コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾ

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月30日 08:56:32

7/11,12の2泊、家族4人でお世話になりました。
    前日のホテルと違って、家族で過ごす一体感もあり、なんといっても海の見えるきれいなコテージで、リゾート気分をのんびりと満喫できました。
    バーベキューも楽しくておいしくて最高でした(後始末はカラスに注意)。
    子供たちは三線を教えて頂き、夜遅くまで飲みながらオーナーさんたちのお話を伺えたのがいい思い出になりました。
    いろいろと細かいお心遣いありがとうございました。
    また来年も、と家族で話し合っています。

コテージ・パラディーゾ 2005年08月18日 23:08:12

たくさんの嬉しいお言葉

先日、サンシンを披露しましたのはオーナーの兄でした。
     ウチのオーナー宮城もサンシンを弾くべく
    現在特訓中です。
     パラディーゾへ来て下さるすべての皆様にお披露目できる日が
    いつか来ると思います。
     少しだけご期待下さい(笑)

また お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年07月25日 22:44:58

7/22・23にお世話になりました。コテージはとてもきれいで居心地もよく、部屋から見える海も夕日も本当にきれいで感動しました。歩いて行ける近くの海は人も少なくとてもきれいで大満足でした。デッキでのバーベキュー(おいしい差し入れも!)に広い庭での三線の宴と、本当に楽しく過ごすことが出来たのも、オーナーさんたちのあたたかいお心遣いのおかげです。子供の誕生日祝いのケーキもありがとうございました。お別れが寂しくて子供が涙ぐんでしまいましたが、また絶対来ようねって子供達と約束しましたので、その際はどうぞよろしくお願いします。

コテージ・パラディーゾ 2005年07月27日 21:59:00

あたたかいお言葉

お別れの時の Iくんの涙。。。
    今、思い出しても 熱いものがこみあげてきます...

Iくん、お友達になってくれて ありがとう..
    皆で花火をした事、たくさん歌って、空を見上げて流れ星を見たこと...
    Iくんの家族のこと
    ずっと ずっと忘れないよ....

また、その笑顔に会える日を、楽しみにしています。。

投稿者さん 2005年07月25日 18:43:29

7月22日より2泊お世話になりました。コテージが綺麗なのもさることながら、行き届いたお掃除、細かい所まで気配りされたアメニティ、真っ青な海がどこからも見渡せ、そして何よりも感動したのがスタッフの皆さんの暖かい御もてなしでした。BBQの夜は、もずくのサラダ、てんぷら、採れたての貝が綺麗に盛り付けされた差し入れ、本当に美味しかったです。星空の下での三線で歌って踊った”毛あしび”?、お土産まで頂き、書ききれないほどの思い出有難うございました。長女は三板にはまり、買いました。(笑)最後になりましたが、コップを割ったこと言い忘れました。すみませんでした。また機会があれば絶対にお邪魔します。

コテージ・パラディーゾ 2005年07月27日 21:48:46

すごく嬉しいです!!

☆ ”毛あしび”、毛(もー)とは=原っぱ、
    あしびーは=遊び、
    その昔、若い男女が毛ーに集まり、月光の下で歌や踊りを楽しんだとの事。。。。

この夜は、満点の星空で。。。
    楽しい時間をご一緒に過ごさせてもらえて
    とても嬉しかったです。
     すてきな思い出になりました。

”マタ、マジュウン ヌマヤ~”
      -また、一緒に飲みましょうね~ー

投稿者さん 2005年07月20日 23:26:19

7月17日から4人で2泊お世話になりました。評判どおりの素晴らしいコテージでした。お部屋もキッチンもお風呂もトイレも隅々までとってもきれいで、お布団やタオルもふかふかでした。さりげなく飾ってあるお花などもセンスが良くて素敵!ソファーに座って海を眺めているだけで幸せな気分になれる宿です。
    近くのビーチでは水族館でしか見れないようなきれいな色の魚を見ることができて、全員大感激!でした。
    そして一番の思い出は何と言っても、デッキでのバーベキューパーティ!!オーナーさんご一家と一緒に笑って歌って踊って、本当に楽しい時間を過ごしました。私たちのために、これ以上ない!というほどのお心遣いをしていただいたと思います。本当にありがとうございました。
    今回は台風の影響で「夕日」と「星空」が見れなくて残念でしたが、また次回のお楽しみにとっておきます。パラディーゾさんのおかげで、ますます沖縄が大好きになりました。またみなさんにお会いできる日を楽しみにしております。

