コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

Fact068さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

Fact068さん [20代/男性] 2012年05月06日 20:11:35

今回GW5月3日に1泊の家族旅行として利用させていただきましたSです。
最初場所は迷いましたが、ウェルカムボードがあったので非常に助かりました。
また、管理人様の対応やアメニティの充実、BBQも普段よりおいしくいただけたと思います。
終始猫ちゃんが狙っていたので、管理人さん自宅近くを何回も往復しましたが(笑)。

細かいことではありますが、1点だけ要望です。
トイレですが、複数人数が宿泊しているのでニオイとか非常に気になりました。
消臭スプレーや芳香剤があるといいかなと思いました。
窓はあるのですが、女性陣には抵抗があるようですので(^_^;)

うちの家族も非常に満足しており、管理人様の対応の良さ、暖かさには非常にありがたかったです。
今回GW中宿泊できたのはラッキーでしたが、また沖縄に来た際は是非よらせて頂きます。

2012年05月
コテージ・パラディーゾ 2012年05月08日 18:14:19

Sふぁみりーさま
 楽しくお過ごしいただけたようで 私共も嬉しく思います。

BBQの際にはうちの“みぃー”がお邪魔をしたようで申し訳ありませんでした。
 みぃーちゃんも自分に優しくしてくれる人は分かるようで、様子を伺いながら、トコトコ出かけていきます。
ついつい、皆さまのご好意に甘えてしまいました。
 次回からBBQの時だけ、みぃーちゃんには専用の部屋に入ってもらうことにしますね^^

何かご用がありましたら、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。

トイレの消臭剤ですが、早速置かせていただきました。
無くなりましたら、忘れずにちゃんと補充させていただきます。

関東の方もそろそろ、入梅の頃でしょうか・・・
体調を崩しませんよう、どうぞ、お元気でいて下さい。

またお会いできる日を心待ちにしています。

投稿者さん 2012年04月10日 16:08:53

4月7日~9日まで、1歳児連れでお世話になりました。

初めての子連れ旅行だったので、いろいろと不安で
事前にお電話で細かいことを尋ねたのですが
大変親切にいろいろと教えていただけて
安心して向かうことができました。

口コミ評価がとてもよいのでどんなところかと期待していたのですが、
その期待を大きく上回る快適さでした。

そこかしこからオーナー夫妻のお人柄と
おもてなしの気持ちがひしひしと伝わってきました。

掃除の行き届いたコテージは3人ではもったいないくらいの広さ。
何から何まで揃っているのでもっと荷物を少なくできたなと思いました。
ブランコのあるテラスからはエメラルドグリーンの海が見え、
おぼろではありましたが夕焼けも見えました。

夜は一人2500円のバーベキューをお願いしました。
夕焼けを見ながらのバーベキューは、お肉、お野菜はもちろん、
お庭でとれたみずみずしいサンチュやお手製の沖縄風焼きそば含め、
とてもボリューミーかつ美味しかったです。
食べきれない分は朝食にしました。
バーベキューはとってもお得なのでお願いすることをお勧めします♪
飲み物は車で1分のローソンで買いました。

時折顔を見せてくれる人懐こい猫ちゃんに息子はメロメロでした。

お庭が広く、バトミントンやフリスビーなどを貸していただけます。
息子と思いきり走り回ったり、お花やちょうちょを眺めたりと飽きませんでした。

また、歩いて数分のところに幼い息子にはちょうどいい浅瀬のビーチがあります。
水遊び、砂遊びをするにはもってこいです。
洗濯機、洗剤、柔軟剤まで用意いただいているのでママも安心です。

そして何よりオーナー夫妻とのおしゃべりがとても楽しかったです。
もっともっとお話していたかったです!
沖縄にまた行きたい、というよりは、パラディーゾさんにまた行きたい、
そう思わせるとても素敵なお宿です!お世話になりました!

2012年04月
コテージ・パラディーゾ 2012年04月20日 10:48:48

Yふぁみりーさま
 ご利用ありがとうございました!!

Sくん・かわいかったです^^
 私共にはまだ孫はおりませんが、孫ができたらこんな気持ちかな・・と思いました♪
ぷにぷにした手、やわらかいほっぺ、ほんとにかわいらしい盛りですね^^

ミーちゃんとも遊んでくれてありがとう!!

