コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

ぴんくんママさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ぴんくんママさん [30代/女性] 2016年03月07日 21:49:49

今回で2回目です!
お部屋も綺麗ですし、設備も充実しておりますし、何よりも本当にオーナーさんご家族の方は親切です!
笑顔いっぱいを、もらいにまた行きたいと思います!
お世話になりました!

2016年03月
コテージ・パラディーゾ 2016年03月31日 15:35:30

T様

久しぶりのパラディーゾへお帰りなさい!!
変わらず楽しそうな笑い声と明るい雰囲気に私達も楽しくなってしまいました(*^^*)
今年から私もパラディーゾのメンバーになったのですが、気さくに娘さん!と呼んでくださってとても嬉しかったです!

嬉しいメッセージもありがとうございました!
また、皆様のお帰りを楽しみにしています。
お元気で。。。

○みやぎ○

投稿者さん 2016年01月27日 20:23:12

娘家族と私達夫婦と5人で沖縄で3、40年ぶりの寒波の時にお世話になりました。
寒い中どうしてもバーベキューがしたいと言う事で、コンロも用意して頂き、ご飯もついでに炊くからと用意、寒いでしょう、と皆んなにカイロまで用意していただき寒さも感じずに楽しむことができました。おまけに夜食までご馳走になりありがとうございました。
本当に温かい心遣いで、ほっこり、ゆっくりする事が出来ました。今度は連泊したいと思います。

2016年01月
コテージ・パラディーゾ 2016年03月31日 15:24:52

Oふぁみり~様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません…。

3、40年ぶりの沖縄はいかがでしたか?
奥様の中の沖縄でのお食事のイメージが変わった!と仰ってくださった事が一番心に残っています。
差し入れも喜んで頂けてよかったです(*^^*)

お孫さんの可愛いブランコへのお誘いに私の方が癒されてしまいました!ありがとうございます!

また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

○みやぎ○

投稿者さん 2015年09月24日 15:03:33

今年もお世話になりました。3回目の訪問になります。
残念ながら1泊しか取れませんでしたが、とても良い思い出になりました。
バーベキューもお願いしましたが、大変おいしく、他でやったバーベキューよりもかなり良かったです!!
お見送り頂いた際に、前回来た時のお写真を頂きました。
大変うれしく思ったのと、子供が成長していたこと。そして、その写真に写っていた服を子供がちょうど着ていて、おもしろかったです。
またこの場所に戻ってこれるように、今日から頑張って働きます。

コテージ・パラディーゾ 2015年12月15日 16:38:30

Sふぁみり~様

お帰りいただきありがとうございます(*^^*)
1泊しか予約が取れなかった!!との事で、申し訳ありません。

去年よりも大きくなったお子さま達と、皆様にお会いできて嬉しかったです。
またいつか、Sふぁみり~様のお帰りを心よりお待ちしてます。

皆様の笑顔に会えますように。。。

MINI008Rさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

MINI008Rさん [40代/男性] 2015年09月13日 00:57:31

9月初旬に家族4人で2泊お世話になりました。滞在中は運良く晴天に恵まれ、初めての沖縄を満喫することができました。現在は仕事と進学で家族バラバラに暮らしてます。今回の旅行で半年ぶりに家族集合して、静かな環境でゆったりとした時間を過ごす事ができました。目の前に広がる海、綺麗な芝生、綺麗な夕陽も見る事ができ大変満足してます。ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2015年12月15日 16:29:36

Oファミリー様

ご宿泊ありがとうございました。
ご投稿嬉しく読ませていただきました^_^

ご家族が離れ離れの生活で、半年ぶりの家族旅行をゆったりとお過ごし頂けたようで、私たちも嬉しいです。

Oファミリー様に又お会いできる日を心より願っています。

お元気でいて下さい☆

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

KAMINARIGA5656さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

KAMINARIGA5656さん [40代/男性] 2015年08月01日 20:50:16

今回初めて7月30日に一泊で利用させていただきました。自分達でバ-ベキューをやりたかったので、コンロだけお借りしましたが、漬け物と焼そばをサ-ビスしていただきました。子供達も本当に喜んで思い出に残る宿になりました。また必ずご利用させていただきます。本当にありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2015年09月11日 02:38:20

