プロヴァンス クチコミ・感想・情報

プロヴァンス

プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

ponpi29さんの プロヴァンス のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:17:20

1月27日に家族4人で宿泊しました!
    1歳になりたての息子と5歳の娘を連れて初めての伊豆旅行でした。コロナ禍でお邪魔をしても良いものか迷いましたが事前にPCR検査を受けてから予約をさせて頂きました。
    着いたのは17時頃でしたがお待ちしてました!と快くお出迎えして下さり、フロント横には自動検温機とアルコール消毒もあり感染予防対策も万全だった為安心しました。
    この日は私達家族だけとの事で、オーナー様の御好意でお部屋のアップグレードをして下さったとの事でしたので206号室の広いお部屋に宿泊させて頂きました。
    お風呂は2番のお風呂のみの使用との事でしたが内風呂と露天風呂もとても最高でした!天気が悪かったので曇空に星は見えませんでしたが天気がよれけば星が綺麗に見れそうです!またオモチャやベビーチェアがあったので家族4人でゆっくり浸かれました!
    ペンションは人生で初めてでしたが、部屋やお風呂、廊下や共有スペース全てが掃除が行き届いておりました。
    また未就学児には有り難いキッズスペースもオモチャが種類豊富なので子供達はご飯を早く食べて遊ぶことに夢中で私達大人はゆっくり食事を楽しめました♪
    ご飯は全てお洒落で美味しいです!
    夕食時には私達が写真を撮ろうとしていたのをお撮りしますよ!と声をかけてくださいました。
    朝食のパンは沢山焼いて頂きましたが満腹になり残してしまったのが心残りです…
    お部屋の加湿器も乾燥シーズンにはありがたかったです!
    子供達が寝てからお風呂に入り直しパティオルームで湯冷しをしながら天井を見上げると月明かりに照らされた空も見れて、やはり星空が綺麗な時にまた来たいなと思いました!
    前日は別のホテルに宿泊したのですが2日間ともこちらにしたら良かったなと後悔しました…
    帰りも雨の中わざわざお見送りをして頂いたり忘れ物をした事をお電話して頂いたりと本当にありがとうございました!
    また伊豆旅行の時は絶対にプロヴァンスさんに宿泊したいです!

Atsumi060584さんの プロヴァンス のクチコミ

Atsumi060584さん [30代/女性] 2021年01月15日 22:41:22

4歳と1歳になったばかりの子どもを連れての旅行でした。
    コロナ禍であったため、正直なところキャンセルをしよかどうか直前まで悩んでいました。
    結論からいうと、オーナー夫妻のご配慮で、とても安心・快適に過ごすことができました。
    お風呂は露天つきの家族風呂で、おもちゃもあり、赤ちゃん用のバスチェア、おむつ交換台、備え付けの赤ちゃん用ソープまでありました。かといって、お風呂やお食事が子ども向けというものではなく、大人もしっかり満足できました。お料理も本格的でした!
    23時までお風呂に入れるため、子どもたちが寝たあとに夫婦で順番にお風呂に入りなおしに行きました。チェックアウトのときには部屋で4歳の長男がまだここにいたい、とぐずったほどです。
    帰ってから家族や友人にすすめました。私たちもまた来たいです。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【204*ツイン+ソファベッド 】

投稿者さん 2020年10月03日 00:28:55

11ヶ月の子供と家族で宿泊しました。
    2連泊しましたが、色々とお心遣いをいただき、とても快適にすごせました。
    食堂隣接のキッズスペースのおかげで食事もゆっくり楽しむ事もできました。
    お食事も美味しく、子供も離乳食をぺろりと平らげていました。
    お風呂がコロナのため時間で区切られていましたが、この状況では仕方ないと思います。
    また機会があれば利用させていただければと思います。

ぐーだららさんの プロヴァンス のクチコミ

ぐーだららさん [30代/女性] 2020年08月18日 15:08:35

夕食無しの19時~チェックインのプランでしたが、16時過ぎであれば可能との事で、早々にチェックインさせて頂きました。猛暑でクタクタだった為助かりました。お部屋も広く、到着した頃にはエアコンも効いていてすぐに涼む事が出来ました。お心遣いに感謝しております。プールで遊んだ後だったので、コインランドリーも有難かったです。お風呂はコロナの影響もあり、時間予約制でした。小さい子が居るとどうしても時間がかかってしまうので、もう少しゆっくり時間がとれたらなと思いましたが、お話すれば対応して頂けたかと思います。朝食のパンも美味しく、今度は夕食付きのプランで宿泊したいなと思っております。オーナーご夫婦の素敵なお人柄のお陰で、良い思い出が出来ました。旅行の思い出に宿泊先も凄く大事ですよね。哺乳瓶洗いや、オムツを入れるビニール袋も準備されていてお子様連れの御家族様に特におすすめです。本当にありがとうございました。

