屋をでてすぐの調乳コーナーでは
スポンジ・洗剤もありマグマグを洗えました。
オムツを捨てるゴミ箱前にはビニール袋があるので
におい対策に助かりました。

部屋の窓から美しい新緑の朝、
朝食前に一人でゆっくりとお風呂に入り
おいしいパンの朝食とともに…手作りプリン!
(娘の1歳のお祝いに出してくださいました!)
甘さ控えめでと~ってもおいしく、
3人で夢中でいただきました!

日ごろ家事・育児に追われてイライラの私が
今回イチバン癒されたと思います。
ほんわか温かい雰囲気のオーナーご夫婦にも癒されました。
お世話になり、ありがとうございました。

小さい子ども連れファミリーに
本当にオススメの宿です。

ちなみに翌日は小室山の満開のつつじを観て
マリンタウンに寄って帰りました。

心に残るいい旅になりました。
行ってよかったです。

2013年04月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年04月25日 23:03:10

この度はプロヴアンスにご宿泊いた
だきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、
私どもも嬉しく思います。

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉の数々を
ありがとうございます。今後もお客様に少し
でも楽しめておくつろぎいただけるよう努力
して参ります。
今回の伊豆旅行お泊りがお子様のお誕生日の
思い出になれば幸いに存じます。
自然豊かな伊豆高原、海に山に魅力がいっぱ
いです是非またごゆっくりお越しいただけま
すよう、スタッフ一同心よりお待ちしており
ます。

-*-プロヴァンス:-*-

◆ファミリー スタンダードプラン◆
【洋室2ベット】

あんこけんさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

あんこけんさん [30代/女性] 2013年03月19日 08:37:43

本当にお世話になりました。

子供が急に具合が悪くなってしまったのですが車移動もかわいそうで予定通り宿泊することにしました。

夫と交代で食事をしようかと思っていましたが部屋まで運んでいただきました。
しかもコース料理なので何往復も(T_T)

部屋も広い部屋にしていただいて子供は食事なしのプランだったのに朝食にバナナ等だしていただきました。

部屋は子供の手に届く範囲に危ないものがなくて楽でした。

何より嫌な顔ひとつされなかったことがとてもありがたかったです。

また伊豆に行くことがあれば必ずこちらで宿泊したいと思いました。

贅沢を言わせていただくのなら・・・
お風呂が温泉で部屋に加湿器あればいいなー

2013年03月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年03月19日 23:46:11

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅先でのお子様の体調不良での宿泊でご夫婦で大変だったかと思います。でも翌日には少し体調も戻ったご様子でホッと致しました。

ご指摘の加湿器をお客様のご依頼時には貸出できるように致しました※数に限りがありますが

お客様に気持ちよくおとまり頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

ファミリースタンダードプラン(2ベット)

投稿者さん 2012年10月07日 05:25:03

1歳3ヶ月の娘を連れて宿泊しました。オーナーさんの人柄がとても良く、館内はピカピカだし、料理も美味しかったです。娘の食事はお願いしなかったのですが(量を食べないので大人のを取り分ければ良いかと)白飯と軽くおかずをサービスしてくださいました。プレイルームがレストラン併設なので子供を見ながら食事出来ます。その他、危ない物等は高い所にあったりして、すごく居心地が良かったです。小さいお子様がいる家族にオススメです。

2012年10月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2012年10月07日 22:56:13

プロヴァンスにご宿泊くださいまして

この度はご利用、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
1歳くらいのお子様ですと旅先での頼んだ食事を子供がしっかり食べてくれるかどうか、どのご家族様も迷われるところです
頂きましたコメントで色々とお褒め言葉 とても嬉しく励みになります。

今後もより皆様に喜んで頂ける、そしてまた行きたくなるそんなお宿であるよう努めて参ります。

次回のご来館を、心よりお待ちしております。

♪プロヴァンス♪

ファミリースタンダードプラン(2ベット)

投稿者さん 2011年09月17日 10:11:05

先日はお世話になりました。

今回は息子の1歳の誕生日を祝う特別な旅行でしたが、本当に楽しく過ごすことができ、最高の思い出を作ることができました。

お刺身、金目鯛の姿煮、お肉・・・どのお料理も本当に美味しかったです。

そして・・・息子にサプライズでケーキ!
すごくビックリ!&嬉しかったです(^▽^)♪
しかも、他の宿泊客の皆さんから『ハッピバースデ~♪』と歌っていただいて・・・
本当に感動しました!

プレイルームもあって、ミルク用のポットや洗剤も完備してあって、お風呂も楽しくゆっくり入れて、そして優しいご夫婦がいて・・・とにかく最高でした。

また、必ず泊まりに行きます!