oふぁみりー様
 ご宿泊ありがとうございました。

BBQを楽しんでいただけたようで良かったです^^

お子さまたちが喜んでくれて、
ここで過ごした時が、楽しい夏休みの思い出の一つ
として覚えててくれたなら、こんなに嬉しいことはありません。

またいつの日か、大きくなったお子さまたちと、パパさんママさんに会えますように。。

投稿者さん 2015年07月03日 19:02:02

洗濯して外に干していたアロハシャツが飛んでいってしまっていたのに気付かず帰ってきてしまったのですが、丁寧なお手紙と、お心遣いの品と共に送っていただきました。お気遣い感謝致します。
3泊4日の沖縄旅行の2泊目で利用しました。観光拠点にしていたのでほぼ寝るだけの利用でしたが、一番素晴らしいのは居心地のよさでしょうか。バストイレが別で、テレビのそばにソファがあり……自宅にいるのと似た感覚でくつろげます。○○をするには、○○が必要だろう、という予測に基づいた細かい気遣いがあちこちに溢れています。またこちらのコテージに限っては、沖縄らしい適当さがあまり見当たりません。
他に素晴らしい点と言えば、やはりデッキから見えるエメラルドグリーンの海! 海を眺めながらの贅沢な朝食の後も、しばらくその場でぼーっとしてしまいました。
宿泊時の注意点をあえてあげるなら、トースターは天井が低いのでパンがすぐ焦げます(焼けるまでしっかり見ているか、1分くらいで様子を見た方がいいです)。
洗濯機はあっても、干す場所が完備されていないコテージが多い中、こちらはしっかり干す場所があるので大量に洗濯しても大丈夫です。ハンガーはちょっと探しましたが、寝室のクローゼットの中にありました。ただ海風が強いので、取り込むときはどこかに飛んで行ってないか必ず確認したほうがいいです(うちのように後で送っていただくことになります……)。
今回の旅行では、3泊ともコテージタイプの宿ばかり選んで泊まりましたが、旦那はここが1番だと言っていました。私もまた沖縄に行くときは利用させていただきたいです。
短い間ですが、本当に色々とお世話になりました。ありがとうございました。

2015年06月
コテージ・パラディーゾ 2015年09月11日 01:45:09

Tさま
 ご宿泊ありがとうございました。

ご投稿もありがとう!!
 嬉しく読ませていただきました^^
 自宅のようにお過ごしいただけたとのお言葉も嬉しい限りです。

☆台風接近のため、かなりの強風で
せっかくお洗濯をされたのに、アロハシャツが迷子になってしまいましたね(笑)
無事にお送り届けられて良かったです^^

ここが一番だと言って下さったご主人さま。
すごく嬉しいです。ありがとう!!

おふたりがいつも、仲良く、幸せでいられますように。。。

投稿者さん 2015年06月03日 00:29:58

梅雨の時期で天気が心配でしたが、屋根がついているテラスで、バーベキュー楽しめました。
バーベキューもボリューム、種類もありお腹いっぱいに。差し入れまでありがとうございました。
アメニティも全てあり、何も持っていかなくても十分。
朝食も自分たちで作るのも新鮮で、チェックアウトが遅いのもゆっくりできました。
今度は梅雨が明けてから、またきますね。
心温まるおもてなし、ありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2015年06月05日 09:47:32

Aさま・みなさま

ご宿泊ありがとうございました!!

女子会 楽しそうでしたね^^
 みな様の楽しそうな笑い声が管理棟まで聞こえてきて、
私たちも、ご一緒にBBQを楽しんでいるような気になりました♪

たくさん、食べて、遊んで、おしゃべして、
楽しい日々を過ごして欲しいと思います。

またみな様の笑顔に会えますように。。。

ホークスよ永久にさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ホークスよ永久にさん [50代/男性] 2015年03月25日 20:48:54

