コテージ・パラディーゾ クチコミ・感想・情報

コテージ・パラディーゾのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月21日 16:52:55

前回同様、始終心地よく過ごすことができました。
全員が大満足で、素敵な思い出を作ることができました。
実は今回、私と妻から両親へのプレゼント旅行だったのですが、
最高の宿を提供いただき、ホスト役としても大変感謝しております。
沖縄へはそう頻繁に行くことはできませんが、
次の機会を待ち、また必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

【楽天アワード2008受賞記念】パラディーゾでウチナータイム満喫♪パート2(4/1~4/24)

2009年04月
コテージ・パラディーゾ 2009年05月13日 16:45:15

また元気なお2人にお会いできて すごく嬉しかったです。 来てくれてありがとう♪^^

ご両親へのプレゼント旅行だったのですね。
お2人の優しい気持ちがご両親に伝わり、すてきな旅行になったのだと思います。
 お父様・お母様嬉しかったでしょうね~

みなさま揃って散策されている姿が印象深く、仲の良いご家族だな~と私まで温かい気持ちになりました。
いつまでも仲良く、お元気で。。
きっときっとまたお帰り下さいね。。
  また会える日を楽しみに待っています。
          手登根(てどこん)

投稿者さん 2009年04月04日 21:14:41

春休みに、家族で、初めての沖縄旅行で利用しました。
天気はあいにくでしたが、部屋からの眺望は素晴らしく、子供たちはロフトとブランコに満足していました。
室内は、まるでモデルルームの様にピカピカに掃除が行き届いていて、それだけでうれしく、静かな立地で夜もゆっくり休むことが出来ました。
オーナーさんからの心づくしで、夜のビールも朝食も、大変おいしく頂きました。次回機会があれば、ぜひ2・3泊はしたいと思いました。

2009年03月
コテージ・パラディーゾ 2009年04月21日 10:02:29

初めての沖縄旅行に、当館を選んでいただき
すごく嬉しいです!!ありがとうございました。。

ロフトは少し小さめですが、幼い頃遊んだ“秘密基地”のようだとみなさまに喜んでいただいています♪。 お子様たちが楽しんでいる姿を見て私達も幸せな気持ちになりました。。

またいつか・・
 みなさまにお会いできますよう
心から願っています。。元気でいてくださいね。。
          手登根

投稿者さん 2009年04月01日 16:16:23

先日はお世話になりました!
評判通りの快適なコテージで、とてもよい気分で滞在させて頂きました。
そして、何と言っても、おいしい差し入れ!
行き届いたご配慮で、朝食準備もとても楽しくできました。
サッカーボールやグローブなど、遊び道具を色々お借りできたのも、子供たちはとても嬉しかったみたいです。一緒に遊んで頂いて、感謝しております。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願い致します。

2009年03月
コテージ・パラディーゾ 2009年04月21日 09:31:54

喜んでいただけて、すごく嬉しいです^^

兄弟2人で楽しそうにサッカーをしていた姿が印象的でした。
 おにいちゃんは好きなだけあって さすがにドリブルが上手でしたね♪ 長い時間一人で練習している姿を見て努力家なんだと感心しました。

私達に体力と、もう少し時間があれば
もっと遊びたかったです(笑)

また、元気なみなさまに会えますよう
楽しみに待っています。。
          手登根

【カップル&ファミリー◇海の見えるコテージ(ロフト付)】

えちゅぱるすさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

えちゅぱるすさん [40代/男性] 2022年01月03日 20:26:21

大晦日から1月2日まで家族5人で宿泊させていただきました。
夕食は付いていないのですが、年越し沖縄そばや自家製野菜を使った料理の差し入れをいただき、とてもおいしくて、子供たちも喜んでいただきました。
スーパーマーケットは名護市内まで行かないとありませんが、コンビニはすぐ近くにあります。
コテージからの景色もとてもよく、近隣のホテルのカウントダウンイベントの花火がとてもきれいでした。
サッカーボールやバトミントンセットも用意されて、希望ヶ丘ビーチもすぐ近くにあるので、子供たちは楽しく過ごせました。