コテージ・パラディーゾ 2005年07月22日 15:47:02

たくさんの嬉しいお言葉をいただき
    ただ、ただ感激しています。
     こんなに喜んでいただけて 私共も
    とても嬉しいです。
     こちらの方こそ ありがとう。。。

沖縄の方言に”うたい のーし”と言う言葉があります。
    "うたい”は「疲れ」..”のーし"は「治す」..
    直訳(?)すると ”疲れを癒す”...
    パラディーゾが来て下さる皆様にとって
    ”うたい のーしーの場所”であることを
    いつも、願っています。。

また、いつか皆様にお会いできる日を
    楽しみにしています。

投稿者さん 2005年06月29日 13:49:16

6月の26,27日にお世話になりました。去年も利用させていただきましたが、帰ったその日から「来年も絶対パラディーゾさんへ」とメンバー全員が口をそろえておりました。今年は1名増え6人になりましたので2棟ともお借りすることにしましたが、オーナーやスタッフの方のやさしいお心遣いは変わることなく、パインやスイカなどを差し入れ下さったりもして、本当に感謝しております。ビーチにも近くにたくさんあり、夜にはいくら見ていても飽きない星空、デッキでのバーベキュー、建物も綺麗で過ごしやすく芝生の庭も楽しいし、正直自分が行くときは絶対空いていて欲しい宿です。本当にありがとうございました。また次も絶対お世話になります。ちなみに今年もデッキから見る夕日は最高でした。

コテージ・パラディーゾ 2005年07月01日 22:47:13

ご予約いただいた時から また皆様にお会いできると とても楽しみにしていました。
     お元気な皆様と変わらぬ笑顔に再会した時は、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。

お天気にも恵まれ、楽しい沖縄旅行になったようですね(^^)♪

お帰りの際は、親しい友人を見送るような気持ちになり..熱いものがこみあげてきました。。。

また、来年皆様にお会いできる日を心待ちにしております。
      パラディーゾへ来ていただき

投稿者さん 2005年06月20日 12:53:46

6月17日に家族で一泊お世話になりました。
    楽しみにしていた初の沖縄家族旅行でしたが、当日は午前中の雨と風で高速道路が閉鎖されており、空港から一般道を通ってコテージに行きました。
    着いた頃には、雨も降ったり止んだりというぐらいになり、予約していたバーベキューを無事にする事が出来ました。できるだけ広い場所でバーベキューできるようにテラスに新たに濡れないように場所を設営いただき本当に感謝しています。きっと設営の際にはきつい雨が降っていたと思います。お気遣いいただき本当に有難うございました。子供達も喜んでいました。また作っていただいた沖縄風の焼きそば美味しかったです。コテージについては他の方が記載されている通りで、非常に良いと思います。
    水族館の割引券情報等、予約時点から色々とお世話いただき、雨続きの沖縄旅行でしたがホテルには無いアットホームなサービスを満喫させていただき、
    良い思いでが出来き感謝しています。

コテージ・パラディーゾ 2005年06月23日 09:17:57

初めての沖縄旅行という事でしたが、この日も沖縄は”記録的な大雨”が降りつづき、5日目をむかえていました。
     せっかくお越しいただいたのにこんな大雨では....と心配していましたが 「良い思いでが出来ました」との事で....
    ほっとしました(^^)♪
    また 私共へねぎらいのお言葉までいただき ありがとうございました。。。胸が熱くなりました。
     沖縄は間もなく梅雨もおわり、いよいよ暑い夏をむかえます。
    いただいた たくさんの嬉しいメッセージを励みに またがんばっていきたいと思います。
     また、いつの日かお会いできる事を
       楽しみにしています。

投稿者さん 2005年06月10日 00:46:37

6月7日に友人5人で1泊しました。予定よりかなり遅れてのチェックインでしたが、感じ良く出迎えてもらえました。建物は写真のイメージよりも更に良く、デッキからの眺望も最高で一同感動していました。部屋も清潔で綺麗に掃除も行き届いていました。材料を持ち込んで調理しましたが、食器や調理器具も充実していて良かったです。
    次回も計画してまたお世話になりたいです。大変満足出来ました。ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2005年06月13日 21:24:03

