ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月01日 08:26:53

コンビニ、牛丼やさんが近いです。ネットがつながればなおOK。

ホテルステーション京都西館 2013年10月10日 09:04:18

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ネットにつきましては、ロビーにパソコンが2台設置しておりまして、そちらのご利用をお願いしております。
また、数に限りはございますが、洋室のお部屋ではLANケーブルの貸出にて、ご自身のパソコンを使っていただくことも可能でございます。
次回ご利用の際はぜひお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年10月06日 12:38:12

ポイントで予約したからなのかよくわからないが、風呂場の隣のいかにも最低の部屋にされてしまった。あまり歓迎されていなという雰囲気を感じたので、次はないだろう。

ホテルステーション京都西館 2012年10月14日 15:34:59

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただきましたお部屋は洋室でしたが、当ホテルには和室のご用意もございます。
機会がございましたら和室のご利用もいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年01月03日 18:26:15

よかったです

2011年12月
ホテルステーション京都西館 2012年01月05日 07:23:00

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
和室のお部屋や、大浴場でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
又年越そばはお召し上がりになられましたでしょうか。
今後共お客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
是非、またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【和室3名以上】

ミリニャン1986923さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ミリニャン1986923さん [50代/女性] 2011年12月28日 14:25:42

コンビニとかすぐ近くにあり便利ではあると思います。

駅から3分ぐらいと近いのは良いですが、食事に関しては朝は普通です。

ただ、夜とか面倒かもしれませんが他の所で食事しても良いかもしれません。

ステーキにしましたが堅い部分もありました。

でも従業員は礼儀は良いと思います。

部屋は3人でしたので畳でしたが布団は各自でしたし人数分のマットがありませんでした。

畳にしみがある部屋もあるので気をつけたほうがいいかもしれません

2011年12月
ホテルステーション京都西館 2011年12月30日 18:39:36

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
マットにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

せいちゃん0811さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

せいちゃん0811さん [50代/男性] 2011年02月15日 20:04:03

土曜日の宿泊でしたが、午後10時ごろから廊下を大声で移動される方が多く、たまりかねて11時半頃にフロントにお願いしたのですが、しばらくしたら同じこと・・・・
12時過ぎからはマージャンの音で寝れず、また、フロントに・・・・

結局、収まる事もなく、まともに休むことが出来ませんでした。
フロントの対応があまりにも悪すぎです。
出来ることならば返金をして頂きたいものです。

料金的に他と比べて安いとは思いませんし、サービス面ではかなり劣ると思います。
もう二度と泊る気にはなりませんでした。

ただ、大浴場だけは好かったです。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 10:22:03

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様がお泊りいただきましたお日にちは、大変ご宿泊客が多く、賑やかになってしまいまして皆様にご迷惑をおかけしたことと存じ上げます。
御客様より御指摘を受けまして、フロントからも注意をさせていただきましたが、御客様に静かなお時間を提供することができなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後、ご宿泊のお客様が多い日は特に、このようなことを防ぐため、フロントによる館内の見回りなどを徹底してまいります。
御迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場につきまして御満足いただけたというご意見をいただき、大変うれしい限りでございます。ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】

ezaty0401さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ezaty0401さん [40代/男性] 2011年02月05日 19:21:02

出張(1名)で宿泊しました。
12-14畳位の和室で広々として大変快適でした。 が、、、
料金的に布団敷きがセルフなのは止むを得ないと思いますが、
押入れの布団の上に5-6組の浴衣やシーツや枕カバーがあり、
極力畳んだ状態を崩さないように1人分だけ取り出すのは少々
気を使いました。
大浴場は古き良き時代の銭湯のような感じですが、出張時に
軽く呑んだ後に足を伸ばして入浴できるのはポイント高いです。
(決して流行りのスパちっくな物は想像しないでください)

どなたかも書かれていますが、全体的に
昔の合宿所、、、的な感じですが、立地と料金からは
納得できるレベルだと思います。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年02月07日 09:50:03

寝具類の事で、お客様にお気を使わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

和室のお部屋では大人数でのご宿泊も可能な様に、予め寝具類をご用意させて頂いておりましす。しかしながら、お一人でのご宿泊のお客様にも、広いお部屋でゆったりとお過ごし頂ける様、そちらのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様に、お気を使わせてしまうことになり、申し訳ございませんでした。
今後も、もしかしましたら、そのような形になってしまう可能性がございます事を恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
どうか、お気をお使いなさらずゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
細やかなお気使いを頂きましたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

