コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾ

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月19日 19:41:29

お部屋が清潔でずっとここで暮らしたいなぁと思うほど素敵でした。子供達も大喜びで毎年遊びに行きたいです。
    バーベキューは食べきれないほどの量でお肉の味も良かったです。残った食材は次の日の朝食で頂きました。
    素敵な思い出をありがとうございます。

2012年09月
    コテージ・パラディーゾ 2012年10月24日 16:03:23

Mふぁみりーさま
     嬉しいお言葉ありがとうございます。

お部屋に置いてあるノートにもメッセージを書いて下さったんですね。
     「バーベキューとてもたのしかった
      だいすき」と、
    かわいい字で書いてありました
    お子さまが書いてくれたんですね^^
    すごく嬉しかったです
    ありがと!!

またいつかお会いできる日を
    楽しみに待っています。
     みなさまお元気で。。。

投稿者さん 2012年09月16日 13:02:37

9月10日から2泊させていただきました。
    半年前の3月、初めてパラディーゾさんに宿泊し、オーナーさんの心遣いやデッキの前に広がる海、何より本当にゆったりくつろげる環境に感激しました。
    ただ一つ心残りだったのが、目の前の海の色・・
    真っ青な空と海が見たい!と思い、またパラディーゾさんに帰ってきました。
    お天気にも恵まれ、真っ青な海に真っ青な空、そして水平線に沈む夕日を眺めながらバーベキューというなんとも贅沢な日々を過ごすことができました。

こちらは、オーナーさんの細かな心遣いが本当に心に染みる・・そんなコテージです。まず到着するとウェルカムボードでお迎えです。2度目の宿泊となる今回は「おかえりなさい○○ファミリー様」と書かれていてとても嬉しかったです。
    夕食には、手作りのサラダやオーナーさんのお父様が釣ってきた魚のお刺身など差し入れていただきました。本当に美味しかったです。

また2歳と4歳の子供を連れて宿泊したのですが、子供用の椅子、食器、外で遊べるおもちゃ、絵本、さらには補助便座まで揃っていて、子供連れでも不自由なく快適に過ごすことができます。
    ビーチも目の前で、水着のままで帰ってくることが出来るので、小さな子供でも気軽に海水浴を楽しむことができます。

子供たちもパラディーゾさんが大好きです。

オーナーさん、素敵な夕日の予約ありがとうございました(笑)
    また必ず帰ってきます!

2012年09月
    コテージ・パラディーゾ 2012年10月03日 16:41:38

Iファミリーさま
     前回三月にお泊りいただいてから、
    半年、こんなに早くお帰りいただき感激でした。
    またお会いできて嬉しかったです!!
     今回はご希望だった 青い空・青い海・そして海に沈み行く夕日をご覧いただけて良かったです^^

Rちゃん・Sくん
    また、元気な二人に会えてホントにうれしかったぁ♪
     Rちゃん、私たちのこと覚えててくれたんだね。
    ありがとう。
     今年の夏もすごく暑く、時々めげそうになりましたが、Rちゃんの笑顔で疲れもどこかへ飛んでいきました^^

またきっとお帰りくださいね。。
     お会いできる日を 楽しみに待っています。

RちゃんとSくんが毎日楽しく過ごせますように・・・。

a-460さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

a-460さん [30代/女性] 2012年08月29日 12:16:39

母の還暦祝いの旅行で沖縄を旅行した時、本当は連泊させていただきたかったのですが、予約がいっぱいで一泊だけさせていただきました。
    予約がなかなかとれない人気のコテージということで、本当に楽しみにしていたのですが、期待以上に素敵でした!
    お部屋も本当に素敵だし、1歳児のいる我が家のために、絵本やベビーソープも準備してくださっていて、細やかな気配りを感じることができました。
    ソファでくつろぎながら家族で話をして…何だか、自分の家にいるみたいにくつろげました。
    それに、洗濯機があるので、濡れた水着やタオルを洗うのにありがたかったです。
    それから、バーベキュー!
    何から何まで準備していただき、私たちは本当に焼くだけ。
    これが、本当においしかったです!!
    大人三人、小学生一人、幼児一人の五人で三人分お願いしたのですが、お腹一杯で食べきれないほど…。
    差し入れしていただいた海ぶどうやゴーヤのサラダもとってもおいしかったです!
    しかも、母にケーキをいただき…本当に感激しておりました。
    朝、起きて外をみると…海がきれいにみえました。
    台風の影響で天気が不安定なときだったのできれいな海は見られないかも…と思っていたのですが、きれいな海に虹がかかっているのがみえて本当に素敵でした!
    素敵な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
    次回の沖縄旅行では絶対に連泊させていただきたいと思います。
    その時にはまたよろしくお願いいたします。

