小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス クチコミ・感想・情報

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 13:18:34

3ヶ月半の子供を連れて宿泊しました。どうなることかと思ってましたが、子供も居心地がよかったのかいい子にしてくれていました。外観がとてもかわいらしく、ペンション内も工夫されており感動しました。食事の際はバウンサーを貸して頂き助かりました。お風呂も貸切だったので、泣いても気にならず久々に温泉を満喫できました。オーナー夫婦の人柄が良く、色々ご迷惑おかけしましたが嫌な顔を全くせず笑顔で対応してくださいました。他のご家族は小さいお子様連れで楽しそうに遊んでおられ、うちの子供がもう少し大きくなったらまたぜひ伺いたいと思いました。普段口コミ投稿はしませんが、とても素晴らしいひとときを過ごさせていただいたので投稿致しました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月03日 15:11:04

3歳と1歳の子どもと3世代で泊まらせて頂きました。オーナーはじめ皆様の心遣いがとても良く、楽しく過ごすことが出来ました。
また行きたいと思いました。

アキバ風空気さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

アキバ風空気さん [40代/男性] 2019年12月30日 06:47:57

家族向けにカスタマイズされたペンションでした。次はもっとゆっくりして泊まりに来ます

投稿者さん 2019年10月24日 14:55:35

1歳になった息子と一緒に初めての家族旅行に行きました。
お風呂も家族でゆっくり入れたし、料理もおいしかったし、サービスも非常に良くて、言うことなしでした。
また行きたいです。

団長少年さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

団長少年さん [30代/男性] 2019年09月07日 23:54:19

次女(1歳0ヶ月)の温泉宿デビューで利用させて戴きました。
夕食は野菜をたくさん使った料理が多く、幼児食を少し子供からもらってみましたが、大変美味しかったです。大人の食事もどれも美味しく、テーブルの隣がキッズスペースだったので、子供を遊ばせながらゆっくり食事ができました。
温泉は家族風呂で、浴室におもちゃもあり、楽しく入浴しました。
トイレに補助便座があるので、トイレトレーニング中の長女のトイレが楽でした。
伊豆高原の別荘地なので、夜は静かでゆっくり休めました。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しかったです。
外のキッズスペースでたくさん遊んでから、ご主人に紹介してもらった下田の海岸に海水浴に行きました。とても綺麗な海岸でした。
家族全員大満足の夏旅行になりました。来年も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年03月22日 07:36:25

5歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
宿の前には遊具があり、到着後直ぐに子供たちが飛びついて遊んでいました。
ふたつある貸切風呂は空いていればいつでも入れ、家族みんなでお風呂につかれてとても良かったです。
夕食もとても美味しく、キッズスペースがあるため大人達はゆっくり食事出来ました。
家族みんな近くの小室山公園やシャボテン公園が大好きので、遊びに行く時にはこれからもこちらの宿にお邪魔しようと思います!

投稿者さん 2019年03月18日 17:38:25

子供の5歳の誕生日の翌日だったので、お祝いもかねて3月16日に宿泊しました。
ケーキは誕生日当日に食べたので、ちょっとお祝いできたらと思いデザートにロウソクをお願いしたところ、快く受けていただきました。
子連れへの配慮が行き届いていて、必要なものは用意してあるのに、子連れ宿独特のごちゃごちゃしたかんじはなく、すっきりと洗練された落ち着ける空間でした。
ダイニング横のプレイルームは、子供が先に食事を済ませた後、目が届くところで遊んでいてくれて、大人の食事をゆっくり食べられるのでとてもありがたかったです。
敷地内の小さな公園も素敵で、子供は到着するなり吸い込まれていきました。
未就学の子連れ親子には最高の宿だと思います。

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
【*ツイン+ソファベッド】

投稿者さん 2019年02月07日 09:26:27

2月の平日に、3歳と2ヶ月の子供二人を連れて宿泊させていただきました。
3歳の長女はキッズパークを大変気に入り、チェックアウト後もなかなか帰ってくれないほど…(笑)
「今度からお休みの日はここにこよっか!」とすごく楽しそうな顔をしていました。
食事中は下の子にバウンサーを貸していただいたり、本当にこどもに優しい宿でした。
近くにシャボテン公園やぐらんぱる公園もあるので、しばらくの子連れ旅行はこちらを利用したいなと思いました。

投稿者さん 2019年01月25日 21:06:07

子供が居てもゆっくりできて最高でした!
ご飯も凄く美味しかったです!
また泊まりに行きたいと思います(^^)

yokada10さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

yokada10さん [60代/男性] 2019年01月04日 22:10:52

三世代全員が楽しみました。また、おみやげもいただき、ありがとうございました。素晴らしい宿泊でした。60代

投稿者さん 2018年11月05日 14:23:31

私の確認不足というか、私の勘違いで予約時の齟齬があったのですが、大変丁寧かつ心のこもった対応をしてくださり、感激しました。

2歳~5歳位のお子様連れが多い印象でしたが、うちの11ヶ月児も楽しくキッズスペースで遊べました。家族露天風呂も赤ちゃん用にぬるめで、家族全員で楽しめました。

子供が小さいと、宿探しが大変で、色々と諦めなければいけませんが、ここは美味しい食事、貸切露天風呂、子供が騒いでも気にならない、そして何より子供自身が楽しく過ごせること、全て叶えられる宿だと思います。

otiyottaさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

otiyottaさん [30代/男性] 2018年09月24日 22:08:04

子供づれの宿泊先として素晴らしいと思います。
もちろん子供も楽しめますし、大人も楽しめました。
食事中に目の届く範囲で遊び場があり、夜はベビーモニターの貸し出しがあるので大人だけでお酒を楽しめました。

