ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 21:15:31

修学旅行用のためだと思うが、13畳もの和室、強力エアコン、大浴場がありながら部屋にもユニットバス付き、と狭いビジネスホテルとは比較にならないハイスペック。
もし部屋で有線か無線LANが使えれば(Webキーさえ教えてもらえれば)出張定宿決定。
せっかくのジュースを冷蔵庫に入れたまま忘れてきたのが痛恨。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年07月19日 17:11:02

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き、誠に有難うございました。
洋室のお部屋でしたらLANをご利用頂けるのですが、あいにく和室のお部屋はまだ設備が整ってございません。お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
1階ロビーに無料で御利用いただけますパソコンが2台ございますのと、お客様がお持ち頂いたパソコンでも御利用頂けますので、ご不便かとは思いますがどうぞ御利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2009年05月03日 18:32:30

場所がわかりやすく、チェックインもスムーズでした。広々とした和室に布団を敷いてゆうゆうと寝られました。水・お茶は必要ならロビーから部屋に持ってはいるというもので、お湯、湯飲みとティーバッグをもらいました。5階の大浴場を利用しましたが、設備が行ってみないとわからなかったので、タオルを取りに帰りました。大浴場の利用インストラクションがあった方がいいと思います。

ツイン又は和室,

2009年05月
ホテルステーション京都西館 2009年05月11日 14:25:19

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで、嬉しく思っております。
大浴場のご案内につきましては、お手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ご意見をもとに今後のご案内内容の変更、改善を検討しております。

投稿者さん 2009年04月19日 15:29:50

チェックインが深夜になったが(電話連絡済み)、問題なく対応してもらった。

ツイン又は和室,

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月20日 20:49:32

この度は≪ホテルステーション京都西館≫に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル大浴場のご利用時間は、深夜12時までとなっておりますので、次の機会にはぜひご利用下さいませ。
ホテル近辺には24時間営業のコンビニ・牛丼チェーン店もございますので、お仕事等で深夜になられる場合もご利用頂けるかと思います。

投稿者さん 2018年12月06日 01:30:53

同行者が旅行直前に肉離れをおこして松葉杖になってしまいましたが、フロントの方に事情を説明した所、宿泊当日にも関わらず和室からツインのお部屋に交換して下さいました。お部屋から大浴場も近く、同行者も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また、チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かって頂いたのも、とても助かりました。
地下道を使えば雨の日でもほぼ濡れずに京都駅との行き来が可能、コンビニや飲食店が目の前にある事など利便性はかなり高いと思います。
1つだけ、コンセントの位置だけは難があると感じました。机の下に潜り込むか、離れた場所かしかなく、延長コードでもあればなぁ。と思いました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:54:57

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、コンセントにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【ツイン又は12畳和室】

おやじ7258さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2018年02月12日 20:03:19

部屋は広く、修学旅行のようでした。調度品は古いですが、コスパを考えれば、まずまずかと。廊下や隣の部屋の声が響き気になりましたが、大浴場は男女あり、子供も満足しました。朝食バイキングは品数もあり良かったです。フロントの方がネット予約のすぐに確認連絡を入れてくれて助かりました。また機会があれば利用したいと、思います。

ホテルステーション京都西館 2018年02月15日 13:18:56

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2016年10月06日 22:37:58

口コミが遅くなり申し訳ありません。
夏休み終わりに家族で東本願寺へ納骨するのにあわせて予約しました。
70代の母が新幹線で体調不良になってしまい、その上朝8時というチェックイン時間にほど遠いことでどうしたものかと悩んでいたところ、快く部屋で休ませていただいたおかげで夜には元気を取り戻し、翌日は家族で観光することができました。

施設は古さを感じますが、このホテルの良さはスタッフの方々の優しさだと思います。
次回からの京都旅行もまたよろしくお願いします。

ホテルステーション京都西館 2016年10月23日 19:32:58

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。今後、お客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2016年09月03日 18:46:52

楽天のポイント使って2人で6000円なので安かった。8000円でも安くてよいと思う。京都駅に近くて便利。
畳の部屋で落ち着けた。
風呂は露天風呂かと思ったが違い残念だったが、程よい湯加減でゆったり入れた。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 13:09:12

お値段もお喜びいただけまして、うれしい限りでございます。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

仙台1186さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

仙台1186さん [40代/男性] 2015年04月02日 13:26:14

大浴場が気持ちよかったです。あかすりタオルも装備してあり、入浴後の浄水器の水もおいしい(各階に常備されているのが嬉しいです)。部屋は一畳タイプ(その分安いのでヨシ)でしがた、部屋にはズボンプレッサーや空気清浄機、そそて洗濯機まで装備してあり、何も言うことはありません。宿泊者のことを本当に考えていると思います

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年04月05日 19:24:25

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかし、恐縮ながら当ホテルには浄水器やズボンプレッサー、空気清浄機の備えつけはございません。
お部屋は和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

ままねこにゃさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2013年11月18日 12:18:39

6人グループでの2回目の利用です。ホテルの方の対応も親切で、感じいいですし、
お部屋も広くてゆっくりと出来ました。
前回も宿泊当日の朝、荷物を先に預かっていただいて…とても助かったので…
今回は、無理かなと思いながら…チェックアウト後に荷物を預かっていただけるか尋ねたら、快く了承していただけました。おかげで京都駅でコインロッカーを探す手間も省け、朝食無しから朝食付きのプランに変更して…朝もゆっくりと過ごすことが出来ました。
次回もぜひ利用したいと思います。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年11月24日 13:45:34

