コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

hibachanさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

hibachanさん [30代/女性] 2012年06月05日 11:50:48

父の退職祝いの旅行でこちらに泊まらせていただきました。
レンタカーのナビにこちらの住所を入れても反応せず多少迷いましたが、お電話したら大変感じのよい対応で案内していただきすぐにたどり着くことができました。ナビを入れる際はかりゆしビーチと入れて58号線でおきなわビール園を探しながら行ったらよいかと思います。
手書きのウェルカムボードも非常に嬉しく思いました。

私のチェック不足でBBQが事前予約ということを知らずにこちらのBBQをいただくことが出来なかったのが非常に残念だったのですが、なんとお隣にビール園があり徒歩でいけて海を見ながらお肉とビールを頂けてよかったです。

お部屋は4人と赤ちゃんで泊まりましたが十分な広さがありました。部屋の前にレンタカーが停められ、荷物を運ぶにも便利そしてなによりデッキからみる海が最高に綺麗でした。
食器や調理道具、冷蔵庫、洗濯機、ハンガーなど全て揃っていて外や部屋に干すように出来て、コンパクトながら考えたつくりになっているなぁと私は感心していましたが、家にいるように過ごせて母も妹もホテルよりこういう所で泊まるのがいいね~と喜んでいました。
お部屋はかなり掃除が行き届きピカピカで、とても気持ちのいいふんわりタオルに赤ちゃん用の補助トイレや洗剤なども置いてありすごいありがたかったです。
オーナーさまからの差し入れでいただいた海ぶどうは大部分2歳になる子供がバクバク食べていました(笑)

蚊取り線香もおいてありましたが、2個ともほとんど液がなかったのでたまにチェックして下さい。あとテレビですが、電波が悪いのかチューナーが接続されていましたが2Fで赤ちゃんを寝させるのに1F寝室に持っていってみたのですが移らなかったのでどちらでも見れたらいいかなと思いました。

また沖縄にも行きたいですが、もう一度ゆっくりパラディーゾさんに泊まってオーナーさんともゆっくりお話したりしたいなぁと思いました。そんな素敵な宿でした。

2012年06月
コテージ・パラディーゾ 2012年06月08日 09:44:51

お父さまの退職お祝いだったんですね。
大切なご家族の記念旅行にパラディーゾを選んでいただき大変嬉しく思います
 場所がわかりにくく迷われたとの事でしたが、レンタカーのナビの入力方や他のお客様への目印など教えていただき、ありがとうございます^^

BBQのご予約ですが
ご宿泊日の前日までに、お電話で承っております。
次回はぜひ、お部屋の前のデッキで琉球島豚のBBQをお楽しみいただきたいと思います。

テレビが映らなかったとのことでしたが・・、今のところリビングのみでのご利用をお願いしております。
他の部屋へはアンテナをひいてありませんので、ご了承下さい。

蚊取り液は、早速新しい物に取り替えました
。この時期に蚊取り線香が必要なのも沖縄ならですよね^^
 何か、ご不明な点や ご質問等々ございましたら、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。

お孫さんのご成長と、
仲の良いご家族がお元気で、楽しい日々を過ごせますようお祈りいたします。

また、いつかみなさまにお会いできる日を
楽しみにお待ちしています。
 次回は、ぜひご一緒に飲みましょうね^^

追伸:お父様 長い間大変お疲れさまでした。
    これからも素敵な日々でありますように・・・。

【夏得】【ありがとうプラン】朝食セット

投稿者さん 2012年04月10日 16:08:53

4月7日~9日まで、1歳児連れでお世話になりました。

初めての子連れ旅行だったので、いろいろと不安で
事前にお電話で細かいことを尋ねたのですが
大変親切にいろいろと教えていただけて
安心して向かうことができました。

口コミ評価がとてもよいのでどんなところかと期待していたのですが、
その期待を大きく上回る快適さでした。

そこかしこからオーナー夫妻のお人柄と
おもてなしの気持ちがひしひしと伝わってきました。

掃除の行き届いたコテージは3人ではもったいないくらいの広さ。
何から何まで揃っているのでもっと荷物を少なくできたなと思いました。
ブランコのあるテラスからはエメラルドグリーンの海が見え、
おぼろではありましたが夕焼けも見えました。