投稿者さん 2018年08月16日 18:05:49

夏休みのプチ旅行として主人と二人の3歳未満の娘達で2泊3日で泊まって来ました。大人向けの食事はもちろん、小さな子供向けにも大変美味しい離乳食やお子様プレートを用意してくださったり、貸切の温泉にオムツ替え台やベビー椅子、ベビーソープやおもちゃなどまでご用意いただいたり、小さな子供連れのファミリーに細かくご配慮いただいた施設です。オーナーのご夫婦様は荷物運びに手伝ってくださったり、牛肉が食べれない私のために他の食材に代えていただいたり、その優しい心遣いに感謝しています!次回伊豆高原に来る時にまた利用したいです!ありがとうございました!

投稿者さん 2018年07月13日 09:00:21

2歳3ヶ月の娘と一緒に家族3人で一泊しました。
チェックイン(16時)より前に到着したので外の遊具で遊ばせていただきました。
綺麗に整備されたウッドデッキに滑り台と乗り物(自分の足で進むタイプ)が設置されていて、楽しく待つことができました。
外の遊具以外にも、食堂の隣におもちゃのある遊べるスペースがあったり、客室へ向かう途中の階段に絵本が置いてあったり、子連れの宿泊客への配慮を至る所で感じました。
また私達は利用しませんでしたが、子ども厳禁のスペースでお茶を飲めるようになっていたり、お風呂が夜11時まで使えたりと、親や大人だけの宿泊客への気遣いも随所に感じました。

なお、お風呂が夕食前から利用可能だったので、混雑を避けるためには17時過ぎに入りました。
娘はまだ外で遊びたかったようですが、お風呂にたくさんおもちゃがあって大興奮!
その間に大人もゆっくり浸かることができました。

夕食もとても美味しく、久しぶりにナイフとフォークで食事をしました(笑)。
娘はやはり飽きてしまい隣のおもちゃスペースで遊び始めましたが、遊び相手を夫婦で交代しながらゆっくり食べることができました。

チェックアウト後も外の遊具で少し遊び、出発前はご主人に記念写真まで撮っていただき、とても楽しい旅になりました。
娘も楽しいと感じたようで、また旅行に行きたいと言っていました。

ちなみに子どもの分の食事を迷った末、当日の朝に電話でお願いして快く受けていただきました。
大人の分は良い意味で大人向けだっので、子どもの分もお願いして大正解でした。
興奮して食事に集中してくれない可能性もありますが(うちの子もそうでした)、自分の分があった方が本人も喜ぶのでおすすめです。

【*ツイン+ソファベッド】

かながわけん9281さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

かながわけん9281さん [30代/男性] 2018年05月29日 13:00:26

2018年5月末に妻と8か月の長男と利用しました。大人の食事は勿論、離乳食も大変充実しておりました。風呂もゆっくり楽しむことができ、長男は本やおもちゃに興味を持っておりました。まだ8か月のため外でのアスレチックで遊ぶことができませんでしたが、また利用させていただきます。
オーナーご不夫婦、温かいおもてなしありがとうございました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2018年06月11日 10:29:00

このたびはプロヴァンスをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。私たちの励みになります。
お子様がもう少し大きくなられて色々と遊ぶことができるようになった頃ぜひまたお出かけください。次回お越しの際にも、お困りの事やお気付きの事がおありになれば、お気軽にスタッフにお申し付けください。
またお目に掛かるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

manna*さんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

manna*さん [30代/女性] 2017年11月06日 16:33:45

11/4に宿泊しました。
一歳の娘がいるので、室内や庭のプレイルームが魅力で選びましたが、お料理がとても美味しくて、嬉しい誤算でした!
娘のアレルギー等も聞いてくださり、 対応していただいたのもありがたかったです。

室内のプレイルームは食堂直結で、遊んでいるのを眺めながら食事ができます。
子供が食事に飽きてからもゆっくりできて、久しぶりに味わって食べることができました。

お風呂にもおもちゃがあったので、長風呂できると思います。
うちの娘は、おもちゃより広い湯船に喜んでいました(^^;

ベッドが少し固いような気がしましたが、そこは好みだと思います。
シングルベッド二台のお部屋でしたが、一歳の娘と3人では若干狭く感じました。

最後にペンションのご主人がお見送り&写真撮影に来てくださり、とても嬉しかったです。

家族連ればかりなので、気兼ねなくゆっくりできた気がします。
また泊まりたいなと思いました。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年12月17日 19:41:09