2012年08月
    コテージ・パラディーゾ 2012年10月02日 16:33:18

Tふぁみりーさま
     ご宿泊ありがとうございました。
     ご投稿もいただき、大変嬉しく思います。
     こんなにお褒めいただいていいんでしょうか(笑)

バーベキューも喜んでいただき
    嬉しい限りです!!
     小さいお子さまを連れてのご旅行は、何かと気を使い いろいろ大変だと思いますが、
    お子さまたちには、きっと 楽しかった思い出として心残ることでしょう。

これからもお子さまたちと、お母さまと楽しい日々をお過ごしくださいね!!

大きくなったお子様たちにまた会えますように・・・。
     お元気で。。

投稿者さん 2012年08月24日 22:09:29

先日はお世話になりました。
    (コメントが遅くなり申し訳ありません。。)
    8月10日~12日、家族5人でお世話になりました。
    初めての沖縄でドキドキしましたが、
    コテージに到着するなりスタッフのみなさまが温かく迎えてくださり、
    安心感たっぷりでとても癒されました。
    子供達も広いお部屋やお庭でのびのび楽しくはしゃいだり、
    となりのお子さんと意気投合して虫取りしたり・・・
    とても楽しんでいました。
    美味しいバーベキューもごちそうさまでした。
    また沖縄に来る機会があれば、是非お世話になりたいなぁと思います☆
    どうかお体に気をつけて、お元気で頑張って下さいね!!

2012年08月
    コテージ・パラディーゾ 2012年08月25日 09:10:23

Iふぁみりーさま
     嬉しいご投稿ありがとう!!

あらためて、こどもの“チカラ”ってすごい!と思いました。
    お隣さんと初めて会ったはずなのに もうこんなに打ち溶けて
    仲良く楽しく遊んでいる・・・
    とても感動的でした。

今はパパさんが単身赴任でご家族離れ離れで
    暮らしていると話していましたね・・・
    淋しい思いをしていると思います
    一日でも早く またご家族揃って暮らせる日が来ますよう祈っています。

どうぞお体に気をつけて・・・
     元気でいてくださいね。。。

投稿者さん 2012年08月18日 10:02:35

無事、家に帰ってきました。8月13日から3泊、今年もお世話になりました。那覇に2泊してからでしたが、和・拓は「那覇2泊も要らんかった。ここに早く来た方が良かった。」と言ってましたが、私も同感でした。ホッとするんです。素晴らしい景色で部屋も広く、掃除も行き届き清潔で、洗濯機もあり干す場所にも困らず、BBQも美味しく・・・。オーナー様の温かいおもてなしにはいつも感謝しています。拓は、来年高3ですので、受験を控え、夏のパラディーゾに黄色信号ですが、勉強を頑張ってもらって、ぜひ青信号に変えたいと思います。来夏、お会いできますように・・・。ありがとうございました。 父

2012年08月
    コテージ・パラディーゾ 2012年08月24日 18:58:48

Hふぁみりーさま
     今年もお帰りいただきとても嬉しく思います!!
     和くん・拓くんに会えるのも楽しみの一つでした。
    変わらない笑顔、元気な姿、すごく嬉しかったです。

BBQも慣れた手つきで、みんなに振舞っていた
    和くん、たくましく思いました。
    海人さんが持って来てくれた“島だこ”の丸焼きは圧巻でしたね!!
    私達まで分けていただき感激しました^^
    すごく美味しかったです!! ありがとう!!

拓くん受験を控え いろいろ思い悩む事もあると思いますが、拓くんが望む道に進めるよう応援しています。

Hさん いつもお気遣いありがとう!
     心から感謝しています。。
     また会える日を楽しみにしつつ・・・

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

くんたんこぶさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

くんたんこぶさん [30代/女性] 2012年08月14日 20:17:07

先日はお世話になりました。無事帰ってきました~。

到着したときから大変良くして頂き、さすがだなぁと思いました。

バッタにいもり?にヤドカリに、子供達は夢中で網とむしかごを持って庭中走りまわっていました。

ホテルの方も一緒に遊んで下さったり、娘の手をひいて歩いて下さったりと、子供有意義ですが、親の私達もゆっくりできました。

となりのお子さんと仲良くなり、夜はみんなで海岸へ行き、花火をしました。

次の日も遊ぶ約束をして、6時過ぎから子供達は遊んでいました。

ホテルの方々や隣の方々のお陰で、凄く良い思い出ができました。また来年きたいと思います!

