ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

submarine2006さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

submarine2006さん [30代/男性] 2011年02月26日 23:14:57

ここはいいですよ!

これだけ利用者がいて、苦情が1件(しかも他の客がうるさかったというもの)というのは、すごいですね。
 このホテルは宣伝が下手です。しかし、事前に過剰な期待を持たせないことで、かえって「良かった」と思わせてくれるのかもしれません。
 和室については、よく想像されるような隣室が気になるような部屋ではありません。
 入口は完全に洋室で、中は完全に洋室。しかもユニットバスは各部屋に。大きなお風呂が良ければ上階に行けばよい。洗い場が多いので、狭い小さな浴場とも思いません。
 夕食・朝食も文句なし。京都駅からまーっすぐ徒歩3分。これで6600円って・・・。
 従業員の方も、(教育によるものというよりも個人的なもの?)感じが良かったです。
 もっと値上げしてもいいのに。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月28日 07:46:34

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご食事、大浴場共にご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
また、お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたことを従業員一同感謝申し上げます。
今後も、お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
是非、またご機会がございましたら、お立寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2011年02月13日 09:34:36

2011年2月6の日曜日に一人で一泊しました。
ステーキ定食は、お肉が柔らかくて美味しかったです。御飯とお味噌汁のお代わりができました。朝のバイキングは、和洋どちらでもいけます。
京都駅から近く、途中100円ショップもあって、ホテル向かいにはコンビニが、近辺には、牛丼屋などもあって 食事無しのプランで安価な旅行を楽しむ人にもお勧めできると思います。共用のパソコンも使えて、セルフサービスですが、ポットのお茶やお湯を自由に部屋に持っていけます。部屋がプライベートな空間になるのが良かったです。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 09:40:33

ご夕食にご満足いただけまして何よりでございます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいております。お客様にも便利と感じていただけたことをうれしく思います。
御飲物につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるためにセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。お部屋がプライベートになるとのご意見に安心致しました。

投稿者さん 2011年01月16日 14:40:21

’11.1/12に宿泊。
朝食は、大満足。とてもおいしかった。
京都駅から近い。当然、店も多く便利。
和室でとても広く、大浴場も利用でき、ゆっくりできた。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年01月19日 09:43:34

ご朝食と大浴場にご満足いただけまして安心致しました。当ホテルにてお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利となっております。お客様にも便利と感じていただけまして幸いでございます。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

easy_masaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

easy_masaさん [30代/男性] 2011年01月05日 00:11:13

料金と比較してのコメントとなりますが、非常に満足しています。
次回も同じようなサービスが受けられるのであれば、利用したいです。

2010年12月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 16:29:46

ご満足いただいたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。
またご利用いただけるというお言葉は励みになります。ありがとうございました。

○●朝食バイキング付きプラン●○

でこばんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

でこばんさん [40代/男性] 2010年12月30日 14:00:01

家族5人で宿泊ました。建物は多少古いですが、駅から近いし、部屋は広いし、大浴場も広くてきれいだし、値段から考えれれば、十分、満足しました。家族で来るときは、また利用したいです。

2010年11月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 09:41:13

お部屋と大浴場にご満足いただきまして安心致しました。
お客様のまたご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【和室3名以上】

びじねすとりっぱーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

びじねすとりっぱーさん [20代/男性] 2010年09月12日 23:31:20

京都駅からちょっとだけ歩きますが、地下道を通っていけるので雨の日でも大丈夫でした。和室の広い部屋でかなりの満足です。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 15:14:53

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっております。雨の日は地下道を通ってお越しいただきますと便利でございますが、お客様も雨を避けれましたことをうれしく思います。
また、お部屋にご満足いただけまして幸いございます。

【ツイン又は和室】

dam2003さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

dam2003さん [30代/男性] 2010年08月24日 21:35:27

サッカー観戦の為、家族全員でお世話になりました。立地条件は良く、部屋も和室で広々しており、大浴場と共に子供が喜んでました。お茶のセルフサービスも、よかったです。朝食も美味しいかったです。生卵を置いて欲しかったですが。
只、部屋の畳が少し古いのと、大浴場の掃除が行き届いてないのが残念でした。
でも、コストを下げる努力(フロントの方が朝食も担当する等々)が素晴らしく、値段以上の満足感がありました。
家族皆で、また京都に来た時は宿泊したいと言ってました。
厳しいと思いますが、素晴らしいアイデアと努力で頑張って下さい。

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年08月26日 07:46:45

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場とお部屋の件でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました畳は、現在チェックをして、交換作業を行っております。又、大浴場は、今後ともお客様に気持ちよくお使い頂けます様、清掃を徹底して参ります。
ご指摘を頂き有難うございました。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。ぜひ、今後の参考にさせて頂きたく思います。
スタッフ一同、お客様にご快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。
是非、またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月07日 17:42:36

