コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 20:29:38

海の見える景色もとてもよくて清掃も行き届いて快適なお部屋です。子供も虫取りなどさせてもらってとても喜んでいました。沖縄旅行の最終日に宿泊させてもらったのですが、子供はなぜこのお宿にもっとはやくこなかったの?いわれてしまいました。リゾートホテルにはない楽しさがいっぱいありますね。また、利用させていただきますね。ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2009年10月16日 16:58:35

Yふぁみりーさま
 喜んでいただけて嬉しいです!!
お子様からの嬉しい一言にも感動しています。
こちらこそ、心からありがとう。。

またいつかお会いできる日を楽しみに
待っています。
 ずーっと元気でいて下さいね!

投稿者さん 2009年08月22日 00:25:28

8月11日から3日間宿泊しました。里帰りの宿として今回で3度目(2年おきなので4年)の宿泊となりましたが、今回も居心地が良くて、あっという間に時間がすぎてしまいました。
子供達も里帰りでパラディーゾに行く事が当たり前と思っているようです。

海に沈む夕日を見ながらのバーベキューも良かったですし、今回は流星群にもあたり、流れ星も何個が見ることが出来ました。
思い切って3泊しましたが、とても満足でした。

家族の人数の都合もあり、頻繁におとづれる事はできませんが、チャンスがあれば、必ず行きますので、宜しくお願いします。
ただ、次回はさすがに宿泊人数は増えないと思いますが・・・

コテージ・パラディーゾ 2009年10月16日 16:47:04

Sふぁみりーさま
 お帰りなさい♪
2年おきにお帰りいただくのですが、
またみなさまに会えるのを本当に楽しみに待っていました。
 こどもたちのキラキラした笑顔と お2人の温かいお心づかいは私共の“力”になります^^
帰ってきてくれて ありがとう!!
 新しい家族の誕生おめでとう!!バンザーイ!!

Rくんがここに来るのを楽しみにしていたと言うことを聞いて
すごく嬉しかったです。
胸が熱くなりました(涙)

ちょっと遠い沖縄から・・・
R・R・H・T・そしてがんばりやさんのパパさんとママさんの
幸せと健康を願っています。。
またきっと、みんなに会えますように・・・
          手登根(てどこん)

投稿者さん 2009年08月19日 19:38:26

8月16日から2泊でお世話になりましたFファミリーです。
4度目の宿泊となりますが、宿泊したときの心地よさは毎回全く変わりありません。いつも最高のサービスを有難うございます。
必要なものは揃っています。必要となれば徒歩5分でコンビニもあります。夕食はテラスで夕日が水平線に沈むのを見ながらのバーベキューがお勧めです。肉、魚貝、野菜、焼きそば、おにぎり等、量も沢山あって景色とともに大満足です。
海は徒歩3分で行ける海岸がプライベートビーチ感覚で最高です。設備は何もありませんが、何より近いのが良いです。魚も沢山見ることができます。
綺麗な部屋、海の見えるテラス、そして何よりパラディーゾの皆様の温かいお心遣いが毎年ここへ帰ってきたいと思わせてくれると感じています。
来年も子供の成長を見せに(笑)、またパラディーゾの皆様にお会いできることを楽しみに帰りたいと思っています。

コテージ・パラディーゾ 2009年10月01日 15:39:44

Fふぁみりーさま
 毎年のお帰り♪ありがとう!!

あらためて4年前を思い出しています・・・
最初の年に海にご一緒したときの事、あの頃はMちゃんも私の娘も小学生で、初めのうちこそテレていましたが、だんだん打ち解けてきて・・浅瀬で貝を獲ったり、泳いだり、楽しかったですね。。 つい昨日の事のようです。
 三人ともこんなに大きくなって・・

Mちゃんの成長には驚かされました/
すごく可愛く、すっかり女の子らしくなっていて・・ Mくんも一段とかっこよくなっていて、たった一年の間にこんなに変わるなんて。
 来年の2人はどう成長してゆくのか、今から楽しみです。

いろんな事に挑戦し、たくさん遊び、たくさん学んで、楽しい日々を送ってください!!
 また、元気なみなさまに会えること、
楽しみに楽しみに待っています。。

投稿者さん 2009年08月17日 18:48:18

7月20日から2泊しました。ちょうど1年ぶりのパラディーゾ”お帰りなさい”のウェルカムボードに感激でした!昨年オーナーさんと一緒に捕ったイモリが今も元気に生きていたのには、子供たち大喜びでした#^^# 海を見ながらの朝食、ブランコに揺られて飲むコーヒー。。。オーナーさんのあたたかい笑顔。。。すっごく幸せな気分でした。次は休日にお邪魔するので、バーベキューご一緒してくださいね!