Chris-Kumaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Chris-Kumaさん [40代/男性] 2011年01月31日 09:33:04

とにかく安い。
朝食付き、大浴場ありでこの値段は満足です。
ただ、和室は広くてよかったのですが、呑んで帰ってから自分で布団を敷くのは大変でした。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年02月01日 17:37:06

当ホテルのお値段にご満足いただけまして安心致しました。大浴場ではお疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。
お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるためにお布団やお飲物をセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

○●朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2010年07月28日 12:44:03

すぐそばに、すき家と、王将とローソンと居酒屋がありました。

駅からの途中には、マクドも。

和室でゆっくり足をのばせました。

朝も大浴場を開けてほしいです。
広くてきれいだから・・・

ホテルステーション京都西館 2010年07月31日 10:02:16

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの付近にはコンビニや飲食店が多数ございますので、外で御食事されます場合も便利となっております。お客様にもご満足いただけましてうれしく思います。
和室のお部屋は平均の広さが12畳ほどとなっておりますので、ゆったりとお使いいただけます。お体の疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
大浴場につきましては、日曜日の朝のみご利用いただけます。機会がございましたらご利用下さいませ。広くてきれいというお褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。清掃係にも伝えさせていただき、今後も気を緩めることなくより一層清潔なホテルを目指してまいります。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【ツイン又は和室】

マコト0205さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

マコト0205さん [30代/男性] 2010年07月22日 11:20:34

大浴場を楽しみにしていたのですが、17時~24時しかオープンしていないため、24時過ぎにチェックインした私は入れませんでした。せめて、朝とか空いていても良いかなと。
部屋は、普通の清潔な部屋です。

ホテルステーション京都西館 2010年07月24日 16:57:07

しかしながら、せっかく大浴場をお楽しみにしていらしたにも関わらず、ご利用いただけなかったことを残念に思います。
当ホテルの大浴場のご利用時間は17:30-24:00となっております。土曜日のみ17:30-23:30となっておりまして、日曜日の朝のみ7:30-9:00までご利用いただけます。
機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月11日 12:47:24

一昔前の建物で、薄暗さを感じて、心細くなりました。
立地が悪くないというのが唯一の長所。
学生寮のような雰囲気で大人数でワイワイするには安くていいのかもしれません。
一人で泊まるには部屋が広すぎて寂しいです(笑)
最低限のサービスですので、泊まるだけなら○です。

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年02月15日 16:46:20

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様のお客様にもゆったりとお泊りいただきたく、ご用意させていただきました。
洋室もございまして、和室よりは小さいお部屋となっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひ洋室もご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●1・2月平日の朝食付はさらに割安です♪●○朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2010年01月16日 14:26:58

ポットでお茶を部屋に持ち帰れるのは便利でした。(他のホテルではティーバックで一回しか飲めないとかあるので)

部屋にマッサージを呼べないのを知らなかったので残念でした。
あと、部屋に早い時間から入れたら嬉しいです。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪
ツイン又は和室

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年01月17日 20:01:09

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋でごゆっくりと、お疲れを癒していただけましたでしょうか。
1階にございます、お茶とお湯のポットは、お客様ご自身でお部屋にお持ち頂く様、お願いしております。そちらの方をご理解頂きまして、誠に有難うございました。

又、マッサージの件ですが22時半までのご利用でしたら、お電話番号のご案内等させて頂いております。こちらのご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
チェックインのお時間ですが、清掃等の関係で15時からとなっております。
お荷物のみ、お先にフロントでお預かりさせて頂いております。恐れ入りますが、こちらの方のご理解をお願い申しあげます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月19日 17:51:59

大人3人、赤ちゃん2人で宿泊しました。部屋の広さは申し分ありませんでした。布団が重く赤ちゃんが寝苦しくて何度も起きました。駅のピンポーンという音が絶え間なく聞こえてきて眠れませんでした。ワイワイみんなで泊まって飲んで寝るとかなら良いのかなと思いました。

2014年02月
ホテルステーション京都西館 2014年02月27日 15:32:59

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意させていただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、改良に努めてまりいます。

【12畳からの和室3名様以上】