コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月31日 01:07:16

パラディーゾの皆様、お元気ですか?6月末に7人で2泊しましたS&Kファミリーです。『お帰りなさい』の手書きのウェルカムボードにはグっときました。やられました~(笑)だからパラディーゾさんに来たくなっちゃいます。

妹が沖縄近くの離島にいるので、ここ数年は毎年沖縄へ行って妹と合流しています。去年は私達Kファミリー4人で1泊パラディーゾさんを初体験させていただきましたが、その時から次に沖縄に来る時は母と妹を絶対パラディーゾさんに連れてこようと決めていました。それに、まだ3歳だった長男もパラディーゾさんの大ファンになって、去年帰省してからほぼ毎日のように「おばちゃん家(息子はパラディーゾさんのことをこう呼んでいます)に早く帰りたい~」ってせがまれて大変でした(笑)今回宿泊するために『おばちゃん家貯金』もしていたんですよ。大人にも子供にも“また来たい”と思わせる魅力がパラディーゾさんにはたっぷりあります。これまで沖縄で宿泊してきたどのリゾートホテル等にもない温かく爽やかな雰囲気とスタッフの皆様のお心遣いに一同すっかりハマってしまいました。母と妹の「わ~ぁ!」という第一声が印象的でした。長男なんて勝手知ったる自宅のような振る舞い。お掃除も行き届いていて、とても気持ちいいと母が言っていました。たしか広いお庭の芝生もお野菜も無農薬でお手入れしていらっしゃったはず…小さい子供がいるので、そういった点もすごく有り難いです。

しかし、梅雨明けした沖縄は暑いですね~!太陽がめちゃくちゃ近い!と東北に住む私は痛感しました。子供達は海も満喫できて、一足早い最高の夏となりました。私は赤ちゃんがいたのであまり外にも出れませんでしたが、いつかパラディーゾの皆様とゆっくりお話する時間が出来たらいいなぁと思っています。帰り際にいただいた写真のプレゼント、すごく嬉しかったです。パラディーゾさんで過ごした思い出と一緒に大切にします。きっとまたみんなで伺いたいと思います。居心地のいい素敵な時間を本当にありがとうございました。どうぞお元気で…。Y.K

【楽天アワード2008受賞記念】パートⅢ(6/1~6/30)選べる3つのお楽しみプレゼントあり♪

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年08月23日 17:37:23

昨年に引き続き またKファミリーにお会いできてすごく嬉しかったです^^
 今回、お母様と妹さんもご一緒に来て下さった事にも大変感激しました。
こんなに喜んでもらえて嬉しいです!!

去年たくさんお話した息子さんに会えた事も、嬉しい出来事でした。
パラディーゾの事、私達の事忘れずにいてくれて、ありがとう!!
 明るいお母さんと、頼りがいのあるお父さんと、優しい人達に見守られ、たくさんの愛情をもらい、きっとすてきな大人になるだろうと勝手に信じています。。
 あなたにたくさんの幸せが訪れますように・・・。

お母様にもお気遣いをいただき、感謝しています。ありがとうございました。
妹さんにもよろしくお伝えください。

またいつの日かみなさまにお会いできる事を楽しみに待っています。

遠い沖縄から・・KファミリーさまとS様とお母様の幸せを願いつつ・・
お帰りを待っています。。

投稿者さん 2009年07月06日 21:55:21

6月末の週末に
両親 子供と5人で1泊お世話になりました。

1歳の子供を連れて初めての飛行機旅行で
何を準備していいのか。と不安だらけでした。

「海には入れるのか?」等の問い合わせの電話にも
丁寧にお答えいただき 胸を膨らませての宿泊になりました。

当日は ちょうど梅雨して
息子に念願の海デビューをさせることもできました。

また父の誕生日も近くて
ケーキの準備もしていただきありがとうございました。
(買にに行く時間がなかったので お願いしておいてよかったです。)
母が泣いていたのが印象的でした。

