コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月25日 21:35:13

はじめてのコテージでの宿泊だったのですが、(いつもは大型ホテルに滞在)とてもよかったので、はじめてですが投稿いたします。
評価がよかったためこちらのコテージを選びましたが、期待を裏切らずとても快適にすごく事が出来ました。なによりも、洗濯が部屋でできるというのはいいですね♪
オーナーの方々の気遣いもすばらしく、家族旅行にぴったりのチョイスだったと思います。また是非利用させていただきたいと思います。

2011年03月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 15:27:56

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

奥様はいつもお洗濯ものをきれいに干してからお出かけになっていましたよね^^
ちっちゃなTシャツと、仲の良いご家族の様子
今思い出しても微笑ましいです。

お子様にとっても、パパとママとの旅行は
大きくなっても素敵な思い出としてずーっと
心に残ることでしょう。
たくさん遊んであげて下さいね^^

またお会いできる日を
   楽しみに待っています!!

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】オリジナル朝食セットをプレゼント♪

投稿者さん 2010年11月19日 14:57:33

昨夜、神戸空港より大阪の実家に無事帰ってきました。お部屋はとっても広く、清潔で最高の居心地でした。テラスからは東シナ海が一望でき海の景色が最高!お庭では芝生の上でボール遊びが出来たり、虫を捉まえたり、子ども達にとっては水族館よりこちらで遊んだことの方が、思い出に残ったようです。スタッフの方達のお気遣いも素晴らしく、本当に日頃の疲れが癒やされました。何度も、何度も訪れたいステキなお宿様でした。皆さん、いろいろ本当に有難うございました。

2010年11月
コテージ・パラディーゾ 2010年11月27日 12:01:43

Aファミリーさま
 遠路お越しいただきありがとうございました。

「ずーっと来たかった宿でした」と最初に言ってくれましたね。 すごく嬉しかったです!!
私共もお会いできて感激です。

パパさんとお子さま達が、お庭で楽しそうに遊んでいた風景を思い出します。
 お子さま達は大きくなってもきっと忘れないでしょうね!!楽しかった家族旅行!!
 微力ですが、お手伝いできたのなら嬉しい限りです。

追伸:富良野の“夕茜舎”さんへ いつかきっと伺います!! あの絶景の雪景色を楽しみにしつつ・・・。
 お元気でいて下さいね。。

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

makop0078さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

makop0078さん [30代/男性] 2010年10月09日 00:26:49

楽しかったコテージ・パラディーゾの旅行からあっという間に2ヶ月が過ぎてしまいお礼のコメントが遅くなりスミマセン。
台風大丈夫だったですか?両親がとても心配していて、うちの母が心配で沖縄まで電話したそうで・・・。両親がそこまでするほど、パラディーゾの居心地がよく、オーナー様の人柄に心を打たれたほど、とても楽しかったようです。親子、兄弟での団体旅行はどうなることかと思いましたが、甥っ子のリクエストに答えていただき釣りにお付き合いいただいて本当にありがとうございました。じいちゃんまではまって、ビギナーの娘にも先をこされ・・・。なかなか魚がつれませんでしたが、父がハリセンボンを釣ったり、甥っ子が色んな珍しい魚をゲットしたり。時間がたつのもわすれてみんなで盛り上がれました。なかなかこんな経験が旅行さきではできません!!(唐揚げも絶品でした)
犬のりんちゃんにもうちの子供たちが、いつもかまってもらってありがとう!

今回は、父の古希祝いの旅行で自分が小学生以来の家族旅行。おいしいバーベキューの後の素敵なサプライズに家族一同感激!!父が涙ぐんでいる姿がとても印象的でした。温かなオーナー様のお人柄、素敵なコテージ・・家にいるみたいにくつろげて、私たち家族が、パラディーゾにみんなを連れてきたかった意味がわかったと言ってくれた両親や兄夫婦がしみじみ言ってくれていました。
オーナー様に会うのを楽しみにしていたのに時間が過ぎるのはあっという間・・・会って感激の涙、別れるときは悲し涙・・・といつも涙なみだですみません(^^:
子供の成長とともになかなか時間がとれなくはなりますが、大好きなオーナー様ご夫妻に会うためにぜひ伺いたいと思います。(甥っ子は、2年後のおばあちゃんお古希祝いを狙ってます)妹さんにしばらくお会いできていないのも残念ですし。

今回も元気をチャージさせていただき本当にありがとうございました。現実はいろいろ大変ですが、みんなで映ったパラディーゾでの写真を見ながら、頑張っていきたいと思います。いつも長文になってすみません・・

コテージ・パラディーゾ 2010年11月25日 10:23:35

Oファミリーさま
お元気な笑顔でお帰りいただき嬉しかったです!!