コテージ・パラディーゾ 2022年06月17日 16:21:06

Aファミリー様

新しい年を迎えるというご家族での大事なイベントにパラディーゾを選んでいただき、ありがとうございました!
ご家族で楽しくのんびりとした時間をお過ごしになられたようで嬉しいです。

嬉しいお言葉もありがとうございました!
また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それまでどうぞ皆様ご自愛くださいませ(*^^*)

【2連泊】プラン【朝食キット付】【楽天限定】

投稿者さん 2021年05月10日 21:05:09

毎年GWはリゾートホテルに宿泊してますが、コロナ禍で去年からどこも行けず…今年は密を避けてこちらのコテージを見つけて宿泊しました。
外見からかわいく、中に入るとキレイにされており、設備もいろいろな物が揃っていて感動!!
夜は子供達が退屈しないようトランプやDVDなどを準備していきましたが、
そちらも設備としておいてありました!!きめ細かい気遣いで感動でした。子供達はというとついて5分もたたない内に来年もこにこよう!とお気に入り。手作りのブランコやハンモックがとても気に入りずっと遊んでいました。差し入れを頂きましたがとても真心がこもっていておいしく頂きました。夜ご飯は食材を持ち込んでバーベキューグリルをお借りしました。(別途2000円)ガスなので簡単にでき、バーベキュー用のお皿やキッチンペーパーなども用意されていました。
朝食キットもボリュームたくさんで大満足でした!!
スタッフの方々がとても感じもよく
説明なども丁寧で、帰りも見えなくなるまで手を降って下さり夫と感動しておりました。ありがとうございます。
ぜひまた来年も「ただいまー!!」と帰りたいと思います(*^^*)

コテージ・パラディーゾ 2021年05月11日 10:58:34

Hファミリー様

この度はたくさんのお宿の中からパラディーゾをご利用いただき誠にありがとうございます!コロナ禍だからこその繋がったご縁ですね。

たくさんのお褒めのお言葉までありがとうございます…!
お部屋のノートのあたかいお言葉にスタッフ一同うるうると目を潤ませてしまいました…。
来年、Hファミリー様を「お帰りなさい!」とお迎え出来るようにこれからも頑張ります(*^^*)

また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!
それまでどうかお元気で…!

朝食キットプラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年04月18日 08:40:52

宿泊した日は、あいにくこの季節では寒く曇天でした。でも立地は最高で景色は抜群。BBQを堪能しました。オーナーも良い方でまたおじゃましたいです。

コテージ・パラディーゾ 2018年05月15日 16:18:36

M様

先日は数あるお宿の中からパラディーゾをご利用いただきましてありがとうございます。
とても楽しそうなBBQのご様子に私達まで幸せのお裾分けをいただきました。
是非またご利用の際には晴天の海を見ていただきたいです(*^^*)
また皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

朝食キットプラン

投稿者さん 2018年03月16日 20:08:02

昨日と今日、2泊していて、明日帰ります。つまり今、パラディーゾさんのお部屋でこれを書いています。明日帰るのが、本当に寂しい!!!
夫の定年退職後、最初の旅行が沖縄で、それ以来、何故か私がすっかり沖縄好きになり、離島も含め、年に2・3回来ています。ホテルやウィークリーマンションなど、色々な宿泊施設を試していますが、パラディーゾさんは間違いなくベスト3にランクイン! コテージなので隣室の音とかが気にならずに寛げるし、窓がとても多いので、とにかく明るい! お部屋にある沖縄音楽のCDを聞きながら、お部屋でゆっくりお酒を飲みながら、出先で買って来たものをテーブルに並べてゆっくり食事。今日は生憎の雨でしたが、出かけようとしたら、オーナーの奥様が傘を貸して下さったり、さりげないオーナーご家族のお心遣いを随所に感じます。朝食キットも、大満足です。ありがとうございました。
また必ず帰って来ます。

コテージ・パラディーゾ 2018年04月14日 12:39:25

Y様

先日は数あるお宿の中からパラディーゾにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
滞在中のご投稿は初めての事で驚きましたがとても嬉しかったです!
ご主人の退職後から何度も沖縄にいらっしゃってるとの事で、そんなお二人のベスト3に入れるなんて背筋がピーンと伸びる様な、これからも益々頑張ろうと思える心の糧となりました!