夜は一人2500円のバーベキューをお願いしました。
夕焼けを見ながらのバーベキューは、お肉、お野菜はもちろん、
お庭でとれたみずみずしいサンチュやお手製の沖縄風焼きそば含め、
とてもボリューミーかつ美味しかったです。
食べきれない分は朝食にしました。
バーベキューはとってもお得なのでお願いすることをお勧めします♪
飲み物は車で1分のローソンで買いました。

時折顔を見せてくれる人懐こい猫ちゃんに息子はメロメロでした。

お庭が広く、バトミントンやフリスビーなどを貸していただけます。
息子と思いきり走り回ったり、お花やちょうちょを眺めたりと飽きませんでした。

また、歩いて数分のところに幼い息子にはちょうどいい浅瀬のビーチがあります。
水遊び、砂遊びをするにはもってこいです。
洗濯機、洗剤、柔軟剤まで用意いただいているのでママも安心です。

そして何よりオーナー夫妻とのおしゃべりがとても楽しかったです。
もっともっとお話していたかったです!
沖縄にまた行きたい、というよりは、パラディーゾさんにまた行きたい、
そう思わせるとても素敵なお宿です!お世話になりました!

2012年04月
コテージ・パラディーゾ 2012年04月20日 10:48:48

Yふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました!!

Sくん・かわいかったです^^
 私共にはまだ孫はおりませんが、孫ができたらこんな気持ちかな・・と思いました♪
ぷにぷにした手、やわらかいほっぺ、ほんとにかわいらしい盛りですね^^

ミーちゃんとも遊んでくれてありがとう!!

実は、ミーちゃん 今でこそ穏やかでかわいい猫ちゃんですが、つい最近まですごい凶暴ネコでした(・・;)
 目の前から歩くと足に飛びつかれ、ひっかかれ、手を動かすと噛まれ・・、みみずばれが絶えない毎日でしたが・・
ある日、悟りを開いたのか・・・
突然。
まさに“借りてきたねこ”のように、おとなしく人なつこいねこちゃんに変貌を遂げました(笑)
 なぜこんなに変わったのかは今も、不思議でなりません。
 ちなみに、名前はみーちゃんですが、オスです!!

このときにSくんに会えて良かったです!

Sくん、またミーちゃんとあそんでね。
 やさしいぱぱとままにたくさんの愛情をもらい、ゆっくり大きくなっていってね。

Sくんに楽しいこと幸せなことがたくさんきますように・・・

またYふぁみりーさまにお会いできますように・・・。

投稿者さん 2012年03月01日 09:46:17

2/25に、おっさん四人で現実逃避のサーフトリップ宿泊先に選びました。

予定時刻よりずいぶん早く到着してしまったのに、快く招き入れて頂きました。
夜は材料買い出しでBBQをしましたが、オーナーからいろいろと材料調達先の的確なアドバイスを頂き、最高のアグー豚にありつけました。
調理器具や食器も抜かりなく取りそろっており、快適に過ごすことが出来ました。
調味料(A1ソース最高!)をお借りしたり、思わぬ差入れがあったりと、とても気さくで何でも気軽に相談できるステキなオーナーです。そして我々お客に干渉しすぎない絶妙な距離感も超好印象の理由の一つだと思いました。

天気に恵まれず、青い空、透き通る海を見ることが出来なかったのは残念でしたが、バルコニーを抜ける朝のさわやかな風に次回来たときのイメージを重ねました。

また必ず行きたい!

