ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

himinoiwashiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

himinoiwashiさん [50代/男性] 2012年05月08日 20:42:28

抜群の立地に加えて、大浴場に朝食つきで、この値段、いうことありません

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:51:14

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
お客様の楽しい京都旅行に当ホテルが参加できましたことを大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【和室3名以上】

trn3714さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

trn3714さん [20代/男性] 2012年03月17日 02:43:50

チェックイン24:00に少し間に合わないことを事前に伝えていましたが、無理を聞いていただけて助かりました。こちらの都合ですが、大浴場が24:00までしか利用できないのが残念でした。次回お世話になる時の楽しみにします。
部屋は12畳の和室を独り占めで、とても快適でした。旅程の都合で朝早くにチェックアウトしましたが、短時間で出てしまうのがもったいないぐらい大満足でした。
「ツイン又は和室」というプランですが、「和室で!」という希望ができれば更によいと思いました。

ホテルステーション京都西館 2012年03月26日 10:36:54

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場がご利用頂けなかったとのことで大変残念でございます。当ホテルは日曜日の朝のみ7時30~9時までご利用頂けます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
又和室のお部屋をお気に入り頂けました事を大変嬉しく思います。
お部屋のタイプのご希望でございますが、残室がございましたら、ご希望頂けますが、お日にちによりましてはご希望に添えない場合がございますので、またお気軽に問合せ下さいませ。
今後もお客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
是非またご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

サドノエルさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

サドノエルさん [50代/男性] 2011年08月16日 05:29:46

立地条件は最高。雨が降っても道の向かいから地下通路を通って京都駅まで行ける。
隣は東本願寺。朝食も良かった。特に豆腐は最高。近所の豆腐屋さんで作っているそうで、探しに行くと古い映画にでてきそうなお店でした。思わず「お豆腐ください」といってしまいそうになりました。それから、観光で疲れた体を癒すのに足を伸ばせる大浴場がよかった。京都に遊びに行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2011年08月22日 16:34:23

朝食に御満足いただけまして、うれしい限りでございます。お豆腐は当ホテルのおすすめですので、お喜びいただけまして何よりでございます。
大浴場にてお疲れを癒していただけまして安心致しました。
また御利用いただけるというお客様のお言葉は大変励みになります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけましよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年02月13日 09:34:36

2011年2月6の日曜日に一人で一泊しました。
ステーキ定食は、お肉が柔らかくて美味しかったです。御飯とお味噌汁のお代わりができました。朝のバイキングは、和洋どちらでもいけます。
京都駅から近く、途中100円ショップもあって、ホテル向かいにはコンビニが、近辺には、牛丼屋などもあって 食事無しのプランで安価な旅行を楽しむ人にもお勧めできると思います。共用のパソコンも使えて、セルフサービスですが、ポットのお茶やお湯を自由に部屋に持っていけます。部屋がプライベートな空間になるのが良かったです。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 09:40:33

ご夕食にご満足いただけまして何よりでございます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいております。お客様にも便利と感じていただけたことをうれしく思います。
御飲物につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるためにセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。お部屋がプライベートになるとのご意見に安心致しました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

びじねすとりっぱーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

びじねすとりっぱーさん [20代/男性] 2010年09月12日 23:31:20

京都駅からちょっとだけ歩きますが、地下道を通っていけるので雨の日でも大丈夫でした。和室の広い部屋でかなりの満足です。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 15:14:53

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっております。雨の日は地下道を通ってお越しいただきますと便利でございますが、お客様も雨を避けれましたことをうれしく思います。
また、お部屋にご満足いただけまして幸いございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】

nori2528さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

nori2528さん [40代/女性] 2010年03月17日 15:56:41

3月13日に家族で宿泊させていただきました。口コミで選んだとおりでとっても、よかったです。駅からも近く、食事ができるお店もたくさんあり便利でした。駐車場の心配がありましたが、ホテルからすぐの処にあって助かりました。また、京都へ来る時は「ここにしようね」と話に出ました。大満足だったのですが、お風呂の排水付近に髪に毛がたくさんあり、少し気になりました。でも、許容範囲内です。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月22日 15:55:29

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、便利だと好評のお声をいただいております。お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
次回もご利用いただけるというお言葉にも感謝致します。このようなお客様のお言葉は我々スタッフにとりまして、大変励みとなります。
しかしながら、お風呂では不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
早急に清掃作業に取り掛からせていただきました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。

もも8393さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

もも8393さん [30代/女性] 2009年10月24日 21:12:42

駅近く 広い和室にバストイレ付き 5階には大浴場 飲み物つきで この値段は嬉しい限りでした。
最終日 修学旅行?の学生で 大浴場が「団体貸切」に また 部屋の外はうるさく…
前日から泊まっていたので 張り紙等でも 教えていただけると有難かったです。

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 15:21:12

お部屋と大浴場にご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
しかしながら、団体様のお泊りの日にちにつきましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。
団体様が大浴場を使われる際には、貸切とさせていただいてはいるのですが、他のお客様にも大浴場をご利用いただける時間は設けておりまして、そのお時間はフロントにて案内させていただいております。
お客様のお泊りになった際に、案内の不備がありましたことを、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう周知徹底して参る所存でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りにスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○お部屋でビール♪疲れを吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪
【ツイン又は和室,】