昨年6月に宿泊し、想像以上の楽しい日々を過ごしました。
あの感動をもう一度!と、この3月、妻の妹家族と泊まりに来ました。
リピート宿泊ということを歓迎して頂き、玄関には、「おかえりなさい」のウエルカムボードが!
細やかなお気遣いが嬉しい。
今回は、昨年使わなかった屋根裏ロフトに、うちの家族が寝ました。低い天井に、2歳の息子は怯えていたようですが、寝心地は良かった上に、毎日、綺麗にお掃除、布団メイキングしていただきました。
毎日、身体を屈めながらの清掃作業は、大変なことと思います。ありがとうございます。
また、毎朝のテラスでの朝食、毎晩のテラスでのバーベキュー、共に、今回も存分に楽しみました。
朝日に輝く海、夕陽の落ちる海を見ながら、「おうち」で食事できるなんて、幸せの極みです。
寒い日には、ホッカイロをお持ち頂き、
昨年に子どもがペロリと平らげたソーミンチャンプルーの差し入れ、出来立て自家製サーターアンダギーの差し入れ、
さらには、ちょうど誕生日だった私に、サプライズケーキ!
妹夫婦が、事前に何度かお電話して、ご主人、奥さまにお取り計らいいただきました。ありがとうございます。
また、前回も、今回も、我々が外出の間のお掃除の徹底ぶりには、感心いたしました。
(子どもが散らかして、冷蔵庫の下に入ってしまった、備え付けパズルのピースが、帰宅したら片付けられていたのは、ホテル以上のお掃除振りかと…)
今回も、少々天候には恵まれなかったのですが、
(スコールの時には、洗濯物の取り込み、ありがとうございました)
緑の芝生を前景に、青い海と空を背景に、というコテージでの「暮らし」は、まるで海外リゾートの趣きで、妻も、毎年伺いたいと申しております。
また近いうちに伺います!

2015年03月
コテージ・パラディーゾ 2015年06月05日 09:35:51

Kふぁみりーさま

一年ぶりのお帰りなさい^^
そして、こんなに嬉しいご投稿をいただき、感謝します。ありがとう!!

「想像以上の楽しい日々」
みな様が、パラディーゾで楽しくお過ごしいただいた様子が、今でも思い浮かび 私共も本当に嬉しく思っています。

Kさんのご投稿を何度も、何度も読み返しました。
 あまりにも嬉しく、この気持ちを表現できないことがもどかしいです。

また、来年もお越しいただけること
切に願っています^^
それまで、お元気に、楽しい日々をお過ごし下さい。

ご縁に心から感謝します。

投稿者さん 2015年03月11日 20:59:27

大学の卒業旅行で利用させていただきました。滞在中ずっと雨だったり、トラブルがあったりしましたが、管理人さんがとても暖かく旅行中の嫌なこともコテージでは無かったかのように楽しめました!暖かい心遣いありがとうございました!また利用する機会があれば利用させていただきたいです(^o^)

2015年03月
コテージ・パラディーゾ 2015年04月24日 09:26:45

大学ご卒業
 おめでとうございます♪

返信がおそくなりました。
今頃はもう社会に出られ、緊張しながら毎日を過ごしている頃でしょうか?
 大丈夫!!仕事は、日々積み重ねです。
徐々に緊張もほぐれ、少しづつ成長していきます。

つらい時は、仲間と過ごした楽しい日々を思い出して下さい。
私共も、沖縄の空のしたから応援しています。

また、笑顔のみな様に会えますように・・・。

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

horiken417さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

horiken417さん [30代/男性] 2015年02月27日 20:13:23

2015年2月25日 家族5人で宿泊しました。
「おもてなし」の本質というものを知った気がします。
常に客の立場になって考えてくれる接客。想像を超えてくるサービス。

コテージの外観、内装、サービスもすべて最高!

欲をいうのであれば、「環境を考慮した」アメニティ(食器用洗剤など)だと、もう何も言う事なし!

高齢者もいましたが、親切に対応していただきました。

必ずまた帰ってきたいと思います♪

2015年02月
コテージ・パラディーゾ 2015年04月24日 09:05:24

Hふぁみりー様
 ご宿泊いただき ありがとうございました。

お褒めのお言葉恐縮しています。

私どもの願いは
みなさまが、パラディーゾで楽しく、ごゆっくり、お好きなように過ごしていただくこと。
喜んでいただけたようで嬉しく思います。

お父様、お母様いつまでもお元気で。
必ずまたお帰りくださいね^^
待っています。。

投稿者さん 2015年02月17日 15:32:57

7年前にも利用させていただき、その感動をもう一度味わいたいと予約しました。今回は連泊したかったですが予約が取れず一泊でした。
オーナーさまのさりげない気遣いがとても居心地良いです。今度こそは家族で連泊したいです。
主人が飲みたいと私にだけ言っていたものを、タイミング良く差し入れしていただき流石だなぁと感動しました。おもてなしというか、サプライズというか、感動は7年前と同じものでした。