2012年08月
    コテージ・パラディーゾ 2012年08月19日 16:35:50

Sファミリーさま
     先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    到着そうそう お隣のお子様達と虫捕りが始まりましたね~
    良いですね^^
    私達も一緒に加わってしまいましたがー♪

めいちゃんも可愛かったですね^^

一緒に花火をしたり、楽しく過ごしてくれて
    ありがとうございました(*^‐^*)

また、みなさまに会える日を楽しみに
    お待ちしています。
     お元気で・・・。

投稿者さん 2012年08月01日 12:33:48

今年も大変お世話になりました!また大好きなオーナーさんご夫婦にお会いでき、そして素敵快適コテージで過ごすことができ、幸せでした★
    今回もWお祝いということで、温かいおもてなしとお心遣い、とても嬉しかったです! 今度は『森のコテージ』泊まってみたいな…♪ 心からありがとうございました!薩摩むすめ4人より。

2012年07月
    コテージ・パラディーゾ 2012年08月03日 14:08:32

薩摩の四人娘
    お帰りなさい(^○^)
    今回も楽しいサプライズでしたね。

本当に仲が良くて 私達を幸せな気持ちにしてくれます。
    ありがとう!!

★Nちゃん 素敵な年になりますように♪
    ★Tちゃん いよいよ来月嫁ぐんですね
    おめでとう!! 幸せになってね~
    ★Hちゃん・Mちゃん 元気でね・・・
     また娘たちに会えることを
    心から楽しみに待っています。。。

投稿者さん 2012年07月30日 07:31:46

ここの評価があまりにいいので、一度とまってみたいと思って利用させていただきました!! ロケーションも最高だし、ロフトも、ビーチも芝生の広場も、かわいいネコのミーちゃんも、子供の喜ぶ要素満載でとてもたのしかったです。 なによりオーナーご夫婦が気さくで、子供と手をつないで近くの別邸まで一緒にお散歩してくださったり、ミーちゃんを追いかけて管理棟まで子供たちだけでお邪魔させてもらったり…3歳になる娘は人見知りで自分からは大人に寄っていかないのに、一人で宿泊したコテージと管理棟を行き来するほどだったのには、ホントに驚き!! ぜひ、またとまりにいきたいです♪

2012年07月
    コテージ・パラディーゾ 2012年08月03日 10:39:26

Iふぁみりーさま
    4月から沖縄在住だそうですね。
    ウェルカムです^^

嬉しいご投稿ありがとうございます^^
     まるで孫と過ごしているような、楽しい時間でした♪ ありがとう!!

忙しそうにしている私達を気遣ってくれて
    ありがとう。。

またみなさまに お会い出来るのを
    楽しみにしています。
     沖縄を満喫してくださいね~

投稿者さん 2012年07月13日 00:32:29

6月末に友達家族と一緒に利用させていただきました。
    ついてすぐに友達の息子君がたくさん蚊に刺されてしまい、どうなる事かと思いましたが、適切な処置の仕方を教えてくださり、はれもすぐに引いて安心しました。
    どうもありがとうございました!

お部屋は清潔で、快適で、子連れ(2歳児二人)でも、なにも困ることはありませんでした。ホテルよりも、すぐ前の芝生で遊べたり、花火をしたり、子供たちものびのびとできて本当に楽しかったです。

バーベキューのお肉もすごーくおいしくて食べ過ぎてしまいました(笑)
    子供たちもうみぶどうや最後のデザートまでしっかり堪能できたようです☆

あわてて出発したので、お部屋のお片づけも中途半端にご迷惑をおかけしました。
    お礼が遅くなり申し訳ありません。
    また沖縄に旅行の際にはぜひ利用させていただきたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

2012年06月
    コテージ・パラディーゾ 2012年08月03日 10:32:06

ありがとう!!

お友達家族とご一緒の旅行 楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います^^

パパさん・ママさん達がすごく仲の良い関係のようで、それがそのままお子様達にも伝わり ずーっと仲良く遊んでいましたね!!
     お互いのお子様を大切にしている様子も微笑ましかったです^^

またいつか
    大きくなったふたりに会いたいです^^
    ずーっと仲良く・・
    元気でね^^

投稿者さん 2012年07月03日 10:19:38

一昨年利用してのリピートです。ダイビング目的で沖縄に行く際は利用させていた頂いています。お部屋もきれいで広く清潔感があり2人で利用するには勿体ない感じです。朝食は無のプランでも、食べきれないほどの朝食を頂けました。夕方にいただいた小魚のから揚げは最高においしかったです。
     ダイビングの際はまた利用させていただきます。

2012年06月
    コテージ・パラディーゾ 2012年07月17日 14:27:42

Oさん
     またお会いできてすごく嬉しかったです!!