2012年02月
コテージ・パラディーゾ 2012年03月23日 11:43:59

ご宿泊ありがとうございました。

こんなにお褒めいただいて恐縮しておりますが、喜んでいただけたこと嬉しく思います。

BBQの食材は名護市のJAファーマーズさんと地元のお肉やさんをご紹介させていただきました。
 新鮮なうえに安くて、見るだけでも楽しいですよね!!
私共もよく利用しています^^

好きな材料、食べられる分だけのお肉を好みで購入してのBBQもいいですよね^^
みなさま楽しそうでしたね♪

また機会がありましたら、ぜひ沖縄の青い空、水平線までも美しいエメラルドグリーンの海を見ていただきたいです。
そして、またお元気なみなさまにお会いしたいです。

【ありがとうプラン】朝食セット

投稿者さん 2011年08月25日 17:44:53

2泊3日 お世話になりました。

皆様の口コミにたがわぬ、素晴らしいコテージでした。
かわいくてきれいなお部屋。設備十分のキッチン、たっぷりの朝ごはん。
差し入れしていただいたおつまみセットの海ぶどうがおいしかった!
ボリュームも内容もGreatなバーベキュー。広い芝生でバドミントンやキャッチボール。

ここはロケーションも最高でした。テラスから真正面に見える青い海。
お部屋から夕日が真正面に沈み、ニライカナイはあっちの方にあるのかなと思える美しさでした。
テラスでヤモリの生態観察?を息子と楽しんだのもいい思い出です。
子供が小さかったら、もっと楽しかったかも。早く行っておけばよかった・・・残念!!

コテージ・パラディーゾ 2011年10月04日 16:35:16

ありがとう!!
 こんなにお褒めいただいて嬉しいです。

何よりもご家族で楽しんでいただけたこと
一番の喜びです^^

☆バドミントンやキャッチボールと、いつお見かけしてもご家族で楽しそうでしたね^^
 やさしいお父様とお母様の姿、少し大きくなった息子さんたちもきっといい思い出になった事と思います。

いつまでも楽しく、すてきなSふぁみりーでいてください。。
 またいつかお会いできる日を楽しみに待っています。。
 お元気で・・・。
          手登根

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】オリジナル朝食セットをプレゼント♪
【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

konoshigeさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

konoshigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 09:47:53

一昨年に続き、2回目の利用です。
以前どおり、付かず離れずの程よい対応にとても気分良く過ごすことが出来ました。
BBQも朝食もたっぷりで大満足でした。
分量が多い分、ラップがあると嬉しかったです。(どっかにあったのかな?)
寝室の窓が開かなかったのですが、あれは・・・壊れていた?開け方が悪かった?
とにかく、隅々まで綺麗で、かゆみ止めや、絆創膏まであったり、とてもリラックスすることが出来ました♪♪
隣に巨大なビール園が出来るらしく、出来たら是非また伺いたいです。
(今回は建設中の巨大クレーンがちょっと怖かったです。。。)
皆さんの暖かさに触れ、リセットして来ました。また伺います♪♪♪

コテージ・パラディーゾ 2011年08月20日 16:07:32

Kファミリーさま
 またお会いできてすごく嬉しかったです。
 変わらぬご夫妻とお母様、少し成長したお子様たちの笑顔、感激でした!!

隣にビール園が建つと言うことで、建築真っ最中、日中はご迷惑をおかけしますが、今しばらくご辛抱お願いいたします。
 開園の暁にはお母様とご一緒に出来たてのオリオンビールで乾杯したいです!!
密かに楽しみにしております(笑)

さて、寝室の窓のことですが、
 窓がベッドのすぐ横にあることから、転落防止のためにと開かないようにしてあります。
パラディーゾは小さいお子様連れのお客様が多いためお子様の安全のため、どうかご理解のほどお願いいたします。

室内にサランラップは置いてありませんが、お声をかけていただければ、いつでもお貸しいたしますよ^^

またいつか皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
  お元気で。。。

投稿者さん 2011年08月17日 20:47:19

2泊3日で利用しました。
初日がウークイと重なり、夕食に苦労したので(恩納村中心部の主だった食事場所は
1時間以上の入店待ちでした)帰りが遅くなり、おつまみセットのお届けに気を
揉まれたことと思います。すみませんでした。