【朝食付】最終チェックイン23時!焼きたてパンで始まる高原の朝≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【204*ツイン+ソファベッド 】

r-userさんの プロヴァンス のクチコミ

r-userさん [50代/女性] 2020年03月14日 23:05:37

こういう状況なので、ほぼ貸し切り状態となったこともあり、思いのほか快適な時間を過ごすことができました。
    宿のご主人は、かつて伊豆の大手ホテルなどでシェフを務められていたとのことで、フランス料理のフルコースは文句なしに美味しかった!
    前菜からデザートまで優しく繊細な味付けで、非常に凝った作りのお料理を堪能しました。
    また、オプションで頼んだお刺身は想像以上に鮮度が高く、本当に美味しかったです。
    さらに二泊目には、お刺身が続かないようにというシェフの計らいで旬の金目鯛の煮つけに変更。そしてパンでなく煮物に合うごはんに替えてくださいました。これがまた絶品。甘さがほどよく、しょうゆのしつこさもない。主人も、これまでの人生で最も美味な煮魚、というほど大満足。
    大室山、伊豆シャボテン動物公園など観光スポットへのアクセスもよく、ランチにお勧めの場所も教えていただけ、伊豆滞在を満喫できました。
    お風呂も湯加減よろしく、外風呂も気持ちよく、温泉好きな私は6回入りました。
    お風呂にもダイニングにもおもちゃがたくさんあり、小さなお子さんも楽しめること間違いなしです。鏡に貼られているかわいいシールやそこかしこに飾られている手芸品に大人も和みます。
    施設もアメニティも清潔感があり、快適です。
    無論、感染のリスクなど微塵も感じられなく、東京からアクセスのよい伊豆は今こそ楽しめるチャンスです。

投稿者さん 2020年01月07日 13:18:34

3ヶ月半の子供を連れて宿泊しました。どうなることかと思ってましたが、子供も居心地がよかったのかいい子にしてくれていました。外観がとてもかわいらしく、ペンション内も工夫されており感動しました。食事の際はバウンサーを貸して頂き助かりました。お風呂も貸切だったので、泣いても気にならず久々に温泉を満喫できました。オーナー夫婦の人柄が良く、色々ご迷惑おかけしましたが嫌な顔を全くせず笑顔で対応してくださいました。他のご家族は小さいお子様連れで楽しそうに遊んでおられ、うちの子供がもう少し大きくなったらまたぜひ伺いたいと思いました。普段口コミ投稿はしませんが、とても素晴らしいひとときを過ごさせていただいたので投稿致しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月03日 15:11:04

3歳と1歳の子どもと3世代で泊まらせて頂きました。オーナーはじめ皆様の心遣いがとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
    また行きたいと思いました。

アキバ風空気さんの プロヴァンス のクチコミ

アキバ風空気さん [40代/男性] 2019年12月30日 06:47:57

家族向けにカスタマイズされたペンションでした。次はもっとゆっくりして泊まりに来ます

とまとジュースとうさぎさんの プロヴァンス のクチコミ

とまとジュースとうさぎさん [20代/女性] 2019年05月01日 17:20:36

1歳3ヶ月の女の子と20代夫婦
    で利用しました。
    「伊豆,子連れ」で検索し、評価が良く他より値段が抑えられる所だったので選びました。
    結果、大正解で大満足でした。
    外観可愛らしく、他の方がレビューしている通り、オーナー夫婦がとても感じ良かったです。

二日目連泊で16時からチェックイン可能だったのですが、子供が疲れていたので早く帰ってきたいな。と思い相談したら「いつでも大丈夫ですよ。15時以降だと助かります」と言っていただけたので早めに帰ってきました。

ご飯がコース料理で前菜、副菜、主菜、主食、デザート。満腹とても美味しかったです。
    市販の離乳食持ち込み可だったので、それと大人食おすそ分けを娘は食べていました。
    他の家族のキッズメニューはプレートで美味しそうでした。ただ、皆食堂に併設されているプレイコーナーに早く行きたいようで残してる子が多かったです。

