コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月09日 02:16:43

2月22日から2泊お世話になりました。
大学のゼミでの卒業旅行で、先生だけ昨年に続いてお世話になったのですが、看板がまさかの『お帰りなさい』となっていて感動しました。
海が近くて、周りは自然ばかりでとっても魅力のあるコテージでした。まるで自分の家にいるような感じで3日間過ごすことができたと思います。

バーベキューと差し入れで頂いた朝食おいしくいただきました。ありがとうございます。

サービスが充実していて、すごく楽しい時間でした。
最後の集合写真もバッチリでしたよ。

また沖縄に行ったときは利用したいです。

2010年02月
コテージ・パラディーゾ 2010年06月07日 09:45:39

K先生、昨年に続きご利用ありがとうございました!! またお会いできるのをとても楽しみにしていました^^

Kゼミのみなさま
  。☆★。ご卒業おめでとう!!。★☆。

お部屋に置いてあるメッセージノートに
 “来年も後輩達のことよろしくお願いします”と書いてありました。
みなさまの優しい気持ちに胸が熱くなりました(泣)
 バーベキューの時にもいろいろお手伝いしていただき、すごく嬉しかったです!!
ありがとう!!

これからも、いろんな所へ行き いろんな物を見て楽しい人生を送っていただきたいと思います。
 余談ですが・・・先日(4/17)スターダストレビューのコンサートに行って来ました!!
 根本要さんの透き通る高い声、拍手の嵐、スタンディングオベーション!! 感動で体が震えました(涙) メンバーの仲の良さが伝わってきてさらに感動しました!! “なかま”っていいですね。
 Kゼミのみなさまもこれからも仲良く
また揃ってお帰りいただける日を
心から願っています。。。

投稿者さん 2010年04月06日 04:44:38

先日、3日に一泊だけお世話になりました。まずはじめに感動したのはウェルカムボード、とても嬉しかったです。そして次に待っていたのは素晴らしい景色でした!デッキはもちろん、部屋からもロフトからも海が見れます。常に海が視界に入るので癒されます…。デッキには子供が遊べるブランコがあったり、テーブルもあるので海を見ながら食事もできます。外へ観光するのもいいですがゆっくりと寛ぐのもいいな~と思える宿だと思います。それに一番有難い事に洗濯機もあり、しかも洗剤付きです!連泊する人にはとても嬉しいですよね。そしてなによりオーナー家族のあたたかい笑顔、気配りに感動しました!また来たいと思える宿でした。

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】オリジナル朝食セットをプレゼント♪
カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)

2010年04月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 10:25:42

Nふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。
 そして、嬉しいお言葉の数々・・・
こんなにお褒めのお言葉をいただいていいのか・・と、恐縮しています。が、
でも、でもすごく嬉しいです!ありがとう!!

おかげさまで景色に恵まれ
どのお部屋からも海を眺めることが出来ます。
 スタッフ一同あの海の青さに時々、仕事を忘れみとれていることがあります(笑)

洗濯機・洗剤喜んでいただけて嬉しいです。
青空の下にお洗濯物を干し、からっと乾く事、
小さな幸せですよね♪

またいつの日か
  お会いできる事を
   楽しみに待っています。

投稿者さん 2010年03月12日 11:57:27

3月7日にお世話になりましたSファミリーです。口コミの通りのとても気持ちの良い素晴らしいコテージでした。

娘が沖縄で仕事をしていることから、全国に散らばっている家族5人が沖縄に集合し、久しぶりの家族旅行を楽しんだのですが、このコテージに泊まったことで一層充実した旅になったような気がします。

ウエルカムボードの歓迎からはじまり、オーナーさんたちの暖かい笑顔、海の音を聞きながら開放感いっぱいのバーベキューは(差し入れも含め)ホントにおいしかったです。
 室内は清潔感にあふれ、心配りが行き届いており申し分ありませんでした。

