ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

ゴン12329さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゴン12329さん [60代/男性] 2017年01月22日 00:30:31

京都駅から近くて、料金も安くて大変満足しました。東本願寺のすぐそばでした。

ホテルステーション京都西館 2017年02月01日 21:42:06

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hahanaoさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hahanaoさん [40代/女性] 2016年12月31日 12:51:39

駅から近く本当に便利なところにありました。
ホテルの前にコンビニもあり、買い物に行くのもすぐに行けます。外国人旅行客がとても多かったですが、とりたててマナーが悪いとは思いませんでした。
部屋もとても広く4人でゆったりとできました。
明け方本願寺の鐘の音が聞こえて京都だなぁって思いました。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくださり居心地がよかったです。
しいて指摘するなら、お布団が固いのでちょっと寝心地が悪いです。
それでもお値段のことを思えば充分満足です。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2017年01月10日 06:41:08

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お布団の件で、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にご快適にお過ごし頂けます様、改善策を考えさせて頂きます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂き、従業員一同気を緩める事無く、精進して参ります。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東本願寺や京都駅の近くにございますので、立地条件は最高でございます。和室のお部屋も広々とした造りになってございますので、是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年12月29日 18:41:04

京都駅からも近く、大変便利でした。

ホテルステーション京都西館 2017年01月08日 17:38:37

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

takeponponさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年12月17日 15:56:21

今回は和室でした。布団を敷いて寝るのもいいですよ。お風呂が大きいので疲れが取れます。

ホテルステーション京都西館 2016年12月18日 20:40:12

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイナープレアデスさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2016年12月06日 18:45:09

紅葉の混雑時期にもかかわらず大変リーズナブルに宿泊することができました。
宿泊した和室は清掃が行き届き、3人で宿泊するには十分な広さでした。
接客も丁寧で、朝食も昼食もそれほど混雑することなく、快適に宿泊することができました。
大浴場の湯船のお湯がぬる過ぎたこと以外はよかったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:57:12

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の清掃や接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして幸いでございます。今後とも気を緩めることなくスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、大浴場のお湯に関しましてご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早速点検に入らせて頂きました。
また京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月03日 02:12:46

立地は言うことないです。
部屋は広く、エアコンの効きも良かったです。コンセントは少ないですが・・・
大浴場があるのはいいですね。ただ男湯で温度調節が効かないシャワーがありました・・・
フロントの方も親切でした。
唯一の不満はアメニティ。妻と小学生の子供2人とで宿泊したのですが、用意された浴衣が全て「中」でした。私には丈が短いし、子供には長すぎでした。お茶や布団がセルフなんだから、浴衣もエレベーター付近にサイズ別に並べて置いてくれたら自分達で取るのに・・・

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:37:04

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。また、フロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。今後とも気を緩める事無くスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、浴衣につきましてご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 09:17:42

女性4名での利用でした。風呂が大浴場なので選びましたが、ホテルの規模の割に浴室の洗い場も多く、浴槽も広くて大満足でした。 24時まで入浴可能でしたが、観光して食事して到着する身としては、少し部屋で休憩してからでも入れるように25時までだったら ゆっくり入れて嬉しいのですが、バタバタしました。
朝食は最高とは言えませんが、この季節にこの金額のホテルとしては満足です。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:13:28

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますので、皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、入浴時間に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参ります。
また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年08月31日 15:51:04

部屋に靴ベラを置いてもらえると特にコストパフォーマンス的に言うことありません。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 12:36:23

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
靴ベラにつきましては、取り入れを検討してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年08月30日 16:56:56

一人で素泊まりで良いなら、料金立地サービスとも十分でした。
セルフ感がありますが無駄がないという事でもあり
これでコストカットしてくれるなら喜んで自分でやります。
(飲み物・コップ・アメニティはフロントから自分で運ぶ、
 シャンプーやドライヤーなどは大浴場のみ、など)
大浴場は疲れを取るにはありがたいです。
扉の安全面は再考していただきたいかな。
また利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 12:29:08

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月26日 12:25:15

たまたま安く手配できたこともありますが、駅に近くてとても便利、
これならまた利用してもいいかなと。
お茶や湯呑、コップを自分で運ばなければいけないのは面倒ですが、
国際観光都市、京都の駅前で外国人も多いから、費用面だけでなく、
管理面でも思い切った合理化が必要でしょう。許容します。
強いて言えば就寝時に真っ暗なってしまうのが困ります。私は旅用
のミニライトを持っているので難はありませんが、困る人も少なく
ないのでは。
接客は、愛想はありませんが、私に限っては、事前の電話でのやりとり
はむしろいい感じでした。ありがとうね。

ホテルステーション京都西館 2016年09月03日 16:34:48

お部屋の電気につきましては、電源の入り切りを繰り返すと明るさの調整ができるようになっております。
豆電球の使用も可能となっております。
分かりにくく、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月20日 16:18:36

Good location and helpful staff.