実は、ミーちゃん 今でこそ穏やかでかわいい猫ちゃんですが、つい最近まですごい凶暴ネコでした(・・;)
 目の前から歩くと足に飛びつかれ、ひっかかれ、手を動かすと噛まれ・・、みみずばれが絶えない毎日でしたが・・
ある日、悟りを開いたのか・・・
突然。
まさに“借りてきたねこ”のように、おとなしく人なつこいねこちゃんに変貌を遂げました(笑)
 なぜこんなに変わったのかは今も、不思議でなりません。
 ちなみに、名前はみーちゃんですが、オスです!!

このときにSくんに会えて良かったです!

Sくん、またミーちゃんとあそんでね。
 やさしいぱぱとままにたくさんの愛情をもらい、ゆっくり大きくなっていってね。

Sくんに楽しいこと幸せなことがたくさんきますように・・・

またYふぁみりーさまにお会いできますように・・・。

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

kazunekunさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

kazunekunさん [40代/男性] 2012年04月02日 23:06:54

3月30日~31日にお世話になりました。すごく主人がビールが好きなのですが、到着してびっくり!!お隣がオリオンビールのビール園でした。まさか歩いて大好きなビールを飲みに行けるとは・・・。コテージは最高で子供はロフトで寝てとても喜んでいました。差し入れもとっても助かりました。すごくおいしかったです。子供たちからは「今度はずっとここににしてね。」と言われました。ビーチも坂を下って右に行くとすぐにあり、とてもきれいでした。ローソンも近くにあります。ところどころにおいて下さっていた草花も私は大好きでした。ぜひ、また宿泊させていただきたいです。

コテージ・パラディーゾ 2012年04月11日 14:05:09

Mふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました!!

そうなんです!
すぐお隣に沖縄ビール園さんがオープンしたんです。
徒歩で行けるので便利になりました。

お子さまたちのお言葉、すごく嬉しいですね!!
 ご家族で楽しそうな様子、今思い出しても温かい気持ちになります。
お子さまの笑顔は見ているこちらも心地いいです^^
ありがとう!!
 またいつか会える日を心から楽しみに
 待っています。

投稿者さん 2012年04月02日 14:04:01

2012年 3/31に1泊させていただきました、5人家族です♪
先日は、本当にお世話になりました。天井が高く、こじんまりしているのに、とても広々したお部屋で、CDデッキがあったので、持っていったボサノバのCDをかけ、自宅の様にくつろげました。(おかげで、帰宅後も旅行疲れがありません!)
バーベキューも、本当に焼くだけ!で、海ブドウや、オニオンゴーヤサラダも絶品!特に、味付けしてあった豚ロースは、オーナーさんが作っているというサンチュとぴったり☆で、子供達も大絶賛でした♪ 夕日の中、海を眺めながら、広々ウッドデッキで、(お肉焼くのは旦那さん)至れりつくせり。最高でした♪
また、デザートのパイナップルと一緒にかわいい猫ちゃんも抱っこさせていただき、猫好きの私達にはたまりませんでした~。(うちの14歳のチョビ、ちゃんとお留守番してましたよ~。)
ビールや、飲み物は近くのローソンに買いに行きましたが、お隣のビール園に店頭販売してないかなあ、と行ってみたら残念ながらありませんでしたが・・・。(他にも同じ事聞いているお客さんが来ました。)
でも、ローソンは、お土産にもぴったりなミニパックの沖縄名物おつまみがあってよかったです♪
翌日の朝食食材も、ありがとうございました。スパムをフライパンでカリッと焼いて、夕食で残ったサンチュといり卵をパンにはさんで、おいしかったです♪調味料セットに入っていた、シークーワーサー塩ぽん酢、気にいたので、お土産屋でさがして買いました~。
お部屋に用意してあった、食器類や、タオル類もどれもかわいかったです。
洗濯機や物干しなども充実していて助かりました。
また、教えていただいたすぐ近くのビーチもとっても綺麗で、いい写真もいっぱい撮れました。
ほんとうに最高でした~。ありがとうございました♪

コテージ・パラディーゾ 2012年04月11日 13:48:51

Oふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました^^

こんなに喜んでいただけて、私共もすごく嬉しいです。

バーベキューも楽しんでんでいただけたようですね。
 いろんな名所を巡り、ご当地名物を食べ歩きする旅ももちろん楽しいことですが、時には家族のんびり、海を眺めながらのバーベキューもこれまた旨し!!ですよね(笑)

お子さま達が元気に走り回る姿と、楽しそうな笑顔、私も心和む一日でした。
 ミーちゃんとも遊んでいただきありがとう!!