前にお泊りいただいた時も七月でしたね。
     その際も、小魚のから揚げを差し上げたら、
    すごく喜んでいただけた事を思い出します^^
     小魚は、鰯の稚魚で沖縄では“ミジュン”と呼ばれています。
     季節の物なので、毎回あるわけではありませんが、今回も偶然差し上げることができ、喜んでいただけて嬉しいです^^

パラディーゾは変わることなく、ここでいつもみなさまのお帰りをお待ちしています。
    またいつか、“ただいま~”とお帰りいただく日を 楽しみにしています・・・

投稿者さん 2012年06月30日 23:46:32

北海道から妻と1歳の息子との3人で利用させていただきました。
    今回、5つの宿泊施設を利用しましたが、パラディーゾさんが一番良かったです。
    ランキング上位の常連さんであるのも納得です。

施設の印象等は他の宿泊者さん達の口コミのとおり大変素晴らしいものでした。
    子供を意識されているのだと思いますが、敷地内の広場で遊べるような遊具も充実しており、
    息子も楽しかったのでしょう、テンションが上がりすぎて、ちょっとおかしくなってました^^;。
    テラスでのバーベキューでは、素っ晴らしい夕日を眺めながら美味しい肉や野菜や海老、焼きそばをいただきました。
    月と星空も最高です!
    しかし、周りが静か過ぎるのか、おそらく走り屋さん達のものであろう爆音が唯一邪魔でした。。。

北海道へ帰って来て撮ったビデオを見ていると、妻と息子の楽しそうな顔を見て、ちょっと涙が出てきてしまいそうでした。

本当はしばらく連泊したかったのですが、予約が一泊しか取れなかったのが悔やまれます。
    それでも、一晩だけでしたが、とっても素晴らしい時間を過ごすことができました。
    パラディーゾさん、本当にありがとうございました!

2012年06月
    コテージ・パラディーゾ 2012年07月12日 15:13:02

Sふぁみりーさま
     たくさんの宿泊施設の中から選んでいただき、ありがとうございました。
     こんなに嬉しいご投稿もありがとう!!
     心から感謝します。。

ご家族思いのお父さんですね。
     Hくんを優しく見守り、奥様をとても大切にしているTさんの深い愛情が感じられ 私も胸が熱くなりました。

これからもご家族を大切に、
     ずーっと仲の良いSふぁみりーでいて下さいね。。

ママさん
     くれぐれもムリはせぬよう・・
     体を大切にしてくださいね!!

Hくん
     パパとママと毎日を楽しく、元気に過ごしてね^^
     またいつか会えるといいな・・・

hibachanさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

hibachanさん [30代/女性] 2012年06月05日 11:50:48

父の退職祝いの旅行でこちらに泊まらせていただきました。
    レンタカーのナビにこちらの住所を入れても反応せず多少迷いましたが、お電話したら大変感じのよい対応で案内していただきすぐにたどり着くことができました。ナビを入れる際はかりゆしビーチと入れて58号線でおきなわビール園を探しながら行ったらよいかと思います。
    手書きのウェルカムボードも非常に嬉しく思いました。

私のチェック不足でBBQが事前予約ということを知らずにこちらのBBQをいただくことが出来なかったのが非常に残念だったのですが、なんとお隣にビール園があり徒歩でいけて海を見ながらお肉とビールを頂けてよかったです。

お部屋は4人と赤ちゃんで泊まりましたが十分な広さがありました。部屋の前にレンタカーが停められ、荷物を運ぶにも便利そしてなによりデッキからみる海が最高に綺麗でした。
    食器や調理道具、冷蔵庫、洗濯機、ハンガーなど全て揃っていて外や部屋に干すように出来て、コンパクトながら考えたつくりになっているなぁと私は感心していましたが、家にいるように過ごせて母も妹もホテルよりこういう所で泊まるのがいいね~と喜んでいました。
    お部屋はかなり掃除が行き届きピカピカで、とても気持ちのいいふんわりタオルに赤ちゃん用の補助トイレや洗剤なども置いてありすごいありがたかったです。
    オーナーさまからの差し入れでいただいた海ぶどうは大部分2歳になる子供がバクバク食べていました(笑)

蚊取り線香もおいてありましたが、2個ともほとんど液がなかったのでたまにチェックして下さい。あとテレビですが、電波が悪いのかチューナーが接続されていましたが2Fで赤ちゃんを寝させるのに1F寝室に持っていってみたのですが移らなかったのでどちらでも見れたらいいかなと思いました。