お父様,お母様,お兄様ご家族にお会いできたこともすごく嬉しい出来事でした!!

お戻りになってから、沖縄に台風接近があったのですが、お母様からご心配のお電話をいただきとても感激しました。
 思いがけないお電話に、皆で釣りをした事、お父様が涙ぐんでいたお姿、お別れの時の淋しかった事、いろんなことを思い出し胸が熱くなりました。。
 お母様の優しいお心遣いにあらためて感謝いたします。

Y君,Aちゃん,Rちゃんに来年も会えますように・・・
  少しオトナになった三人の成長を楽しみに待っています!!  元気でね。。

投稿者さん 2010年08月11日 19:48:46

あの楽しかった沖縄旅行から早くも1ヶ月が経ちました。今回は1泊お世話になりましたが、温かいおもてなし、とても感謝しています。コテージもルームシェアをしてずっと住んでいたくなるような快適な空間で、キッチンや寝室も広々としていて、木のぬくもりも感じました。そして夜のお楽しみといえばBBQ!オーナーさんの笑顔とともにとても美味しく楽しい時間を過ごせました。
また友人たちとこちらにお世話になりたいです。本当に素敵な思い出をありがとうございました!
また必ず戻ってきます!!!

カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)

コテージ・パラディーゾ 2010年10月22日 21:44:35

Tさま・みなさま
 ご利用ありがとうございました。

温かいお言葉とステキな写真もありがとう!!
 コテージから見える夕日ですよね。
  不思議ですよね! 同じ時間に見る夕日でも一日たりとも同じ色・形ではなく、毎日変わっていく・・・神秘的ですよね!!

またいつかみなさまと、同じ時間を共有できたらいいなと思います。

会える日を心待ちにしています。。
    お元気で!!

BBQも喜んでいただけて嬉しい限りです。

投稿者さん 2010年08月03日 00:57:02

7月29日から二泊しました。
お天気はいまいちでしたが、コテージはとても素敵で、
子どもはこんなお家に住みたいと言ってました。
到着は夜遅く、出発は朝早かったのですが、
宿の方の心遣いに感激しとても楽しい旅になりました。
またいつか行きたい宿です。

コテージ・パラディーゾ 2010年09月06日 10:59:24

Nふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました!!

美ら海総体の応援おつかれさまでした。
テレビで総体のダイジェストを見るたび、皆さまのことを思い出していました。
 暑さと、大雨の中、本当に一生懸命な子供達の姿に感動しました!!

ご家族にとってもお子様にとっても
きっと心に残る夏だったと思います。

またきっといつかみなさまに
   お会いできますように・・・。

かず3371さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

かず3371さん [20代/男性] 2010年08月01日 23:49:38

初めて利用させて頂きましたが大変素敵で経営者のご夫婦のサービスと行き届いた清掃に感激しました。沖縄の人の温かさを実感し、ぜひまた利用したいです。海を見渡せるロケーションと赤い夕日がとても印象的でした。カップルやファミリー、友人グループに最適です。

カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)

コテージ・パラディーゾ 2010年09月01日 21:10:44

Kさん
 ご利用ありがとうございました。
 お褒めのお言葉もありがとう!!
  すごく嬉しいです。
 ご縁があってお二人に出会えた事も嬉しく思っています。

関東の方は連日“猛暑日”だとの事。
 くれぐれも体調を崩しませんよう・・
 水分補給も忘れずに・・。
 この酷暑をがんばって乗り切りましょう!!

またお会いできる日を楽しみに
  待っています。
          手登根

投稿者さん 2010年07月05日 20:57:07

7/1~3にダイビング目的で宿泊しました。部屋は申し分ありませんでした。食事なしのプランでしたが朝食をサービスしていただき、夜はおつまみまでいただきありがとうございました。アジの幼魚のから揚げは絶品でした。
 次回は家族で行きたいと思います。
 そのときはよろしくお願いします。

コテージ・パラディーゾ 2010年08月15日 19:02:42

Oさん・みなさま
ご利用ありがとうございました!!