コテージはあちこちよく利用しますが、特に子どもたちがアットホームなサービスを
気に入り、帰りのレンタカーで「またここに来たい」と言っておりました。

お部屋も申し分ありませんが、誰も書いてないのであえて気づいた点を挙げます。

1.リビングのソファ上1箇所、キッチンのスポット1箇所電球が切れていました。
廊下のクリプトン球も1個外れていたのは節電?だったのかもしれません。

2.キッチンの排水が若干悪く、洗い物をシンクに置いてやっていると、溜まってきた
水に浸かってしまいました。もっと長期滞在ならパイプ洗浄を自分でやったと思います。

3.夏場なので、生ゴミの処理に困りました。上記2の事もあり、なるべく排水口に汚れを流さないようにしたいと思ったのですが...。朝食材料サービスが充実している分だけ、
ゴミも出ます。蓋つきで分別してゴミを捨てられるところがあると助かります。

4.脱衣室を出ると目の前が勝手口のガラス!脱衣室がそんなに広くないので、寝室側に
着替えを置いて移動したいところですが、夜はあまりにも丸見え!?物干しにスカートを
干したりして目隠しにしましたが、ちょっと目隠しが欲しいところです。

いろいろワガママを書きましたが、バーベキューもボリュームたっぷり、おつまみの
魚も美味しく、朝食も充実、花火のバケツと品薄で貴重なライターもお借りして、
夏休みらしい楽しい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2011年08月20日 15:35:53

Aふぁみりーさま

お部屋にあるメッセージノートへも温かいお言葉をいただきありがとうございました。
 至らぬ点も多々ありましたのに・・
お子様たちが「またここへ来たいです」と書いてありました。感激しました。。
 楽しそうにバーベキューをしていた姿思い出します。

さて、ご指摘いただきました

1.リビングの電球切れですが、早速取り替えさせていただきました。
 毎日清掃の度に確認をさせていただくのですが、気がつかず申し訳ありませんでした。
 何故か、室内の電球がよく切れます・・。
徐々にLED電球に変えていくつもりでおりますので、今しばらくお待ち下さい。

2.キッチンの排水のこと。
  生ごみ受けが埋め込まれている形のもので、そこへ食べ残しの物がたまり流れを止めているのだと思います。
新たに生ごみ受けを設置させていただき、排水溝の洗浄も済ませました。

3.生ごみの処理のこと。
 新たに三角コーナーを置き、さらにお部屋の前へ蓋つきのゴミ箱を置かせていただきました。
 通常はデッキに可燃物と不燃物用のゴミ箱を置いてありましたが、今回は台風対策のため片付けていたのを忘れてしまっていました。
 毎朝、ゴミは回収させていただくんですが、ゴミ箱が室内に一個だけでは足りなかったかもしれませんね。

4.脱衣室前のドアのカーテンのこと。
 こちらの方は、カーテンを取り付ける予定でございます。早急に対処させていただきますね。
 お部屋の目前は海で、他の方が通ったるすることはあまりありませんが、気遣いが足りませんでした。

感激は、また今年の12月にご予約をいただけたこと!!
また皆様にお会いできる事楽しみにお待ちしています。
 その時、またお気づきの点がありましたら、管理棟の方へ、お気軽にお声かけ下さいませ。
できる限り対処させていただきます。

それでは、お元気で・・・。
    コテージ・パラディーゾ 宮城

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】手作りおつまみプレゼント!

投稿者さん 2011年07月21日 14:28:09

It was a nice experience to stay at Cottage Paradiso. The sisters + husband are so kind and gentle to the guests that you feel like part of the family. The place was clean, and the food prepared by the sisters was so delicious. It would be good to go with a family of 2 to 3 kids. I'll recommend it to my friends (in fact I've already recommended this place to an acquaintance during my last day in Naha).

