コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月18日 08:40:52

宿泊した日は、あいにくこの季節では寒く曇天でした。でも立地は最高で景色は抜群。BBQを堪能しました。オーナーも良い方でまたおじゃましたいです。

コテージ・パラディーゾ 2018年05月15日 16:18:36

M様

先日は数あるお宿の中からパラディーゾをご利用いただきましてありがとうございます。
とても楽しそうなBBQのご様子に私達まで幸せのお裾分けをいただきました。
是非またご利用の際には晴天の海を見ていただきたいです(*^^*)
また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

朝食キットプラン
【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)2】

投稿者さん 2018年02月10日 00:28:17

1月に家族4人で宿泊しました。
部屋はとても清潔にされており快適でした。
バーベキューも量も多く、サービスにアイスまでいただいき、最高でした。
評判通りの素晴らしいコテージですね。
沖縄に来た際は、またお世話になりたいです。

コテージ・パラディーゾ 2018年03月01日 16:10:27

Sふぁみり~様

この度はたくさんのお宿の中からパラディーゾをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は皆様終始笑顔でとても楽しそうでしたね(*^^*)
仲の良いご家族の様子、微笑ましく私共も嬉しくなりました。

またSふぁみり~様にお会い出来る日を楽しみにしております。
どうぞその日まで皆様お元気で。。。

【2連泊】プラン【朝食キット付】
【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)2】

ミスター雨男さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ミスター雨男さん [30代/男性] 2016年04月21日 20:10:50

すごくよかったです。
ご主人が大変親切なかたでちょくちょく差し入れをくれました。
景色がすごくよく コテージはきれいで掃除がいきわたってました
歩いていける範囲においしい居酒屋が数件ありますので食事は苦労しませんでした。
しいていうなら朝食を作るのが旅行に着てまで面倒だと妻が言ってました
それだけです
また利用したいと思います。

2016年04月
コテージ・パラディーゾ 2016年06月14日 17:31:33

Kふぁみりー様

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、嬉しいメッセージもありがとうございました。

旅行に来てまで食事を作るのは大変ですよね。
そのお気持ちよくわかります(*^^*)
次回は、かわいいお子様達とご一緒に朝食を作られてみるのも良い体験になるのでは・・・。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしています。
お元気で(^^♪

【2連泊】プラン【朝食付】

ホークスよ永久にさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ホークスよ永久にさん [50代/男性] 2015年03月25日 20:48:54

昨年6月に宿泊し、想像以上の楽しい日々を過ごしました。
あの感動をもう一度!と、この3月、妻の妹家族と泊まりに来ました。
リピート宿泊ということを歓迎して頂き、玄関には、「おかえりなさい」のウエルカムボードが!
細やかなお気遣いが嬉しい。
今回は、昨年使わなかった屋根裏ロフトに、うちの家族が寝ました。低い天井に、2歳の息子は怯えていたようですが、寝心地は良かった上に、毎日、綺麗にお掃除、布団メイキングしていただきました。
毎日、身体を屈めながらの清掃作業は、大変なことと思います。ありがとうございます。
また、毎朝のテラスでの朝食、毎晩のテラスでのバーベキュー、共に、今回も存分に楽しみました。
朝日に輝く海、夕陽の落ちる海を見ながら、「おうち」で食事できるなんて、幸せの極みです。
寒い日には、ホッカイロをお持ち頂き、
昨年に子どもがペロリと平らげたソーミンチャンプルーの差し入れ、出来立て自家製サーターアンダギーの差し入れ、
さらには、ちょうど誕生日だった私に、サプライズケーキ!
妹夫婦が、事前に何度かお電話して、ご主人、奥さまにお取り計らいいただきました。ありがとうございます。
また、前回も、今回も、我々が外出の間のお掃除の徹底ぶりには、感心いたしました。
(子どもが散らかして、冷蔵庫の下に入ってしまった、備え付けパズルのピースが、帰宅したら片付けられていたのは、ホテル以上のお掃除振りかと…)
今回も、少々天候には恵まれなかったのですが、
(スコールの時には、洗濯物の取り込み、ありがとうございました)
緑の芝生を前景に、青い海と空を背景に、というコテージでの「暮らし」は、まるで海外リゾートの趣きで、妻も、毎年伺いたいと申しております。
また近いうちに伺います!

2015年03月
コテージ・パラディーゾ 2015年06月05日 09:35:51

Kふぁみりーさま

一年ぶりのお帰りなさい^^
そして、こんなに嬉しいご投稿をいただき、感謝します。ありがとう!!