ダイビングはいかがでしたか?
 私は沖縄に住みながらダイビングの経験がありません・・・。皆様からすごくきれいだったとうかがいました。
 いつか私も海の中を見てみたいと思います。

またみなさまにお会いできる日を楽しみにしています!!
Oさんのご家族にお会いできる日も楽しみにしています。。

投稿者さん 2010年06月26日 00:25:05

大人5人+幼児1名で2泊お世話になりました。

このメンツでの3年振りの沖縄旅行で、
こんな素敵な宿に巡り逢えた事に一同感動しっぱなしでした。

お隣のHさんご一行様にも仲良くして頂いて、本当に感謝です。
沖縄の夜を楽しく楽しく過ごすことが出来ました。
ゴーヤチャンプルーもソーメンチャンプルーも絶品でした☆

旅行から帰ってきて唯一の幼児だったKは少し大人になりました。
母親の抱っこがないと眠れなかったのに、
ひとりで寝れるようになったようです。
言葉のバリエーションも増えたみたいです。

またぜひとも遊びに行かせてくださいね!!^^
次はメンバーが何人増えているのか全く想像もつきませんが、
もしかしたら2棟借りるようになるかもしれません(笑)

本当にありがとうございました。

2010年06月
コテージ・パラディーゾ 2010年07月03日 10:05:41

ご利用ありがとうございました!!

私共もみなさまにお会いできたこと
たいへん嬉しく思います。

お部屋に入るなり歓声が上がり、すごく喜んでもらえた様子にスタッフ一同拍手で盛り上がりました!! 感激でした。ありがとう☆☆

また、みなさまの明るい笑顔にお会いできる日を心から楽しみに待っています。。

PS.Kくん、すてきな、優しいみんなに囲まれて、楽しい毎日を送ってくださいね!!
・・・心残りはキミを一度も抱っこできなかったこと(涙) 成長したキミに会えるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年05月13日 02:35:32

親子3世代10人で2棟を予約しました。下は4歳の甥っ子から上は75歳の父までみんな大満足した滞在でした。梅雨のため天気は良くなかったのですが、部屋の中でも快適に過ごせたので良かったです。バドミントンのラケットやサッカーボール等、小さな子供が喜ぶ遊び道具があり助かりました。そして木製ブランコには老若男女問わず楽しませてもらいました。次は是非外のデッキでバーベキューを楽しみたいです。梅雨が明けて真夏の太陽が照りつける頃にそちらに滞在できる方は、コバルトブルーの海に輝く夕日も楽しめるので最高だと思います。

コテージ・パラディーゾ 2010年06月07日 10:53:22

A&Tふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました^^

みなさんで楽しんでいただけたとの事、嬉しい限りです!!

お父様が管理棟まで来られて、いろんな話を聞かせてもらい、ビールで乾杯し、楽しい時間を過ごさせてもらいました。^^
 お孫さんにもすごく慕われて、温厚で愉快なおじぃちゃんですよね!!

一族揃って集い、一緒に食事をし、同じ時間を過ごせる事、すてきな事ですよね。。

またお元気なみなさまの笑顔に
 会える日を楽しみに待っています!!

投稿者さん 2010年04月23日 16:40:54

今回、沖縄名護の友人家族と二家族で宿泊しました。
理想より綺麗なコテージで、室内も綺麗!景色も綺麗!バーベキュウも美味い!
オーナー家族の人柄も良く、両家族とも素敵な思い出ができました。
ただ残念な事は一泊しか出来なかったことです。次回は必ず連泊して夕日を見たいです。

花火のバケツやジュースの差し入れ等、最終日だったので急いでてあまり話ができませんでしたが、本当にありがとうございました!
時間が取れれば名護の友人の店Sucugiaにも行ってみてください!

2010年04月
コテージ・パラディーゾ 2010年06月07日 10:04:21

O&Sファミリーさま
 ご利用ありがとうございました!!

久しぶりに仲良し家族二組で過ごされて、楽しそうなご様子でしたね。
お子様同士も年が近いようでしたので、お父様もお母様も安心して見ていられますよね^^

“素敵な思い出ができました”とのお言葉うれしくなりました。
ありがとう!!