2009年07月
コテージ・パラディーゾ 2009年09月17日 11:47:48

Kふぁみりーさま
 お帰りなさい(^^)
 着いて間もないのに、磨きのかかったバクテンを披露してくれてありがとう♪かっこよかったよ~!!
去年捕ったシュリケンイモリはパラディーゾを訪れる子供達に大人気です!!
これからも大切に育てるね。。

Rくん、サッカーJ2頑張ってね!!
 Yくん、陸上記録会でのリレー楽しんでゴールを目指して下さいね!!
 私達はいつでも2人の活躍と、Kファミリーの幸せを願っています。
 PS,一緒に46年ぶりの日食を観れたこと忘れません。。
元気でいてね。

投稿者さん 2009年08月13日 13:28:56

8/4-8/6にかけて宿泊利用させていただきました。

前日名護方面からこちらにお世話になりましたが、立地ともに迷うことはなく到着することができました。
建物は、こちらの口コミで紹介されているとおり、とても綺麗で室内も清潔に清掃されており、清潔感、整った設備など、一切申し分なしでした。

雨でバーベキューが出来なかったのは残念でしたが、それで毎夕刻、丁寧な差し入れなどもいただき感激しました。
また、日中出かけている最中にも係わらず、雨などのスコールでは、洗濯物を取り入れていただいた上、丁寧に折りたたんでいただくなど、気の利いたサービスには、感服いたしました。

また、日程的にチェックアウト日が飛行機全便欠航となり、ホテルなどを一緒に探してくださるなど、本当に心のこもった対応をいただけたことに感謝しております。
子供、嫁、自分ともに、またこちらにお世話になりたいと思いました。

あれから、3日間那覇で宿泊し、8月9日、無事に空便で仙台へ到着いたしました。
大変お世話になりました。また是非とも訪問させていただきたいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2009年08月23日 17:58:16

Sふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました。
 こんなにたくさんのお褒めのお言葉をいただいき
ありがとうございます。感激です!!

ご夫妻で洗濯物を干したり、浮き輪などの後片付けなど楽しそうに作業をしている姿が印象的でした。
 ご自宅でもきっと楽しく、仲の良いご家族なんだろうなと想像がつきました^^

台風の影響で三日間も足止めされ、ご苦労さまでした。
アクシデントにも素早いお父様の対応に感心しました。これにこりずに是非また沖縄へお越しくださいね。

いつかまたお会いできることを心から願っています。。

投稿者さん 2009年07月31日 01:07:16

パラディーゾの皆様、お元気ですか?6月末に7人で2泊しましたS&Kファミリーです。『お帰りなさい』の手書きのウェルカムボードにはグっときました。やられました~(笑)だからパラディーゾさんに来たくなっちゃいます。

妹が沖縄近くの離島にいるので、ここ数年は毎年沖縄へ行って妹と合流しています。去年は私達Kファミリー4人で1泊パラディーゾさんを初体験させていただきましたが、その時から次に沖縄に来る時は母と妹を絶対パラディーゾさんに連れてこようと決めていました。それに、まだ3歳だった長男もパラディーゾさんの大ファンになって、去年帰省してからほぼ毎日のように「おばちゃん家(息子はパラディーゾさんのことをこう呼んでいます)に早く帰りたい~」ってせがまれて大変でした(笑)今回宿泊するために『おばちゃん家貯金』もしていたんですよ。大人にも子供にも“また来たい”と思わせる魅力がパラディーゾさんにはたっぷりあります。これまで沖縄で宿泊してきたどのリゾートホテル等にもない温かく爽やかな雰囲気とスタッフの皆様のお心遣いに一同すっかりハマってしまいました。母と妹の「わ~ぁ!」という第一声が印象的でした。長男なんて勝手知ったる自宅のような振る舞い。お掃除も行き届いていて、とても気持ちいいと母が言っていました。たしか広いお庭の芝生もお野菜も無農薬でお手入れしていらっしゃったはず…小さい子供がいるので、そういった点もすごく有り難いです。

しかし、梅雨明けした沖縄は暑いですね~!太陽がめちゃくちゃ近い!と東北に住む私は痛感しました。子供達は海も満喫できて、一足早い最高の夏となりました。私は赤ちゃんがいたのであまり外にも出れませんでしたが、いつかパラディーゾの皆様とゆっくりお話する時間が出来たらいいなぁと思っています。帰り際にいただいた写真のプレゼント、すごく嬉しかったです。パラディーゾさんで過ごした思い出と一緒に大切にします。きっとまたみんなで伺いたいと思います。居心地のいい素敵な時間を本当にありがとうございました。どうぞお元気で…。Y.K

【楽天アワード2008受賞記念】パートⅢ(6/1~6/30)選べる3つのお楽しみプレゼントあり♪

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年08月23日 17:37:23

昨年に引き続き またKファミリーにお会いできてすごく嬉しかったです^^
 今回、お母様と妹さんもご一緒に来て下さった事にも大変感激しました。
こんなに喜んでもらえて嬉しいです!!