予約がとりにくくなるのでコメントしたくないですが、どんな高級ホテルよりも素晴らしいサービスです。

2015年02月
コテージ・パラディーゾ 2015年04月24日 08:46:41

Mふぁみりー様
 7年ぶりのお帰りなさい^^
 前回はお姉さまとお二人のご宿泊でしたが、今回は、Mさんのご主人と、お子さまと3人でのお越しでしたね。
 7年の間に新しいご家庭を築き、かわいいお子さまが誕生し とても幸せな様子に感激し、嬉しく思いました。
またこうして来ていただけた事もすごく嬉しかったです。
ありがとう!!心から感謝します。

お姉さまはお元気でしょうか?
 あの時いただいた 銘菓ゆかりせんべいの味とともにあの日の二人の楽しそうな笑顔を
思い出しました^^

ご家族仲良く、楽しい毎日をお過ごしください。

投稿者さん 2015年02月11日 21:57:38

『おもてなし』とはこの事か!と思う程、大満足です。
まずウェルカムボードに感動。そして、中に入ると隅々まで清掃の行き届いた素晴らしさに感動。更に、キッチン用品やアメニティの豊富さや体温計やムヒまである優しさ。夜には差し入れを頂き凄く美味しかったです(お礼忘れてすみません。子供達もバクバク食べてました) とにかく、オーナーさん夫婦もですが部屋からもオーナーさんの優しさが伝わり、今までいくつも泊まったどのリゾートホテルより素敵でした。
綺麗さは勿論!ロフトやブランコが気に入り子供達が帰りたがらず大変でしたが(笑)いくつも高級リゾートに泊まってる息子が初めて『また行きたい!』と言い、連泊したいと泣きました(笑)また絶対きます!!

2015年02月
コテージ・パラディーゾ 2015年02月17日 16:16:51

Fふぁみりーさま
ご宿泊ありがとうございました。

お子さまたちが自由に走りまわる姿
それを笑顔で見守るママさんたち。
楽しい時間を過ごしている様子に
こちらまで嬉しくなりました(^ ^)

帰りたくないと泣いてくれた息子くん
胸が熱くなりました。
ありがとう!!
またいつでも遊びにきてね。
明日も楽しい日でありますよーに(^O^)/

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

maronmaron1325さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

maronmaron1325さん [30代/女性] 2015年01月13日 13:52:30

1/7から4泊しました。
自炊の設備が充実していて、現地食材を楽しむことができました。
朝食の食材も沢山用意していただき、沖縄のタンカンがとても美味しかったです。
小さい子どもは外に出続けていると疲れてしまうので、お家のように落ち着ける宿に宿泊させていただき大満足の旅行でした。

2015年01月
コテージ・パラディーゾ 2015年02月17日 15:40:14

Sふぁみりーさま
ご宿泊ありがとうございました。

いつもご家族で楽しそうに過ごしていましたねー
パパさんの前掛け姿とママさんのやわらかな優しい笑顔が印象的でした(^-^)/

いつまでも仲良く
ご家族でたくさんの思い出を作って下さい
かわいいRちゃんとYちゃんにまた会えるといいな。。
元気でね~(^^)

投稿者さん 2014年12月06日 00:21:01

11月下旬に子連れ(0才・4才)で宿泊しました。アットホームな感じであたたかく迎えて頂き感激しました。高級ホテルといった設備ではありませんが、ウッドデッキや庭、キッチン、洗濯機、物干しスペース、DVDプレイヤー、CDコンポなど他にはない物がたくさんありました。4才になったばかりの子はブランコで遊んだり、ソリで斜面を滑り降りたり、絵本やアリスのDVDを見たりとすごく楽しそうに過ごしていました。
口コミをみて夕食はバーベキューをプランと別でお願いしたのですが、火おこしや片付けなどの面倒なところはやって頂いた上、ボリュームがあり美味しかったです。飲み物はお茶とコーヒー以外は、近くのコンビニで調達しました。11月の下旬でBBQには寒くないかと心配でしたが、丁度良い気候でした。海の見えるウッドデッキから、綺麗な夕日を見ながらバーベキューを楽しめて本当に良かったです。
今回、いろいろな所に宿泊しましたが、アットホームな感じでサービスも良く、一番落ち着く場所でした。いつか沖縄に来たらまた利用したいです。

2014年11月
コテージ・パラディーゾ 2015年02月17日 15:13:46

Sふぁみりーさま
ご宿泊ありがとうございました。
お子さまと楽しくお過しいただけたようで
嬉しく思います(^O^)

パラディーゾのコトをたくさん宣伝していただき、
ありがとう!!そのままパンフレットに使えそうですね(笑)