沖縄へ行く事があったら、また是非訪れたい場所だと思っています。

本当にありがとうございました。

2010年03月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 10:04:57

Sふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました。

ご家族が離れていろんな地で生活されている
との事でしたが、久しぶりの再会楽しくお過ごしいただいた様子にほっとしています。

少しだけみなさまとお話をさせてもらいましたが、
離れていても家族の絆やお互いを思いやる心はしっかり繋がっているのだと感じました。
 さみしいと思いますが、また次に会える楽しみを力にして頑張ってください。。

またいつの日かみなさまに
 お会いできる事を心から願っています。。

投稿者さん 2010年02月14日 00:23:06

2/12-13にお世話になりました夫婦です。
まるで自分の家のようにくつろぐことが出来ました。

食べきれなかったバーベキューの食材は、きちんと
翌朝の朝ご飯としていただきました。
また、揚げたてのサーターアンダギーやバレンタイン
のチョコレートケーキの差し入れも大変美味しゅうございました。
有り難うございました。

今度は是非晴れた日にお伺いして、美しい夕日と星空を楽しめたらと思います。

2010年02月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 09:48:51

Iさま
  嬉しいお言葉ありがとうございます^^

沖縄では「家」のことを「おうち」と言う人が多いのですが、私はこの表現が大好きです!!
 パラディーゾへお越し下さる皆さまが、ご自宅に居るようにくつろいでもらえたら こんなに嬉しいことはありません。

またいつかおふたりで
 おうちにお帰りくださいね^^
  楽しみに待っています。

投稿者さん 2010年02月11日 21:39:37

口コミが遅くなってしまってすいません。
12月29・30日に宿泊させていただきました。
口コミに書かれている通り,とてもきれいで広くてお掃除も行き届いていて,かわいいお部屋でした。
また,オーナーさんもとてもご親切で,夕食の予約を取っていただいたり,天気が悪かったので観光をどこに行こうかを迷っていたときに相談にのっていただいたりして,とてもうれしかったです。また,差し入れもたくさんいただき,手作りのサーターアンダギーなどとてもおいしかったです。
また,行かせていただきたいと思いました。

2009年12月
コテージ・パラディーゾ 2010年04月12日 09:37:04

Mファミリーさま
 ご利用ありがとうございました。

ご滞在中はみなさま終始笑顔で
楽しそうでしたね^^
仲の良いご家族の様子、ほほえましく、私も嬉しくなりました♪

いつか機会がありましたら
 ぜひ、またご家族でお越し下さいね。

PS,お忙しい中メッセージを頂き
    ありがとう!!すごく嬉しかったです。
     お元気で。。。

fumfumf6さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

fumfumf6さん [30代/男性] 2010年02月10日 09:46:54

2/4に宿泊した夫婦です。
あいにくの天気でしたが…非常にまったりとした時間がすごせて満足というか、大満足でした!!!
奥さんの手料理にも大満足でいい沖縄旅行の思い出となりました。

是非、次回は家族で夕陽を見にいきます!

※カギの件、お手数かけましたm(__)m

2010年02月
コテージ・パラディーゾ 2010年03月04日 10:21:04

Sご夫妻さま

まったり・・と
 本当に、時には何もせずに まったりと過ごすことも大事ですよね^^

いつまでも仲の良いご夫婦でいて下さいね。
 またお二人の笑顔にお会いできる日を
 楽しみに待っています!!

