プロヴァンス クチコミ・感想・情報

プロヴァンス

プロヴァンスのクチコミ・お客さまの声

ゆかちん09225742さんの プロヴァンス のクチコミ

ゆかちん09225742さん [30代/女性] 2020年12月18日 17:47:28

先日はお世話になりした。
    優しい雰囲気のご夫婦で安心して過ごせました。
    美味しいご飯に楽しい遊具で子供たちも楽しんでました!

【さき楽30】当館最安1,000円オフ!基本プランをお得に満喫/2食付≪赤ちゃん・お子様歓迎≫
    【209*洋室と和室の2室続きの和洋室 】

投稿者さん 2018年01月01日 14:59:55

2017年年末に宿泊しました。
    夫と子供(1歳8ヶ月)と三人です。
    食事するすぐ横にプレイルームがあるのは、ほんと助かりました。沢山のおもちゃがあって目移りしてましたね(笑)
    他のお客さんの子供さんとも、うまくやれていたように見えます。

子供の食事ですが、少し風邪気味で鼻水が出ていたせいか、あまり食べれませんでした。
    朝食もスクランブルエッグはまだあげたことがなく(半生の卵)、やはり食べませんでした。
    パンは大好きで、ロールパンを完食し、大人のワッフルも美味しそうに食べていました。
    基本、まだ手づかみ食べなので、野菜もブロッコリー、果物もバナナなどあれば助かります。
    まだ食べやすい、掴みやすい物で十分。
    帰宅して思ったのは、うちの子供は、まだ和食が好きなのかも(笑)
    旅先での(道中も)食事は、まだまだ気をつかいますね。
    お子さまランチなども、どこも同じメニューだし。
    帰宅して喜んで食べたのは、焼き魚でした。

でも、大人には、贅沢な時間でした。
    コース料理、おいしかったです!
    お魚も、お肉も、自宅ではあまり食べない物を食べれて幸せでした。

お部屋に関しては、ベッドも三台用意していただき、それぞれのんびり寝れました。

強いて言うなら、洗面用に、もう一枚フェイスタオルがあれば助かります。
    それだけかな。

また泊まりたいと思ってます♪

プロヴァンス 2018年01月10日 11:55:02

この度はご宿泊とご投稿を戴きまして有難うございました。年末の車も混みあう時期での小さなお子様を連れてのご旅行大変だったことと思います。宿では他のお客様の子供達と仲よく遊べたご様子や大人の方もお楽しみいただけようでした。食事につきましては、お子様の体調も含めてお話しが出来なくて申し訳ございませんでした。

皆様の又のお越しをお待ちしてます。

manna*さんの プロヴァンス のクチコミ

manna*さん [30代/女性] 2017年11月06日 16:33:45

11/4に宿泊しました。
    一歳の娘がいるので、室内や庭のプレイルームが魅力で選びましたが、お料理がとても美味しくて、嬉しい誤算でした!
    娘のアレルギー等も聞いてくださり、 対応していただいたのもありがたかったです。

室内のプレイルームは食堂直結で、遊んでいるのを眺めながら食事ができます。
    子供が食事に飽きてからもゆっくりできて、久しぶりに味わって食べることができました。

お風呂にもおもちゃがあったので、長風呂できると思います。
    うちの娘は、おもちゃより広い湯船に喜んでいました(^^;

ベッドが少し固いような気がしましたが、そこは好みだと思います。
    シングルベッド二台のお部屋でしたが、一歳の娘と3人では若干狭く感じました。

最後にペンションのご主人がお見送り&写真撮影に来てくださり、とても嬉しかったです。

家族連ればかりなので、気兼ねなくゆっくりできた気がします。
    また泊まりたいなと思いました。

プロヴァンス 2017年12月17日 19:41:09

この度はプロヴァンスにご宿泊を戴きまして有難うございました。
    館内のプレイルームでお子様が遊ばれてご両親は久々にゆっくりとお食事が食べることが出来たことと思います。滞在での色々なご感想戴きまして有難うございました。伊豆高原は季節に関わらず沢山の見どころや遊び場所があります、どうぞ又再び伊豆旅行の際にはお泊り頂けますよう更にサービスを心掛けてまいります。