すてきな写真も載せていだきありがとうございます!!
パラディーゾの宣伝までしていただき感謝です(笑)
 たくさんの方に来ていただけると嬉しいです^^

チョビちゃんにもよろしくお伝え下さい!!
 またみなさまの笑顔に会えますように・・・
 お子さまたちも元気で・・・
 明日も、楽しいことがありますように・・・。

追伸:お手紙ありがとう!!
   ご家族とチョビちゃんの写真も嬉しかったです^^
シュシュも大切にします。ありがとう!!

お元気で。。。

リョ4901さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

リョ4901さん [20代/男性] 2012年03月15日 00:22:42

3/12日から一泊利用させて頂きました、25男と22女です。
利用中に彼女が誕生日を迎えるので、祝いたいと話したところスタッフの方が色々と気を利かせてくださいました。特に、ケーキの届け方はドキドキ感がありました。
他の方も書かれていますが、スタッフの方が近過ぎず離れ過ぎずの心地よい距離を保ってくれます。
ブランコに座りながら海を眺めていると静かな気持ちになれますし、大人も遊びたくなるスポーツ遊具もそろっていてアクティブにも過ごせます。
道路を渡った反対側に人の少ないビーチもあって、水遊びできました。
最後スタッフの方の人柄とミィちゃんの可愛さにトドメを刺された気持ちです。
彼女も全部気に入っていたので、絶対また利用したいと思います。

コテージ・パラディーゾ 2012年03月24日 09:26:06

Yさん、Mちゃんへのサプライズ大成功だったようですね!!
翌日のMちゃんのすてきな笑顔が語っていました♪
 YさんがMちゃんを喜ばせようと一生懸命でしたよね。
その思いがMちゃんにしっかりと届いたと思います^^

お二人の大切な記念日に、ほんの少しですがお手伝いできた事嬉しく思います。

いつまでも仲良く、お互いを大切にしてくださいね。。

またお会いできる日を楽しみに待っています。

投稿者さん 2012年03月07日 23:37:38

3月5日にお世話になりました女子4人組です。
お部屋も清潔感があり、テラスでのバーベキューもとても楽しかったです。
バーべキューの量が多いからと、ご親切に事前にお知らせいただいたので3人分でお願いしましたがそれでも食べきれないくらいボリュームたっぷりでした!
すごくおいしかったです。なのに残してしまってスミマセン。
到着時間が遅くなったり忘れ物をしたりでご迷惑おかけしてしまいましたが、チェックアウト後にレンタカーを置かせていただいたりといろいろご配慮助かりました。
ありがとうございました!
また泊まりに行きたいなぁと思います。

コテージ・パラディーゾ 2012年03月23日 22:26:58

ありがとう!!
 「楽しかった」のお言葉、何よりも嬉しいです。

旅行を決めるとき宿泊先選びはかなり慎重になる事と思います。
 数ある宿泊施設の中からパラディーゾをお選びいただき心から感謝いたします。

みなさまの楽しそうな笑顔は、私共もすごく幸せな気持ちになります。
ありがとう!!ぜひまたみなさまでお越しくださいね。
 お会いできる日を楽しみに待ています。

投稿者さん 2012年03月01日 09:46:17

2/25に、おっさん四人で現実逃避のサーフトリップ宿泊先に選びました。

予定時刻よりずいぶん早く到着してしまったのに、快く招き入れて頂きました。
夜は材料買い出しでBBQをしましたが、オーナーからいろいろと材料調達先の的確なアドバイスを頂き、最高のアグー豚にありつけました。
調理器具や食器も抜かりなく取りそろっており、快適に過ごすことが出来ました。
調味料(A1ソース最高!)をお借りしたり、思わぬ差入れがあったりと、とても気さくで何でも気軽に相談できるステキなオーナーです。そして我々お客に干渉しすぎない絶妙な距離感も超好印象の理由の一つだと思いました。

天気に恵まれず、青い空、透き通る海を見ることが出来なかったのは残念でしたが、バルコニーを抜ける朝のさわやかな風に次回来たときのイメージを重ねました。

また必ず行きたい!