8家族ぐらい泊まれる?規模で
    お風呂は二つでした。
    一階二階の廊下の壁に、お風呂が現在使われてるかどうか分かるようになってます。
    一箇所は露天風呂+中風呂、もう一箇所は中風呂のみ。
    おもちゃ+ベビー用ボディソープarau+クッションマットが置いてあります。脱衣所はそこまで広くないです。露天風呂付きの方はオムツ台がありました。一人で立てない娘を着替えさせたりオムツ履かせたりするのは夫婦で抱っこし合いながらの協力戦でした。シャワーキャップが置いてありました。

部屋設備はドライヤーと歯ブラシハンドタオル、バスタオル、浴衣でした。ブラシがあったら良かったなと、わがままながら思いました(わたしが忘れただけです)
    ベッドを壁につけて、2つ合わせてる形だったので壁側に娘を寝かせました。

立地としてはいいと思いました。別荘やカフェが周りにあるところでした。
    もしまたこの地域に観光くるなら宿泊したいです。

【*ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2019年03月22日 07:36:25

5歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
    宿の前には遊具があり、到着後直ぐに子供たちが飛びついて遊んでいました。
    ふたつある貸切風呂は空いていればいつでも入れ、家族みんなでお風呂につかれてとても良かったです。
    夕食もとても美味しく、キッズスペースがあるため大人達はゆっくり食事出来ました。
    家族みんな近くの小室山公園やシャボテン公園が大好きので、遊びに行く時にはこれからもこちらの宿にお邪魔しようと思います!

投稿者さん 2019年01月25日 21:06:07

子供が居てもゆっくりできて最高でした!
    ご飯も凄く美味しかったです!
    また泊まりに行きたいと思います(^^)

yokada10さんの プロヴァンス のクチコミ

yokada10さん [60代/男性] 2019年01月04日 22:10:52

三世代全員が楽しみました。また、おみやげもいただき、ありがとうございました。素晴らしい宿泊でした。60代

投稿者さん 2018年11月25日 17:50:38

子ども連れが多く気兼ねなく宿泊を満喫できました。
    子供向けのご飯も食べやすく切ってくれて薄味にしており子供も喜んで食べていました。
    お風呂も露天風呂があり、女の子なので温泉にパパとはいる機会がなかなかなく喜んでいました。
    最後まで感じの良い対応をいただきありがとうございました。
    何より子供が喜んでいてまた行きたい!といっております。

【現金特価★スタンダード】現金のお支払いで基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【*4ベッド<ユニットバス付き>】

otiyottaさんの プロヴァンス のクチコミ

otiyottaさん [30代/男性] 2018年09月24日 22:08:04

子供づれの宿泊先として素晴らしいと思います。
    もちろん子供も楽しめますし、大人も楽しめました。
    食事中に目の届く範囲で遊び場があり、夜はベビーモニターの貸し出しがあるので大人だけでお酒を楽しめました。

投稿者さん 2018年07月13日 09:00:21

2歳3ヶ月の娘と一緒に家族3人で一泊しました。
    チェックイン(16時)より前に到着したので外の遊具で遊ばせていただきました。
    綺麗に整備されたウッドデッキに滑り台と乗り物(自分の足で進むタイプ)が設置されていて、楽しく待つことができました。
    外の遊具以外にも、食堂の隣におもちゃのある遊べるスペースがあったり、客室へ向かう途中の階段に絵本が置いてあったり、子連れの宿泊客への配慮を至る所で感じました。
    また私達は利用しませんでしたが、子ども厳禁のスペースでお茶を飲めるようになっていたり、お風呂が夜11時まで使えたりと、親や大人だけの宿泊客への気遣いも随所に感じました。

なお、お風呂が夕食前から利用可能だったので、混雑を避けるためには17時過ぎに入りました。
    娘はまだ外で遊びたかったようですが、お風呂にたくさんおもちゃがあって大興奮!
    その間に大人もゆっくり浸かることができました。

夕食もとても美味しく、久しぶりにナイフとフォークで食事をしました(笑)。
    娘はやはり飽きてしまい隣のおもちゃスペースで遊び始めましたが、遊び相手を夫婦で交代しながらゆっくり食べることができました。

