ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

最北愛馬会KKD!さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

最北愛馬会KKD!さん [40代/男性] 2016年01月20日 13:07:05

成人の日の三連休にお世話になりました。早めに予約が取れていて安心でした。遠方から行くものですから、早めに予約が取れて計画ができないと困るのですが、この宿が取れていて本当に良かったです。コンビニなどをはじめ、牛丼屋やヨドバシカメラなども横断歩道を渡るだけで利用できて最適でした。部屋も静かで(都会の雑踏は多少はありますが)過ごしやすく、なんと言っても畳の部屋が最高でした。京都はやはりこうでないとという感じです。一つ最後まで疑問なのが布団は自分で敷いても良かったのか?と言う点と、シーツが見当たらなかった点です。修学旅行と考えたらそれでも十分ですが、布団は各自で敷くことが私的には見受けられなかったので、フロントで一声かけても良いのかなぁ?と思いました(アメニティだけじゃなく)。部屋に入られたらいやな人も居るし、その分安くなっていると考えれば問題ないですが、わかっていれば呑む前に敷いてから出かけたのでそれだけが気になった点です。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月27日 19:33:01

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりますが、お客様にご満足いただけまして幸いでございます。
当ホテルはご宿泊費を少しでも抑えるべく、お布団はセルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたら何よりでございます。
シーツにつきましては、押入れの下段に置いてあります。
分かりにくかったようで、ご迷惑をおかけしました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よっち1821さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よっち1821さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:18:27

12月31日に一泊。
家族四人で12畳のお部屋。きちんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。冷蔵庫も付いているので助かります。ポット、湯呑等は食堂の入り口で借りますが従業員さんがきちんと対応してくれます。布団は自分たちで敷きますが、好きな時間帯に敷けるので良かったです。(長距離を歩いたので、少しごろっとしたかったので…。)

今回の旅行は、公共交通機関使用の為、駅から大変近く助かりました。

大晦日ということで、年越しそばを頂き(鰊が入っていたので京都らしいですね)、元旦の朝食にはおせちのお重も付き(到着時に予約)家族も満足しております。

不満があるとすればWi-Fi接続があまり良くなかった様です。

ホテルステーション京都西館 2016年01月11日 21:57:02

しかしながら、wi-fiにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大晦日は大変多くのお客様にご利用いただいたこともあって、wi-fiの利用も混雑しておりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年10月14日 14:27:29

10月10日~12日の2泊3日でお世話になりました。
駅から近くてスタッフの方たちも親切でした。ホテルで荷物の預かりもしてくださったので、初日から帰るギリギリまで京都満喫できました。

欲を言えば、朝風呂が7時30分からで朝食スタートと同じ時間だったので、できれば朝風呂を6時頃から入れたら最高だな~と思いました。
朝食にデザートが1品でもあればもっとよかった。

低料金で部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
まだ行ききれてない場所にまた行ってみたいと思います。
また京都旅行に行くときは利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:04:40

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
またご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年09月11日 00:08:05

急な出張で検索した際に偶然予約出来ました。いい意味で驚いたのは和室のお部屋だったこと!ホテルだったのでベッドを予想していたのですが、和室の畳がかえって新鮮で居心地がとってもよかったです。お布団は自分でひくことになっていましたが、まあ、特に気にしませんでした。5Fには大浴場もありビジネス利用としては十分です。目の前にローソン、すぐ横にすき家があり、地下道を通って京都駅にも行けるし、かなり気に入りました。やたら高いホテルにわざわざ泊まるよりよかったです。京都に出張するときにはまた利用します。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2015年09月19日 17:22:22

またお泊まりいただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:24

場所がとても便利で、荷物を、預けるのに、最高でした。お風呂も、清潔で、つかれがとれました。チェックイン後も、長時間荷物を、あずかってもらったり、冷たいお茶をいただいたり、とても助かりましたし、感謝しています。みんなに、すすめたいホテルです。無駄はなく、必要なサービスは、料金以上だと、思いました。京都は、ここと、決めました。

50代女性

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:28:10

お勧めのホテルというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

Daleさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年06月17日 08:54:38

すごくよいホテルです。また空いてたらここにします。いわゆる古くて安いビジネスホテルで、豪華さは期待すべくもありませんが、スタッフの方々はたいへん感じよく、お茶も美味しい。部屋は広くて快適。京都駅への地下道には横断歩道一つの立地。2連泊、安く快適に過ごせました。
ただし大浴場のシャワーは温度設定があてにならないものや漏れるもの、自動で止まるはずなのに止まらないものなどあるので要注意。
廊下の声はよく聞こえます。夜中に立ち話する宴会帰りのサラリーマンに静かにしてとお願いしたら素直に聞いてくれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:16:18

しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、点検作業に入らせていただきました。

【ツイン又は12畳和室】

リリン8668さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

リリン8668さん [20代/女性] 2015年03月19日 09:18:02

以前、本館に泊まったことがあり、とてもよかったのでリピートしたものです。
友人との1泊旅行で利用しました。まずは立地が京都駅すぐでよてもいいです。地下道を使えば雨にもほとんど影響されません。
部屋もきれいでした。
あと3人となるとお風呂の順番が・・・となるのですが、
大浴場があり、みんな一緒に済ませることができるのも大きな利点です。
あとお値段も安いです。
また京都へ行くときはこのホテルがいいなぁと思っています。

2015年03月
ホテルステーション京都西館 2015年03月21日 18:40:13

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2015年01月30日 16:59:18

独りで和室12畳はひろびろして、TVも大きく、なんだか贅沢な気分になれました。
自動ドアを入ったり、EVから降りた時、受付の女性がさっと立ちあがって迎えてくれ、感じ良くかつ必要事項を素早く済ませてくれて、とても気持ち良かったです。

・大浴場のお湯の温度がちょっとぬるくて温まらなかった(23時頃)
・部屋の電気スイッチが数多く、どれが何かわからないので、
 シールか何かで説明がついているとよい。(特に部屋の換気扇)

また是非利用したいと思います。

2015年01月
ホテルステーション京都西館 2015年02月12日 15:39:53

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
常時点検には入らせていただいておりますが、点検回数を増やしてまいります。

投稿者さん 2014年04月09日 11:07:03

4月5日の土曜日に宿泊させていただきました。
駅から近く便利で、大変リーズナブルでした。
桜を満喫でき、いい家族旅行となりました。
また利用したいホテルです。

2014年04月
ホテルステーション京都西館 2014年04月11日 16:02:23

投稿者さん 2014年02月23日 17:51:10

立地条件もとても良く、最高でした。
食事も、予想以上に量、質ともに良く家族全員満足でした、中でも、肉が駄目な一人にも親切丁寧に対応いただき本人も当然の事ながら、他のメンバーも驚く位対応がよかったです、有難うございました。
一つだけ残念なのは、10人の小団体だった為、大型の乗用車で行った為、駐車場が無く、スッタフの方たちも車(駐車場)に関してはどちらかというと無頓着な感じが見受けられた事です。
他に関しては申し分有りませんでした、また機会あれば是非利用したいです。

2014年02月
ホテルステーション京都西館 2014年02月27日 15:38:41

しかしながら、駐車場につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

ままねこにゃさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2013年11月18日 12:18:39

6人グループでの2回目の利用です。ホテルの方の対応も親切で、感じいいですし、
お部屋も広くてゆっくりと出来ました。
前回も宿泊当日の朝、荷物を先に預かっていただいて…とても助かったので…
今回は、無理かなと思いながら…チェックアウト後に荷物を預かっていただけるか尋ねたら、快く了承していただけました。おかげで京都駅でコインロッカーを探す手間も省け、朝食無しから朝食付きのプランに変更して…朝もゆっくりと過ごすことが出来ました。
次回もぜひ利用したいと思います。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年11月24日 13:45:34

当ホテルはお客様に身軽に京都旅行をお楽しみいただけますよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいておりますが、ご満足いただけまして幸いでございます。

na-okoさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

na-okoさん [40代/女性] 2013年05月07日 04:37:29

GWに家族で3連泊させていただきました。

食事は利用しませんでしたが、
コンビニも横断歩道を挟んで向かいにあり、
近くに居酒屋も何件かあり、駅にも近いので
全く不自由がありませんでした。
アメニティは過度でなく、良いと思いました。
(必要なものはフロントでいただくこともできます)
お風呂も部屋のユニットバスの他に、
大浴場があったのでそちらを利用させていただきましたが、
歩き疲れた足をゆったりと伸ばして入ることができて
とても気持ちが良かったです。
お水もレストラン(またはフロント)でお願いすれば、
ポットごと部屋に持ち帰らせていただけたのが嬉しかったです。
車酔いした娘が粗相をしたのですが、
迅速にとても気持ちよく対応してくださったのが嬉しかったです。

また利用させていただきたいです。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年05月12日 14:23:25

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。
大浴場にて疲れたお体を癒していただけたようで何よりでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年03月12日 00:40:31

立地もコストパフォーマンスもとても良かったです。
また利用させていただきます。

2013年03月
ホテルステーション京都西館 2013年03月17日 15:49:31

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉は励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

中谷ハウルさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

中谷ハウルさん [30代/男性] 2013年03月10日 21:23:14

立地は京都駅から近く、東西の本願寺までは徒歩で行けます♪

部屋はとても広いです♪
20畳近くあったのかな~?
十分すぎる広さでした♪

新しい建物ではないですが、
価格や立地を考えると満足なホテルでした♪

2013年03月
ホテルステーション京都西館 2013年03月11日 16:46:06

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。また、和室のお部屋でゆったりとお体を休めて頂けましたら幸いでございます。今後共、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