2012年02月
コテージ・パラディーゾ 2012年03月23日 11:43:59

ご宿泊ありがとうございました。

こんなにお褒めいただいて恐縮しておりますが、喜んでいただけたこと嬉しく思います。

BBQの食材は名護市のJAファーマーズさんと地元のお肉やさんをご紹介させていただきました。
 新鮮なうえに安くて、見るだけでも楽しいですよね!!
私共もよく利用しています^^

好きな材料、食べられる分だけのお肉を好みで購入してのBBQもいいですよね^^
みなさま楽しそうでしたね♪

また機会がありましたら、ぜひ沖縄の青い空、水平線までも美しいエメラルドグリーンの海を見ていただきたいです。
そして、またお元気なみなさまにお会いしたいです。

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

ひよころりんさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ひよころりんさん [40代/女性] 2012年01月04日 11:02:12

年末12/30~31日の2泊でお世話になりました双子ファミリーです。

本当にお世話になりました。至れり尽くせりで恐縮です。
お部屋は素晴らしく綺麗ですし、アメニティ、設備、景色も最高です!

でも、一番感動したのは、オーナーご夫妻の心遣いでした。
31日の夜には年越しそばを出していただき、年の明けた元旦の朝には
おせち料理まで!!!ご馳走になり、ほ~んと嬉しかったです(^^)

バーベキューの時に出していただいた海ぶどうも美味しかったです。
(子供がほとんど食べてしまいましたが・・・)

このお宿に限っては口コミに偽りなし!です。

必ずまた泊りに行きます!!

2011年12月
コテージ・パラディーゾ 2012年01月31日 17:28:12

Mふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました。

こちらこそこんなにお褒めいただいて、恐縮しています。
でも、すごく嬉しいです。
 みな様と同じ場所で新年を迎えられた事、幸せに思っています。

★☆。双子ちゃんホントにかわいかったです^^
 ご家族のみな様に可愛がられ
、素直でますます元気にご成長されることでしょうね。 将来が楽しみですね!!

★☆。おじい様
 お部屋のノートにメッセージと水彩画を描いていただいたんですね。
 パラディーゾが美しく描かれていて、感激しました。
他のお客様にも見ていただきながら大切にさせてもらいます。
心から感謝いたします。

今年もMふぁみりー様にたくさんの幸せが訪れますように・・・。
 また、いつかお会いできる事を楽しみにお待ちしています。
          宮城

投稿者さん 2011年11月27日 22:09:34

また行きたーい、と家族全員の意見でした。お世話になりました。楽しかったです。

2011年11月
コテージ・パラディーゾ 2011年12月09日 19:03:57

Tふぁみりーさま
 嬉しいお言葉ありがとうございます!!

2011年もあとわずか。
 お子さまたちと楽しい日々をお過ごしください。
そして、お元気で、良いお年をお迎えください。

みなさまのお幸せを心から願っています。

投稿者さん 2011年11月01日 15:08:59

多くのクチコミの通り、清潔で親切で文句なしの宿でした!

同級生4人のツレナイ(釣れない?)男旅でしたが、本当に素敵な2日間を過ごす事が出来ました。
急遽お願いしたバーベキューの注文も快く引き受けてくれたり、いろいろ差し入れを頂いたり、他にもあげきれない程のサービスの数々。
そして、思い掛けないサプライズにも感激しました!
忙しい中、ゆんたくにも付き合ってもらい嬉しかったです。
(もっとゆっくりしていってもらいたかったな~!)

綺麗な景色や楽しい思い出など、毎年沖縄に行く度にその旅の思い出は出来ますが、今回はパラディーゾさんで過ごした時間こそが1番の、そして最高の思い出になりました。
まだまだ沖縄のいろんな所に行ってみたいと思っているのですが、パラディーゾさんの居心地の良さを知ってしまい、なかなか他に行けなくなりそうで困りました(汗
今までクチコミ投稿なんてした事がなかったのですが、今回はあまりにも良かったので書き込んでしまいました。

パパさん、ママさん、本当にありがとうございました!!
必ずまた泊まりに行きます!
そして、今度こそは魚の調理をお願い出来るようにガンバります!