キミコ3757さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

キミコ3757さん [30代/女性] 2010年01月31日 18:37:04

父母と私、3人で2泊しました。自分の家より色々揃っていて何の不自由もなく、すべてにおいて居心地がよかったです。父の誕生日が近かったのでロールケーキまで差し入れして頂き、家族一同感激でした。
普段は宿泊施設に厳しい父が、今回は大絶賛です。とてもいい記念になりました。また伺いたいです。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年03月04日 10:12:26

Mふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。

こんなにお褒めいただき恐縮しています・・
でも、居心地が良かったとのお言葉は嬉しいかぎりです。

お父様のお誕生の記念旅行との事、大切な日にパラディーゾを選んでいただけた事も感激です。
 Kさんのサプライズお父様も喜んだことでしょうね!! 少しですが、私共もお手伝いできたこと嬉しく思っています。
お父様のあのうれしそーな笑顔忘れません。

またいつかお父様とお母様とご一緒にお越し下さいね。
 いつまでもお元気で・・・・。
          手登根(てどこん・みゆき)

投稿者さん 2010年01月09日 11:09:16

12/6に久しぶりに一泊でお世話になりました。
今回は人数も若干多かったので二棟を貸切り状態で利用させていただきました。

久しぶりのオーナーさんたちとの再会でした。

とてもにこやかに出迎えてくださり、部屋もいずれもとても綺麗でした。

今回は鍋がメインでしたので、材料とは別に鍋セットも持参しましたが、こちらには土鍋とカセットコンロもあり、用意してくる必要もありませんでした。
景色も素晴らしいし、二棟貸切りで少し寒い中をテラスで鍋パーティをしましたが、大盛り上がりでした。

今回も手作りの天ぷらとサラダをありがとうございました。

初めての友人は感激しておりました。

ぜひぜひまた遊びに来たいと思います。

時間に余裕がある方は連泊されてはいかがでしょうか。

ノンビリと日頃の喧騒から離れて家族でゆっくりされるにも最適だと思います。

カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)

2009年12月
コテージ・パラディーゾ 2010年02月16日 20:36:53

O・Sさま
 いつもご利用ありがとうございます!!

またOさまのやわらかい笑顔にお会いできて
すごく嬉しかったです。
 いつも会社の同僚の方とご一緒にお越し頂くのですが、皆さま本当に仲が良く楽しそうですよね^^
 あの優しい笑顔に会いに、他の方も並んででもドライブスルーへ行きたくなるんでしょうね!!
わたしもいつも利用させてもらってます(笑)

変わらぬ温かい笑顔と、ますますのご発展をお祈りしています。。

また、みなさまでお帰り下さいね
 お会いできる日を楽しみに待っています。。

投稿者さん 2010年01月09日 07:38:57

1月2.3日にお世話になりました。今回で2度目です。
2日に頂いたおせち料理とたんかんの味が忘れられず、本当に美味しく頂きました。
子供たちも思いっきり遊ぶことができ、また来年も行きたい!!と行っています。
ここは、ふるさとに帰ったような心温まる宿だと思います。
大好きな沖縄で、帰りたい場所ができて本当に嬉しく思います。

また6人で帰りますので、どうぞよろしくお願いいたします♪。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年02月16日 20:15:04

Kふぁみりーさま
 こんなに早く再会できるとは思ってなかったので感激もひとしおでした。。
 元気なみなさまの笑顔!成長したお子さまたちの姿!嬉しかった~

一年前と変わらずご兄弟で遊ぶ様子
相変わらず仲が良くて、ほほえましく眺めていました。。

帰り際に抱っこさせてもらった一番下のお子さまも今度会える時は、しっかり自分の足で歩いていることでしょう・・・楽しみがひとつ増えました^^

またのお帰りを心から
楽しみに待っています。。。

投稿者さん 2010年01月07日 20:19:59

クチコミ通りの素晴らしいコテージでした。

まず驚いたのが、部屋がポカポカに暖められていたこと。
当日は沖縄にしてはかなり寒かったのですが、我が家は無謀にも悪天候の中、
シュノーケルツアーに参加し、冷えた体で予定の時間より早めにチェックインしました。

そんな予定は事前には伝えていなかったにもかかわらず、しかも予定よりかなり早い
チェックインだったのに…。とても有難かったです。
普通のコテージではあり得ない対応でしょう。

