ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 18:13:46

駅からとても近く、受付の方も大変親切で好感がもてました。素泊まりで寝に行っただけのような状態でしたが、とても広い和室を使わせていただき、お部屋も布団も清潔で嬉しかったです。時間的に大浴場は使いませんでしたが、部屋のユニットバスにはシャンプーやリンスなど、最低限必要なものはそろっており、困ることはありませんでした。毎年京都に行くので、また使わせていただきたいと思います。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊・カード決済★>●○
【<洋室又は和室>バス/トイレ付】

3MMOさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

3MMOさん [40代/男性] 2023年03月18日 19:49:43

The location of this hostel is really nice. Very close to Kyoto Station. The place is cozy and the public bath room is maintained good. I enjoy staying in this hostel.

■□【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>□■
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月26日 23:13:44

2023年1月24日 大雪の日 当日予約で利用。帰宅難民ならず大変助かりました。ありがとうございました。京都駅からは地下道を通り吹雪に吹き飛ばされる事もなくアクセスは非常に良かった。チェックインされる方もお多い中親切に対応いただきました。部屋も12畳と広く良かった。お風呂は部屋にもあるが大浴場もある。ただ夜のみ。朝も入れれば尚良しでした。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!《素泊》●○
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月02日 23:32:14

屋上風呂を期待していき予想通りでかなり満足しました。ただ、葉入れる時間が短いところはもう少し長くしてもらえるとありがたいと思った。平日早朝も入れるといいと思います。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 16:06:34

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:23

レビューを見ると、お風呂が熱い!というコメントが多くあったので
覚悟して入りましたが、全然大丈夫でした 笑
車で行ったのですがホテルの駐車スペースに停めることができ非常に便利でした。
施設もお風呂もお部屋もそれなりの経年化は見受けられるものの
この立地で大浴場付きで朝食バイキング付きでこのお値段はとてもお安いです。
朝食バイキングもとても種類豊富でした。
京都駅もかなり近くで便利です。コンビニ、立ち飲み屋、なども近いです。
京都に来ることがあったらまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 19:59:10

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月21日 21:34:17

京都駅近で、大浴場があり、良かった。

ホテルステーション京都西館 2018年03月23日 15:56:27

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おやじ7258さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2018年02月12日 20:03:19

部屋は広く、修学旅行のようでした。調度品は古いですが、コスパを考えれば、まずまずかと。廊下や隣の部屋の声が響き気になりましたが、大浴場は男女あり、子供も満足しました。朝食バイキングは品数もあり良かったです。フロントの方がネット予約のすぐに確認連絡を入れてくれて助かりました。また機会があれば利用したいと、思います。

ホテルステーション京都西館 2018年02月15日 13:18:56

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:03

京都駅からとても近く立地は最高です。畳のお部屋も広くて快適でした。この値段で立地を考えると安いし、よい宿だと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年01月11日 14:23:03

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2017年06月30日 17:04:38

ツインに宿泊できました。
門限も延長可能で、助かりました。

ホテルステーション京都西館 2017年07月13日 07:28:34

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは和室のお部屋もご好評の声を沢山頂いております。また、京都駅のお近くにございますので、ビジネスや京都観光でご利用頂くには大変便利でございます。ぜひまたご機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 22:09:40

京都駅前から歩いて五分と立地が良い。

可もなく不可もなくって感じです

ホテルステーション京都西館 2017年05月21日 18:43:01

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、天候の悪いお日にちでも、京都駅から当館の前まで続く地下通路が大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【12畳からの和室3名様以上】

tatiki0000さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

tatiki0000さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:04:08

京都駅から近く、コンビニも近くにあり非常に利便性がよかったです。駐車場は有料でしたがGW中にもかかわらず近くのコインパーキングで24時間千円ちょっとでした。
大浴場は5人程度が入れる大きさでしたがきれいに掃除がしてあり快適でした。朝食はスムーズに食堂に入れバイキング形式だったので家族全員満足しました。
窓からの景色は残念でしたが、朝、耳を澄ませると寺の鐘の音が聞こえよかったです。
たまたまと思いますが、火災報知機の誤報がありびっくりしました。