また沖縄にも行きたいですが、もう一度ゆっくりパラディーゾさんに泊まってオーナーさんともゆっくりお話したりしたいなぁと思いました。そんな素敵な宿でした。

2012年06月
    コテージ・パラディーゾ 2012年06月08日 09:44:51

お父さまの退職お祝いだったんですね。
    大切なご家族の記念旅行にパラディーゾを選んでいただき大変嬉しく思います
     場所がわかりにくく迷われたとの事でしたが、レンタカーのナビの入力方や他のお客様への目印など教えていただき、ありがとうございます^^

BBQのご予約ですが
    ご宿泊日の前日までに、お電話で承っております。
    次回はぜひ、お部屋の前のデッキで琉球島豚のBBQをお楽しみいただきたいと思います。

テレビが映らなかったとのことでしたが・・、今のところリビングのみでのご利用をお願いしております。
    他の部屋へはアンテナをひいてありませんので、ご了承下さい。

蚊取り液は、早速新しい物に取り替えました
    。この時期に蚊取り線香が必要なのも沖縄ならですよね^^
     何か、ご不明な点や ご質問等々ございましたら、いつでもお気軽にお声かけ下さいませ。

お孫さんのご成長と、
    仲の良いご家族がお元気で、楽しい日々を過ごせますようお祈りいたします。

また、いつかみなさまにお会いできる日を
    楽しみにお待ちしています。
     次回は、ぜひご一緒に飲みましょうね^^

追伸:お父様 長い間大変お疲れさまでした。
        これからも素敵な日々でありますように・・・。

投稿者さん 2012年06月02日 14:31:49

GWの5月4~6日まで2泊3日でお世話になりました。
    家族で「癒しとパワー充電の旅」と題し、
    沖縄を満喫しようとパラディーゾさんに泊まらせていただきましたが、
    本当に癒されました。

お部屋も隅々まで行き届いたサービスでした。
    洗濯もジャブジャブして、気持ちよく外で干せました。

夜のBBQは本当においしかった。
    他で食べていた沖縄の食事は、あまり口に合わず
    「沖縄の味は口に合わない」と勝手に思い込んでいましたが、
    とにかく美味しかった。
    オーナーの奥様が作ってくれた塩ヤキソバは絶品!!
    ゴーヤーサラダも、お肉も美味しかったです。
    もちろん、念願の「海ぶどう」もどこで食べるより美味しかったですyo。

お部屋もきれいで、ホテル等気になる
    部屋のニオイ・換気・乾燥なども気になることなく、
    とても快適で熟睡できました。

海に沈む夕日にはとにかく感動!!
    あまりの美しさに放心状態の母でした^_^;

息子は庭で遊んだバトミントンが何より楽しかったらしく(*^_^*)
    「今までで一番楽しい旅だね!」と感動しきりでした。
    みぃーちゃんにも沢山遊んでもらって…。大満足の息子です。

私は、何といっても「ゆんたく」!!!
    本当に心も体も癒されリフレッシュできました。
    パワーも充電満タン!
    またパラディーゾに行くまで頑張ばれる気がします。
    絶対に、またオーナーファミリーに会いに帰りますね!

2012年05月
    コテージ・パラディーゾ 2012年06月06日 09:49:45

Aさん・Yさん・Kくん
     お会いできて本当に嬉しかったです。

沖縄へ・・パラディーゾへ来てくれて
    ありがとう。。
    元気な笑顔をみせてくれて
    ありがとう。。
    心から嬉しく思いました。

BBQもこんなに喜んでいただけて良かったです^^
    多分、海を眺めながらの景色と、夜空の星も手伝い、BBQを美味しくしてくれたのだと思います^^

★Kくん
     バトミントン楽しかったね~♪
    またいつか一緒に遊ぼうね♪

Kくんが元気でいてくれること・・
     幸せでいてくれることを 心から願っています。

★Yさん、どうかお元気でいてください

またお会いできる日を楽しみに待っています。

★Aさん
     またきっと会えますよね!!
     その時まで、元気でね。
     今度はぜひ妹さんご家族にも会えますように・・。

Fact068さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

Fact068さん [20代/男性] 2012年05月06日 20:11:35

今回GW5月3日に1泊の家族旅行として利用させていただきましたSです。
    最初場所は迷いましたが、ウェルカムボードがあったので非常に助かりました。
    また、管理人様の対応やアメニティの充実、BBQも普段よりおいしくいただけたと思います。
    終始猫ちゃんが狙っていたので、管理人さん自宅近くを何回も往復しましたが(笑)。