夜はバーベキューをお願いしました。
雨が降っていたのですが、せっかくなのでテラスで…と希望したところ、
テントでわざわざ囲って雨が吹き込まないように設営までしてくれました。
内容もとてもボリュームがあり、かつ島豚や海ぶどうなどの差し入れまでいただき、
一人分少なめに注文したにもかかわらず、食べきれませんでした。
もちろん残りは翌日の朝食になりました。
この辺りもコテージならではの自由ですね。

肝心の部屋は清潔感があり、広すぎず狭すぎずとても居心地が良かったです。
庭も手入れが行き届いていて、あの状態を維持するのはすごい労力と感じました。

そして何よりオーナーご夫妻のお人柄が素敵!
リピーターの方が大勢いるのが理解できました。

我が家も来年の子どもの受験が無事終わりましたら、
ぜひとも再訪させてください。

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年01月21日 15:36:29

Oふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました

一月の沖縄は以外に寒く、県外からのお客さまはよく驚かれます。
「オキナワなのに寒い!!」と。
寒中シュノーケルは寒かったことと思います・・
その後もバーベキューの時間に雨になり、テラスでできるか心配しましたが、喜んでいただけたようでほっとしています^^

とても明るくきさくな奥様で、ご自宅でも笑いの絶えない楽しいご家族なのだろうなと感じました♪
 お子様たちも素直で・・そのまま変わらず真直ぐに成長してほしいと願います。

またいつの日かお会いできる事を
楽しみにしています。

追伸・お子様の受験 希望通りの道に進めますように・・・ 心から祈っています。

投稿者さん 2010年01月06日 08:03:59

元旦からお世話になりました。
過去何度か沖縄にお邪魔していますが、これまでお世話になったホテル、コテージの中で一番居心地が良かったと思います。
家族みんなでお部屋から見える海も夕日も堪能しましたし、夕食のバーベキューもテラスでゆったりと楽しませて頂きました。
また、オーナー様から頂戴した思いがけないプレゼントに2人の子どもは感激していました。

今回、1泊しかできなかったのが心残りです。また、沖縄に伺った際には、是非またこちらにお世話になりたいと思います!!

2010年01月
コテージ・パラディーゾ 2010年01月19日 14:01:59

Oファミリーさま
 今年初めてのお客様でした。
 新しい寅年を同じ場所で迎えられた事
嬉しく思っています^^

コテージも居心地が良かったとの嬉しいお言葉も感謝しています。
ささやかなプレゼントでしたがお子様たちに喜んでいただけて嬉しい限りです♪

2010 寅年
 みなさまにたくさんの幸せが訪れますように・・
 またいつかお会いできることを楽しみに待っています。。

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

けろけろっこ8882さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

けろけろっこ8882さん [30代/女性] 2009年12月09日 23:28:52

12月7日に宿泊しました。期待以上のサービスに大変感動しております。コテージの部屋も綺麗で、気持ちがよかったです。色々な備品も、客側の目線で考えられているもので、不自由がなく過ごせました。以前同じ値段で沖縄県内の別のコテージに宿泊しましたが、こちらの宿での素晴らしさを体験したら、もう絶対に他には泊まれません。
バーベキューも頼みましたが、十分すぎるほどのおもてなし食材に感激しました。海ぶどうやゴーヤーサラダなど沖縄ならではの食材も差し入れしてくださり、本当にホスピタリティーの素晴らしさに感謝の気持ちでいっぱいです。

2009年12月
コテージ・パラディーゾ 2009年12月15日 12:23:25

T・Kさま
 ご宿泊ありがとうございました。。

お帰りになって早々にご投稿下さり
とても嬉しく思っています。
またこんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、感激しています。 ありがとう!!