2011年10月
コテージ・パラディーゾ 2011年11月09日 16:14:26

Iさん
 ご投稿、嬉しく読ませていただきました。
スタッフ一同(身内だけですが^^)感激しています。ありがとう!!
 初めてご投稿下さったとのお言葉にも心から感謝です。
 みなさんの喜んでくれた笑顔を思い出し
また、また感激しています。

☆。少しだけ、ゆんたくさせてもらいましたが、あまりにも楽しく本当はもっとお話したかったです・・・遠慮してしまいました・・ザンネン(泣)
次回はぜひご一緒に飲みましょうね!!

その時の釣果に期待しつつ、魚をさばく腕を磨いて楽しみに待っています^^

これから寒さも厳しくなってくると思います。
健康には十分留意して、また元気に帰って来て下さいね。
 毎日楽しい日々でありますように・・。

PS,お気遣いもありがとう!!
  嬉しかったです。
 甘いもの大好きな父が、すごく喜んでいました。

投稿者さん 2011年10月31日 19:50:52

今年の沖縄旅もパラディーゾと共に素敵な思い出ができました。
『お帰りなさい』の言葉に、また沖縄にこれた喜びも倍増、オーナーさんの温かい気持ちがなにより嬉しい滞在となりました(^o^)
今回はハロウィン&お誕生日パーティーをしたのですが、コテージの雰囲気はもとより、オーナーさんの多大なるご協力も頂き、大成功でした!
バーベキューは相変わらず美味しく、最高★
記念日もおめでとうございます♪
ミーちゃん?の成長ぶりも楽しみに、また帰ってきますー!

心より、ありがとうございました(^-^)/~~

さつま4人組より

2011年10月
コテージ・パラディーゾ 2011年11月02日 15:37:20

また娘たちに会える事
すごく楽しみに待っていました^^
 四人元気で揃って帰って来てくれて本当に嬉しかったさぁ(笑)

☆。誕生日&ハロウィンパーティーも成功を遂げたようですね!!
よかった。よかった♪

お部屋に置いてあるノートにもMちゃんからの感謝の言葉が書いてありました。。
すごく感激しました。ありがとう。。
 帰ってきてくれただけでも嬉しかったのに、私たちにまでお気遣いいただき・・思わず胸が熱くなりました・・・
素敵なものをありがとう!!
大切に使わせていただきます。

また会える日を楽しみに待っているね。
  元気でね。。

投稿者さん 2011年10月17日 18:43:52

大変お世話になりました。
場所はナビにも登録がなく多少迷いましたが、お電話したところご夫婦でお迎えに来てくださいました。
評価通りの素敵なコテージで朝食付きプランではなかったのですが、朝食をサービスしていただきました。
到着すぐに頂いたティーはとても美味しかったです。
キッチンもついているので朝ごはんは頂いたパンなどを調理して外で食べました。

どうもありがとうございました。
また今度もお世話になりたいと思います。

2011年10月
コテージ・パラディーゾ 2011年11月09日 15:52:32

Yファミリーさま
 こちらこそありがとうございました。
 嬉しいご投稿に感激しています!!

ハイビスカスティーも喜んでいただけて、嬉しく思います。
 実は、そのティーはコテージの庭に咲いているハイビスカスで作らせていただきました。
自然の恵みですね!!
懇意にさせていただいているお客さまに教えていただきました。
他のお客さまにも喜んでもらっています♪

またいつの日か、お会いできることを楽しみにしています。

毎日楽しい日々でありますように・・・

投稿者さん 2011年09月20日 00:36:44

とにかく管理者様の温かさに感謝です!!

こちらの無理なお願いを聞いて頂いたり私達の都合を最優先に考えて頂いたり、申し訳なくなるほどサービスして下さいました。

また、パラディーゾから見るサンセットは格別です!!
そして徒歩5分のところにビーチがあり、他のお客さんはほとんどいなくプライベートビーチのような感覚で海水浴することが出来ました!!

2年振り2度目の利用だったのですが、それでもまた行きたい!と思えるのは、管理者様の温かさ故だと思います!!

