ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月05日 11:19:50

大浴場があって嬉しです。

◆◇ 風情あふれる雪化粧!幻想的な冬の京都を満喫♪ <素泊>◇◆
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月19日 16:34:58

夕食1,000円のバイキングはとても良かった。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年02月26日 09:21:58

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。ご夕食のバイキングをお気に入り頂いて大変嬉しく思います。和洋食で種類も多く、ご好評のお声を沢山頂いております。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ごぼてんちゃーんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2016年06月20日 16:33:47

去年に引き続き来ましたが、駐車場の難易度はやっぱり高いとのことでした。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:46:12

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、大変狭い駐車場となっておりますので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

わかさきパパさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2016年01月23日 09:41:46

1月16日翌日息子の三十三間堂の大的見学のため夫婦で泊まりました。駅から近いうえに駐車場を予約でき、三十三間堂まで歩いていける距離で立地はグッドでした。夕食にレストランのミ二懐石をお願いしました。とてもリーズナブルで量も多く、京の雰囲気を味わうことができ良かったです。部屋はそれなりのお部屋でしたが、暖房がエアコンなので加湿器があるとよかったです。男子風呂が改装中と言うことで近くの本館のお風呂を利用させてもらいました。翌日の大会に行きましたが、車を12時までならと言うことで置かせてもらったのでとても助かりました。サービスは良かったです。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月29日 19:18:40

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
サービスにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【ツイン又は12畳和室】

投稿者さん 2014年12月15日 15:10:31

京都駅にも徒歩で行けるし、コンビニ近いし飲食店も近場だし、立地は言う事なしです!朝食のバイキングは品揃え豊富で今までのビジホの朝食の中ではトップ3入りです☆部屋も寝るだけなら問題なし!ただ、大浴場を利用した際、湯船の底には何故か砂が…洗面所の前には髪の毛だらけ…残念なのはそこだけでした。脱衣所に柄の長いコロコロでも置いてくれればOKだと思います!京都に行った際はまた利用させていただきます☆

2014年12月
ホテルステーション京都西館 2014年12月20日 20:56:17

しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。

【ツイン又は12畳和室】

投稿者さん 2013年12月26日 22:26:20

夕飯・朝食込で、京都駅からの立地でこの価格でとっても満足。
価格からお部屋もありまり期待したいなかったのですが、十分な広さでした。
 でも星4つにしたのは、窓からの景色が、ホテルの窓だけで何も見えなかったので。

でもこの価格なら十分でう。また京都旅行するときは利用させて頂きたいです。

2013年12月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:41:40

当ホテルの価格にご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋は平均の広さが12畳ほどでございまして、お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しております。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

ヤスヒコ1127さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ヤスヒコ1127さん [40代/男性] 2013年12月18日 18:54:55

朝食がとても美味しかったです。またお願い致します!!

2013年12月
ホテルステーション京都西館 2013年12月23日 16:55:25

ご朝食にご満足いただけまして何よりでございます。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2013年11月05日 23:48:12

駅からは五分ぐらいかかる気がしました。晩御飯をレストランで食べたのですが800円で味も量も大変満足いくものでした。素泊まり5000円ならこんなものだと思いましたが、ドライヤーの威力のなさにげんなりしました。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年11月09日 15:05:24

ご夕食にご満足いただけまして、うれしい限りでございます。
しかしながら、ドライヤーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検作業に入らせていただきます。

【和室3名以上】

ヤスヒコ1127さん [30代/男性] 2013年05月27日 18:49:37

朝食バイキングがとても美味しかったです。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年06月07日 13:30:38

朝食バイキングにご満足いただけまして幸いでございます。これからもお客様のお気に入りのホテルになりますよう力を入れてまいります。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

monononさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

monononさん [20代/女性] 2012年05月07日 22:29:44

ゴールデンウイークに朝食付きで1人5500円くらいで宿泊できただけで大満足でした。水回りが綺麗だったのは嬉しかったです。駅&コンビニが近いのも助かりました。朝食も凄く美味しく食べ過ぎちゃいました。珍しいものはなかったのですが、それが逆によかったです。スープとプレーンオムレツ最高です。素泊まりより朝食付きの方が絶対お得です。
難点は騒音でしょうか。サイレンの音や廊下の音が聞こえていたので…私たちは気になりませんでしたが、音に敏感な方は耳栓が必要かも。後ドライヤーが大浴場のみだったので、各部屋に置いて頂くか、フロントで貸して頂けると助かります。大浴場&夕食は利用していないので評価できません。