【Sucugia】へは時間を作ってお邪魔したいと思います♪
 またお会いできる日を楽しみにしています。
          手登根

投稿者さん 2010年04月09日 02:16:43

2月22日から2泊お世話になりました。
大学のゼミでの卒業旅行で、先生だけ昨年に続いてお世話になったのですが、看板がまさかの『お帰りなさい』となっていて感動しました。
海が近くて、周りは自然ばかりでとっても魅力のあるコテージでした。まるで自分の家にいるような感じで3日間過ごすことができたと思います。

バーベキューと差し入れで頂いた朝食おいしくいただきました。ありがとうございます。

サービスが充実していて、すごく楽しい時間でした。
最後の集合写真もバッチリでしたよ。

また沖縄に行ったときは利用したいです。

2010年02月
コテージ・パラディーゾ 2010年06月07日 09:45:39

K先生、昨年に続きご利用ありがとうございました!! またお会いできるのをとても楽しみにしていました^^

Kゼミのみなさま
  。☆★。ご卒業おめでとう!!。★☆。

お部屋に置いてあるメッセージノートに
 “来年も後輩達のことよろしくお願いします”と書いてありました。
みなさまの優しい気持ちに胸が熱くなりました(泣)
 バーベキューの時にもいろいろお手伝いしていただき、すごく嬉しかったです!!
ありがとう!!

これからも、いろんな所へ行き いろんな物を見て楽しい人生を送っていただきたいと思います。
 余談ですが・・・先日(4/17)スターダストレビューのコンサートに行って来ました!!
 根本要さんの透き通る高い声、拍手の嵐、スタンディングオベーション!! 感動で体が震えました(涙) メンバーの仲の良さが伝わってきてさらに感動しました!! “なかま”っていいですね。
 Kゼミのみなさまもこれからも仲良く
また揃ってお帰りいただける日を
心から願っています。。。

投稿者さん 2010年04月06日 04:44:38

先日、3日に一泊だけお世話になりました。まずはじめに感動したのはウェルカムボード、とても嬉しかったです。そして次に待っていたのは素晴らしい景色でした!デッキはもちろん、部屋からもロフトからも海が見れます。常に海が視界に入るので癒されます…。デッキには子供が遊べるブランコがあったり、テーブルもあるので海を見ながら食事もできます。外へ観光するのもいいですがゆっくりと寛ぐのもいいな~と思える宿だと思います。それに一番有難い事に洗濯機もあり、しかも洗剤付きです!連泊する人にはとても嬉しいですよね。そしてなによりオーナー家族のあたたかい笑顔、気配りに感動しました!また来たいと思える宿でした。

2010年04月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 10:25:42

Nふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。
 そして、嬉しいお言葉の数々・・・
こんなにお褒めのお言葉をいただいていいのか・・と、恐縮しています。が、
でも、でもすごく嬉しいです!ありがとう!!

おかげさまで景色に恵まれ
どのお部屋からも海を眺めることが出来ます。
 スタッフ一同あの海の青さに時々、仕事を忘れみとれていることがあります(笑)

洗濯機・洗剤喜んでいただけて嬉しいです。
青空の下にお洗濯物を干し、からっと乾く事、
小さな幸せですよね♪

またいつの日か
  お会いできる事を
   楽しみに待っています。

投稿者さん 2010年03月12日 11:57:27

3月7日にお世話になりましたSファミリーです。口コミの通りのとても気持ちの良い素晴らしいコテージでした。

娘が沖縄で仕事をしていることから、全国に散らばっている家族5人が沖縄に集合し、久しぶりの家族旅行を楽しんだのですが、このコテージに泊まったことで一層充実した旅になったような気がします。

ウエルカムボードの歓迎からはじまり、オーナーさんたちの暖かい笑顔、海の音を聞きながら開放感いっぱいのバーベキューは(差し入れも含め)ホントにおいしかったです。
 室内は清潔感にあふれ、心配りが行き届いており申し分ありませんでした。

沖縄へ行く事があったら、また是非訪れたい場所だと思っています。

本当にありがとうございました。

2010年03月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 10:04:57

Sふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました。

ご家族が離れていろんな地で生活されている
との事でしたが、久しぶりの再会楽しくお過ごしいただいた様子にほっとしています。

少しだけみなさまとお話をさせてもらいましたが、
離れていても家族の絆やお互いを思いやる心はしっかり繋がっているのだと感じました。
 さみしいと思いますが、また次に会える楽しみを力にして頑張ってください。。