Y様にとって、沖縄の我が家のひとつと思っていただけたら幸いです(*^^*)
またパラディーゾへお帰りになられる日を楽しみにお待ちしてます。

【2連泊】プラン【朝食キット付】

投稿者さん 2015年09月24日 15:03:33

今年もお世話になりました。3回目の訪問になります。
残念ながら1泊しか取れませんでしたが、とても良い思い出になりました。
バーベキューもお願いしましたが、大変おいしく、他でやったバーベキューよりもかなり良かったです!!
お見送り頂いた際に、前回来た時のお写真を頂きました。
大変うれしく思ったのと、子供が成長していたこと。そして、その写真に写っていた服を子供がちょうど着ていて、おもしろかったです。
またこの場所に戻ってこれるように、今日から頑張って働きます。

コテージ・パラディーゾ 2015年12月15日 16:38:30

Sふぁみり~様

お帰りいただきありがとうございます(*^^*)
1泊しか予約が取れなかった!!との事で、申し訳ありません。

去年よりも大きくなったお子さま達と、皆様にお会いできて嬉しかったです。
またいつか、Sふぁみり~様のお帰りを心よりお待ちしてます。

皆様の笑顔に会えますように。。。

朝食セットプラン

ホークスよ永久にさんの コテージ・パラディーゾ のクチコミ

ホークスよ永久にさん [50代/男性] 2015年03月25日 20:48:54

昨年6月に宿泊し、想像以上の楽しい日々を過ごしました。
あの感動をもう一度!と、この3月、妻の妹家族と泊まりに来ました。
リピート宿泊ということを歓迎して頂き、玄関には、「おかえりなさい」のウエルカムボードが!
細やかなお気遣いが嬉しい。
今回は、昨年使わなかった屋根裏ロフトに、うちの家族が寝ました。低い天井に、2歳の息子は怯えていたようですが、寝心地は良かった上に、毎日、綺麗にお掃除、布団メイキングしていただきました。
毎日、身体を屈めながらの清掃作業は、大変なことと思います。ありがとうございます。
また、毎朝のテラスでの朝食、毎晩のテラスでのバーベキュー、共に、今回も存分に楽しみました。
朝日に輝く海、夕陽の落ちる海を見ながら、「おうち」で食事できるなんて、幸せの極みです。
寒い日には、ホッカイロをお持ち頂き、
昨年に子どもがペロリと平らげたソーミンチャンプルーの差し入れ、出来立て自家製サーターアンダギーの差し入れ、
さらには、ちょうど誕生日だった私に、サプライズケーキ!
妹夫婦が、事前に何度かお電話して、ご主人、奥さまにお取り計らいいただきました。ありがとうございます。
また、前回も、今回も、我々が外出の間のお掃除の徹底ぶりには、感心いたしました。
(子どもが散らかして、冷蔵庫の下に入ってしまった、備え付けパズルのピースが、帰宅したら片付けられていたのは、ホテル以上のお掃除振りかと…)
今回も、少々天候には恵まれなかったのですが、
(スコールの時には、洗濯物の取り込み、ありがとうございました)
緑の芝生を前景に、青い海と空を背景に、というコテージでの「暮らし」は、まるで海外リゾートの趣きで、妻も、毎年伺いたいと申しております。
また近いうちに伺います!

2015年03月
コテージ・パラディーゾ 2015年06月05日 09:35:51

Kふぁみりーさま

一年ぶりのお帰りなさい^^
そして、こんなに嬉しいご投稿をいただき、感謝します。ありがとう!!