広い和室に一人で泊まれたので、仕事の資料を広げることができて良かったです。大きなお風呂も気持ちよく使わせていただきました。

ホテルステーション京都西館 2010年08月09日 11:01:20

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりましいて、平均の広さが12畳ほどでございます。広々とお使いいただきたいという意向からこのようなつくりとなっておりますが、お客様のお仕事がスムーズに進みましたことをうれしく思います。
また大浴場も気持ちよくご利用いただけまして幸いでございます。
お仕事でお越しいただいたということでしたが、お疲れを癒していただけましたでしょうか。

【ツイン又は和室】

nonchi67323さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

nonchi67323さん [40代/女性] 2010年07月20日 21:48:32

地下道を通れば駅からもすぐ。まず立地がよかったです。お安く泊まれて本当によかったです。また京都に行く時は利用させていただきたいと思います。
朝ごはんも定番のものではありますが、不足するとすぐに補充されていましたし、温かいものは温かくいただけました。ポット類も好きな時に好きなだけ持っていけるので、よかったです。(特に夏は冷たいもの、ありがたかったです)
布団を敷くのも苦になりませんでした。ちょっと畳が傷んでいたかな、子どもが寝ころんだら、若干イグサが服につきました。シーツは2泊目もそのままで良いと思っていましたが、交換していただき気持ちよく休むことができました。お世話になりました。
大浴場があるのはまた助かりました。

ホテルステーション京都西館 2010年07月21日 16:30:11

また、このようなうれしい感想の口コミをいただきましたことも重ねて御礼申しあげます。
ご朝食と大浴場にご満足いただけましたことをうれしく思います。またご利用いただけるというお言葉をいただけましたことも幸いでございます。
当ホテルは少しでも宿泊費を抑えるため、お布団やお飲物をセルフサービスにてお願いしておりますが、お客様にご理解いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、畳につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、取替えを検討してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月23日 16:35:15

大きなお風呂、広い部屋、美味しい朝食、手頃な価格。ちょっと学生時代の合宿に来た雰囲気ですが、大満足です。コンビニも王将も至近で便利でした。

ツイン又は和室

2010年06月
ホテルステーション京都西館 2010年06月25日 10:02:32

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご朝食もご利用頂き満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは目の前にコンビニがございまして、徒歩圏内には牛丼屋、居酒屋、和食屋、洋食屋、ファーストフード店など幅広いお客様にご利用いただけるようなお店が数多くございます。
ビジネス、観光にも大変便利な位置にございますので、次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月21日 12:05:41

GW期間に友人と5名で利用させていただきました。
予約をしたのが3日前で急な予約でしたが男5名がゆったりできる広い部屋を用意していただけました。
ホテルの場所は駅からとても近く、すぐ側にすき家、庄や、ローソン、セブン、バス停、コインパーキングがあり立地は文句なしです。
部屋の中には小型の冷蔵庫、テレビ、天井埋め込み型のエアコンがありました。
また、部屋の中にはユニットバスがありますが最上階には大きな共同浴場がありどちらでも好きな方を利用できます。
お茶やお冷やはフロントの側に置いてあり自由に部屋に持って行くことができます。
フロントの方の対応も丁寧でとても満足でした。

ぜひまた利用したいと思います♪

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年05月23日 19:54:23

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様にも団体様にもゆったりとお泊りいただきたいという意向から広いお部屋をご用意しております。お客様にもご満足いただけまして、安心致しました。
大浴場で旅のお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
当ホテルは少しでも宿泊費を抑えるためにお飲物をセルフサービスにてお願いしておりますが、ご理解いただけまして幸いでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。このようなお客様のお言葉が我々フロントにとりまして大変励みとなります。

投稿者さん 2010年05月06日 15:15:12

部屋は広く、駅からも近くて良かったです(^ω^)お風呂の浴槽がもう少し、きれいだったらパーフェクトでした。タワーも近くて、夜に見ることができました★

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年05月08日 07:50:42

お風呂の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、この様なことのないよう、徹底して参ります。ご指摘頂き、有難うございました。
お客様にご快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、和室のお部屋が広く、ゆったりとおくつろぎ頂けます。
また、京都タワーもお近くにございます。
夜に見て頂くと大変綺麗でございます。
是非、またご機会がございましたらご利用下さいませ。

ひまわり咲さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ひまわり咲さん [50代/女性] 2010年04月17日 22:48:24

駅近い。チエックイン前もチェックアウト後までも、無理を言って8名分の荷物を預かっていただき、とても助かりました。折しも京都は桜満開期。ライトアップされた二条城の桜が幻想的。宿の朝食は800円という安価な割りに結構品数の多いバイキングでした。外国の方の宿泊(それも団体)が多い。口コミでは隣室や廊下の音がうるさいとありましたが、そんな事はなく、部屋は静かでセルフサービスでお部屋に持ち込む湯茶も、そのシステムさえ理解すれば問題ないと思いました。5階に大浴場のあるのも嬉しかった。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月19日 17:44:09

当ホテルはお客様に身軽に京都旅行をお楽しみいただけますよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。二条城にて素敵なお時間を過ごされましたことをうれしく思います。
ご朝食につきましては、ご満足いただけまして安心致しました。お飲物のセルフサービスにつきましてのご理解も感謝致します。少しでも御宿泊費を抑えるために、セルフサービスとさせていただいております。