細かいことではありますが、1点だけ要望です。
    トイレですが、複数人数が宿泊しているのでニオイとか非常に気になりました。
    消臭スプレーや芳香剤があるといいかなと思いました。
    窓はあるのですが、女性陣には抵抗があるようですので(^_^;)

うちの家族も非常に満足しており、管理人様の対応の良さ、暖かさには非常にありがたかったです。
    今回GW中宿泊できたのはラッキーでしたが、また沖縄に来た際は是非よらせて頂きます。

2012年05月
    コテージ・パラディーゾ 2012年05月08日 18:14:19

Sふぁみりーさま
     楽しくお過ごしいただけたようで 私共も嬉しく思います。

BBQの際にはうちの“みぃー”がお邪魔をしたようで申し訳ありませんでした。
     みぃーちゃんも自分に優しくしてくれる人は分かるようで、様子を伺いながら、トコトコ出かけていきます。
    ついつい、皆さまのご好意に甘えてしまいました。
     次回からBBQの時だけ、みぃーちゃんには専用の部屋に入ってもらうことにしますね^^

何かご用がありましたら、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。

トイレの消臭剤ですが、早速置かせていただきました。
    無くなりましたら、忘れずにちゃんと補充させていただきます。

関東の方もそろそろ、入梅の頃でしょうか・・・
    体調を崩しませんよう、どうぞ、お元気でいて下さい。

またお会いできる日を心待ちにしています。

投稿者さん 2012年04月10日 16:08:53

4月7日~9日まで、1歳児連れでお世話になりました。

初めての子連れ旅行だったので、いろいろと不安で
    事前にお電話で細かいことを尋ねたのですが
    大変親切にいろいろと教えていただけて
    安心して向かうことができました。

口コミ評価がとてもよいのでどんなところかと期待していたのですが、
    その期待を大きく上回る快適さでした。

そこかしこからオーナー夫妻のお人柄と
    おもてなしの気持ちがひしひしと伝わってきました。

掃除の行き届いたコテージは3人ではもったいないくらいの広さ。
    何から何まで揃っているのでもっと荷物を少なくできたなと思いました。
    ブランコのあるテラスからはエメラルドグリーンの海が見え、
    おぼろではありましたが夕焼けも見えました。

夜は一人2500円のバーベキューをお願いしました。
    夕焼けを見ながらのバーベキューは、お肉、お野菜はもちろん、
    お庭でとれたみずみずしいサンチュやお手製の沖縄風焼きそば含め、
    とてもボリューミーかつ美味しかったです。
    食べきれない分は朝食にしました。
    バーベキューはとってもお得なのでお願いすることをお勧めします♪
    飲み物は車で1分のローソンで買いました。

時折顔を見せてくれる人懐こい猫ちゃんに息子はメロメロでした。

お庭が広く、バトミントンやフリスビーなどを貸していただけます。
    息子と思いきり走り回ったり、お花やちょうちょを眺めたりと飽きませんでした。

また、歩いて数分のところに幼い息子にはちょうどいい浅瀬のビーチがあります。
    水遊び、砂遊びをするにはもってこいです。
    洗濯機、洗剤、柔軟剤まで用意いただいているのでママも安心です。

そして何よりオーナー夫妻とのおしゃべりがとても楽しかったです。
    もっともっとお話していたかったです!
    沖縄にまた行きたい、というよりは、パラディーゾさんにまた行きたい、
    そう思わせるとても素敵なお宿です!お世話になりました!

2012年04月
    コテージ・パラディーゾ 2012年04月20日 10:48:48

Yふぁみりーさま
     ご利用ありがとうございました!!

Sくん・かわいかったです^^
     私共にはまだ孫はおりませんが、孫ができたらこんな気持ちかな・・と思いました♪
    ぷにぷにした手、やわらかいほっぺ、ほんとにかわいらしい盛りですね^^

ミーちゃんとも遊んでくれてありがとう!!

実は、ミーちゃん 今でこそ穏やかでかわいい猫ちゃんですが、つい最近まですごい凶暴ネコでした(・・;)
     目の前から歩くと足に飛びつかれ、ひっかかれ、手を動かすと噛まれ・・、みみずばれが絶えない毎日でしたが・・
    ある日、悟りを開いたのか・・・
    突然。
    まさに“借りてきたねこ”のように、おとなしく人なつこいねこちゃんに変貌を遂げました(笑)
     なぜこんなに変わったのかは今も、不思議でなりません。
     ちなみに、名前はみーちゃんですが、オスです!!