「想像以上の楽しい日々」
みな様が、パラディーゾで楽しくお過ごしいただいた様子が、今でも思い浮かび 私共も本当に嬉しく思っています。

Kさんのご投稿を何度も、何度も読み返しました。
 あまりにも嬉しく、この気持ちを表現できないことがもどかしいです。

また、来年もお越しいただけること
切に願っています^^
それまで、お元気に、楽しい日々をお過ごし下さい。

ご縁に心から感謝します。

【4連泊】プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年07月03日 10:19:38

一昨年利用してのリピートです。ダイビング目的で沖縄に行く際は利用させていた頂いています。お部屋もきれいで広く清潔感があり2人で利用するには勿体ない感じです。朝食は無のプランでも、食べきれないほどの朝食を頂けました。夕方にいただいた小魚のから揚げは最高においしかったです。
 ダイビングの際はまた利用させていただきます。

2012年06月
コテージ・パラディーゾ 2012年07月17日 14:27:42

Oさん
 またお会いできてすごく嬉しかったです!!

前にお泊りいただいた時も七月でしたね。
 その際も、小魚のから揚げを差し上げたら、
すごく喜んでいただけた事を思い出します^^
 小魚は、鰯の稚魚で沖縄では“ミジュン”と呼ばれています。
 季節の物なので、毎回あるわけではありませんが、今回も偶然差し上げることができ、喜んでいただけて嬉しいです^^

パラディーゾは変わることなく、ここでいつもみなさまのお帰りをお待ちしています。
またいつか、“ただいま~”とお帰りいただく日を 楽しみにしています・・・

Fact068さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

Fact068さん [20代/男性] 2012年05月06日 20:11:35

今回GW5月3日に1泊の家族旅行として利用させていただきましたSです。
最初場所は迷いましたが、ウェルカムボードがあったので非常に助かりました。
また、管理人様の対応やアメニティの充実、BBQも普段よりおいしくいただけたと思います。
終始猫ちゃんが狙っていたので、管理人さん自宅近くを何回も往復しましたが(笑)。

細かいことではありますが、1点だけ要望です。
トイレですが、複数人数が宿泊しているのでニオイとか非常に気になりました。
消臭スプレーや芳香剤があるといいかなと思いました。
窓はあるのですが、女性陣には抵抗があるようですので(^_^;)

うちの家族も非常に満足しており、管理人様の対応の良さ、暖かさには非常にありがたかったです。
今回GW中宿泊できたのはラッキーでしたが、また沖縄に来た際は是非よらせて頂きます。

2012年05月
コテージ・パラディーゾ 2012年05月08日 18:14:19

Sふぁみりーさま
 楽しくお過ごしいただけたようで 私共も嬉しく思います。

BBQの際にはうちの“みぃー”がお邪魔をしたようで申し訳ありませんでした。
 みぃーちゃんも自分に優しくしてくれる人は分かるようで、様子を伺いながら、トコトコ出かけていきます。
ついつい、皆さまのご好意に甘えてしまいました。
 次回からBBQの時だけ、みぃーちゃんには専用の部屋に入ってもらうことにしますね^^

何かご用がありましたら、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。

トイレの消臭剤ですが、早速置かせていただきました。
無くなりましたら、忘れずにちゃんと補充させていただきます。

関東の方もそろそろ、入梅の頃でしょうか・・・
体調を崩しませんよう、どうぞ、お元気でいて下さい。

またお会いできる日を心待ちにしています。

【ありがとうプラン】朝食セット
【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

konoshigeさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

konoshigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 09:47:53

一昨年に続き、2回目の利用です。
以前どおり、付かず離れずの程よい対応にとても気分良く過ごすことが出来ました。
BBQも朝食もたっぷりで大満足でした。
分量が多い分、ラップがあると嬉しかったです。(どっかにあったのかな?)
寝室の窓が開かなかったのですが、あれは・・・壊れていた?開け方が悪かった?
とにかく、隅々まで綺麗で、かゆみ止めや、絆創膏まであったり、とてもリラックスすることが出来ました♪♪
隣に巨大なビール園が出来るらしく、出来たら是非また伺いたいです。
(今回は建設中の巨大クレーンがちょっと怖かったです。。。)
皆さんの暖かさに触れ、リセットして来ました。また伺います♪♪♪

コテージ・パラディーゾ 2011年08月20日 16:07:32

Kファミリーさま
 またお会いできてすごく嬉しかったです。
 変わらぬご夫妻とお母様、少し成長したお子様たちの笑顔、感激でした!!