2011年09月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2011年09月19日 17:08:22

ご宿泊と嬉しいお褒めのコメントを沢山戴きまして有難うございました。
当館にて楽しい時間を過ごしていただけてホッといたしました。

お子様の1歳のお誕生日、他に滞在中だったお客様にも暖かいお祝いの声もあったりと とてもよい雰囲気の中、思い出深い宿泊になられたことと思います。

どうぞ再びご家族でご旅行の計画をお立ての時には是非プロヴァンスを思い出してください。

皆様が心地よく滞在のできる宿を目指してがんばりたいと思います。

このたびは本当に有難うございました
        -プロヴァンス-

★“伊豆の味覚“金目鯛姿煮1尾付!★ディナープラン
【3ベッドルーム】

あやん1451さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

あやん1451さん [20代/女性] 2011年02月01日 10:47:25

この度はお世話になりました(*^_^*)主人の30歳誕生日記念に家族3人で宿泊しました!子供の事を考えて下さっている宿で本当に楽しく過ごせました☆
お部屋に余裕があるとの事で3ベットのお部屋に変えて頂きました!
外にもお部屋の中にも子供達が遊べるスペースがあり、おもちゃも豊富で子供も興奮しておりました!お風呂にもおもちゃがあり、家族3人でゆったりと入れてとても楽しかったです♪

とにかくお食事が美味しくて大満足でした!!お刺身の新鮮さとボリュームにはビックリ!!別で金目鯛の煮付けを注文しましたが、4人前くらいはある大きさで主人と食べきれるか不安になりましたが完食しました(笑)ふっくらした身と甘辛く煮たタレと生姜の香りが食欲をそそりました。
前菜、グラタン、メインのお肉にスープどれも本当に本当に美味しかった~(^^♪

最後のケーキは正直お腹がいっぱいで食べれないと思っていましたが、生クリームは甘さ控えめでスポンジも軽くペロリと食べてしまいましたヽ(^o^)丿

子供の幼児食も美味しくいろんな種類の物がプレートに盛られていました☆うちの子供は食べるより遊びたがって仕方なかったようですが…^^;

朝食も本当に美味しくて我が家はパンのおかわりまで…★★

最後には宿の前までご挨拶に来て下さり、家族写真まで撮って頂きました!!ご夫婦で経営されているオーナー様の温かさに感動!!

是非次回こちらへ来る際にはまたお世話になりたいと思います(*^^)vありがとうございました~♪

2011年01月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2011年02月02日 10:52:12

この度は、伊豆高原の数ある宿の中からPROVENCEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お食事やご滞在中の沢山のお褒めの言葉を戴きまして本当に有難うございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

--**プロヴァンス**--

☆ケーキ&ワイン付♪☆刺身盛付アニバーサリープラン
【2ベッドルーム】

投稿者さん 2010年09月28日 13:20:31

5歳ともうすぐ1歳の子連れで宿泊させていただきました。
とても素敵な外観のペンションなのに、子供向けの設備が充実していて、上の子は館内のプレイスペースで何度も遊ばせていただきました。
食事もとてもおいしく、子供をプレイスペースで遊ばせながらゆっくりと頂くことができました。
泊まっているのも子連ればかりなので、あまり気兼ねすることなく、素敵な休日を過ごすことができました。
お風呂も貸切できてよかったのですが、片方のお風呂にはバスチェアがなく、下の子を待たせることができず、ちょっと困りました。
全体的にはとても満足のできる宿でした。お部屋も3ベッドルームにしていただき、ありがとうございました。

2010年09月
★刺身盛り付♪★”好評”南フランス風ディナープラン
【2ベッドルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 17:38:25

子供の5歳の誕生日の翌日だったので、お祝いもかねて3月16日に宿泊しました。
ケーキは誕生日当日に食べたので、ちょっとお祝いできたらと思いデザートにロウソクをお願いしたところ、快く受けていただきました。
子連れへの配慮が行き届いていて、必要なものは用意してあるのに、子連れ宿独特のごちゃごちゃしたかんじはなく、すっきりと洗練された落ち着ける空間でした。
ダイニング横のプレイルームは、子供が先に食事を済ませた後、目が届くところで遊んでいてくれて、大人の食事をゆっくり食べられるのでとてもありがたかったです。
敷地内の小さな公園も素敵で、子供は到着するなり吸い込まれていきました。
未就学の子連れ親子には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2019年02月07日 09:26:27

2月の平日に、3歳と2ヶ月の子供二人を連れて宿泊させていただきました。
3歳の長女はキッズパークを大変気に入り、チェックアウト後もなかなか帰ってくれないほど…(笑)
「今度からお休みの日はここにこよっか!」とすごく楽しそうな顔をしていました。
食事中は下の子にバウンサーを貸していただいたり、本当にこどもに優しい宿でした。
近くにシャボテン公園やぐらんぱる公園もあるので、しばらくの子連れ旅行はこちらを利用したいなと思いました。

投稿者さん 2018年08月30日 16:22:08

キッズスペースがあるのは本当に助かりました。
バスルームや洗面台のアメニティの種類が大きなホテルに比べると少し物足りないです。
ご夫婦共にとても感じの良い方です。
夕食から朝食までの時間が長めなので子どもは朝食を待ちきれませんでした。
金目鯛はとても大きかったです。
バスルームは2つありますが露天は片方しかないので、そのあたりの説明があればよかったなと思いました。
道中のアップダウンが多めで、駐車場から玄関までも高低差がありますので体力が必要です(笑)
外も中もキッズスペースは充実しているので未就学児がいる家族にはオススメです!