「想像以上の楽しい日々」
みな様が、パラディーゾで楽しくお過ごしいただいた様子が、今でも思い浮かび 私共も本当に嬉しく思っています。

Kさんのご投稿を何度も、何度も読み返しました。
 あまりにも嬉しく、この気持ちを表現できないことがもどかしいです。

また、来年もお越しいただけること
切に願っています^^
それまで、お元気に、楽しい日々をお過ごし下さい。

ご縁に心から感謝します。

【4連泊】プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年08月31日 03:39:15

7月19日から大人3名、子ども3名で二泊させて頂きました。芝生にデッキ、景色も最高で子ども達は自由に遊び回り、親はのんびりと過ごすことができました。バーベキューも美味しく、ボリューム満点!差し入れの海ブドウは一瞬でなくなりました!旦那の妹が誕生日が近く、ケーキをお願いしたら、かわいいケーキをいいタイミングで持ってきて下さり、妹もとても喜んでもらえました。いつもお世話になっているので、いいお祝いが出来て本当に良かったです。上の子たちは三板まで教えていただき、今も沖縄の話をすると思い出しています。何より大家族?の我が家には、洗濯機がありがたかったです。二泊中4回洗濯しました!部屋の中にも、干せるように配慮されていて、ありがたかったです。普段仕事でゆっくりできないので、子ども達とのんびり過ごす事ができて、いい思い出になりました!本当にありがとうございました!!一個だけ、台所に小さなアリがいたのが、気になりましたm(_ _)mでもまた、利用させて下さい!

2014年07月
コテージ・パラディーゾ 2014年09月27日 11:33:27

Mふぁみりーさま
 ご宿泊ありがとうございました

お子さま達とゆっくり楽しくお過ごしいただけたようで 嬉しく思います^^

お子さま達にも、心に残るすてきな夏の思い出になったことでしょう。。

これからも、妹さんと仲良く
また、いつかみなさまお揃いでお越しいただけますようお待ちしています。

お元気で。。。

投稿者さん 2012年03月01日 09:46:17

2/25に、おっさん四人で現実逃避のサーフトリップ宿泊先に選びました。

予定時刻よりずいぶん早く到着してしまったのに、快く招き入れて頂きました。
夜は材料買い出しでBBQをしましたが、オーナーからいろいろと材料調達先の的確なアドバイスを頂き、最高のアグー豚にありつけました。
調理器具や食器も抜かりなく取りそろっており、快適に過ごすことが出来ました。
調味料(A1ソース最高!)をお借りしたり、思わぬ差入れがあったりと、とても気さくで何でも気軽に相談できるステキなオーナーです。そして我々お客に干渉しすぎない絶妙な距離感も超好印象の理由の一つだと思いました。

天気に恵まれず、青い空、透き通る海を見ることが出来なかったのは残念でしたが、バルコニーを抜ける朝のさわやかな風に次回来たときのイメージを重ねました。

また必ず行きたい!

2012年02月
コテージ・パラディーゾ 2012年03月23日 11:43:59

ご宿泊ありがとうございました。

こんなにお褒めいただいて恐縮しておりますが、喜んでいただけたこと嬉しく思います。

BBQの食材は名護市のJAファーマーズさんと地元のお肉やさんをご紹介させていただきました。
 新鮮なうえに安くて、見るだけでも楽しいですよね!!
私共もよく利用しています^^

好きな材料、食べられる分だけのお肉を好みで購入してのBBQもいいですよね^^
みなさま楽しそうでしたね♪

また機会がありましたら、ぜひ沖縄の青い空、水平線までも美しいエメラルドグリーンの海を見ていただきたいです。
そして、またお元気なみなさまにお会いしたいです。

【ありがとうプラン】朝食セット

投稿者さん 2014年07月30日 12:01:43

先日2泊させて頂きました
BBQも美味しかったし、コテージから見える夕日も
すごく綺麗で、家族からは大好評でした
オーナーさんにも親切にしていただき
リラックスして過ごせました!
お部屋も色々揃っていて申し分なかったのですが
ベッドルームのエアコンがちょっと臭ったのと
これは個人的な好みなんですが鏡ばりのクローゼットが
落ち着かず2泊目は家族4人でロフトで寝ました
それもいい思い出となりました
次回はいつ沖縄に行けるかわかりませんが
その時はまた利用したいと思います

2014年07月
コテージ・パラディーゾ 2014年09月10日 15:03:59

Aふぁみりーさまさま
 ご宿泊ありがとうございました。

BBQも喜んでいただき
嬉しい限りです。

ベッドルームのエアコンの臭いですが・・・
 不快な思いをさせてしまいましたね・・・
気が付かず 申し訳ありませんでした。
その後、洗浄したんですが、
この際だと、新しいエアコンに取り替えました。
と、もう一つ 鏡ばりのクローゼットにもカーテンをつけました^^
ちょっと進化した パラディーゾへ
またいつかお越しいただける日を
心から 楽しみに待っています。

【2連泊】プラン【朝食付】