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
当ホテルはお客様に身軽に京都旅行をお楽しみいただけますよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいておりますが、ご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2013年02月11日 18:31:36

こんにちは。
京都旅行にあたり舞妓変身プランを利用させていただきました。
化粧や着付けもたいへんスピーディーに仕上げてくださり、撮影時間が長めにとれたのでとても有意義な時間を過ごせました。
家族にも持ち帰った写真を誉められたので、申し込んで良かったです。

お部屋ですが、たいへん広々と過ごせましたがごみ箱が少し小さめだったので溢れ気味になっていました。
もう一回り大きめのものがあればと思います。
立地はヨドバシビルやダイコクドラッグに近いこともあり、非常に快適でした。

2013年02月
ホテルステーション京都西館 2013年02月27日 21:24:09

舞妓変身プランをお気に入りいただけまして幸いでございます。京都旅行の忘れられない思い出になったことと思います。
お客様の素敵なご旅行に当ホテルが参加できましたことをうれしく思います。
ゴミ箱につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、ゴミ箱の交換を検討してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●京都旅行の記念に♪~舞妓変身付プラン●○
【和室3名以上】

あきっち6960さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

あきっち6960さん [40代/男性] 2012年02月06日 21:47:25

1人旅でホテル素泊まりが多く通例は食事はコンビニに頼っています。今回も素泊まりのプランでしたが、1階にレストランがあって予約も要らず利用しやすい価格で美味しい食事ができました。ご飯のおかわり自由が魅力でした。スタッフの方々の丁寧な対応と心地いい笑顔の挨拶が良かったです。お部屋は洋室・和室とあり、8畳以上(?)ある部屋を案内されて少々驚きましたが、広々として快適でした。最上階の大浴場は十分にくつろげました。立地は京都駅から5~6分くらいの場所で判り易いです。

2012年02月
ホテルステーション京都西館 2012年02月08日 00:05:28

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
お部屋と大浴場、お食事にご満足いただけまして安心致しました。
フロントにもお褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。このようなお客様のお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけま様、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2011年05月14日 13:36:52

部屋は広く、家族5人でも十分の広さでした。
従業員のかたの対応もよく、満足でした。

ホテルステーション京都西館 2011年05月18日 14:21:37

当ホテルは和室のお部屋が主でございます。平均の広さが12畳ほどで、お一人様にも団体様にもゆったりと御利用いただいております。お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年02月13日 09:34:36

2011年2月6の日曜日に一人で一泊しました。
ステーキ定食は、お肉が柔らかくて美味しかったです。御飯とお味噌汁のお代わりができました。朝のバイキングは、和洋どちらでもいけます。
京都駅から近く、途中100円ショップもあって、ホテル向かいにはコンビニが、近辺には、牛丼屋などもあって 食事無しのプランで安価な旅行を楽しむ人にもお勧めできると思います。共用のパソコンも使えて、セルフサービスですが、ポットのお茶やお湯を自由に部屋に持っていけます。部屋がプライベートな空間になるのが良かったです。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 09:40:33

ご夕食にご満足いただけまして何よりでございます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいております。お客様にも便利と感じていただけたことをうれしく思います。
御飲物につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるためにセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。お部屋がプライベートになるとのご意見に安心致しました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

びじねすとりっぱーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

びじねすとりっぱーさん [20代/男性] 2010年09月12日 23:31:20

京都駅からちょっとだけ歩きますが、地下道を通っていけるので雨の日でも大丈夫でした。和室の広い部屋でかなりの満足です。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 15:14:53

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっております。雨の日は地下道を通ってお越しいただきますと便利でございますが、お客様も雨を避けれましたことをうれしく思います。
また、お部屋にご満足いただけまして幸いございます。

もも8393さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

もも8393さん [30代/女性] 2009年10月24日 21:12:42

駅近く 広い和室にバストイレ付き 5階には大浴場 飲み物つきで この値段は嬉しい限りでした。
最終日 修学旅行?の学生で 大浴場が「団体貸切」に また 部屋の外はうるさく…
前日から泊まっていたので 張り紙等でも 教えていただけると有難かったです。

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 15:21:12

お部屋と大浴場にご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
しかしながら、団体様のお泊りの日にちにつきましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。
団体様が大浴場を使われる際には、貸切とさせていただいてはいるのですが、他のお客様にも大浴場をご利用いただける時間は設けておりまして、そのお時間はフロントにて案内させていただいております。
お客様のお泊りになった際に、案内の不備がありましたことを、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう周知徹底して参る所存でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りにスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○お部屋でビール♪疲れを吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪

投稿者さん 2009年04月06日 12:00:11

4/1 一泊 家族5名で利用させていただきました。
駅からの距離、ホテルの対応など値段以上だと思います。
大きなお風呂に入れるのは、疲れを取るのに最適でした。

次回も利用させていただきます。

和室3名以上

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月08日 16:15:50

この度は≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただいたことを、大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお泊りいただけるように、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。