【和室3名以上】

hiropass1973さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hiropass1973さん [30代/男性] 2010年04月14日 20:27:56

駅から近く、どこへ行くにも便利でした。お部屋も広く、畳の和室で清潔感6名でもゆったりと過ごせました。
大浴場は期待以上にとっても快適でした。
素泊まりで十分だったので、満足でした。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月16日 12:58:33

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
また、お部屋と大浴場にてゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心致しました。
このようなお客様のお言葉は我々スタッフにとりまして大変うれしいことであり、同時に励みにもなります。ありがとうございました。

【和室3名以上】

かずきじいちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かずきじいちゃんさん [60代/男性] 2010年04月02日 12:38:53

孫2人と爺ちゃんばーちゃんの4人で京都を楽しみました。
前日白浜に泊まり、翌日アドベンチャーワールドでパンダやいろいろな動物を見て十分楽しんで京都に泊まりました。
京都では朝は晴れていたので清水から平安神宮へ行くつもりでしたが午後から雨模様になったので京都駅を見て回り、4時の高速バスで帰りました。
宿は駅に近く、食事場所もたくさんあって便利でした。
外人が多く、孫は驚いていましたがいい経験になったと思います。
部屋も和室で広くよろこんでいました。
また泊まりたいと思います。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月02日 19:59:30

お客様の楽しい旅行の一部に当ホテルも参加できましたことを大変うれしく思います。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただきたいという意向から、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
また京都にお越しの際はぜひお立寄り下さいませ。次回は晴れるといいですね。

【和室3名以上】

nori2528さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

nori2528さん [40代/女性] 2010年03月17日 15:56:41

3月13日に家族で宿泊させていただきました。口コミで選んだとおりでとっても、よかったです。駅からも近く、食事ができるお店もたくさんあり便利でした。駐車場の心配がありましたが、ホテルからすぐの処にあって助かりました。また、京都へ来る時は「ここにしようね」と話に出ました。大満足だったのですが、お風呂の排水付近に髪に毛がたくさんあり、少し気になりました。でも、許容範囲内です。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月22日 15:55:29

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、便利だと好評のお声をいただいております。お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
次回もご利用いただけるというお言葉にも感謝致します。このようなお客様のお言葉は我々スタッフにとりまして、大変励みとなります。
しかしながら、お風呂では不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急に清掃作業に取り掛からせていただきました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 20:50:42

大浴場は期待以上にとっても快適でした。
お部屋も12畳の和室で清潔感があり、くつろげました。
部屋内では携帯が圏外になっていましたが、
たまには携帯から開放されて過ごすのもいいなあと思います。
従業員の方も感じがよかったです。
お茶のセルフサービスも自由な感じでとてもよかったです。
今度は家族と泊まりたいです。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月17日 00:47:55

携帯電話の件で、お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の場所によりましては、電波の届きにくい所がございますのが、現状でございます。
そのため、ご予約の際にご希望を言って頂きまして、お部屋の空きがございましたら、ご希望通り対応させて頂いております。恐れ入りますが、ご理解の程をお願い申し上げます。
お茶のセルフサービスにつきまして、ご理解を頂きましたことを、感謝致します。
宿泊料金を抑えるためにそのような形をとらせて頂いております。
また、大浴場でご快適にお過ごし頂けました事を、大変嬉しく思います。
和室のお部屋もお気に入り頂き有難うございます。和室のお部屋はゆとりがあり、ご好評のお声を沢山頂いております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
このようなお言葉は我々スタッフにとりまして、大変励みになります。
今後もお客様によりご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
是非、またご機会がございましたら大浴場でゆっくりとお疲れをお取り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月10日 11:11:44

3月8日に宿泊しました!
駅から超近いし、部屋は広いし、風呂は広いし、料金は安いしいう事無し!
一つ苦情があります。お茶等は一階に行く面倒さがある。
またお邪魔したいですね!

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月13日 16:32:04

ご満足いただけた御宿泊になりましたことを大変うれしく思います。
しかしながら、お飲物につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは少しでも宿泊費を抑えるために、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月02日 01:47:54

地下から、ホテルの前までいけるので雨の日でもラクにホテルまで行くことができます。
部屋も和室でとても広く、くつろげる空間でした。
ただ畳が若干ボロボロしていて、靴下にひっかかるのが残念でした。
大浴場もとても広く使いやすかったです。

総合するととても満足でした。
また次回も利用したいなと思いました。

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年03月03日 18:03:59

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お部屋と大浴場に満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
畳の件に関しましては、順次新しい畳に交換を行っております。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。

是非、またご機会がございましたらお立寄り下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。

【ツイン又は和室】

rifampicinさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

rifampicinさん [30代/女性] 2010年02月26日 23:38:16

ちょうどこの日は東海道新幹線で事故があり、この日は宿泊ができませんでした。
事情を話して当日キャンセルさせていただいたところ、キャンセル料金はかからないようにしてくださいました。今度こそ京都に行くときにはお世話になりたいです。またよろしくおねがいします。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年03月01日 13:50:27

この度は、コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
事故のため、お越しいただけませんでしたことを残念に思います。
次回京都にお越しの際はお待ちしております。