初めてコテージに泊まったのですが、
すべてに行き届いていて、
「ゆっくりできた」と全員が大満足でした。

教えていただいた、JAの直売所で
沖縄のお野菜を見ることができて
楽しかったです。

子供が大きくなったら、
ぜひまた伺います。
今度は連泊して
ゆっくり海や水族館を楽しみたいです。

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年07月10日 15:27:57

ご利用ありがとうございました。

ご旅行の前はいろいろと不安になりますよね。 でも、心配していた梅雨も明け、お子さまも無事 海デビューができてよかったですね♪

お父様にもお母様にも喜んでいただけたとの事で、すごく嬉しく思っています。
どうぞいつまでもお元気で・・お体を大切に・・
 かわいいお孫さんと、優しい娘さん御夫婦とまた是非いらして下さいね。

またいつかお会い出来る日を楽しみに
お待ちしています。。

投稿者さん 2009年06月07日 13:41:04

2泊3日、大変お世話になりました!!
とってもとっても良くしていただき、とってもいい旅になりました。
お部屋もBBQも景色も最高でした♪
また、こどもと一緒にたくさんあそんでいただき、
BBQもいろいろやっていただいてしまって、ほんとにすみませんでした!!
&ありがとうございました!!
教えていただいたお店で、お土産に海ぶどうや島らっきょを買って帰りました!
宅配もできて、とっても良かったです★
また行きます!!
またよろしくお願いします。

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年07月10日 15:09:11

こちらこそ!! 遠い沖縄・パラディーゾへお越しいただき感謝しています!!ありがとう。。

初めてのBBQとの事でしたね☆ほんの少しですがお手伝いできてよかったです。。喜んでもらえて嬉しいです^^

かわいいお子様とも遊べて楽しい思いをさせてもらいました♪ いつかまた会える日を心から願って・・・覚えていてくれると嬉しいな~

PS:落花生すごく美味しかったです☆
    お手紙もありがとう!!
    ずーっと仲良く幸せでいて下さいね。。

投稿者さん 2009年05月06日 11:47:52

5月2・3日とお世話になりました。

噂どおり...すばらしい時間をすごさせて頂きました。
残念なのは5点以上の点数をつけられない事!!

デッキでの食事中
遠くから登場されるお二人の姿を見る度に
「えー!」 「なになに!」 「うちじゃないでしょう!」
と連呼し うれしいサプライズの数々に盛り上がりました。

また 氷のご手配から布団の敷き方まで
細かいご配慮 ありがとうございました。
つかず はなれず の絶妙の距離感で
こころから快適にのんびりすることができました。

絶賛の中で あえて付け加えるなら...
・歯ブラシが何色かあれば各人の見分けがしやすかったです。
・寝る直前にメガネを外すので ベッドサイドにそれを置ける場所があるとありがたい。
・メールアドレスがわかれば連絡がしやすいのですが。。。

70歳になる母も 子供たちも 大満足。
おかげさまで 沖縄旅行がすばらしい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
またお会い出来るように しっかり働こうと思います!

2009年05月
コテージ・パラディーゾ 2009年05月26日 16:11:20

ご利用ありがとうございました。
 こんなに喜んでいただけて嬉しいかぎりです。

>遠くから登場ーには笑ってしまいました^^
 少しですが、おいで下さったみなさまに地の物を差し上げています。部屋の中でこんな楽しい会話が繰り広げられていたなんて嬉しいですね。。

☆。いただいたご要望ですが・・・。

☆歯ブラシ=現在は一色のみでご提供させていただいておりますが、今すぐにとは行きませんが、次回からは何色かご用意させていただきますね。

☆ベッドサイドテーブルにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
早速取り付けさせていただきました。

☆メールアドレスの件ですが、
誠に申し訳ありませんが、環境が整わず今しばらくお待ちいただきたいと思います。
 ご迷惑をおかけしますが、ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお電話いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

いろいろ行き届かない点もたくさんあると思いますが、せっかく遠くからおいでいただくみなさまに 居心地の良い空間を作っていきたいと思っておりますので、いろいろ教えていただけると嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございました。

またいつかお会いできる日を
  楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年04月21日 16:52:55

前回同様、始終心地よく過ごすことができました。
全員が大満足で、素敵な思い出を作ることができました。
実は今回、私と妻から両親へのプレゼント旅行だったのですが、
最高の宿を提供いただき、ホスト役としても大変感謝しております。
沖縄へはそう頻繁に行くことはできませんが、
次の機会を待ち、また必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