コテージ・パラディーゾ 2011年10月18日 11:25:44

★元10組★のみなさま
 またお会いできてすごく嬉しかったです!!

みなさまの事時にふれては思い出し、忘れた事はありませんでした。
いただいたお手紙も私たちの大切な思い出です。
 あの頃よりも大人っぽく、綺麗になっていてすぐには気がつきませんでした。
2年も経っていたんですね・・・

本当にチームワークのいいみなさんで♪、旅行もいろんな所へ出かけていると話してましたね。
すてきな事だと思います。

今しかできない事、楽しみながらいろんなことに挑戦してほしいです!! どんな小さな事もきっと大人になったあなたたちの力になることでしょう。
 たくさん遊び!!たくさん学び!!
 楽しい学生生活を送ってください。

来てくれて
  ありがとう。。。

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】オリジナル朝食セットをプレゼント♪

投稿者さん 2011年08月25日 17:44:53

2泊3日 お世話になりました。

皆様の口コミにたがわぬ、素晴らしいコテージでした。
かわいくてきれいなお部屋。設備十分のキッチン、たっぷりの朝ごはん。
差し入れしていただいたおつまみセットの海ぶどうがおいしかった!
ボリュームも内容もGreatなバーベキュー。広い芝生でバドミントンやキャッチボール。

ここはロケーションも最高でした。テラスから真正面に見える青い海。
お部屋から夕日が真正面に沈み、ニライカナイはあっちの方にあるのかなと思える美しさでした。
テラスでヤモリの生態観察?を息子と楽しんだのもいい思い出です。
子供が小さかったら、もっと楽しかったかも。早く行っておけばよかった・・・残念!!

コテージ・パラディーゾ 2011年10月04日 16:35:16

ありがとう!!
 こんなにお褒めいただいて嬉しいです。

何よりもご家族で楽しんでいただけたこと
一番の喜びです^^

☆バドミントンやキャッチボールと、いつお見かけしてもご家族で楽しそうでしたね^^
 やさしいお父様とお母様の姿、少し大きくなった息子さんたちもきっといい思い出になった事と思います。

いつまでも楽しく、すてきなSふぁみりーでいてください。。
 またいつかお会いできる日を楽しみに待っています。。
 お元気で・・・。
          手登根

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

konoshigeさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

konoshigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 09:47:53

一昨年に続き、2回目の利用です。
以前どおり、付かず離れずの程よい対応にとても気分良く過ごすことが出来ました。
BBQも朝食もたっぷりで大満足でした。
分量が多い分、ラップがあると嬉しかったです。(どっかにあったのかな?)
寝室の窓が開かなかったのですが、あれは・・・壊れていた?開け方が悪かった?
とにかく、隅々まで綺麗で、かゆみ止めや、絆創膏まであったり、とてもリラックスすることが出来ました♪♪
隣に巨大なビール園が出来るらしく、出来たら是非また伺いたいです。
(今回は建設中の巨大クレーンがちょっと怖かったです。。。)
皆さんの暖かさに触れ、リセットして来ました。また伺います♪♪♪

コテージ・パラディーゾ 2011年08月20日 16:07:32

Kファミリーさま
 またお会いできてすごく嬉しかったです。
 変わらぬご夫妻とお母様、少し成長したお子様たちの笑顔、感激でした!!

隣にビール園が建つと言うことで、建築真っ最中、日中はご迷惑をおかけしますが、今しばらくご辛抱お願いいたします。
 開園の暁にはお母様とご一緒に出来たてのオリオンビールで乾杯したいです!!
密かに楽しみにしております(笑)

さて、寝室の窓のことですが、
 窓がベッドのすぐ横にあることから、転落防止のためにと開かないようにしてあります。
パラディーゾは小さいお子様連れのお客様が多いためお子様の安全のため、どうかご理解のほどお願いいたします。

室内にサランラップは置いてありませんが、お声をかけていただければ、いつでもお貸しいたしますよ^^

またいつか皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
  お元気で。。。

投稿者さん 2011年08月17日 20:47:19

2泊3日で利用しました。
初日がウークイと重なり、夕食に苦労したので(恩納村中心部の主だった食事場所は
1時間以上の入店待ちでした)帰りが遅くなり、おつまみセットのお届けに気を
揉まれたことと思います。すみませんでした。