コテージ・パラディーゾ 2011年07月29日 09:58:14

S・family

英語も広東語も話せない私どもでしたが、Sさんの流暢な日本語のおかげで、楽しくお話ができたこと感謝しています。

たくさんのお褒めのお言葉も嬉しく思います。
パラディーゾをお友達にも紹介してくださるとのメッセージも感激です。

お部屋のメッセージノートにもたくさんのお手紙を書いてくれましたね。
パソコンで翻訳しながら楽しく読ませていただきました。
みなさまのお言葉忘れません。
みなさまの笑顔も忘れません。

またいつかお会いできる日を心から楽しみにしています。
お元気で。。

投稿者さん 2011年04月18日 18:23:00

ペンションが立ち並ぶエリアの一角に有りました。国道から一分と掛からず解り易いところでした。夕食に近くの沖縄料理の店「海物語」を紹介して頂きました。大変料理が美味しく、沖縄民謡に合せて踊り、沖縄を満喫しました。夜食のおつまみを頂いていましたので、少々セーブするつもりが普通に食べてしまいました。夜食のおつまみも大変美味しく、夜と朝に分けて頂きました。当然朝食の具材も多すぎるぐらいでしたが、景色も良く、幸運な事にたまたま天気も良く、美味しく頂きました。大きめのバスタブを持つ広めのバスルーム。小さい子供が居れば必ずはしゃぐであろうロフト。地デジ対応液晶テレビ等、暮らすには何の支障も有りませんでした。トランプや野球キャッチボールセット・フラフープ・ブランコ。申し分ありませんでした。二人で来るには勿体無いですね。ファミリー向けかと思います。

2011年04月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 16:21:56

Sさま
 嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!!

旅行の醍醐味は、地元の美味しい物をたくさん食べて、飲んで、笑って、少しハメをはずすことだと私は思います。^^

終始、楽しそうにしていたお二人の姿、私も幸せを分けてもらいました(笑)
ずーっと仲良くいてくださいね!!

またいつかお二人にお会いできたら
嬉しく思います。
 お元気で。。

きえ~さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

きえ~さん [40代/女性] 2011年03月27日 20:02:07

温かなご夫婦に迎えていただき、沖縄に来たら食べたいなあと思っていたじーまみ豆腐もあった手作りおつまみ、おいしかったです☆
 近くにコンビニもあったし、海岸線を堪能しながら、美ら海水族館や今帰仁を回るには、もってこいのロケーションでした。

2011年03月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 15:40:18

お褒めのお言葉すごく嬉しいです!!
 ありがとう!!
 手作りおつまみも喜んでいただけて、良かったです(お口に合いますかいつもドキドキです^^)

機会がありましたら、また是非遊びに来てくださいね。

ご家族のお幸せと、お元気でいてくださること
を祈りつつ。。

投稿者さん 2010年08月03日 00:57:02

7月29日から二泊しました。
お天気はいまいちでしたが、コテージはとても素敵で、
子どもはこんなお家に住みたいと言ってました。
到着は夜遅く、出発は朝早かったのですが、
宿の方の心遣いに感激しとても楽しい旅になりました。
またいつか行きたい宿です。

コテージ・パラディーゾ 2010年09月06日 10:59:24

Nふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました!!

美ら海総体の応援おつかれさまでした。
テレビで総体のダイジェストを見るたび、皆さまのことを思い出していました。
 暑さと、大雨の中、本当に一生懸命な子供達の姿に感動しました!!