【楽天アワード2008受賞記念】パラディーゾでウチナータイム満喫♪パート2(4/1~4/24)

2009年04月
コテージ・パラディーゾ 2009年05月13日 16:45:15

また元気なお2人にお会いできて すごく嬉しかったです。 来てくれてありがとう♪^^

ご両親へのプレゼント旅行だったのですね。
お2人の優しい気持ちがご両親に伝わり、すてきな旅行になったのだと思います。
 お父様・お母様嬉しかったでしょうね~

みなさま揃って散策されている姿が印象深く、仲の良いご家族だな~と私まで温かい気持ちになりました。
いつまでも仲良く、お元気で。。
きっときっとまたお帰り下さいね。。
  また会える日を楽しみに待っています。
          手登根(てどこん)

投稿者さん 2023年05月07日 18:51:19

ゴールデンウィークに2泊3日で利用させていただきました。入り口にウェルカムボードがあり、あたたかく迎えていただきました。テラスからの見晴らしもとても素敵で、共用の芝生スペースで子どもたちも思いっきり走り回りました。室内も、丁寧に手入れをしていただいている様子がとても心地よかったです。
充実した朝食セット、洗濯機、洗濯洗剤、洗濯ハンガーや、洗面台で使える子ども用のステップ、コーヒードリップ、食器、調理器具などなど、まるで住んでいるような感覚で泊まらせていただきました。
サンセットが印象的で、早朝は鳥の鳴き声にとてもら癒されました。とってもおすすめです。この度はありがとうございました。また行きたいと思うお宿でした。

コテージ・パラディーゾ 2023年12月28日 13:56:22

Tふぁみりー様

この度は、たくさんのお宿の中からパラディーゾをご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、「また行きたいと思う宿」という嬉しいお言葉もありがとうございます!

Tふぁみりー様をお帰りなさい!とお迎え出来る日を心よりお待ちしております(*´∇`*)

投稿者さん 2022年07月18日 16:53:59

オーナーの方がとても親切でした。バーベキューセットや花火に使う道具など急なお願いにも関わらずすぐに用意していただきました。部屋からのオーシャンビューも最高でした。

コテージ・パラディーゾ 2023年12月28日 13:49:03

S様

この度は、数あるお宿の中よりパラディーゾをご利用いただきまして、ありがとうございます。
バーベキューや花火もご不便無くお楽しみいただけた様で嬉しいです!

また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております!

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)2】

えちゅぱるすさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

えちゅぱるすさん [40代/男性] 2022年01月03日 20:26:21

大晦日から1月2日まで家族5人で宿泊させていただきました。
夕食は付いていないのですが、年越し沖縄そばや自家製野菜を使った料理の差し入れをいただき、とてもおいしくて、子供たちも喜んでいただきました。
スーパーマーケットは名護市内まで行かないとありませんが、コンビニはすぐ近くにあります。
コテージからの景色もとてもよく、近隣のホテルのカウントダウンイベントの花火がとてもきれいでした。
サッカーボールやバトミントンセットも用意されて、希望ヶ丘ビーチもすぐ近くにあるので、子供たちは楽しく過ごせました。

コテージ・パラディーゾ 2022年06月17日 16:21:06

Aファミリー様

新しい年を迎えるというご家族での大事なイベントにパラディーゾを選んでいただき、ありがとうございました!
ご家族で楽しくのんびりとした時間をお過ごしになられたようで嬉しいです。

嬉しいお言葉もありがとうございました!
また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それまでどうぞ皆様ご自愛くださいませ(*^^*)

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)2】

ゆう52716295さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ゆう52716295さん [20代/男性] 2020年03月13日 15:49:24

とても温かくおもてなししてもらい大満足です。
また是非ともお願いします。

2020年03月
コテージ・パラディーゾ 2020年08月13日 11:15:04

U様

この度は数あるお宿の中からパラディーゾをご利用いただきましてありがとうございます。
嬉しい投稿までありがとうございます!