一番嬉しいのは、みなさまがまわりに気を使わずにごゆっくり、楽しくしていただけることです。
何も無いところですが、時にはボーッと海を眺めながら、我が家のようにくつろいでほしいと思います。

いつか大きくなったお子さまたちに
また会える日を願いつつ…
Sふぁみりーさまの幸せを祈っています。

t.ryo-taさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

t.ryo-taさん [30代/男性] 2014年12月03日 12:13:31

昨年に引き続き2家族合同での再訪。
ウェルカムボードには「おかえりなさい」のメッセージ。
誕生日を迎えた妻の為に仲間とサプライズをお祝いを企画し、プレゼント等の手配は出来たのですが、困ったのはケーキの手配。
事前に近隣の洋菓子屋の有無を確認するために電話連絡をすると「ウチで作りましょうか?」と期待以上の回答で驚きました!!
おかげさまで当日のサプライズは大成功。
昨年は台風直撃だったので、夕日を見ることができなかったのですが、今年はバッチリ見れました。
最終日は男性陣は早朝からゴルフに行ってしまったので、しっかりとお礼をお伝えできませんでしたが、本当に良い旅行で子供たちも喜んでおりました。
また伺いたいと思ってます。

※TVの故障?でDVDを視聴出来ませんでした。

2014年11月
コテージ・パラディーゾ 2015年02月17日 13:10:13

お帰りなさい(^-^)
いつもごひいきにして下さり
お誕生日のサプライズも成功でしたねー!

お部屋のノートに奥さまからの
メッセージがあり、とても嬉しかったと
書かれていました(*^^*)
みなさまの優しい気持ちがしっかりと
伝わりましたね。

今年は海に沈む夕日もご覧いただけて
良かったデス。
美しい茜色の夕日を見ると
明日も頑張ろうー!!という気になってきますよね。

DVDが観られなかったとの事
気づかずすみませんでした。
早速新しい物に買い換えました。

すてきな2家族が
いつまでも仲良く、幸せでありますように。。

投稿者さん 2014年08月31日 03:39:15

7月19日から大人3名、子ども3名で二泊させて頂きました。芝生にデッキ、景色も最高で子ども達は自由に遊び回り、親はのんびりと過ごすことができました。バーベキューも美味しく、ボリューム満点!差し入れの海ブドウは一瞬でなくなりました!旦那の妹が誕生日が近く、ケーキをお願いしたら、かわいいケーキをいいタイミングで持ってきて下さり、妹もとても喜んでもらえました。いつもお世話になっているので、いいお祝いが出来て本当に良かったです。上の子たちは三板まで教えていただき、今も沖縄の話をすると思い出しています。何より大家族?の我が家には、洗濯機がありがたかったです。二泊中4回洗濯しました!部屋の中にも、干せるように配慮されていて、ありがたかったです。普段仕事でゆっくりできないので、子ども達とのんびり過ごす事ができて、いい思い出になりました!本当にありがとうございました!!一個だけ、台所に小さなアリがいたのが、気になりましたm(_ _)mでもまた、利用させて下さい!

2014年07月
コテージ・パラディーゾ 2014年09月27日 11:33:27

Mふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました

お子さま達とゆっくり楽しくお過ごしいただけたようで 嬉しく思います^^

お子さま達にも、心に残るすてきな夏の思い出になったことでしょう。。

これからも、妹さんと仲良く
また、いつかみなさまお揃いでお越しいただけますようお待ちしています。

お元気で。。。

投稿者さん 2014年08月31日 01:41:08

8月28日に宿泊させて頂きました。
とってもすてきなコテージでした。

チェックインの時間が少し遅れそうだったので、
夕方電話をいれたら、御主人の温かい対応に、
もうワクワク感でいっぱい。

到着すると、手作りのウエルカムボードが
出迎えてくれました。

ブランコやロフト、夕日のみえるバルコニー、
清潔感あふれるお部屋。
3人のこどもたちは大はしゃぎ。
さらに、夕食場所の予約を、御主人がとって
くださり、おいしいてびちの唐揚げを
頂いてきました。
奥様から朝食の食材をいただいて、
朝は、すてきなキッチンでベーコンエッグ作り。

最後に、みんなで笑顔の写真を撮って、大満足。
夢のような宿泊でした。
ありがとうございました!!