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:34:15

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にも喜んでいただけまして、幸いでございます。
ご朝食にご満足いただけまして、安心致しました。
しかしながら、ドライヤーにつきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。フロントにて貸出をしておりますので、次回ご利用の際はぜひお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2010年08月12日 18:51:46

髪をとかすブラシの存在が確認できなかった。
大浴場脱衣場の下にマットがなく着替える時靴下を履くことができず少し困った。
朝食は前もって混雑の情報をフロントより聞いていたので待つことなく待つことなく頂けました。(十分な内容と量が有りました)
なんか、合宿用ホテルみたいで良かったです。

ホテルステーション京都西館 2010年08月19日 17:31:12

しかしながら、アメニティや脱衣場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ブラシにつきましては、くしをフロントに置いてありますが、説明不足でしたようでお詫び申し上げます。脱衣場にはお風呂への入口に大きなマットを敷いてあるのですが、確認することができずにお客様にご迷惑をおかけしまして残念に思います。
このようなお客様にいただきました感想を参考に今後のサービス向上へ精進してまいります。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【和室3名以上】

しんじぃ6403さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

しんじぃ6403さん [40代/男性] 2010年04月09日 08:37:40

家族5人、京都での2泊目のホテルで和室仕様の部屋での宿泊でした。
立地は抜群!朝食のバイキングも美味しく、大浴場にも満足でした

ただし、和室仕様のお部屋では布団の上げ下げは自分たちでやらなければならず
価格のリーズナブルさを考えれば当たり前ですかね・・^^

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月10日 15:16:56

ご朝食と大浴場にご満足いただけましたことをうれしく思います。ご家族の皆様でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、お布団につきましてはお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。少しでも宿泊費を抑えるため、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

i_masioさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

i_masioさん [40代/男性] 2010年01月03日 22:49:51

基本的に良いホテルと思います。古い施設ですが、あまり気になりませんでした。
改善してほしい点は布団です。家族全員が硬くて眠れないと言っていました。

2009年12月
ホテルステーション京都西館 2010年01月06日 00:10:09

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お布団の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の改善課題の1つとさせて頂きたく思います。
ご指摘を頂きまして有難うございました。
今後ともお客様に、ご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ又、ご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年05月15日 22:24:59

立地がよくて、バイキング料理が安くて美味しい。

和室3名以上

2009年05月
ホテルステーション京都西館 2009年05月23日 09:30:16

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
バイキングは、ご朝食ご昼食とございますので、また是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 11:37:06

凄く清潔で観光スポットへのアクセスもよく,京都駅からも近くて便利でした。

◆◇春旅で新緑を感じる京都を満喫♪<朝食付>◇◆

投稿者さん 2023年05月04日 23:07:38

目の前がコンビニ。少し狭いけど駐車場もあって予約できる。何より駅前の立地!喫煙所も教えてくれ、スタッフも親切でした。

■□【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>□■

投稿者さん 2023年05月04日 23:04:21

駅近くなのにリーズナブルな価格。
朝食も美味しかったです。
朝食時間も融通していただき、助かりました。

投稿者さん 2023年03月22日 16:24:33

さくらパレードが雨でスケジュールが変更になり、一番観たかった橘高等学校吹奏楽部が交歓コンサート発表できずで、人はものすごく多くて逃げるようにホテルへ到着。
予約していて良かったです。あのまま北関東迄帰るのは体力や気分的にも辛かったです。
早く到着しても待たせて戴きありがとうございました。
部屋も一人ではあちらでも良かったと思います。大浴場が本当に嬉しかったです。
また京都に来る事があったら利用します。

投稿者さん 2023年03月13日 02:59:51

3月上旬に宿泊しました。
立地条件は良いと思います。
スタッフさんの対応も良かったです。

お部屋が広いので、1人だと少し怖いです。
お布団はセルフでした。
朝食が美味しくないという口コミを見たので少々不安でしたが、普通に美味しく頂きました。
アメニティに、クレンジングや洗顔フォームがあったら尚良かったと思います。
大浴場も朝入れると良いなぁと思いました!
このお値段なら、又利用しても良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月20日 15:53:26

立地条件は大変満足でした。相互的に値段相応の内容で満足でしたが、部屋のコンセントが全部で2個しかない、掛け布団が昔風で重い、TVのリモコンの感度が悪いなどちょっと不便でした。大浴場は、修学旅行シーズンにも関わらず21時頃にはほぼ貸し切り状態で入浴できて良かったです。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<朝食付>◇◆
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】