チェックアウト後も外の遊具で少し遊び、出発前はご主人に記念写真まで撮っていただき、とても楽しい旅になりました。
    娘も楽しいと感じたようで、また旅行に行きたいと言っていました。

ちなみに子どもの分の食事を迷った末、当日の朝に電話でお願いして快く受けていただきました。
    大人の分は良い意味で大人向けだっので、子どもの分もお願いして大正解でした。
    興奮して食事に集中してくれない可能性もありますが(うちの子もそうでした)、自分の分があった方が本人も喜ぶのでおすすめです。

【*ツイン+ソファベッド】

かながわけん9281さんの プロヴァンス のクチコミ

かながわけん9281さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:00:26

2018年5月末に妻と8か月の長男と利用しました。大人の食事は勿論、離乳食も大変充実しておりました。風呂もゆっくり楽しむことができ、長男は本やおもちゃに興味を持っておりました。まだ8か月のため外でのアスレチックで遊ぶことができませんでしたが、また利用させていただきます。
    オーナーご不夫婦、温かいおもてなしありがとうございました。

プロヴァンス 2018年06月11日 10:29:00

このたびはプロヴァンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。私たちの励みになります。
    お子様がもう少し大きくなられて色々と遊ぶことができるようになった頃ぜひまたお出かけください。次回お越しの際にも、お困りの事やお気付きの事がおありになれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。
    またお目に掛かるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

chomicyomiさんの プロヴァンス のクチコミ

chomicyomiさん [30代/女性] 2017年08月11日 20:12:47

2017年7月9日の1泊でお世話になりました。2歳になる元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂、キッズスペースとにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。

息子は、キッズスペースのたくさんのおもちゃ遊びに夢中、こんなにゆっくり夫婦で食事できたのはいつぶりだろうねと話しながら美味しいコース料理が楽しめましたし、食事以外でもキッズスペースで楽しく遊んでいました。

ぐらんぱる公園も近く、夕食後にイルミネーションイベントへも行け、こども向け観光地が近いのはいいなと実感。

お部屋もとても広々していて清潔感があり、ペンションがこんなに快適なんてと驚きました。

また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

プロヴァンス 2017年08月22日 16:14:53

折角お褒めのご投稿をいただいたのにもかかわらずお返事が遅れまして申し訳ありません。
    ご滞在中はキッズコーナーやお食事にお楽しみいただけたご様子のコメント有難うございます。
    小さなお子様を連れてのお泊りは準備なども多く大変ではありますがまた再び伊豆方面へのご旅行の際には再びこの宿をご指名いただけますよう一層サービスとおもてなしに心がけてまいります。

有難うございました  プロヴァンス 遠藤

投稿者さん 2017年02月20日 12:35:53

2017年2月16日の1泊でお世話になりました。5ヶ月の赤ちゃんと、5歳の元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂(ベビチェア有、おもちゃ有)、キッズスペース、調乳スペース、とにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。
    5歳の息子は、食事後はキッズスペースで遊び、隙間時間は外のキッズパークで遊び、夜は本棚の絵本を借り、ゆったりとした中でも楽しく過ごさせてもらいました。パパと一緒に朝の露天風呂も楽しんでいました。
    お料理も美味しく、お部屋も可愛く、オーナーさんも優しいです。子連れには本当にありがたいお宿です!

ぐらんぱる公園、海釣り施設等、行きたい場所も近く便利でした。また泊まりに行きたいです。

2017年02月
    プロヴァンス 2017年04月02日 10:07:52

ご宿泊と嬉しいご投稿を戴きまして有難うございました。少し寒い時期でのお泊りでしたが館内では遊びに、お料理にご満足いただけた様子が伺えて嬉しいです。伊豆高原はお子様の年齢に合わせた四季折々に色々な楽しみ方があります。是非また季節の良い時期にお出かけください。

又のご宿泊を心よりお待ちしてます。
          有難うございました。

プロヴァンス

早期予約がお得な 早割りプラン♪ 《30日前のご予約が対象です》
    【ツイン】

kuma_and_usaさんの プロヴァンス のクチコミ

kuma_and_usaさん [30代/男性] 2013年10月15日 07:33:03

四歳の子供と夫婦の三人で一泊させて戴きました

家族三人ともプロヴァンスさんに宿泊できて大満足でした。

情報として・・
    泊まった日は他のお客さんも皆、子連れでした
    なので子供が居る同士、子供が賑やかなのはお互い様で
    安心して過ごせると思います。

食事はおいしくて量も多く(少食でたくさん残してしまってごめんなさい)
    子供が遊べるスペースや、読んであげられる本も多くて良かったです。
    お風呂もおもちゃがあって三人でのんびり過ごせました。

外観が特に素敵でいっぱい記念撮影しちゃいました
    外にも子供が遊べるスペースがあって
    子連れの方にオススメしたいです。

また機会があれば利用させてください
    ありがとうございました!