これからクリスマス、忘年会、大晦日と大きなイベントが続きますが、体調を崩さないように、楽しくお過ごしくださいね!!
 また会えるえる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年10月31日 23:29:06

新婚旅行の初日9/24に宿泊させていただきましたM夫婦です。クチコミを読み期待はしておりましたが、期待以上に素晴らしい宿でした。ホスピタリティーの素晴らしさに感激しました。お陰で、その後も喧嘩もしましたが(笑)素晴らしい沖縄新婚旅行にすることができました。今後、子供ができたら今度は子連れで宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。友人にもお勧めします。癒しと心の温かさを感じることができるコテージでした。満点です!

2009年09月
コテージ・パラディーゾ 2009年12月15日 12:07:45

Mご夫妻さま。

☆☆♪ご結婚おめでとうございます♪☆☆

これからもたくさんケンカもする事と思いますが、その度にまた仲直りしてお互いを理解し、大切にしていってほしいと思います。。

おふたりにたくさんの幸せが訪れますように・・・。
 またいつかお会いできる日を心から願っています。。

ブッチー7170さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ブッチー7170さん [30代/女性] 2009年10月24日 23:36:05

口コミどおり、素敵なおもてなしに感激しました。当日は雷雨の天気でしたが、作っていただいた、てるてる坊主のおかげで、その後の旅は天気にめぐまれました。いろいろな、無理も聞いていただきありがとうございました、次回は夕日の見える時間に行きたいと思います。

2009年10月
コテージ・パラディーゾ 2009年12月15日 11:52:02

Aファミリーさま。
ご宿泊ありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、翌日からは良いお天気に恵まれ、楽しかった様子がうかがえ私も嬉しく思っています。

いつかまた機会がありましたら、ぜひ海に沈む夕日をご覧いただきたいと思います。
その日が来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしています。
 寒さも厳しくなって参ります。
 どうぞお体を大事に・・・
  お元気でいてくださいね。

投稿者さん 2009年10月01日 23:56:35

居心地の良さが忘れられず・・・そして家族全員、素敵なオーナー様にぜひぜひ会いたくて今年もお世話になりました。ウェルカムボードの【おかえりなさい】の文字に家族一同大興奮!台風到来にも負けないくらいの勢いで、子供たちはコテージに飛び込んでました
(^.^) きれいにお掃除されたお部屋にふかふかのタオル、そしてオーナー様の笑顔をみると帰ってこれたぁ・・と本当にうれしかったです。(2回目なのに図々しくすみません^_^;)
昨年同様うるさい子供たちにもにこにこの笑顔、三羽を貸していただき、歌いまくる娘たちに嫌な顔一つせず、つき会っていただき本当にありがとうございました。
指笛を今度行く時までに練習しなくちゃと息子も張り切ってます。
日程の都合で1泊しかできなかったことが、本当に本当に残念でした。
教えていただいた沖縄料理、まだまだ実践できておりませんが頑張りたいと思っておりますが、シークァーサー・・料理に大活躍しました。

家族全員が大好きな沖縄に大好きなオーナー様・大好きなパラディーゾがあることが、我が家の元気の源になっています。

現実の仕事・勉強に追われる毎日ですが、毎日をがんばったご褒美にまたオーナー様に会えるように家族一同頑張りたいと思っています。
今年も本当にお世話になりました。

2009年08月
コテージ・パラディーゾ 2009年10月18日 09:47:37

Oふぁみりーさま
 おかえりなさ~い♪♪

ご予約をいただいてから、お会いできるのを
すごく楽しみに待っていました^^
 こんなに喜んでいただいて、
そして、オーナーにも大好きだと言って下さって、こんなに嬉しいことはありません。
 オーナーはこのご投稿を何度も読み返し、
てれながらも、すごく喜んでおりました。
みなさまの変わらぬお気持ち感謝です!!
ありがとう!!