-有難うございました-

投稿者さん 2014年06月19日 23:11:52

3歳の息子含む家族3人で梅雨時期の平日に宿泊しました。
    オーナーご夫妻のあたたかな人柄と気配りに感激しました。ご主人様は気さくな方で、伊豆高原界隈のいろいろ裏話的なこと(?)を教えて下さり、お話していて楽しかったです。
    その他、お食事はとても美味しいし(量が多いのですが、美味しいので残したくない)、ダイニングに隣接したプレイルームでは子ども同士、親同士、子どもと他の子のパパママとの間になんとなく交流が生まれ、和やかに過ごせましたし、正門のドアを開けたら広がる緑いっぱいの風景には癒されたしで、ほんとうによい休日になりました。
    欲を言うなら、タオルはもう少しふっくらして水を吸うものだといいなと思いました…でも、宿泊料を考えれば仕方ないかもしれません。

2014年06月
    プロヴァンス 2014年06月20日 20:24:38

ご宿泊有難うございました
    お天気の定まらないこの時期ですがちょうど良いお天気に恵まれまして伊豆旅行を堪能てきたことと思います。
    同じ位のお年のお子様もおられましたので初対面のご家族とも和気藹々な触れ合いができたご様子です。
    また伊豆高原方面へのご旅行にプロヴァンスにお泊りいただけましたら嬉しいです。
    有難うございました またのお越しをお待ちしております。

・-*プロヴァンス*-・

—◆春得ファミリープラン◆—

投稿者さん 2013年07月15日 22:44:27

予定時間より早めに到着してしまいましたが、すぐにチェックインさせていただきました。
    食事も大変おいしかったです。
    娘の初めての旅行でしたが、とても良い想い出になりました。

2013年07月
    プロヴァンス 2013年07月16日 18:38:30

このたびはご宿泊をいただきまして有難うございました。ご家族でのお子様との初旅行でプロヴァンスをお選びいただきまして有難うございます。
    また伊豆旅行の際には是非お泊り戴けますよう更に良いサービスを心掛けてまいります。

有難うございました プロヴァンス

ファミリースタンダードプラン(2ベット)

6636ですさんの プロヴァンス のクチコミ

6636ですさん [50代/男性] 2013年03月11日 21:54:43

食事はすばらしいです。ただ、グラスワインの安いのがあれば、もっと良かったです。宿泊ターゲットは乳幼児ずれ家族で、気兼ねなく過ごせるコンセプトは良いと思います。

2013年03月
    プロヴァンス 2013年03月18日 18:49:59

お泊りを戴きまして有難うございます。感想をありがとうございます。
    早速ですがグラスワインをメニューに加えさせていただきました。
    快適に過ごしていただけたご様子が伺えてうれしく思います。また、のんびりお越し下さい。お待ちしております。

◆ファミリー スタンダードプラン◆
    【洋室2ベット】

ねね8143さんの プロヴァンス のクチコミ

ねね8143さん [30代/女性] 2010年09月12日 12:44:19

9月上旬に家族4名(5歳・1歳の子供)で宿泊しました。
    子供にやさしいペンションということで、キッズスペースや離乳食、貸切風呂など、サービス面には大変満足です。また、他の宿泊者もお子さん連ればかりだったので、子供同士で遊べたり、親同士の話もはずみました。
    食事も本格的なフレンチでとても美味しかったです(アワビはバター焼きされていて、臭みが全くありませんでした)。全体的に量が多くて食べきれなかったのが残念だったかも。
    9月なのにまだまだ暑かったので、季節の良い時にまた遊びに行きたいです。

2010年09月
    ★アワビが豪快に一人1個付!★南仏風ディナープラン
    【3ベッドルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 22:24:22

ホテルがきれいで、貸切露天風呂も家族で入れて良かったです。
    我が家は子どもが乳児の時何度か旅行に行きましたが、せっかくの温泉も子供連れ
    では母が疲れてしまい台無しでしたが、こちらのホテルは細かいところに配慮されていて
    、子連れでもゆっくり出来ました。
    食堂のチャイルドルームは食後子どもだけで遊んでくれるので、ゆっくり食事ができましたし、ホテル前の遊具スペースも部屋だけで満足できない子どもたちが体力発散させるのに活躍してくれました。
    子供用のタオルや歯ブラシセットは好評でした。

食事はお刺身の盛り合わせが豪華でボリュームがあり新鮮で美味しかったです。
    コースの方は値段なりでした。
    乳児連れのお友達にぜひお勧めしたいホテルです。

2010年03月
    ファミリースタンダードプラン(2ベット+ソファーベット付き)