去年たくさんお話した息子さんに会えた事も、嬉しい出来事でした。
パラディーゾの事、私達の事忘れずにいてくれて、ありがとう!!
 明るいお母さんと、頼りがいのあるお父さんと、優しい人達に見守られ、たくさんの愛情をもらい、きっとすてきな大人になるだろうと勝手に信じています。。
 あなたにたくさんの幸せが訪れますように・・・。

お母様にもお気遣いをいただき、感謝しています。ありがとうございました。
妹さんにもよろしくお伝えください。

またいつの日かみなさまにお会いできる事を楽しみに待っています。

遠い沖縄から・・KファミリーさまとS様とお母様の幸せを願いつつ・・
お帰りを待っています。。

投稿者さん 2009年07月06日 21:55:21

6月末の週末に
両親 子供と5人で1泊お世話になりました。

1歳の子供を連れて初めての飛行機旅行で
何を準備していいのか。と不安だらけでした。

「海には入れるのか?」等の問い合わせの電話にも
丁寧にお答えいただき 胸を膨らませての宿泊になりました。

当日は ちょうど梅雨して
息子に念願の海デビューをさせることもできました。

また父の誕生日も近くて
ケーキの準備もしていただきありがとうございました。
(買にに行く時間がなかったので お願いしておいてよかったです。)
母が泣いていたのが印象的でした。

初めてコテージに泊まったのですが、
すべてに行き届いていて、
「ゆっくりできた」と全員が大満足でした。

教えていただいた、JAの直売所で
沖縄のお野菜を見ることができて
楽しかったです。

子供が大きくなったら、
ぜひまた伺います。
今度は連泊して
ゆっくり海や水族館を楽しみたいです。

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年07月10日 15:27:57

ご利用ありがとうございました。

ご旅行の前はいろいろと不安になりますよね。 でも、心配していた梅雨も明け、お子さまも無事 海デビューができてよかったですね♪

お父様にもお母様にも喜んでいただけたとの事で、すごく嬉しく思っています。
どうぞいつまでもお元気で・・お体を大切に・・
 かわいいお孫さんと、優しい娘さん御夫婦とまた是非いらして下さいね。

またいつかお会い出来る日を楽しみに
お待ちしています。。

投稿者さん 2009年06月07日 13:41:04

2泊3日、大変お世話になりました!!
とってもとっても良くしていただき、とってもいい旅になりました。
お部屋もBBQも景色も最高でした♪
また、こどもと一緒にたくさんあそんでいただき、
BBQもいろいろやっていただいてしまって、ほんとにすみませんでした!!
&ありがとうございました!!
教えていただいたお店で、お土産に海ぶどうや島らっきょを買って帰りました!
宅配もできて、とっても良かったです★
また行きます!!
またよろしくお願いします。

2009年06月
コテージ・パラディーゾ 2009年07月10日 15:09:11

こちらこそ!! 遠い沖縄・パラディーゾへお越しいただき感謝しています!!ありがとう。。

初めてのBBQとの事でしたね☆ほんの少しですがお手伝いできてよかったです。。喜んでもらえて嬉しいです^^

かわいいお子様とも遊べて楽しい思いをさせてもらいました♪ いつかまた会える日を心から願って・・・覚えていてくれると嬉しいな~

PS:落花生すごく美味しかったです☆
    お手紙もありがとう!!
    ずーっと仲良く幸せでいて下さいね。。

投稿者さん 2009年05月06日 11:47:52

5月2・3日とお世話になりました。

噂どおり...すばらしい時間をすごさせて頂きました。
残念なのは5点以上の点数をつけられない事!!

デッキでの食事中
遠くから登場されるお二人の姿を見る度に
「えー!」 「なになに!」 「うちじゃないでしょう!」
と連呼し うれしいサプライズの数々に盛り上がりました。

また 氷のご手配から布団の敷き方まで
細かいご配慮 ありがとうございました。
つかず はなれず の絶妙の距離感で
こころから快適にのんびりすることができました。

絶賛の中で あえて付け加えるなら...
・歯ブラシが何色かあれば各人の見分けがしやすかったです。
・寝る直前にメガネを外すので ベッドサイドにそれを置ける場所があるとありがたい。
・メールアドレスがわかれば連絡がしやすいのですが。。。

70歳になる母も 子供たちも 大満足。
おかげさまで 沖縄旅行がすばらしい思い出になりました。
本当にありがとうございました。
またお会い出来るように しっかり働こうと思います!