皆様お変わりありませんか?
また皆様と笑顔で会える日を心より願っております(*^^*)

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆朝食キットプラン
【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)2】

たかっちょ0622さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

たかっちょ0622さん [40代/男性] 2019年01月06日 11:09:08

1月2日~5日まで3泊、家族3人で利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで、食器やアメニティも揃っていて、洗濯機もあります。そして庭のテラスからは海が一望でき、素晴らしい景色で、朝ごはんは毎日そこで食べました。(食材も十分な量で、とても美味しかったです)
BBQも出来るし、ブランコもある。宿の前の広場でボール遊びもできます。一日中宿の近くで行動しても楽しめると感じました。(正直、8歳の子どもは、でかけてもすぐ宿に戻りたがってました)
妻が少し体調を崩して寝込んでいた時も、非常に気にかけていただき、多々さりげない優しさをいただきました。本当に感謝です。

また必ず行きたいと思います。何卒よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2019年01月18日 12:25:05

Bファミリー様

先日は数あるお宿の中から、パラディーゾにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋のノートにも皆様からのメッセージと、息子さんからの可愛いジンベイザメのイラストもとても嬉しかったです!
更に投稿まで…!ありがとうございます(*^^*)
その後奥様の体調はいかがですか?
インフルエンザも大流行の兆しだとか…。どうぞご自愛くださいませ。。。

またいつの日かBファミリー様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしてます。

【3連泊】プラン【朝食キット付】【楽天限定】

投稿者さん 2018年04月18日 08:40:52

宿泊した日は、あいにくこの季節では寒く曇天でした。でも立地は最高で景色は抜群。BBQを堪能しました。オーナーも良い方でまたおじゃましたいです。

コテージ・パラディーゾ 2018年05月15日 16:18:36

M様

先日は数あるお宿の中からパラディーゾをご利用いただきましてありがとうございます。
とても楽しそうなBBQのご様子に私達まで幸せのお裾分けをいただきました。
是非またご利用の際には晴天の海を見ていただきたいです(*^^*)
また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

朝食キットプラン

英聖莉3996さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

英聖莉3996さん [30代/女性] 2018年04月02日 15:44:52

今回は、初回の宿泊で家族と姪でお世話になりました。天候にも恵まれ綺麗なサンセットを眺め持参したたこ焼き器や備え付けの鉄板で焼肉を楽しむ事ができました。
宿への到着が遅れ、広いお庭での遊び時間が短かったのが残念でした。
次回は、2泊で行きたいです

お土産に、自家製野菜も頂き本当に最後まで気持ち良く楽しい時間を過ごす事ができました。
有り難うございました!

コテージ・パラディーゾ 2018年05月14日 18:53:24

Iふぁみりー様

先日はたくさんあるお宿の中からパラディーゾをご利用いただきましてありがとうございます。
美味しい食パンのお土産をありがとうございました。とても美味しくてすぐに食べてしまいました(*^^*)ごちそうさまでした♪
お野菜も喜んでいただけて、祖父も喜んでおりました!
次回は是非のんびりゆったりお過ごしくださいませ。また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 20:08:02

昨日と今日、2泊していて、明日帰ります。つまり今、パラディーゾさんのお部屋でこれを書いています。明日帰るのが、本当に寂しい!!!
夫の定年退職後、最初の旅行が沖縄で、それ以来、何故か私がすっかり沖縄好きになり、離島も含め、年に2・3回来ています。ホテルやウィークリーマンションなど、色々な宿泊施設を試していますが、パラディーゾさんは間違いなくベスト3にランクイン! コテージなので隣室の音とかが気にならずに寛げるし、窓がとても多いので、とにかく明るい! お部屋にある沖縄音楽のCDを聞きながら、お部屋でゆっくりお酒を飲みながら、出先で買って来たものをテーブルに並べてゆっくり食事。今日は生憎の雨でしたが、出かけようとしたら、オーナーの奥様が傘を貸して下さったり、さりげないオーナーご家族のお心遣いを随所に感じます。朝食キットも、大満足です。ありがとうございました。
また必ず帰って来ます。

コテージ・パラディーゾ 2018年04月14日 12:39:25

Y様

先日は数あるお宿の中からパラディーゾにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
滞在中のご投稿は初めての事で驚きましたがとても嬉しかったです!
ご主人の退職後から何度も沖縄にいらっしゃってるとの事で、そんなお二人のベスト3に入れるなんて背筋がピーンと伸びる様な、これからも益々頑張ろうと思える心の糧となりました!