The room is extremely spacious as I stayed alone.

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年08月25日 16:53:06

Thank you for staying in our hotel.
We are very near to Kyoto Station, so many places can be visited from our hotel.
Happy to hear you liked it.
Hope to see you again.

投稿者さん 2016年07月18日 16:52:22

12畳和室に女性5名、案外ゆったりでした。
敷き布団がせんべい布団で、もう少し分厚いと嬉しいです。
駅近、助かります。

ホテルステーション京都西館 2016年07月26日 17:52:33

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
交換を検討してまいります。

【12畳からの和室3名様以上】

ごぼてんちゃーんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ごぼてんちゃーんさん [40代/男性] 2016年06月20日 16:33:47

去年に引き続き来ましたが、駐車場の難易度はやっぱり高いとのことでした。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:46:12

駐車場につきましては、大変狭い駐車場となっておりますので、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

【12畳からの和室3名様以上】

yutakamk2さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yutakamk2さん [40代/男性] 2016年06月16日 01:01:24

京都FANJというライブハウスへ行った際に利用しました。
まず京都駅から大変近く、飲食店やコンビニも至近にあったので大変便利でした。
お部屋のほうも建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、割り当てられた
和室はとても綺麗で、ひとりで12畳もの広い部屋をゆったりと使わせて頂きました。
ライブ後だったので、広い大浴場でしっかり体を伸ばして湯につかれたのも有難かったです。
朝食のバイキングも和洋どちらも選べる内容でしたし、トータルのコストパフォーマンスも良くとても気に入りました。
また京都に訪れる際にも利用したいです。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:42:30

投稿者さん 2016年06月02日 16:31:11

広っ!
12畳+上がりかまち2畳+ユニットバス2畳で,4,5人でも十分泊まれる広さでした.部屋のつくりはそっけないけれどリフォーム済みできれいでした.大浴場もゆったり.京都駅から近く(地下街の終点から上へ出たところ),この値段ではありえないクオリティーと立地です.ただし,布団を敷くのはセルフサービス.洗面用具には髭剃りと櫛が入っていない.お茶のポットまたはミネラルウォーターなし(1階にまとめて給茶設備がある).

2016年05月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:12:44

お布団につきましては、少しでもご宿泊費をお安くさせていただくため、セルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたらうれしく思います。
洗面用具につきましては、髭剃りと櫛はフロントに置いてありますものを、お取りいただいております。

投稿者さん 2016年04月10日 22:50:37

部屋がきれいでした、大お風呂も利用できる、駅から近い、周り美味しい料理お店いっぱい。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:45:47

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 03:01:37

Good location.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:41:02

We are glad to hear from you that you liked our public bath.
Hope you enjoyed your trip in Japan and wishing you flew home safely.
Happy to see you again.

投稿者さん 2016年04月10日 02:59:15

Good location.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:40:49

We are very near to Kyoto station and glad to hear you liked it.
Happy to see you again.

投稿者さん 2016年03月16日 16:19:54

駅のすぐ目の前にあって、とっても便利でした。また利用します。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:02:05

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

さく0007さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

さく0007さん [60代/男性] 2016年02月16日 11:00:43

今回2月9日から3泊しました。
京都駅に非常に近く、すき屋・餃子の王将・ローソンが隣と向かいでとても便利で、大浴場もあり、リラックスできました。
また、料金も素泊まりですが、カプセルホテルより安く宿泊できました。
本当に、ありがたかったです。
ただ、和室でしたが掛け布団1枚しかなく、乾燥するのでエアコンを止めて寝たのですが、少し寒く、朝起きると喉が痛く風邪の初期症状でした。毛布などを希望すればフロントで貸していただけると助かります。
男性大浴場のシャワーのお湯の温度が一定せず、温度調節が効かない場所が多く困りましたので、一度点検お願いします。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年02月16日 16:11:59

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検作業に入らせていただきます。