お子様たちの三板もすごく じょうずにできて
いましたね。
小さな手で一生懸命三板をたたく姿、
かわいい歌声に
 時を忘れて癒されました(涙)
 指笛も練習してくれるとの事で、また楽しみが一つ増えました^^

また次回お会いできる日を
みんなで楽しみに待っています。。
 Oふぁみりーさまが、お元気で・・
幸せでいられますように・・・
きっとまたお帰り下さいね。
          手登根(てどこん)でした。

投稿者さん 2009年09月16日 00:42:35

9/11に一泊でお世話になりました、Kファミリーです。

こちらのサイトで見て、ずいぶん前から『いつか泊まりたい!』と気になっていて、
やっと泊まることが出来ました・・・。

というより、パラディーゾさんに予約できる日を基準に
全ての沖縄旅行の日程を設定しました。

到着したとたんに、子供達はロフトに上ったり、ぶらんこに乗ったりおおはしゃぎ♪
帰ってから「どこのホテルよりも一番良かった♪」と言っていました。

最高の夕日を見ながらのBBQ。
海までも歩いて行けるし、コンビニまでも近い立地。
すみずみまで綺麗で気持ちの良いお部屋。
そして、フルーツや母の誕生日ケーキ等…の最高のご配慮。
付かず離れずのおもてなしに脱帽でした。

ただ、子供がご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
色々と考えたのですが原因は、前日出店で食べた、
最後に売れ残ったサーターアンダギーだと思います。
本当にすみませんでした。

そして…もう一つお詫びしなければならないことが…。
家に帰ってきたら、母のバッグに、パラディーゾさんに常設のかゆみどめが…
持って帰ってきてしまったようです。すみません。

今度は連泊がしたいです。

m(_ _)m

2009年09月
コテージ・パラディーゾ 2009年10月17日 19:23:52

Kふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。。

パラディーゾに泊まるために旅行の行程を立てていただいたとの事、もうなんとお礼を申しあげてよいのやら・・・
ありがとう!!ただただ感謝です!!
 みなさまにお会いできたご縁にも感謝しています。
そして、このご縁がずーっと続きますように・・と願うばかりです。。

旅の途中でお子さまが体調を崩されることはよくありますが、翌日にはRくんも元気になってくれて安心しました^^
 (迷惑だなんてとんでもないです)
 こちらこそ、お侘びをしなければなりません・・
後日,お母様からご丁寧なお手紙とお気遣いを頂戴いたしました。。
気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。
でも、お母様からの優しいお手紙 すごく嬉しかったです。

Kふぁみりーさまとお母様が健康でいられますよう・・
いつも笑顔で、しあわせでいられますように・・・。
 また会えますように・・。

投稿者さん 2009年08月26日 20:29:38

海の見える景色もとてもよくて清掃も行き届いて快適なお部屋です。子供も虫取りなどさせてもらってとても喜んでいました。沖縄旅行の最終日に宿泊させてもらったのですが、子供はなぜこのお宿にもっとはやくこなかったの?いわれてしまいました。リゾートホテルにはない楽しさがいっぱいありますね。また、利用させていただきますね。ありがとうございました。

2009年08月
コテージ・パラディーゾ 2009年10月16日 16:58:35

Yふぁみりーさま
 喜んでいただけて嬉しいです!!
お子様からの嬉しい一言にも感動しています。
こちらこそ、心からありがとう。。

またいつかお会いできる日を楽しみに
待っています。
 ずーっと元気でいて下さいね!

投稿者さん 2009年08月22日 00:25:28

8月11日から3日間宿泊しました。里帰りの宿として今回で3度目(2年おきなので4年)の宿泊となりましたが、今回も居心地が良くて、あっという間に時間がすぎてしまいました。
子供達も里帰りでパラディーゾに行く事が当たり前と思っているようです。

海に沈む夕日を見ながらのバーベキューも良かったですし、今回は流星群にもあたり、流れ星も何個が見ることが出来ました。
思い切って3泊しましたが、とても満足でした。

家族の人数の都合もあり、頻繁におとづれる事はできませんが、チャンスがあれば、必ず行きますので、宜しくお願いします。
ただ、次回はさすがに宿泊人数は増えないと思いますが・・・

2009年08月
コテージ・パラディーゾ 2009年10月16日 16:47:04

Sふぁみりーさま
 お帰りなさい♪
2年おきにお帰りいただくのですが、
またみなさまに会えるのを本当に楽しみに待っていました。
 こどもたちのキラキラした笑顔と お2人の温かいお心づかいは私共の“力”になります^^
帰ってきてくれて ありがとう!!
 新しい家族の誕生おめでとう!!バンザーイ!!