ご家族にとってもお子様にとっても
きっと心に残る夏だったと思います。

またきっといつかみなさまに
   お会いできますように・・・。
          手登根(てどこん)

投稿者さん 2010年05月13日 02:35:32

親子3世代10人で2棟を予約しました。下は4歳の甥っ子から上は75歳の父までみんな大満足した滞在でした。梅雨のため天気は良くなかったのですが、部屋の中でも快適に過ごせたので良かったです。バドミントンのラケットやサッカーボール等、小さな子供が喜ぶ遊び道具があり助かりました。そして木製ブランコには老若男女問わず楽しませてもらいました。次は是非外のデッキでバーベキューを楽しみたいです。梅雨が明けて真夏の太陽が照りつける頃にそちらに滞在できる方は、コバルトブルーの海に輝く夕日も楽しめるので最高だと思います。

コテージ・パラディーゾ 2010年06月07日 10:53:22

A&Tふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました^^

みなさんで楽しんでいただけたとの事、嬉しい限りです!!

お父様が管理棟まで来られて、いろんな話を聞かせてもらい、ビールで乾杯し、楽しい時間を過ごさせてもらいました。^^
 お孫さんにもすごく慕われて、温厚で愉快なおじぃちゃんですよね!!

一族揃って集い、一緒に食事をし、同じ時間を過ごせる事、すてきな事ですよね。。

またお元気なみなさまの笑顔に
 会える日を楽しみに待っています!!
          手登根(てどこん)

投稿者さん 2010年04月06日 04:44:38

先日、3日に一泊だけお世話になりました。まずはじめに感動したのはウェルカムボード、とても嬉しかったです。そして次に待っていたのは素晴らしい景色でした!デッキはもちろん、部屋からもロフトからも海が見れます。常に海が視界に入るので癒されます…。デッキには子供が遊べるブランコがあったり、テーブルもあるので海を見ながら食事もできます。外へ観光するのもいいですがゆっくりと寛ぐのもいいな~と思える宿だと思います。それに一番有難い事に洗濯機もあり、しかも洗剤付きです!連泊する人にはとても嬉しいですよね。そしてなによりオーナー家族のあたたかい笑顔、気配りに感動しました!また来たいと思える宿でした。

カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)

2010年04月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 10:25:42

Nふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。
 そして、嬉しいお言葉の数々・・・
こんなにお褒めのお言葉をいただいていいのか・・と、恐縮しています。が、
でも、でもすごく嬉しいです!ありがとう!!

おかげさまで景色に恵まれ
どのお部屋からも海を眺めることが出来ます。
 スタッフ一同あの海の青さに時々、仕事を忘れみとれていることがあります(笑)

洗濯機・洗剤喜んでいただけて嬉しいです。
青空の下にお洗濯物を干し、からっと乾く事、
小さな幸せですよね♪

またいつの日か
  お会いできる事を
   楽しみに待っています。

投稿者さん 2010年02月11日 21:39:37

口コミが遅くなってしまってすいません。
12月29・30日に宿泊させていただきました。
口コミに書かれている通り,とてもきれいで広くてお掃除も行き届いていて,かわいいお部屋でした。
また,オーナーさんもとてもご親切で,夕食の予約を取っていただいたり,天気が悪かったので観光をどこに行こうかを迷っていたときに相談にのっていただいたりして,とてもうれしかったです。また,差し入れもたくさんいただき,手作りのサーターアンダギーなどとてもおいしかったです。
また,行かせていただきたいと思いました。

2009年12月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 09:37:04

Mファミリーさま
 ご利用ありがとうございました。

ご滞在中はみなさま終始笑顔で
楽しそうでしたね^^
仲の良いご家族の様子、ほほえましく、私も嬉しくなりました♪

いつか機会がありましたら
 ぜひ、またご家族でお越し下さいね。

PS,お忙しい中メッセージを頂き
    ありがとう!!すごく嬉しかったです。
     お元気で。。。

キミコ3757さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

キミコ3757さん [30代/女性] 2010年01月31日 18:37:04

父母と私、3人で2泊しました。自分の家より色々揃っていて何の不自由もなく、すべてにおいて居心地がよかったです。父の誕生日が近かったのでロールケーキまで差し入れして頂き、家族一同感激でした。
普段は宿泊施設に厳しい父が、今回は大絶賛です。とてもいい記念になりました。また伺いたいです。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年03月04日 10:12:26

Mふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。

こんなにお褒めいただき恐縮しています・・
でも、居心地が良かったとのお言葉は嬉しいかぎりです。

お父様のお誕生の記念旅行との事、大切な日にパラディーゾを選んでいただけた事も感激です。
 Kさんのサプライズお父様も喜んだことでしょうね!! 少しですが、私共もお手伝いできたこと嬉しく思っています。
お父様のあのうれしそーな笑顔忘れません。

またいつかお父様とお母様とご一緒にお越し下さいね。
 いつまでもお元気で・・・・。
          手登根(てどこん・みゆき)

投稿者さん 2010年01月06日 08:03:59

元旦からお世話になりました。
過去何度か沖縄にお邪魔していますが、これまでお世話になったホテル、コテージの中で一番居心地が良かったと思います。
家族みんなでお部屋から見える海も夕日も堪能しましたし、夕食のバーベキューもテラスでゆったりと楽しませて頂きました。
また、オーナー様から頂戴した思いがけないプレゼントに2人の子どもは感激していました。

今回、1泊しかできなかったのが心残りです。また、沖縄に伺った際には、是非またこちらにお世話になりたいと思います!!

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年01月19日 14:01:59

Oファミリーさま
 今年初めてのお客様でした。
 新しい寅年を同じ場所で迎えられた事
嬉しく思っています^^

コテージも居心地が良かったとの嬉しいお言葉も感謝しています。
ささやかなプレゼントでしたがお子様たちに喜んでいただけて嬉しい限りです♪

2010 寅年
 みなさまにたくさんの幸せが訪れますように・・
 またいつかお会いできることを楽しみに待っています。。

投稿者さん 2009年08月26日 20:29:38

海の見える景色もとてもよくて清掃も行き届いて快適なお部屋です。子供も虫取りなどさせてもらってとても喜んでいました。沖縄旅行の最終日に宿泊させてもらったのですが、子供はなぜこのお宿にもっとはやくこなかったの?いわれてしまいました。リゾートホテルにはない楽しさがいっぱいありますね。また、利用させていただきますね。ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2009年10月16日 16:58:35

Yふぁみりーさま
 喜んでいただけて嬉しいです!!
お子様からの嬉しい一言にも感動しています。
こちらこそ、心からありがとう。。

またいつかお会いできる日を楽しみに
待っています。
 ずーっと元気でいて下さいね!

投稿者さん 2009年08月13日 13:28:56

8/4-8/6にかけて宿泊利用させていただきました。

前日名護方面からこちらにお世話になりましたが、立地ともに迷うことはなく到着することができました。
建物は、こちらの口コミで紹介されているとおり、とても綺麗で室内も清潔に清掃されており、清潔感、整った設備など、一切申し分なしでした。

雨でバーベキューが出来なかったのは残念でしたが、それで毎夕刻、丁寧な差し入れなどもいただき感激しました。
また、日中出かけている最中にも係わらず、雨などのスコールでは、洗濯物を取り入れていただいた上、丁寧に折りたたんでいただくなど、気の利いたサービスには、感服いたしました。

また、日程的にチェックアウト日が飛行機全便欠航となり、ホテルなどを一緒に探してくださるなど、本当に心のこもった対応をいただけたことに感謝しております。
子供、嫁、自分ともに、またこちらにお世話になりたいと思いました。

あれから、3日間那覇で宿泊し、8月9日、無事に空便で仙台へ到着いたしました。
大変お世話になりました。また是非とも訪問させていただきたいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2009年08月23日 17:58:16

Sふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。
 こんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただいき
ありがとうございます。感激です!!