コテージはあちこちよく利用しますが、特に子どもたちがアットホームなサービスを
気に入り、帰りのレンタカーで「またここに来たい」と言っておりました。

お部屋も申し分ありませんが、誰も書いてないのであえて気づいた点を挙げます。

1.リビングのソファ上1箇所、キッチンのスポット1箇所電球が切れていました。
廊下のクリプトン球も1個外れていたのは節電?だったのかもしれません。

2.キッチンの排水が若干悪く、洗い物をシンクに置いてやっていると、溜まってきた
水に浸かってしまいました。もっと長期滞在ならパイプ洗浄を自分でやったと思います。

3.夏場なので、生ゴミの処理に困りました。上記2の事もあり、なるべく排水口に汚れを流さないようにしたいと思ったのですが...。朝食材料サービスが充実している分だけ、
ゴミも出ます。蓋つきで分別してゴミを捨てられるところがあると助かります。

4.脱衣室を出ると目の前が勝手口のガラス!脱衣室がそんなに広くないので、寝室側に
着替えを置いて移動したいところですが、夜はあまりにも丸見え!?物干しにスカートを
干したりして目隠しにしましたが、ちょっと目隠しが欲しいところです。

いろいろワガママを書きましたが、バーベキューもボリュームたっぷり、おつまみの
魚も美味しく、朝食も充実、花火のバケツと品薄で貴重なライターもお借りして、
夏休みらしい楽しい時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

コテージ・パラディーゾ 2011年08月20日 15:35:53

Aふぁみりーさま

お部屋にあるメッセージノートへも温かいお言葉をいただきありがとうございました。
 至らぬ点も多々ありましたのに・・
お子様たちが「またここへ来たいです」と書いてありました。感激しました。。
 楽しそうにバーベキューをしていた姿思い出します。

さて、ご指摘いただきました

1.リビングの電球切れですが、早速取り替えさせていただきました。
 毎日清掃の度に確認をさせていただくのですが、気がつかず申し訳ありませんでした。
 何故か、室内の電球がよく切れます・・。
徐々にLED電球に変えていくつもりでおりますので、今しばらくお待ち下さい。

2.キッチンの排水のこと。
  生ごみ受けが埋め込まれている形のもので、そこへ食べ残しの物がたまり流れを止めているのだと思います。
新たに生ごみ受けを設置させていただき、排水溝の洗浄も済ませました。

3.生ごみの処理のこと。
 新たに三角コーナーを置き、さらにお部屋の前へ蓋つきのゴミ箱を置かせていただきました。
 通常はデッキに可燃物と不燃物用のゴミ箱を置いてありましたが、今回は台風対策のため片付けていたのを忘れてしまっていました。
 毎朝、ゴミは回収させていただくんですが、ゴミ箱が室内に一個だけでは足りなかったかもしれませんね。

4.脱衣室前のドアのカーテンのこと。
 こちらの方は、カーテンを取り付ける予定でございます。早急に対処させていただきますね。
 お部屋の目前は海で、他の方が通ったるすることはあまりありませんが、気遣いが足りませんでした。

感激は、また今年の12月にご予約をいただけたこと!!
また皆様にお会いできる事楽しみにお待ちしています。
 その時、またお気づきの点がありましたら、管理棟の方へ、お気軽にお声かけ下さいませ。
できる限り対処させていただきます。

それでは、お元気で・・・。
    コテージ・パラディーゾ 宮城

5年連続【楽天トラベルアワード受賞記念】手作りおつまみプレゼント!

投稿者さん 2011年07月21日 14:28:09

It was a nice experience to stay at Cottage Paradiso. The sisters + husband are so kind and gentle to the guests that you feel like part of the family. The place was clean, and the food prepared by the sisters was so delicious. It would be good to go with a family of 2 to 3 kids. I'll recommend it to my friends (in fact I've already recommended this place to an acquaintance during my last day in Naha).