2013年10月
    プロヴァンス 2013年10月15日 13:23:13

ご宿泊いただきまして有難うございました。

早速、ご投稿いただきましてありがとうございましたコメントを拝見いたしましてとても嬉しく励みになります。
    連休でしたので宿でも多くの家族連れのお客様がおられまして、混雑しておりましたのでサービスの面で宿泊がご満足いただけたのか大変心配しておりましたが楽しんでくださっていたご様子が伺えましてで安心いたしました。
    当日は3連休ということもあり道路が行きも帰りも混雑してご苦労されたことと思いますが、静かになった時期にのんびりとお過ごしいただくことも出来ますので、ぜひ次回のご旅行でご家族みなさまと再びプロヴァンスでお会いできることを心よりお待ち申し上げております。。

☆彡☆彡◆ありがとうございました◆☆彡☆彡

スタンダードプラン◆10月30日までは刺身付◆
    【ツイン】

投稿者さん 2013年04月24日 18:34:42

娘の1歳の誕生日記念で宿泊しました。
    「子連れに優しい」宿を探して伺いましたが
    さすが!というレベルでした。

ペンションというとこじんまりしたイメージでしたが
    プロヴァンスさんは、程よくゆったりスペースで
    清潔感があり、センスがいいので
    子どもだけでなく大人も居心地がいいと思います。

いつも畳に布団で添い寝しているので
    和室に泊まれたことも嬉しかったです。
    (電話で問い合わせてよかったです。)
    ハイハイで部屋でもくつろげました。

食事は、ボリュームがあって
    全体的に食べやすくホッとする内容でした。
    肉料理の塩気が、私はもっと薄めでもよかったです。
    娘の離乳食も品数豊富で、手作りの優しいお味でした。
    娘は普段以上に本当によく食べ、ご機嫌^^♪
    食べさせた後は、すぐ脇にあるプレイルームで
    遊ぶ娘の様子を見ながら食事できて安心でした。
    食卓にウエットティッシュがあったのも娘に便利でした。

お風呂は、子どもが一緒でも熱すぎない湯温です。
    初めて親子3人での入浴を楽しめました!
    赤ちゃん用泡ソープやお風呂マットも用意されていますし
    「2」のお風呂はオムツ替えシートもあるので
    まだ歩けない娘はそこで着替えられました。
    何も困ることがなく、感激でした。

部屋をでてすぐの調乳コーナーでは
    スポンジ・洗剤もありマグマグを洗えました。
    オムツを捨てるゴミ箱前にはビニール袋があるので
    におい対策に助かりました。

部屋の窓から美しい新緑の朝、
    朝食前に一人でゆっくりとお風呂に入り
    おいしいパンの朝食とともに…手作りプリン!
    (娘の1歳のお祝いに出してくださいました!)
    甘さ控えめでと~ってもおいしく、
    3人で夢中でいただきました!

日ごろ家事・育児に追われてイライラの私が
    今回イチバン癒されたと思います。
    ほんわか温かい雰囲気のオーナーご夫婦にも癒されました。
    お世話になり、ありがとうございました。

小さい子ども連れファミリーに
    本当にオススメの宿です。

ちなみに翌日は小室山の満開のつつじを観て
    マリンタウンに寄って帰りました。

心に残るいい旅になりました。
    行ってよかったです。

2013年04月
    プロヴァンス 2013年04月25日 23:03:10

この度はプロヴアンスにご宿泊いた
    だきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで、
    私どもも嬉しく思います。

そしてとても嬉しいお褒めのお言葉の数々を
    ありがとうございます。今後もお客様に少し
    でも楽しめておくつろぎいただけるよう努力
    して参ります。
    今回の伊豆旅行お泊りがお子様のお誕生日の
    思い出になれば幸いに存じます。
    自然豊かな伊豆高原、海に山に魅力がいっぱ
    いです是非またごゆっくりお越しいただけま
    すよう、スタッフ一同心よりお待ちしており
    ます。

-*-プロヴァンス:-*-