Y様にとって、沖縄の我が家のひとつと思っていただけたら幸いです(*^^*)
またパラディーゾへお帰りになられる日を楽しみにお待ちしてます。

【2連泊】プラン【朝食キット付】

投稿者さん 2017年06月26日 10:05:50

6/15から二泊宿泊させていただきました。

滅多とない家族旅行のため予定を詰め込み、パラディーゾさんへの滞在時間が短く、

のんびり過ごすということはできませんでしたが、

滞在時はオーナー様には大変よくしていただきました。

子供たちもまた行きたい!と騒いでいます。

リゾート・ビジネスホテルとは違う過ごし方ができたので。大変満足でした。

素晴らしい環境を提供いただいたオーナー様、ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2017年07月23日 18:39:46

Nふぁみり~様

先日は、たくさんのお宿の中からパラディーゾをご利用いただきましてありがとうございました!

お天気が不安定な時期でしたので心配していたのですが、ご家族での沖縄旅行を満喫されたようで安心いたしました♪
『また行きたい!』というお子様達の言葉、嬉しい投稿も本当にありがとうございます。

まだまだ暑い夏が続きますが、Nふぁみりー様にとって元気で楽しい夏休みになりますように(*^^*)

また皆様にお会い出来る日を心よりお待ちしておりますね♪

【2連泊】プラン【朝食付】

投稿者さん 2016年09月09日 18:07:44

女子4人で泊まらせていただきました。1日2組だけということで他のお客さんも気にならずゆっくりと過ごせました。BBQをお願いしたのですが味もボリュームも満足でした。野良猫ちゃんがすこし怖かったのですが、、
お風呂に関してもクレンジングや洗顔料があるのがとてもありがたかったです。
わがままを言うなら、朝ごはんはパンではなくご飯がよかったなというところです笑
せっかく頂いたパンやウインナー、ベーコンなど残してしまって心苦しく思っています。
また是非利用させていただきます。

コテージ・パラディーゾ 2016年11月30日 21:20:07

N様

嬉しいお言葉を頂きましたのに、お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません…。

皆様のBBQがとてもおしゃれな女子会BBQになっていて、私達がいつもやっているBBQとは違う…!と感動しました(*^^*)

朝食キッドの方も貴重なご意見ありがとうございます!
ご家族やお友達同士、皆様で簡単に楽しんで一緒に作って頂けるようにパン食にさせていただいておりました。
かえってN様のお心を煩わせてしまい申し訳ありません。

また、仲良し女子会のN様達にお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

【2連泊】プラン【朝食付】

ホークスよ永久にさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ホークスよ永久にさん [50代/男性] 2015年03月25日 20:48:54

昨年6月に宿泊し、想像以上の楽しい日々を過ごしました。
あの感動をもう一度!と、この3月、妻の妹家族と泊まりに来ました。
リピート宿泊ということを歓迎して頂き、玄関には、「おかえりなさい」のウエルカムボードが!
細やかなお気遣いが嬉しい。
今回は、昨年使わなかった屋根裏ロフトに、うちの家族が寝ました。低い天井に、2歳の息子は怯えていたようですが、寝心地は良かった上に、毎日、綺麗にお掃除、布団メイキングしていただきました。
毎日、身体を屈めながらの清掃作業は、大変なことと思います。ありがとうございます。
また、毎朝のテラスでの朝食、毎晩のテラスでのバーベキュー、共に、今回も存分に楽しみました。
朝日に輝く海、夕陽の落ちる海を見ながら、「おうち」で食事できるなんて、幸せの極みです。
寒い日には、ホッカイロをお持ち頂き、
昨年に子どもがペロリと平らげたソーミンチャンプルーの差し入れ、出来立て自家製サーターアンダギーの差し入れ、
さらには、ちょうど誕生日だった私に、サプライズケーキ!
妹夫婦が、事前に何度かお電話して、ご主人、奥さまにお取り計らいいただきました。ありがとうございます。
また、前回も、今回も、我々が外出の間のお掃除の徹底ぶりには、感心いたしました。
(子どもが散らかして、冷蔵庫の下に入ってしまった、備え付けパズルのピースが、帰宅したら片付けられていたのは、ホテル以上のお掃除振りかと…)
今回も、少々天候には恵まれなかったのですが、
(スコールの時には、洗濯物の取り込み、ありがとうございました)
緑の芝生を前景に、青い海と空を背景に、というコテージでの「暮らし」は、まるで海外リゾートの趣きで、妻も、毎年伺いたいと申しております。
また近いうちに伺います!