またいつの日かみなさまに
 お会いできる事を心から願っています。。

投稿者さん 2010年02月14日 00:23:06

2/12-13にお世話になりました夫婦です。
まるで自分の家のようにくつろぐことが出来ました。

食べきれなかったバーベキューの食材は、きちんと
翌朝の朝ご飯としていただきました。
また、揚げたてのサーターアンダギーやバレンタイン
のチョコレートケーキの差し入れも大変美味しゅうございました。
有り難うございました。

今度は是非晴れた日にお伺いして、美しい夕日と星空を楽しめたらと思います。

2010年02月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 09:48:51

Iさま
  嬉しいお言葉ありがとうございます^^

沖縄では「家」のことを「おうち」と言う人が多いのですが、私はこの表現が大好きです!!
 パラディーゾへお越し下さる皆さまが、ご自宅に居るようにくつろいでもらえたら こんなに嬉しいことはありません。

またいつかおふたりで
 おうちにお帰りくださいね^^
  楽しみに待っています。

投稿者さん 2010年02月11日 21:39:37

口コミが遅くなってしまってすいません。
12月29・30日に宿泊させていただきました。
口コミに書かれている通り,とてもきれいで広くてお掃除も行き届いていて,かわいいお部屋でした。
また,オーナーさんもとてもご親切で,夕食の予約を取っていただいたり,天気が悪かったので観光をどこに行こうかを迷っていたときに相談にのっていただいたりして,とてもうれしかったです。また,差し入れもたくさんいただき,手作りのサーターアンダギーなどとてもおいしかったです。
また,行かせていただきたいと思いました。

2009年12月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 09:37:04

Mファミリーさま
 ご利用ありがとうございました。

ご滞在中はみなさま終始笑顔で
楽しそうでしたね^^
仲の良いご家族の様子、ほほえましく、私も嬉しくなりました♪

いつか機会がありましたら
 ぜひ、またご家族でお越し下さいね。

PS,お忙しい中メッセージを頂き
    ありがとう!!すごく嬉しかったです。
     お元気で。。。

fumfumf6さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

fumfumf6さん [30代/男性] 2010年02月10日 09:46:54

2/4に宿泊した夫婦です。
あいにくの天気でしたが…非常にまったりとした時間がすごせて満足というか、大満足でした!!!
奥さんの手料理にも大満足でいい沖縄旅行の思い出となりました。

是非、次回は家族で夕陽を見にいきます!

※カギの件、お手数かけましたm(__)m

2010年02月
コテージ・パラディーゾ 2010年03月04日 10:21:04

Sご夫妻さま
 ご宿泊ありがとうございました。

まったり・・と
 本当に、時には何もせずに まったりと過ごすことも大事ですよね^^

いつまでも仲の良いご夫婦でいて下さいね。
 またお二人の笑顔にお会いできる日を
 楽しみに待っています!!

キミコ3757さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

キミコ3757さん [30代/女性] 2010年01月31日 18:37:04

父母と私、3人で2泊しました。自分の家より色々揃っていて何の不自由もなく、すべてにおいて居心地がよかったです。父の誕生日が近かったのでロールケーキまで差し入れして頂き、家族一同感激でした。
普段は宿泊施設に厳しい父が、今回は大絶賛です。とてもいい記念になりました。また伺いたいです。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年03月04日 10:12:26

Mふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。

こんなにお褒めいただき恐縮しています・・
でも、居心地が良かったとのお言葉は嬉しいかぎりです。

お父様のお誕生の記念旅行との事、大切な日にパラディーゾを選んでいただけた事も感激です。
 Kさんのサプライズお父様も喜んだことでしょうね!! 少しですが、私共もお手伝いできたこと嬉しく思っています。
お父様のあのうれしそーな笑顔忘れません。

またいつかお父様とお母様とご一緒にお越し下さいね。
 いつまでもお元気で・・・・。
          手登根(てどこん・みゆき)

投稿者さん 2010年01月09日 11:09:16

12/6に久しぶりに一泊でお世話になりました。
今回は人数も若干多かったので二棟を貸切り状態で利用させていただきました。

久しぶりのオーナーさんたちとの再会でした。

とてもにこやかに出迎えてくださり、部屋もいずれもとても綺麗でした。

今回は鍋がメインでしたので、材料とは別に鍋セットも持参しましたが、こちらには土鍋とカセットコンロもあり、用意してくる必要もありませんでした。
景色も素晴らしいし、二棟貸切りで少し寒い中をテラスで鍋パーティをしましたが、大盛り上がりでした。

今回も手作りの天ぷらとサラダをありがとうございました。

初めての友人は感激しておりました。

ぜひぜひまた遊びに来たいと思います。

時間に余裕がある方は連泊されてはいかがでしょうか。

ノンビリと日頃の喧騒から離れて家族でゆっくりされるにも最適だと思います。

2009年12月
コテージ・パラディーゾ 2010年02月16日 20:36:53

O・Sさま
 いつもご利用ありがとうございます!!