このときにSくんに会えて良かったです!

Sくん、またミーちゃんとあそんでね。
     やさしいぱぱとままにたくさんの愛情をもらい、ゆっくり大きくなっていってね。

Sくんに楽しいこと幸せなことがたくさんきますように・・・

またYふぁみりーさまにお会いできますように・・・。

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

kazunekunさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

kazunekunさん [40代/男性] 2012年04月02日 23:06:54

3月30日~31日にお世話になりました。すごく主人がビールが好きなのですが、到着してびっくり!!お隣がオリオンビールのビール園でした。まさか歩いて大好きなビールを飲みに行けるとは・・・。コテージは最高で子供はロフトで寝てとても喜んでいました。差し入れもとっても助かりました。すごくおいしかったです。子供たちからは「今度はずっとここににしてね。」と言われました。ビーチも坂を下って右に行くとすぐにあり、とてもきれいでした。ローソンも近くにあります。ところどころにおいて下さっていた草花も私は大好きでした。ぜひ、また宿泊させていただきたいです。

2012年03月
    コテージ・パラディーゾ 2012年04月11日 14:05:09

Mふぁみりーさま
     ご宿泊ありがとうございました!!

そうなんです!
    すぐお隣に沖縄ビール園さんがオープンしたんです。
    徒歩で行けるので便利になりました。

お子さまたちのお言葉、すごく嬉しいですね!!
     ご家族で楽しそうな様子、今思い出しても温かい気持ちになります。
    お子さまの笑顔は見ているこちらも心地いいです^^
    ありがとう!!
     またいつか会える日を心から楽しみに
     待っています。

投稿者さん 2012年04月02日 14:04:01

2012年 3/31に1泊させていただきました、5人家族です♪
    先日は、本当にお世話になりました。天井が高く、こじんまりしているのに、とても広々したお部屋で、CDデッキがあったので、持っていったボサノバのCDをかけ、自宅の様にくつろげました。(おかげで、帰宅後も旅行疲れがありません!)
    バーベキューも、本当に焼くだけ!で、海ブドウや、オニオンゴーヤサラダも絶品!特に、味付けしてあった豚ロースは、オーナーさんが作っているというサンチュとぴったり☆で、子供達も大絶賛でした♪ 夕日の中、海を眺めながら、広々ウッドデッキで、(お肉焼くのは旦那さん)至れりつくせり。最高でした♪
    また、デザートのパイナップルと一緒にかわいい猫ちゃんも抱っこさせていただき、猫好きの私達にはたまりませんでした~。(うちの14歳のチョビ、ちゃんとお留守番してましたよ~。)
    ビールや、飲み物は近くのローソンに買いに行きましたが、お隣のビール園に店頭販売してないかなあ、と行ってみたら残念ながらありませんでしたが・・・。(他にも同じ事聞いているお客さんが来ました。)
    でも、ローソンは、お土産にもぴったりなミニパックの沖縄名物おつまみがあってよかったです♪
    翌日の朝食食材も、ありがとうございました。スパムをフライパンでカリッと焼いて、夕食で残ったサンチュといり卵をパンにはさんで、おいしかったです♪調味料セットに入っていた、シークーワーサー塩ぽん酢、気にいたので、お土産屋でさがして買いました~。
    お部屋に用意してあった、食器類や、タオル類もどれもかわいかったです。
    洗濯機や物干しなども充実していて助かりました。
    また、教えていただいたすぐ近くのビーチもとっても綺麗で、いい写真もいっぱい撮れました。
    ほんとうに最高でした~。ありがとうございました♪

2012年03月
    コテージ・パラディーゾ 2012年04月11日 13:48:51

Oふぁみりーさま
     ご宿泊ありがとうございました^^

こんなに喜んでいただけて、私共もすごく嬉しいです。

バーベキューも楽しんでんでいただけたようですね。
     いろんな名所を巡り、ご当地名物を食べ歩きする旅ももちろん楽しいことですが、時には家族のんびり、海を眺めながらのバーベキューもこれまた旨し!!ですよね(笑)

お子さま達が元気に走り回る姿と、楽しそうな笑顔、私も心和む一日でした。
     ミーちゃんとも遊んでいただきありがとう!!

すてきな写真も載せていだきありがとうございます!!
    パラディーゾの宣伝までしていただき感謝です(笑)
     たくさんの方に来ていただけると嬉しいです^^

チョビちゃんにもよろしくお伝え下さい!!
     またみなさまの笑顔に会えますように・・・
     お子さまたちも元気で・・・
     明日も、楽しいことがありますように・・・。

追伸:お手紙ありがとう!!
       ご家族とチョビちゃんの写真も嬉しかったです^^
    シュシュも大切にします。ありがとう!!