ご利用いただきありがとうございました。
    この日はお天気も良く、海に沈む夕日をご覧いただけた事と思います。

お帰りの際の 皆様の笑顔とたくさんの嬉しいお言葉....
    ずっと忘れません。

この出会いにも感謝しています(^^)
     またお会いできる日まで。。。

投稿者さん 2005年03月07日 23:17:01

2月の3連休に2人で行きました。とてもよかった。1泊ではもったいなかったです。家族で利用する場合でもへたなホテルよりいい。コテージは2つしかないので1日2組しか泊まれないです。両方とも見たけど非常にきれい。部屋もキッチンもトイレも風呂も非常にきれい。で、使いやすい。アメニティーも充実。その日の夜はオーナーの勧めで歩いて行ける近くの沖縄料理やさんで夕食。沖縄料理を食べながら、島唄のライブ(週末は毎週やってるらしい)。これもよかった。泡盛のみながら気持ちよかった。ここに泊まったおかげで沖縄に住みたくなった。あと、コテージは海沿いのすこし高台のところにあって、デッキから海がきれい。景色もよい。オーナーたちがとにかくいい人。きっとリピーターも多いはずです。近くにキレイな砂浜も。ありがとう。

コテージ・パラディーゾ 2005年03月10日 20:15:10

この度は、コテージ・パラディーゾをご利用いただきありがとうございました。
    こんな嬉しいお褒めの言葉をたくさんいただいき、パラディーゾスタッフ一同感激です(^^)
    ご投稿にもありますように1日2組だけのご宿泊となっております。
    せっかくパラディーゾにお泊りになっていただくのだから、
    思いっきり自然を感じたり
    ゆっくりくつろいで頂きたいと思っております。
    島唄ライブも楽しんでいただけたそうで、嬉しく思っています。
    それでは、また会える日を心より楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2005年01月03日 19:47:49

大晦日から元旦にかけて2泊させていただきました。ウエルカムボードは照れくさくもありましたが嬉しいおもてなしでした。あいにくの曇り空でしたが、2泊とも朝は虹が見れて、希望の持てる新年が過ごせそうな予感がしました(笑)
    また、デッキから眺める景観もよく、コテージ(トレーラハウスと聞いてびっくりでしたがw)は可愛らしく家族も満足してました。また機会があれば泊まりたいなと思っています。

コテージ・パラディーゾ 2005年01月05日 15:19:51

ご利用いただきありがとうございました。
     2005年の始まりの日にご宿泊いただき、さらにこんなに嬉しいメッセージをいただいたこと心より感謝いたします。
     これからもお客様に気持良くお泊りいただけるようスタッフ一同がんばっていきたいと思います。
     ご投稿にもありますように 新しい年がご家族の皆様にとって希望にあふれる年でありますように心よりお祈りいたします。
     また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
    お元気でいて下さい。

投稿者さん 2004年12月30日 12:34:30

クリスマスイヴイヴに宿泊させていただきました。
    お部屋もとても綺麗で、女性が憧れる内装や備品が揃っていて、お料理していてとても楽しかったです。調理器具だけではなく食器等もイロイロあり助かりました。
    また、海の見える景色は抜群でした。夜は、徒歩数分の海岸へお散歩も出来ました。
    曇って雨がちらついていたため星空は見えず残念でしたが・・・
    翌日はチェックアウトの時間までゆっくりできました。
    とても快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2005年01月03日 23:40:06

明けましておめでとうございます。
    この度はコテージ・パラディーゾをご利用頂きましてありがとうございました(*゜∀゜)
    お返事が遅くなってしまって申し訳ありません;;
    せっかくのクリスマスイヴイヴにお泊り頂いたのに
    あいにくの天気で星空を見ることが出来なかった事は
    我々パラディーゾスタッフ一同もとても残念です(´^`;)
    でも、ゆっくりと快適に過ごしていただけたと言っていただけて嬉しい限りです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2004年07月23日 22:38:07