コテージ・パラディーゾ 2011年07月29日 09:58:14

S・family

英語も広東語も話せない私どもでしたが、Sさんの流暢な日本語のおかげで、楽しくお話ができたこと感謝しています。

たくさんのお褒めのお言葉も嬉しく思います。
パラディーゾをお友達にも紹介してくださるとのメッセージも感激です。

お部屋のメッセージノートにもたくさんのお手紙を書いてくれましたね。
パソコンで翻訳しながら楽しく読ませていただきました。
みなさまのお言葉忘れません。
みなさまの笑顔も忘れません。

またいつかお会いできる日を心から楽しみにしています。
お元気で。。

投稿者さん 2011年04月18日 18:23:00

ペンションが立ち並ぶエリアの一角に有りました。国道から一分と掛からず解り易いところでした。夕食に近くの沖縄料理の店「海物語」を紹介して頂きました。大変料理が美味しく、沖縄民謡に合せて踊り、沖縄を満喫しました。夜食のおつまみを頂いていましたので、少々セーブするつもりが普通に食べてしまいました。夜食のおつまみも大変美味しく、夜と朝に分けて頂きました。当然朝食の具材も多すぎるぐらいでしたが、景色も良く、幸運な事にたまたま天気も良く、美味しく頂きました。大きめのバスタブを持つ広めのバスルーム。小さい子供が居れば必ずはしゃぐであろうロフト。地デジ対応液晶テレビ等、暮らすには何の支障も有りませんでした。トランプや野球キャッチボールセット・フラフープ・ブランコ。申し分ありませんでした。二人で来るには勿体無いですね。ファミリー向けかと思います。

2011年04月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 16:21:56

Sさま
 嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!!

旅行の醍醐味は、地元の美味しい物をたくさん食べて、飲んで、笑って、少しハメをはずすことだと私は思います。^^

終始、楽しそうにしていたお二人の姿、私も幸せを分けてもらいました(笑)
ずーっと仲良くいてくださいね!!

またいつかお二人にお会いできたら
嬉しく思います。
 お元気で。。

投稿者さん 2011年03月31日 22:26:28

大学のゼミの卒業旅行で、2月15日から2泊3日を今年もお世話になりました。
もはや恒例にになっているという『お帰りなさい』の看板ですが、実際に見ることができてとてもうれしかったです。
庭から海を一望できる景色はとても素晴らしく、遊びに行ける砂浜も近くにあり、設備も整っていると3拍子揃った最高のコテージでした。ホテル泊とは一味違ったコテージでの生活は、とても新鮮で楽しく過ごすことができました。
また、いろいろとご無理を言ってしまったにもかかわらず、準備してくださったバーベキューや朝食の差し入れなど、オーナーさんの優しい心遣いがとてもありがたかったです。
今回の沖縄旅行は、私たちにとって忘れることのない最高の学生生活の思い出にすることができたと思います。
3日間という短い期間ではありましたが、本当にお世話になりました。
来年もまた、後輩達がやってくると思いますが、よろしくお願いいたします。

2011年02月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 16:05:27

k先生・生徒のみなさま。
お会いできるのをすごく楽しみにお待ちしていました。

N大学の卒業旅行に毎年お越しいただくのですが、みなさん明るくて優しい生徒さんばかりなので、私がまるで親のような気持ちになり、本当に嬉しくなります!!
 こんなに立派に成長してくれて、ありがとう!!(笑)

あなた達の未来が幸せでありますように・・・
 元気で、楽しい人生でありますように・・・。

k先生へ
 珍しいお土産ありがとうございました。
お心遣い感謝いたします。
また、元気でお帰り下さること、心から楽しみにお待ちしております。
Tシャツ最高でした!! ^^

きえ~さんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

きえ~さん [40代/女性] 2011年03月27日 20:02:07

温かなご夫婦に迎えていただき、沖縄に来たら食べたいなあと思っていたじーまみ豆腐もあった手作りおつまみ、おいしかったです☆
 近くにコンビニもあったし、海岸線を堪能しながら、美ら海水族館や今帰仁を回るには、もってこいのロケーションでした。

2011年03月
コテージ・パラディーゾ 2011年06月09日 15:40:18

お褒めのお言葉すごく嬉しいです!!
 ありがとう!!
 手作りおつまみも喜んでいただけて、良かったです(お口に合いますかいつもドキドキです^^)

機会がありましたら、また是非遊びに来てくださいね。

ご家族のお幸せと、お元気でいてくださること
を祈りつつ。。