2015年03月
コテージ・パラディーゾ 2015年06月05日 09:35:51

Kふぁみりーさま

一年ぶりのお帰りなさい^^
そして、こんなに嬉しいご投稿をいただき、感謝します。ありがとう!!

「想像以上の楽しい日々」
みな様が、パラディーゾで楽しくお過ごしいただいた様子が、今でも思い浮かび 私共も本当に嬉しく思っています。

Kさんのご投稿を何度も、何度も読み返しました。
 あまりにも嬉しく、この気持ちを表現できないことがもどかしいです。

また、来年もお越しいただけること
切に願っています^^
それまで、お元気に、楽しい日々をお過ごし下さい。

ご縁に心から感謝します。

【4連泊】プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年07月03日 10:19:38

一昨年利用してのリピートです。ダイビング目的で沖縄に行く際は利用させていた頂いています。お部屋もきれいで広く清潔感があり2人で利用するには勿体ない感じです。朝食は無のプランでも、食べきれないほどの朝食を頂けました。夕方にいただいた小魚のから揚げは最高においしかったです。
 ダイビングの際はまた利用させていただきます。

2012年06月
コテージ・パラディーゾ 2012年07月17日 14:27:42

Oさん
 またお会いできてすごく嬉しかったです!!

前にお泊りいただいた時も七月でしたね。
 その際も、小魚のから揚げを差し上げたら、
すごく喜んでいただけた事を思い出します^^
 小魚は、鰯の稚魚で沖縄では“ミジュン”と呼ばれています。
 季節の物なので、毎回あるわけではありませんが、今回も偶然差し上げることができ、喜んでいただけて嬉しいです^^

パラディーゾは変わることなく、ここでいつもみなさまのお帰りをお待ちしています。
またいつか、“ただいま~”とお帰りいただく日を 楽しみにしています・・・

hibachanさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

hibachanさん [30代/女性] 2012年06月05日 11:50:48

父の退職祝いの旅行でこちらに泊まらせていただきました。
レンタカーのナビにこちらの住所を入れても反応せず多少迷いましたが、お電話したら大変感じのよい対応で案内していただきすぐにたどり着くことができました。ナビを入れる際はかりゆしビーチと入れて58号線でおきなわビール園を探しながら行ったらよいかと思います。
手書きのウェルカムボードも非常に嬉しく思いました。

私のチェック不足でBBQが事前予約ということを知らずにこちらのBBQをいただくことが出来なかったのが非常に残念だったのですが、なんとお隣にビール園があり徒歩でいけて海を見ながらお肉とビールを頂けてよかったです。

お部屋は4人と赤ちゃんで泊まりましたが十分な広さがありました。部屋の前にレンタカーが停められ、荷物を運ぶにも便利そしてなによりデッキからみる海が最高に綺麗でした。
食器や調理道具、冷蔵庫、洗濯機、ハンガーなど全て揃っていて外や部屋に干すように出来て、コンパクトながら考えたつくりになっているなぁと私は感心していましたが、家にいるように過ごせて母も妹もホテルよりこういう所で泊まるのがいいね~と喜んでいました。
お部屋はかなり掃除が行き届きピカピカで、とても気持ちのいいふんわりタオルに赤ちゃん用の補助トイレや洗剤なども置いてありすごいありがたかったです。
オーナーさまからの差し入れでいただいた海ぶどうは大部分2歳になる子供がバクバク食べていました(笑)