ホテルステーション京都西館 2017年05月14日 21:53:45

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や最大15名程収容可能の大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。また、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、火災報知器の誤報につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年04月18日 12:51:37

家族5人の旅行で滞在しました.部屋は畳の部屋なのですが,壁は厚いコンクリートなのが良いです.建物自体はやや古いのですが,部屋もお風呂もとても清潔に掃除されていて快適に過ごせました.また,朝食時にスタッフの方々が子供たちに親切にしていただいたことは本当に良かったです.また機会があれば利用したいです.

ホテルステーション京都西館 2017年04月25日 16:46:53

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

かつくん1980さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かつくん1980さん [30代/男性] 2017年01月16日 16:16:18

1月14日に宿泊しました、駅から近く、近辺には食べ物屋やコンビニもあり便利でした。
また翌日観光があったのですが、観光の際に不要な荷物も快く預かってくださり、とても助かりました。
スタッフさんの丁寧なサービスがとても魅力です、また京都に旅行に来た時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテルステーション京都西館 2017年01月19日 18:58:44

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂いまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事にを重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂き、従業員一同気を緩める事無く、精進して参ります。
当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:11

直前予約で年末年始で厳しい中、キャンセルがあったのか2泊空室があったので泊まりました。
とてもリーズナブルですし期待していませんでしたが、結果大正解!!
京都駅から近く立地最高!チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきたっぷり観光出来ました。大きいお風呂もあるし、和室も 広く快適。朝食も美味しく今まで高いホテルに泊まっていたのが馬鹿らしく思えました。また利用したいです!

ホテルステーション京都西館 2017年01月10日 21:16:30

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年09月03日 18:46:52

楽天のポイント使って2人で6000円なので安かった。8000円でも安くてよいと思う。京都駅に近くて便利。
畳の部屋で落ち着けた。
風呂は露天風呂かと思ったが違い残念だったが、程よい湯加減でゆったり入れた。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 13:09:12

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お値段もお喜びいただけまして、うれしい限りでございます。

【ツイン又は12畳和室】

えどめなかさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

えどめなかさん [50代/男性] 2016年08月05日 21:40:57

急遽(当日)申し込みましたが、大変良い和室に泊まらせていただきありがとうございました。
次回は、早めに申し込み、かつ駐車場の申し込みをしたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2016年08月08日 15:55:39

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

【12畳からの和室3名様以上】

queen0217さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

queen0217さん [30代/女性] 2016年07月25日 08:52:26

地點很棒,離車站很近,走路五分鐘就到了,房間很大,早餐有簡單的日式和西式,非常美味,下次有機會還會入住!

ホテルステーション京都西館 2016年07月29日 13:03:19

Thank you for staying in our hotel.
We feel happy you enjoyed your stay.
Our hotel is near from Kyoto station so it is very easy to visit many tourist spot.
Hope to see you again.
Wish you flew back to your country safely.

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2016年03月16日 19:14:03

立地、値段、部屋の広さと大満足でした。

この値段なので十分満足ではあったのですが、お布団にやたら大きいシミが多く(しかも両面)敷布団が薄すぎたのがちょっと気になりました。

大浴場は古いですが十分気持ちよく入れて、疲れも取れました。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:11:27

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速交換させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 20:24:15

2月2日に宿泊しました。駅から近くで便利でした。機会があれば次回も利用したいと思います。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月12日 19:12:17

次回もご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2016年02月21日 17:33:38

コストパフォーマンスが優れていて良かった。

値段が値段なので仕方ないが、部屋がケータイ圏外なのとトイレが汚れていたのが残念。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年02月24日 13:19:33

お手洗いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、清掃作業に力を入れてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【ツイン又は12畳和室】