隣にビール園が建つと言うことで、建築真っ最中、日中はご迷惑をおかけしますが、今しばらくご辛抱お願いいたします。
 開園の暁にはお母様とご一緒に出来たてのオリオンビールで乾杯したいです!!
密かに楽しみにしております(笑)

さて、寝室の窓のことですが、
 窓がベッドのすぐ横にあることから、転落防止のためにと開かないようにしてあります。
パラディーゾは小さいお子様連れのお客様が多いためお子様の安全のため、どうかご理解のほどお願いいたします。

室内にサランラップは置いてありませんが、お声をかけていただければ、いつでもお貸しいたしますよ^^

またいつか皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
  お元気で。。。

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】オリジナル朝食セットをプレゼント♪

投稿者さん 2011年08月17日 20:47:19

2泊3日で利用しました。
初日がウークイと重なり、夕食に苦労したので(恩納村中心部の主だった食事場所は
1時間以上の入店待ちでした)帰りが遅くなり、おつまみセットのお届けに気を
揉まれたことと思います。すみませんでした。

コテージはあちこちよく利用しますが、特に子どもたちがアットホームなサービスを
気に入り、帰りのレンタカーで「またここに来たい」と言っておりました。

お部屋も申し分ありませんが、誰も書いてないのであえて気づいた点を挙げます。

1.リビングのソファ上1箇所、キッチンのスポット1箇所電球が切れていました。
廊下のクリプトン球も1個外れていたのは節電?だったのかもしれません。

2.キッチンの排水が若干悪く、洗い物をシンクに置いてやっていると、溜まってきた
水に浸かってしまいました。もっと長期滞在ならパイプ洗浄を自分でやったと思います。

3.夏場なので、生ゴミの処理に困りました。上記2の事もあり、なるべく排水口に汚れを流さないようにしたいと思ったのですが...。朝食材料サービスが充実している分だけ、
ゴミも出ます。蓋つきで分別してゴミを捨てられるところがあると助かります。

4.脱衣室を出ると目の前が勝手口のガラス!脱衣室がそんなに広くないので、寝室側に
着替えを置いて移動したいところですが、夜はあまりにも丸見え!?物干しにスカートを
干したりして目隠しにしましたが、ちょっと目隠しが欲しいところです。

いろいろワガママを書きましたが、バーベキューもボリュームたっぷり、おつまみの
魚も美味しく、朝食も充実、花火のバケツと品薄で貴重なライターもお借りして、
夏休みらしい楽しい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2011年08月20日 15:35:53

Aふぁみりーさま

お部屋にあるメッセージノートへも温かいお言葉をいただきありがとうございました。
 至らぬ点も多々ありましたのに・・
お子様たちが「またここへ来たいです」と書いてありました。感激しました。。
 楽しそうにバーベキューをしていた姿思い出します。

さて、ご指摘いただきました

1.リビングの電球切れですが、早速取り替えさせていただきました。
 毎日清掃の度に確認をさせていただくのですが、気がつかず申し訳ありませんでした。
 何故か、室内の電球がよく切れます・・。
徐々にLED電球に変えていくつもりでおりますので、今しばらくお待ち下さい。

2.キッチンの排水のこと。
  生ごみ受けが埋め込まれている形のもので、そこへ食べ残しの物がたまり流れを止めているのだと思います。
新たに生ごみ受けを設置させていただき、排水溝の洗浄も済ませました。

3.生ごみの処理のこと。
 新たに三角コーナーを置き、さらにお部屋の前へ蓋つきのゴミ箱を置かせていただきました。
 通常はデッキに可燃物と不燃物用のゴミ箱を置いてありましたが、今回は台風対策のため片付けていたのを忘れてしまっていました。
 毎朝、ゴミは回収させていただくんですが、ゴミ箱が室内に一個だけでは足りなかったかもしれませんね。

4.脱衣室前のドアのカーテンのこと。
 こちらの方は、カーテンを取り付ける予定でございます。早急に対処させていただきますね。
 お部屋の目前は海で、他の方が通ったるすることはあまりありませんが、気遣いが足りませんでした。

感激は、また今年の12月にご予約をいただけたこと!!
また皆様にお会いできる事楽しみにお待ちしています。
 その時、またお気づきの点がありましたら、管理棟の方へ、お気軽にお声かけ下さいませ。
できる限り対処させていただきます。

それでは、お元気で・・・。
    コテージ・パラディーゾ 宮城

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】手作りおつまみプレゼント!