ご夫妻で洗濯物を干したり、浮き輪などの後片付けなど楽しそうに作業をしている姿が印象的でした。
 ご自宅でもきっと楽しく、仲の良いご家族なんだろうなと想像がつきました^^

台風の影響で三日間も足止めされ、ご苦労さまでした。
アクシデントにも素早いお父様の対応に感心しました。これにこりずに是非また沖縄へお越しくださいね。

いつかまたお会いできることを心から願っています。。

投稿者さん 2009年06月07日 13:41:04

2泊3日、大変お世話になりました!!
とってもとっても良くしていただき、とってもいい旅になりました。
お部屋もBBQも景色も最高でした♪
また、こどもと一緒にたくさんあそんでいただき、
BBQもいろいろやっていただいてしまって、ほんとにすみませんでした!!
&ありがとうございました!!
教えていただいたお店で、お土産に海ぶどうや島らっきょを買って帰りました!
宅配もできて、とっても良かったです★
また行きます!!
またよろしくお願いします。

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年07月10日 15:09:11

こちらこそ!! 遠い沖縄・パラディーゾへお越しいただき感謝しています!!ありがとう。。

初めてのBBQとの事でしたね☆ほんの少しですがお手伝いできてよかったです。。喜んでもらえて嬉しいです^^

かわいいお子様とも遊べて楽しい思いをさせてもらいました♪ いつかまた会える日を心から願って・・・覚えていてくれると嬉しいな~

PS:落花生すごく美味しかったです☆
    お手紙もありがとう!!
    ずーっと仲良く幸せでいて下さいね。。

投稿者さん 2009年04月04日 21:14:41

春休みに、家族で、初めての沖縄旅行で利用しました。
天気はあいにくでしたが、部屋からの眺望は素晴らしく、子供たちはロフトとブランコに満足していました。
室内は、まるでモデルルームの様にピカピカに掃除が行き届いていて、それだけでうれしく、静かな立地で夜もゆっくり休むことが出来ました。
オーナーさんからの心づくしで、夜のビールも朝食も、大変おいしく頂きました。次回機会があれば、ぜひ2・3泊はしたいと思いました。

カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)

2009年03月
コテージ・パラディーゾ 2009年04月21日 10:02:29

初めての沖縄旅行に、当館を選んでいただき
すごく嬉しいです!!ありがとうございました。。

ロフトは少し小さめですが、幼い頃遊んだ“秘密基地”のようだとみなさまに喜んでいただいています♪。 お子様たちが楽しんでいる姿を見て私達も幸せな気持ちになりました。。

またいつか・・
 みなさまにお会いできますよう
心から願っています。。元気でいてくださいね。。
          手登根

投稿者さん 2023年07月14日 10:20:12

海が見えるコテージでコテージも大変綺麗で設備も完璧でした。この価格で管理人の方も優しくて可愛くて大満足でした!!朝食キットも十分な量で途中管理人さんがサータアンダギーを差し入れしてくれました。とても美味しくて優しさに触れて幸せでした。
1歳と3歳の子供もいましたがバルコニー?にプールもありBBQ中も入れて楽しそうにしてくれて良かったです。
海(希望が浜)まで子供連れて歩くと5分くらいでした。水着で出て行き遊んだまま帰ってきてもコテージの外で水浴びができるので便利でした。
コンビニは少し遠いので出かけ先から帰ってくる途中などで買い物して、コンビニには行かないように計画したほうがいいかと思いました。
家族で行きましたがみんな大満足で来年もここに来よう!って話しながら帰宅しました。

コテージ・パラディーゾ 2023年12月28日 14:05:50

Nふぁみりー様

この度は数あるお宿の中からパラディーゾをご利用いただきありがとうございます。
差し入れは日々ランダムでのお渡しなのですが、サーターアンダギーの当たりおめでとうございます!
ご家族皆様で楽しくBBQをしながらお過ごし出来たとのことで、私達スタッフもとても嬉しいです。
たくさんの嬉しいお言葉もありがとうございます。

またNふぁみりー様のお帰りを心よりお待ちしております!

【3連泊】プラン【朝食キット付】【楽天限定】
【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)2】