またOさまのやわらかい笑顔にお会いできて
すごく嬉しかったです。
 いつも会社の同僚の方とご一緒にお越し頂くのですが、皆さま本当に仲が良く楽しそうですよね^^
 あの優しい笑顔に会いに、他の方も並んででもドライブスルーへ行きたくなるんでしょうね!!
わたしもいつも利用させてもらってます(笑)

変わらぬ温かい笑顔と、ますますのご発展をお祈りしています。。

また、みなさまでお帰り下さいね
 お会いできる日を楽しみに待っています。。

投稿者さん 2010年01月09日 07:38:57

1月2.3日にお世話になりました。今回で2度目です。
2日に頂いたおせち料理とたんかんの味が忘れられず、本当に美味しく頂きました。
子供たちも思いっきり遊ぶことができ、また来年も行きたい!!と行っています。
ここは、ふるさとに帰ったような心温まる宿だと思います。
大好きな沖縄で、帰りたい場所ができて本当に嬉しく思います。

また6人で帰りますので、どうぞよろしくお願いいたします♪。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年02月16日 20:15:04

Kふぁみりーさま
 こんなに早く再会できるとは思ってなかったので感激もひとしおでした。。
 元気なみなさまの笑顔!成長したお子さまたちの姿!嬉しかった~

一年前と変わらずご兄弟で遊ぶ様子
相変わらず仲が良くて、ほほえましく眺めていました。。

帰り際に抱っこさせてもらった一番下のお子さまも今度会える時は、しっかり自分の足で歩いていることでしょう・・・楽しみがひとつ増えました^^

またのお帰りを心から
楽しみに待っています。。。

投稿者さん 2010年01月07日 20:19:59

クチコミ通りの素晴らしいコテージでした。

まず驚いたのが、部屋がポカポカに暖められていたこと。
当日は沖縄にしてはかなり寒かったのですが、我が家は無謀にも悪天候の中、
シュノーケルツアーに参加し、冷えた体で予定の時間より早めにチェックインしました。

そんな予定は事前には伝えていなかったにもかかわらず、しかも予定よりかなり早い
チェックインだったのに…。とても有難かったです。
普通のコテージではあり得ない対応でしょう。

夜はバーベキューをお願いしました。
雨が降っていたのですが、せっかくなのでテラスで…と希望したところ、
テントでわざわざ囲って雨が吹き込まないように設営までしてくれました。
内容もとてもボリュームがあり、かつ島豚や海ぶどうなどの差し入れまでいただき、
一人分少なめに注文したにもかかわらず、食べきれませんでした。
もちろん残りは翌日の朝食になりました。
この辺りもコテージならではの自由ですね。

肝心の部屋は清潔感があり、広すぎず狭すぎずとても居心地が良かったです。
庭も手入れが行き届いていて、あの状態を維持するのはすごい労力と感じました。

そして何よりオーナーご夫妻のお人柄が素敵!
リピーターの方が大勢いるのが理解できました。

我が家も来年の子どもの受験が無事終わりましたら、
ぜひとも再訪させてください。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年01月21日 15:36:29

Oふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました

一月の沖縄は以外に寒く、県外からのお客さまはよく驚かれます。
「オキナワなのに寒い!!」と。
寒中シュノーケルは寒かったことと思います・・
その後もバーベキューの時間に雨になり、テラスでできるか心配しましたが、喜んでいただけたようでほっとしています^^

とても明るくきさくな奥様で、ご自宅でも笑いの絶えない楽しいご家族なのだろうなと感じました♪
 お子様たちも素直で・・そのまま変わらず真直ぐに成長してほしいと願います。

またいつの日かお会いできる事を
楽しみにしています。

追伸・お子様の受験 希望通りの道に進めますように・・・ 心から祈っています。