未登録7058さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

未登録7058さん [30代/男性] 2013年02月11日 11:48:13

コストパフォーマンスがとても良いホテルです。
・京都駅から歩いて8分ほどで、地下道を使えばほとんど雨に濡れずに着けます。
・近くにローソンや牛丼屋があります。
・洋室を使用させていただきましたが、綺麗でした。
・この価格で大浴場があるのは大きなポイントです。
・英会話喫茶に飛び入りで参加させていただきましたが、とても楽しい時間を
 過ごすことができました。(宿泊者は100円引きでした!)
 英会話喫茶目当てで宿泊させていただいたこともありまして、満足でした。
 京都へゆくことがあればまた利用したいです。

2013年02月
ホテルステーション京都西館 2013年02月27日 09:31:41

京都駅周辺の好立地で大浴場付きの当ホテルとして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、今年は寒い冬が続いており大浴場で冷えた体を温めて頂き、疲れた体を癒して頂きご満足していただけると幸いでございます。
そして、この度英会話喫茶にもご参加頂き誠にありがとうございました。
今回のお声をお聞かせいただき、通常の1000円(18:30-20:00・ドリンク付き)より200円引きにてご利用いただける英会話喫茶付きプランを新たに考案させていただきました。
外国人講師一人につきご参加いただく生徒は数名から6名前後が平均でございまして、初心者の方から長年ご参加いただく方まで幅広くご利用いただいております。
また、京都へのお越しの際にはご利用の程よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

テンピッピーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

テンピッピーさん [30代/女性] 2012年12月25日 21:06:36

なるほど普段は修学旅行生用のお部屋なんですねってな一人には広すぎの和室に一泊しました。久びさに自分でお布団ひいて横になって、このクリスマスシーズンにお安く、京都駅からすぐの便利のいい場所に泊まれた幸せを感謝します。水周りも綺麗にしておられるし、なんだか修学旅行生になった気分で楽しくすごさしていただきました。壁の薄さもなにもかも、全然許容範囲です。ありがとうございました。

2012年12月
ホテルステーション京都西館 2012年12月26日 16:55:54

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【ツイン又は和室】

sachiyo6946さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

sachiyo6946さん [40代/女性] 2012年11月23日 15:41:58

立地が最高。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2012年11月
ホテルステーション京都西館 2012年12月01日 21:41:43

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお客様のお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
お客様のまたをお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

三児の母ですさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

三児の母ですさん [40代/女性] 2012年08月18日 05:08:14

他の方も書いていらっしゃる通り、京都駅からこの距離でこのお値段はとてもお得です。
畳のお部屋で浴場もあります。

もちろんセルフでしなければならないことも多いのですが、気楽です。
まわりにはコンビニや有名チェーン店もたくさんあります。
フロント前にパソコンが2台あり、ネットにつながっています。

ホテルステーション京都西館 2012年08月25日 08:45:31

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
和室のお部屋と大浴場でゆっくりとおつくろぎ頂けましたでしょうか。セルフサービスに関しましてご理解を頂き感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当ホテル周辺には、京都駅や様々なお店が沢山ございまして大変便利でございます。
是非またご機会ございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●京の夏の旅~朝食バイキング付きプラン●○

沙衣里さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

沙衣里さん [30代/男性] 2012年05月08日 00:43:07

4/29-30と家族3人で利用させていただきました。
夕飯の時間を急遽変更してもらいましたが、
柔軟に対応いただき助かりました。
ここはなんといっても立地条件が最高です。
お値段もお手頃で京都に来る際にはまた利用しようと思います。
あとは希望として、部屋からLANなり無線LANが繋がると嬉しいですね。

2012年04月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:47:36

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもお喜びいただきまして、安心致しました。
またご利用いただけるというお客様のお言葉は励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●春得♪お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2011年10月12日 02:51:26

価格・立地・サービスには大満足です(^3^)/
和室は初めてでしたが、とてもお屋が広かったです。布団は4人分ひける広さだったと思います。

宿泊後もキャリーケースを預かって頂け
コインロッカー代も浮きましたし楽に観光が出来ましたo(^-^o)(o^-^)o
ありがとうごさいましたm(__)m

残念なのが写真では広く見えた大浴場が思ったより狭かったかな(笑)
化粧落とし、化粧水、風力の強いドライヤーがあるとなお良しでした(^-^)/

2011年10月
ホテルステーション京都西館 2011年10月14日 15:05:52

お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添えることができず、大変恐縮でございます。
ドライヤーにつきましては、フロントにも貸出用を御用意しております。次回ご利用の際はぜひお尋ね下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○お部屋でビール♪~至福の一時を~○●ビール1本プレゼント付プラン♪