7/19~23にお世話になったMふぁみりぃ~です。
    旅窓以外に情報がない宿だったので、どのようなところかとても不安でしたが、到着して、不安は吹き飛びました。
    広い敷地に2棟のピカピカのトレーラー・ハウス。
    そして、宣伝文句どおりの広いウッドデッキ。
    一番は何と言っても海の眺望。
    ちょっと高台にあるので、遠くまで見渡せ、開放感抜群。
    1歳児連れだったので、民宿やホテル以外で探していたのですが、ぴったりでした。
    楽しく自炊もでき、子供も大喜びでした。
    近くの隠れビーチもすばらしくきれいで、大満足。
    本島にはあまり来たこと無かったのですが、見直しました。
    最終日のBBQも夕日を見ながらリラックスできました。
    あんなにきれいな夕日を見たのは、そしてビールがあんなにおいしかったのは久々です。
    またの時は、よろしくお願いします。

コテージ・パラディーゾ 2004年07月28日 20:06:04

Mふぁみりぃ~さまへ。
    たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    スタッフ一同感激です(^^♪
    最終日には綺麗な夕日を見れたと言う事で…。
    夕日はウチの自慢ですので、気に入って頂けて幸いです。

また、「なかなかまた来たいと思う宿はないけど、ここは数少ないそういう宿でした。」と言う最高のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    そのお言葉を励みにますます頑張っていきたいと思います。
    また会える日を心よりお待ちしてます(*゜∀゜)g"

投稿者さん 2004年07月18日 22:24:02

ビーチパーティー兼ねて、グループで宿泊させて頂きました。ビーチからも宿泊施設が近く立地条件も良いことももちろんですが、コテージに入って見ると素敵な施設で皆が歓声を上げ喜んでおりました。オーナーの方の細かな所までの心遣が行き届いていて本当にくつろげました。手作りの宿泊者名が記入してあるプレートも感動しました。夜はベランダからの夜空の眺めも良く、日中も海が見渡せ最高でした!! 皆、楽しい一日を過ごすことができ大満足でしたよ。次回も機会がありましたら是非利用させていただたいと思います。
    有難うございました。

コテージ・パラディーゾ 2004年07月23日 07:56:41

こちらの方こそありがとうございました。
    こんなに嬉しいお言葉を頂いて、とても感激しています。
    皆様の歓声を聞く事はできませんでしたが
    このメッセージを読みながら私たちも思わず感涙してしまいました。
    ホントに、本当にありがとうございました。
    また是非いらしてくださいね(^^)
    楽しみにお待ちしております。。。

投稿者さん 2004年07月12日 23:43:56

定員が大人六人とありますが、それ以上の人数は宿泊できないのでしょうか?または宿泊は五人で夕飯時に他の家族と一緒にとりたい時には定員以上となりますが呼んでも大丈夫でしょうか?

コテージ・パラディーゾ 2004年07月14日 12:11:35

ご質問を頂きましたのに返事が遅くなってしまいました。申し訳ありません。
    さて、ご質問の件ですが...。
    *七名様以上のご宿泊はスペース的に無理があるかと思われます...。
    *他のご家族とお夕食をとりたいとの事ですが、全然かまいません (^O^)
    お部屋の前のデッキは広めに作ってありますので、皆様でBBQも楽しめますよ。
     不明な点がありましたら、メールまたはお電話ください。

投稿者さん 2004年06月09日 13:17:29

家族 5人で宿泊しました、部屋は窓が多くて明るく写真通りとてもきれいです。
    価格的にも 家族旅行なら、とってもリーズナブルだと思いますし,何よりも庭が広くて開放感があり、広いデッキからの心地よい浜風、いつまで見ててもあきない
    景色は最高ですよ。
    又近くの海で海水浴もよし、足を伸ばして水族館見学も楽しいです。
    それと くれる夕日の美しさと、夜空に輝く華麗な星座に大感激することができました。
    だから みんな もう帰りたくな~いと言いだし困ってしまうほどです。
    また オーナーさんたちは好い方ばかりです、プライベート旅行を満喫させる心使いと、家族のような持成しを頂き、心に残る家族旅行ができたこと、本当に感謝しています。

コテージ・パラディーゾ 2004年06月14日 13:40:58

Oファミリー様
    たくさんの 嬉しいウレシイ
    メッセージありがとうございます。
     三泊目の夜に思いがけず お招きいただき 皆で乾杯したこと! 初めてお会いしたはずなのに いろんな話をし、たくさん笑いましたね!!
    短い時間でしたがとても楽しいひとときでした。
    Oファミリー様との出会いは私たちにとっても また忘れられない出来事となりました。
     またいつか皆様にお会いできる日を楽しみにしております。