蚊取り線香もおいてありましたが、2個ともほとんど液がなかったのでたまにチェックして下さい。あとテレビですが、電波が悪いのかチューナーが接続されていましたが2Fで赤ちゃんを寝させるのに1F寝室に持っていってみたのですが移らなかったのでどちらでも見れたらいいかなと思いました。

また沖縄にも行きたいですが、もう一度ゆっくりパラディーゾさんに泊まってオーナーさんともゆっくりお話したりしたいなぁと思いました。そんな素敵な宿でした。

2012年06月
コテージ・パラディーゾ 2012年06月08日 09:44:51

お父さまの退職お祝いだったんですね。
大切なご家族の記念旅行にパラディーゾを選んでいただき大変嬉しく思います
 場所がわかりにくく迷われたとの事でしたが、レンタカーのナビの入力方や他のお客様への目印など教えていただき、ありがとうございます^^

BBQのご予約ですが
ご宿泊日の前日までに、お電話で承っております。
次回はぜひ、お部屋の前のデッキで琉球島豚のBBQをお楽しみいただきたいと思います。

テレビが映らなかったとのことでしたが・・、今のところリビングのみでのご利用をお願いしております。
他の部屋へはアンテナをひいてありませんので、ご了承下さい。

蚊取り液は、早速新しい物に取り替えました
。この時期に蚊取り線香が必要なのも沖縄ならですよね^^
 何か、ご不明な点や ご質問等々ございましたら、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。

お孫さんのご成長と、
仲の良いご家族がお元気で、楽しい日々を過ごせますようお祈りいたします。

また、いつかみなさまにお会いできる日を
楽しみにお待ちしています。
 次回は、ぜひご一緒に飲みましょうね^^

追伸:お父様 長い間大変お疲れさまでした。
    これからも素敵な日々でありますように・・・。

【夏得】【ありがとうプラン】朝食セット

投稿者さん 2011年04月18日 18:23:00

ペンションが立ち並ぶエリアの一角に有りました。国道から一分と掛からず解り易いところでした。夕食に近くの沖縄料理の店「海物語」を紹介して頂きました。大変料理が美味しく、沖縄民謡に合せて踊り、沖縄を満喫しました。夜食のおつまみを頂いていましたので、少々セーブするつもりが普通に食べてしまいました。夜食のおつまみも大変美味しく、夜と朝に分けて頂きました。当然朝食の具材も多すぎるぐらいでしたが、景色も良く、幸運な事にたまたま天気も良く、美味しく頂きました。大きめのバスタブを持つ広めのバスルーム。小さい子供が居れば必ずはしゃぐであろうロフト。地デジ対応液晶テレビ等、暮らすには何の支障も有りませんでした。トランプや野球キャッチボールセット・フラフープ・ブランコ。申し分ありませんでした。二人で来るには勿体無いですね。ファミリー向けかと思います。

2011年04月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 16:21:56

Sさま
 嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!!

旅行の醍醐味は、地元の美味しい物をたくさん食べて、飲んで、笑って、少しハメをはずすことだと私は思います。^^

終始、楽しそうにしていたお二人の姿、私も幸せを分けてもらいました(笑)
ずーっと仲良くいてくださいね!!

またいつかお二人にお会いできたら
嬉しく思います。
 お元気で。。

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】手作りおつまみプレゼント!

きえ~さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

きえ~さん [40代/女性] 2011年03月27日 20:02:07

温かなご夫婦に迎えていただき、沖縄に来たら食べたいなあと思っていたじーまみ豆腐もあった手作りおつまみ、おいしかったです☆
 近くにコンビニもあったし、海岸線を堪能しながら、美ら海水族館や今帰仁を回るには、もってこいのロケーションでした。

2011年03月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 15:40:18

お褒めのお言葉すごく嬉しいです!!
 ありがとう!!
 手作りおつまみも喜んでいただけて、良かったです(お口に合いますかいつもドキドキです^^)

機会がありましたら、また是非遊びに来てくださいね。

ご家族のお幸せと、お元気でいてくださること
を祈りつつ。。