この度はプロヴァンスにご宿泊を戴きまして有難うございました。
館内のプレイルームでお子様が遊ばれてご両親は久々にゆっくりとお食事が食べることが出来たことと思います。滞在での色々なご感想戴きまして有難うございました。伊豆高原は季節に関わらず沢山の見どころや遊び場所があります、どうぞ又再び伊豆旅行の際にはお泊り頂けますよう更にサービスを心掛けてまいります。

-有難うございました-

chomicyomiさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

chomicyomiさん [30代/女性] 2017年08月11日 20:12:47

2017年7月9日の1泊でお世話になりました。2歳になる元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂、キッズスペースとにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。

息子は、キッズスペースのたくさんのおもちゃ遊びに夢中、こんなにゆっくり夫婦で食事できたのはいつぶりだろうねと話しながら美味しいコース料理が楽しめましたし、食事以外でもキッズスペースで楽しく遊んでいました。

ぐらんぱる公園も近く、夕食後にイルミネーションイベントへも行け、こども向け観光地が近いのはいいなと実感。

お部屋もとても広々していて清潔感があり、ペンションがこんなに快適なんてと驚きました。

また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年08月22日 16:14:53

折角お褒めのご投稿をいただいたのにもかかわらずお返事が遅れまして申し訳ありません。
ご滞在中はキッズコーナーやお食事にお楽しみいただけたご様子のコメント有難うございます。
小さなお子様を連れてのお泊りは準備なども多く大変ではありますがまた再び伊豆方面へのご旅行の際には再びこの宿をご指名いただけますよう一層サービスとおもてなしに心がけてまいります。

有難うございました  プロヴァンス 遠藤

投稿者さん 2017年02月20日 12:35:53

2017年2月16日の1泊でお世話になりました。5ヶ月の赤ちゃんと、5歳の元気な男の子連れだったので、天然温泉の貸切風呂(ベビチェア有、おもちゃ有)、キッズスペース、調乳スペース、とにかく細かな心遣いが嬉しく、快適に泊まらせていただきました。
5歳の息子は、食事後はキッズスペースで遊び、隙間時間は外のキッズパークで遊び、夜は本棚の絵本を借り、ゆったりとした中でも楽しく過ごさせてもらいました。パパと一緒に朝の露天風呂も楽しんでいました。
お料理も美味しく、お部屋も可愛く、オーナーさんも優しいです。子連れには本当にありがたいお宿です!

ぐらんぱる公園、海釣り施設等、行きたい場所も近く便利でした。また泊まりに行きたいです。

2017年02月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2017年04月02日 10:07:52

ご宿泊と嬉しいご投稿を戴きまして有難うございました。少し寒い時期でのお泊りでしたが館内では遊びに、お料理にご満足いただけた様子が伺えて嬉しいです。伊豆高原はお子様の年齢に合わせた四季折々に色々な楽しみ方があります。是非また季節の良い時期にお出かけください。

又のご宿泊を心よりお待ちしてます。
      有難うございました。

プロヴァンス

早期予約がお得な 早割りプラン♪ 《30日前のご予約が対象です》
【ツイン】

投稿者さん 2014年08月17日 21:39:12

1歳10ヶ月の娘含み家族3名で初利用させて頂きました。
家内はダイニング脇のプレイルームで遊ぶ娘を見ながら
落ち着いて食事が出来たようですし、家族風呂も堪能、
私はパティオでの一服、と、非常にリラックス出来ました。
お世話になり、どうもありがとうございました。

2014年08月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2014年08月21日 21:52:38

この度は、ご宿泊とご投稿をいただきまして有難うございました。

夏の伊豆へのご旅行は渋滞でさぞ大変だったことと思いますが、お子様もご両親も宿ではそれぞれお楽しみいただいたご様子でよかったです。

伊豆高原は四季を通してお楽しみになれますので季節の良い時期に又、お越しいただけますよう心よりお待ちしてます。

-◆プロヴァンス◆-

【ツイン】

ひめみちさんの 小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス のクチコミ

ひめみちさん [30代/女性] 2013年05月07日 16:48:20

5月4日から1泊でお世話になりました。食事がとてもおいしかったです。プレイルームがすぐ隣にあるのですぐに食事に飽きた子供は遊ばせながら親はゆっくり食事を取ることができました。子供が産まれて久しぶりに時間を周りを気にせず(とはいいつつ多少はきにしながら・・・)食事ができました。のんびりできたな~。お部屋もきれいで子供たちも大喜びでした。また機会があれば利用したいと思いました。
最後に、息子がそそうをしましたこと言いそびれ大変申し訳なかったです。

2013年05月
小室温泉 ファミリーリゾート プロヴァンス 2013年05月10日 19:42:16

ご宿泊いただきまして有難うございました
お子様が小さな間はなかなかゆっくりとお二人で
食事をとることも出来ない時期です、でもこちらでは少しだけお寛ぎ頂けたことと思います。
伊豆は四季を問わず見どころが一杯ありますので
季節の良いころに是非またプロヴァンスにお泊りください。
心よりお待ちしております。

-*-プロヴァンス-*-

◆ファミリー スタンダードプラン◆