きえ~さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

きえ~さん [40代/女性] 2011年03月27日 20:02:07

温かなご夫婦に迎えていただき、沖縄に来たら食べたいなあと思っていたじーまみ豆腐もあった手作りおつまみ、おいしかったです☆
 近くにコンビニもあったし、海岸線を堪能しながら、美ら海水族館や今帰仁を回るには、もってこいのロケーションでした。

2011年03月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 15:40:18

お褒めのお言葉すごく嬉しいです!!
 ありがとう!!
 手作りおつまみも喜んでいただけて、良かったです(お口に合いますかいつもドキドキです^^)

機会がありましたら、また是非遊びに来てくださいね。

ご家族のお幸せと、お元気でいてくださること
を祈りつつ。。

投稿者さん 2010年07月05日 20:57:07

7/1~3にダイビング目的で宿泊しました。部屋は申し分ありませんでした。食事なしのプランでしたが朝食をサービスしていただき、夜はおつまみまでいただきありがとうございました。アジの幼魚のから揚げは絶品でした。
 次回は家族で行きたいと思います。
 そのときはよろしくお願いします。

コテージ・パラディーゾ 2010年08月15日 19:02:42

Oさん・みなさま
ご利用ありがとうございました!!

ダイビングはいかがでしたか?
 私は沖縄に住みながらダイビングの経験がありません・・・。皆様からすごくきれいだったとうかがいました。
 いつか私も海の中を見てみたいと思います。

またみなさまにお会いできる日を楽しみにしています!!
Oさんのご家族にお会いできる日も楽しみにしています。。

投稿者さん 2010年06月26日 00:25:05

大人5人+幼児1名で2泊お世話になりました。

このメンツでの3年振りの沖縄旅行で、
こんな素敵な宿に巡り逢えた事に一同感動しっぱなしでした。

お隣のHさんご一行様にも仲良くして頂いて、本当に感謝です。
沖縄の夜を楽しく楽しく過ごすことが出来ました。
ゴーヤチャンプルーもソーメンチャンプルーも絶品でした☆

旅行から帰ってきて唯一の幼児だったKは少し大人になりました。
母親の抱っこがないと眠れなかったのに、
ひとりで寝れるようになったようです。
言葉のバリエーションも増えたみたいです。

またぜひとも遊びに行かせてくださいね!!^^
次はメンバーが何人増えているのか全く想像もつきませんが、
もしかしたら2棟借りるようになるかもしれません(笑)

本当にありがとうございました。

2010年06月
コテージ・パラディーゾ 2010年07月03日 10:05:41

ご利用ありがとうございました!!

私共もみなさまにお会いできたこと
たいへん嬉しく思います。

お部屋に入るなり歓声が上がり、すごく喜んでもらえた様子にスタッフ一同拍手で盛り上がりました!! 感激でした。ありがとう☆☆

また、みなさまの明るい笑顔にお会いできる日を心から楽しみに待っています。。

PS.Kくん、すてきな、優しいみんなに囲まれて、楽しい毎日を送ってくださいね!!
・・・心残りはキミを一度も抱っこできなかったこと(涙) 成長したキミに会えるのを楽しみにしています。
          手登根(てどこん)

t.ryo-taさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

t.ryo-taさん [30代/男性] 2014年12月03日 12:13:31

昨年に引き続き2家族合同での再訪。
ウェルカムボードには「おかえりなさい」のメッセージ。
誕生日を迎えた妻の為に仲間とサプライズをお祝いを企画し、プレゼント等の手配は出来たのですが、困ったのはケーキの手配。
事前に近隣の洋菓子屋の有無を確認するために電話連絡をすると「ウチで作りましょうか?」と期待以上の回答で驚きました!!
おかげさまで当日のサプライズは大成功。
昨年は台風直撃だったので、夕日を見ることができなかったのですが、今年はバッチリ見れました。
最終日は男性陣は早朝からゴルフに行ってしまったので、しっかりとお礼をお伝えできませんでしたが、本当に良い旅行で子供たちも喜んでおりました。
また伺いたいと思ってます。

※TVの故障?でDVDを視聴出来ませんでした。

2014年11月
コテージ・パラディーゾ 2015年02月17日 13:10:13

お帰りなさい(^-^)
いつもごひいきにして下さり
お誕生日のサプライズも成功でしたねー!

お部屋のノートに奥さまからの
メッセージがあり、とても嬉しかったと
書かれていました(*^^*)
みなさまの優しい気持ちがしっかりと
伝わりましたね。

今年は海に沈む夕日もご覧いただけて
良かったデス。
美しい茜色の夕日を見ると
明日も頑張ろうー!!という気になってきますよね。

DVDが観られなかったとの事
気づかずすみませんでした。
早速新しい物に買い換えました。

すてきな2家族が
いつまでも仲良く、幸せでありますように。。

【2連泊】プラン【朝食付】