コテージ・パラディーゾ 2014年09月27日 11:12:08

Fふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました

こんなにお褒めいただいて良いのでしょうか・・・
少々テレています^^
でも、すごく嬉しいです。

<夢のような宿泊でした>
のお言葉
こんな風に思っていただけたなんて
すごく感激いたしました。
こちらこそ ありがとうございました。

かわいい三人のお子さまと いっぱい遊んで、楽
しい思い出をたくさん作ってくださいね。

明日も、何かいいことがありますように・・・

おけぞーさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

おけぞーさん [40代/男性] 2014年08月30日 18:45:19

今回で3度目のリピーターです。沖縄にダイビングに行くときはいつも利用させていただいています。
 食べきれないくらいの朝食、さらにお夜食(島らっきょの天ぷら最高でした)までいただいて大満足でした。
 また次回も利用させていただきます。

2014年06月
コテージ・パラディーゾ 2014年09月16日 11:09:50

Oさま
 いつもご宿泊いただきありがとうございます。

初めてお会いしてから 四年になりますね。
 月日の流れの早いこと…

いつも、ここを忘れずにお越しいただけること
心から感謝します。
そして このご縁がずっと続きますよう願っています。

また元気にお帰りくださいね。
  待っています。。

投稿者さん 2014年08月27日 23:33:33

1泊でお世話になりましたが、2泊以上したかったと思う程居心地の良いコテージでした!

主人と1歳の息子はロフトが気に入ったようで、なかなか降りて来ませんでした(笑)

洗濯機も洗剤だけでなく柔軟剤まで備え付けてあり、またお風呂には乳幼児用の泡ソープまで用意して下さって
オーナーさんの優しさが伝わって来ました

主人は以前沖縄に住んでいましたが、自然なビーチに素敵なコテージと
新しい沖縄が発見出来たと喜んでいました

息子がもう少し大きくなったらBBQもしたいし、今度は両親も誘って3世代で利用したいと思います!

この度はありがとうございました!

コテージ・パラディーゾ 2014年09月16日 10:59:48

Mふぁみりーさま
ご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき
嬉しい限りです^^

ご主人と息子さんがロフトを気に入ってくださったそうですね^^
親子で仲良く過ごした姿を想像して微笑ましい気持ちです。

またいつの日か、お会いできる日を楽しみに待っています。

お子さまと、優しいパパさんとママさんが毎日楽しくすごせますよーに。。。

投稿者さん 2014年08月25日 00:20:55

8月6日から家族4人(大人2人、子供2人)で4泊利用させて頂きました!
今までの休暇では朝食・夕食が付いている宿が中心でしたが、開放感のある沖縄ということもあり、今回はコテージにチャレンジ!!台風が近づいていたため、まずは上陸できるだろうか?という不安まじりの出発でしたが無事沖縄に到着。車で1時間30程度走り現地に到着すると、まずきれいなコテージと海に感動!!子供達は早速オーナー様お手製というブランコにご満悦。その後宿泊中は雨が強く降ったときがあった程度で、美ら海水族館、ビーチ、創作体験、おいしいお食事と夏休みを堪能しました!コテージ内はいろいろな設備が整っていて快適そのものですし、一歩外に出ると目の前にきれいな海が全面に広がり、毎朝外のベンチで朝食を頂いていました。台風が近づいていたということでオーナーご夫妻は天気やその影響など、いろいろ心配して下さいました。この旅行が最高の思い出になったのは、きれいなコテージ&オーナーご夫妻の気遣い抜きには語れません。ありがとうございました!また来年沖縄で夏を満喫したいです!

コテージ・パラディーゾ 2014年09月10日 18:31:08

Iふぁみりーさま
 嬉しい限りのご投稿ありがとう!!

お部屋のノートにも
SちゃんとHちゃんから かわいいお手紙が残されていました。
 ここで楽しく過ごせたことや、
ブランコがお気に入りだったこと
それから 帰るのがさみしい・・・と書いてあり
とても嬉しく思いました。

お帰りの際に来年のご予約もいただき、ありがとうございました。

後日、パラディーゾで撮ったご家族の写真や、お手紙 さらには、酒好きの{少々です・・?}私共へおつまみが入ったプレゼントが届きました。
もう感激です。^^
 沖縄の夏も暑く、少しバテ気味でしたが
疲れが一気にどこかへ飛んでいきました。
Iふぁみりーさまの優しいお心遣いに感謝しつつ
来年またお会いできる日を
楽しみに待っています。