お元気で。。。

リョ4901さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

リョ4901さん [20代/男性] 2012年03月15日 00:22:42

3/12日から一泊利用させて頂きました、25男と22女です。
    利用中に彼女が誕生日を迎えるので、祝いたいと話したところスタッフの方が色々と気を利かせてくださいました。特に、ケーキの届け方はドキドキ感がありました。
    他の方も書かれていますが、スタッフの方が近過ぎず離れ過ぎずの心地よい距離を保ってくれます。
    ブランコに座りながら海を眺めていると静かな気持ちになれますし、大人も遊びたくなるスポーツ遊具もそろっていてアクティブにも過ごせます。
    道路を渡った反対側に人の少ないビーチもあって、水遊びできました。
    最後スタッフの方の人柄とミィちゃんの可愛さにトドメを刺された気持ちです。
    彼女も全部気に入っていたので、絶対また利用したいと思います。

2012年03月
    コテージ・パラディーゾ 2012年03月24日 09:26:06

Yさん、Mちゃんへのサプライズ大成功だったようですね!!
    翌日のMちゃんのすてきな笑顔が語っていました♪
     YさんがMちゃんを喜ばせようと一生懸命でしたよね。
    その思いがMちゃんにしっかりと届いたと思います^^

お二人の大切な記念日に、ほんの少しですがお手伝いできた事嬉しく思います。

いつまでも仲良く、お互いを大切にしてくださいね。。

またお会いできる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2012年03月07日 23:37:38

3月5日にお世話になりました女子4人組です。
    お部屋も清潔感があり、テラスでのバーベキューもとても楽しかったです。
    バーべキューの量が多いからと、ご親切に事前にお知らせいただいたので3人分でお願いしましたがそれでも食べきれないくらいボリュームたっぷりでした!
    すごくおいしかったです。なのに残してしまってスミマセン。
    到着時間が遅くなったり忘れ物をしたりでご迷惑おかけしてしまいましたが、チェックアウト後にレンタカーを置かせていただいたりといろいろご配慮助かりました。
    ありがとうございました!
    また泊まりに行きたいなぁと思います。

2012年03月
    コテージ・パラディーゾ 2012年03月23日 22:26:58

ありがとう!!
     「楽しかった」のお言葉、何よりも嬉しいです。

旅行を決めるとき宿泊先選びはかなり慎重になる事と思います。
     数ある宿泊施設の中からパラディーゾをお選びいただき心から感謝いたします。

みなさまの楽しそうな笑顔は、私共もすごく幸せな気持ちになります。
    ありがとう!!ぜひまたみなさまでお越しくださいね。
     お会いできる日を楽しみに待ています。

投稿者さん 2012年03月01日 09:46:17

2/25に、おっさん四人で現実逃避のサーフトリップ宿泊先に選びました。

予定時刻よりずいぶん早く到着してしまったのに、快く招き入れて頂きました。
    夜は材料買い出しでBBQをしましたが、オーナーからいろいろと材料調達先の的確なアドバイスを頂き、最高のアグー豚にありつけました。
    調理器具や食器も抜かりなく取りそろっており、快適に過ごすことが出来ました。
    調味料(A1ソース最高!)をお借りしたり、思わぬ差入れがあったりと、とても気さくで何でも気軽に相談できるステキなオーナーです。そして我々お客に干渉しすぎない絶妙な距離感も超好印象の理由の一つだと思いました。

天気に恵まれず、青い空、透き通る海を見ることが出来なかったのは残念でしたが、バルコニーを抜ける朝のさわやかな風に次回来たときのイメージを重ねました。

また必ず行きたい!

2012年02月
    コテージ・パラディーゾ 2012年03月23日 11:43:59

ご宿泊ありがとうございました。

こんなにお褒めいただいて恐縮しておりますが、喜んでいただけたこと嬉しく思います。

BBQの食材は名護市のJAファーマーズさんと地元のお肉やさんをご紹介させていただきました。
     新鮮なうえに安くて、見るだけでも楽しいですよね!!
    私共もよく利用しています^^

好きな材料、食べられる分だけのお肉を好みで購入してのBBQもいいですよね^^
    みなさま楽しそうでしたね♪

また機会がありましたら、ぜひ沖縄の青い空、水平線までも美しいエメラルドグリーンの海を見ていただきたいです。
    そして、またお元気なみなさまにお会いしたいです。