2009年05月
コテージ・パラディーゾ 2009年05月26日 16:11:20

ご利用ありがとうございました。
 こんなに喜んでいただけて嬉しいかぎりです。

>遠くから登場ーには笑ってしまいました^^
 少しですが、おいで下さったみなさまに地の物を差し上げています。部屋の中でこんな楽しい会話が繰り広げられていたなんて嬉しいですね。。

☆。いただいたご要望ですが・・・。

☆歯ブラシ=現在は一色のみでご提供させていただいておりますが、今すぐにとは行きませんが、次回からは何色かご用意させていただきますね。

☆ベッドサイドテーブルにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
早速取り付けさせていただきました。

☆メールアドレスの件ですが、
誠に申し訳ありませんが、環境が整わず今しばらくお待ちいただきたいと思います。
 ご迷惑をおかけしますが、ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお電話いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

いろいろ行き届かない点もたくさんあると思いますが、せっかく遠くからおいでいただくみなさまに 居心地の良い空間を作っていきたいと思っておりますので、いろいろ教えていただけると嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございました。

またいつかお会いできる日を
  楽しみに待っています。

投稿者さん 2009年04月21日 16:52:55

前回同様、始終心地よく過ごすことができました。
全員が大満足で、素敵な思い出を作ることができました。
実は今回、私と妻から両親へのプレゼント旅行だったのですが、
最高の宿を提供いただき、ホスト役としても大変感謝しております。
沖縄へはそう頻繁に行くことはできませんが、
次の機会を待ち、また必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

【楽天アワード2008受賞記念】パラディーゾでウチナータイム満喫♪パート2(4/1~4/24)

2009年04月
コテージ・パラディーゾ 2009年05月13日 16:45:15

また元気なお2人にお会いできて すごく嬉しかったです。 来てくれてありがとう♪^^

ご両親へのプレゼント旅行だったのですね。
お2人の優しい気持ちがご両親に伝わり、すてきな旅行になったのだと思います。
 お父様・お母様嬉しかったでしょうね~

みなさま揃って散策されている姿が印象深く、仲の良いご家族だな~と私まで温かい気持ちになりました。
いつまでも仲良く、お元気で。。
きっときっとまたお帰り下さいね。。
  また会える日を楽しみに待っています。
          手登根(てどこん)

投稿者さん 2009年04月04日 21:14:41

春休みに、家族で、初めての沖縄旅行で利用しました。
天気はあいにくでしたが、部屋からの眺望は素晴らしく、子供たちはロフトとブランコに満足していました。
室内は、まるでモデルルームの様にピカピカに掃除が行き届いていて、それだけでうれしく、静かな立地で夜もゆっくり休むことが出来ました。
オーナーさんからの心づくしで、夜のビールも朝食も、大変おいしく頂きました。次回機会があれば、ぜひ2・3泊はしたいと思いました。

2009年03月
コテージ・パラディーゾ 2009年04月21日 10:02:29

初めての沖縄旅行に、当館を選んでいただき
すごく嬉しいです!!ありがとうございました。。

ロフトは少し小さめですが、幼い頃遊んだ“秘密基地”のようだとみなさまに喜んでいただいています♪。 お子様たちが楽しんでいる姿を見て私達も幸せな気持ちになりました。。

またいつか・・
 みなさまにお会いできますよう
心から願っています。。元気でいてくださいね。。

投稿者さん 2009年04月01日 16:16:23

先日はお世話になりました!
評判通りの快適なコテージで、とてもよい気分で滞在させて頂きました。
そして、何と言っても、おいしい差し入れ!
行き届いたご配慮で、朝食準備もとても楽しくできました。
サッカーボールやグローブなど、遊び道具を色々お借りできたのも、子供たちはとても嬉しかったみたいです。一緒に遊んで頂いて、感謝しております。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

2009年03月
コテージ・パラディーゾ 2009年04月21日 09:31:54

喜んでいただけて、すごく嬉しいです^^

兄弟2人で楽しそうにサッカーをしていた姿が印象的でした。
 おにいちゃんは好きなだけあって さすがにドリブルが上手でしたね♪ 長い時間一人で練習している姿を見て努力家なんだと感心しました。

私達に体力と、もう少し時間があれば
もっと遊びたかったです(笑)

また、元気なみなさまに会えますよう
楽しみに待っています。。