Rくんがここに来るのを楽しみにしていたと言うことを聞いて
すごく嬉しかったです。
胸が熱くなりました(涙)

ちょっと遠い沖縄から・・・
R・R・H・T・そしてがんばりやさんのパパさんとママさんの
幸せと健康を願っています。。
またきっと、みんなに会えますように・・・

投稿者さん 2009年08月19日 19:38:26

8月16日から2泊でお世話になりましたFファミリーです。
4度目の宿泊となりますが、宿泊したときの心地よさは毎回全く変わりありません。いつも最高のサービスを有難うございます。
必要なものは揃っています。必要となれば徒歩5分でコンビニもあります。夕食はテラスで夕日が水平線に沈むのを見ながらのバーベキューがお勧めです。肉、魚貝、野菜、焼きそば、おにぎり等、量も沢山あって景色とともに大満足です。
海は徒歩3分で行ける海岸がプライベートビーチ感覚で最高です。設備は何もありませんが、何より近いのが良いです。魚も沢山見ることができます。
綺麗な部屋、海の見えるテラス、そして何よりパラディーゾの皆様の温かいお心遣いが毎年ここへ帰ってきたいと思わせてくれると感じています。
来年も子供の成長を見せに(笑)、またパラディーゾの皆様にお会いできることを楽しみに帰りたいと思っています。

2009年08月
コテージ・パラディーゾ 2009年10月01日 15:39:44

Fふぁみりーさま
 毎年のお帰り♪ありがとう!!

あらためて4年前を思い出しています・・・
最初の年に海にご一緒したときの事、あの頃はMちゃんも私の娘も小学生で、初めのうちこそテレていましたが、だんだん打ち解けてきて・・浅瀬で貝を獲ったり、泳いだり、楽しかったですね。。 つい昨日の事のようです。
 三人ともこんなに大きくなって・・

Mちゃんの成長には驚かされました/
すごく可愛く、すっかり女の子らしくなっていて・・ Mくんも一段とかっこよくなっていて、たった一年の間にこんなに変わるなんて。
 来年の2人はどう成長してゆくのか、今から楽しみです。

いろんな事に挑戦し、たくさん遊び、たくさん学んで、楽しい日々を送ってください!!
 また、元気なみなさまに会えること、
楽しみに楽しみに待っています。。

投稿者さん 2009年08月17日 18:48:18

7月20日から2泊しました。ちょうど1年ぶりのパラディーゾ”お帰りなさい”のウェルカムボードに感激でした!昨年オーナーさんと一緒に捕ったイモリが今も元気に生きていたのには、子供たち大喜びでした#^^# 海を見ながらの朝食、ブランコに揺られて飲むコーヒー。。。オーナーさんのあたたかい笑顔。。。すっごく幸せな気分でした。次は休日にお邪魔するので、バーベキューご一緒してくださいね!

2009年07月
コテージ・パラディーゾ 2009年09月17日 11:47:48

Kふぁみりーさま
 お帰りなさい(^^)
 着いて間もないのに、磨きのかかったバクテンを披露してくれてありがとう♪かっこよかったよ~!!
去年捕ったシュリケンイモリはパラディーゾを訪れる子供達に大人気です!!
これからも大切に育てるね。。

Rくん、サッカーJ2頑張ってね!!
 Yくん、陸上記録会でのリレー楽しんでゴールを目指して下さいね!!
 私達はいつでも2人の活躍と、Kファミリーの幸せを願っています。
 PS,一緒に46年ぶりの日食を観れたこと忘れません。。
元気でいてね。