投稿者さん 2017年08月07日 11:14:48

立地がとにかく最高です。駐車場も千円で借りられるのがうれしい!全体的に古さが感じられるホテルですが、ちゃんとエアコンもききますし、ホテルマンのサービスも不満はありません。

結構廊下の音が響くのと、アメニティ関連(大浴場にはあるのかな?)はフロントでもらうシャンプーリンス、石鹸、歯ブラシくらいですが、持参してるので問題なし。

ベッドも寝心地悪くないですし、京都駅前のホテルとしては最適解かも??いいホテルです!
ただし!!私の部屋ではWIFIが届きませんでした・・・・

ホテルステーション京都西館 2017年08月18日 07:59:16

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。WIFIの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在、改善すべく対応をさせて頂いております。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
大浴場にはシャンプーリンス・ボディソープがございます。
また、駐車場はご予約制となりますが、空きがございましたらご利用頂いております。
お客様よりいいホテルと言って頂き大変励みになります。今後とも、よりお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
当ホテルは、お客様のおっしゃられる様に京都駅のお近くにございますので京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【ツイン又は12畳和室】

投稿者さん 2017年04月01日 18:27:50

駅から近くてよかったです。寝るだけでよかったので6人で和室12畳ちょうどよかったです。連泊だったけど、シーツ、タオル、浴衣など新しいのが準備されておりました。口コミを読んでおいたので、ドライヤーは自分のを持って行ってよかったです。大浴場は温度もちょうどよく、シャワーの水量も文句なしです。京都に行った際は是非また利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2017年04月04日 13:36:13

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。
また、ドライヤーは当館フロントにて貸出を行ってございますので、またお越しになる機会がございましたらご遠慮なくご利用下さいませ。
またご利用して頂けるというのは、嬉しいお言葉であり、励みになります。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

リリン8668さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

リリン8668さん [20代/女性] 2015年03月19日 09:18:02

以前、本館に泊まったことがあり、とてもよかったのでリピートしたものです。
友人との1泊旅行で利用しました。まずは立地が京都駅すぐでよてもいいです。地下道を使えば雨にもほとんど影響されません。
部屋もきれいでした。
あと3人となるとお風呂の順番が・・・となるのですが、
大浴場があり、みんな一緒に済ませることができるのも大きな利点です。
あとお値段も安いです。
また京都へ行くときはこのホテルがいいなぁと思っています。

2015年03月
ホテルステーション京都西館 2015年03月21日 18:40:13

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2014年06月01日 14:24:43

Wi-fiが部屋で利用出来たらとても良いと思いました。

2014年05月
ホテルステーション京都西館 2014年06月11日 06:38:31

Wi-fiにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
1階のロビーにてご利用いただけますので、何卒ご理解の程お願い致します。
お客様の貴重なご意見を参考にお部屋でのご利用も検討してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

【ツイン又は12畳和室】

投稿者さん 2012年12月10日 14:42:15

駅に近く、コンビニも近くてとても便利でした。
お部屋も綺麗にされていて、とてもよかったです。

ただ、3人での宿泊だったのですがマットレスが二人分しかなかったのが気になりました。(敷き布団が多めにあったのでその辺りはカバーしました。)

部屋自体のコンセント口が1ヶ所しかなかったので、複数人数で宿泊されるなら予備プラグ持参された方がいいです。

2012年12月
ホテルステーション京都西館 2012年12月10日 19:08:58

清掃につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
マットレスにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。只今、数量増加を検討中でございます。

投稿者さん 2011年10月12日 02:51:26

価格・立地・サービスには大満足です(^3^)/
和室は初めてでしたが、とてもお屋が広かったです。布団は4人分ひける広さだったと思います。

宿泊後もキャリーケースを預かって頂け
コインロッカー代も浮きましたし楽に観光が出来ましたo(^-^o)(o^-^)o
ありがとうごさいましたm(__)m

残念なのが写真では広く見えた大浴場が思ったより狭かったかな(笑)
化粧落とし、化粧水、風力の強いドライヤーがあるとなお良しでした(^-^)/

2011年10月
ホテルステーション京都西館 2011年10月14日 15:05:52

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
しかしながら、大浴場につきましてはご期待に添えることができず、大変恐縮でございます。
ドライヤーにつきましては、フロントにも貸出用を御用意しております。次回ご利用の際はぜひお尋ね下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○お部屋でビール♪~至福の一時を~○●ビール1本プレゼント付プラン♪

投稿者さん 2010年03月10日 11:11:44

3月8日に宿泊しました!
駅から超近いし、部屋は広いし、風呂は広いし、料金は安いしいう事無し!
一つ苦情があります。お茶等は一階に行く面倒さがある。
またお邪魔したいですね!

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月13日 16:32:04

ご満足いただけた御宿泊になりましたことを大変うれしく思います。
しかしながら、お飲物につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは少しでも宿泊費を抑えるために、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

【ツイン又は和室】

rifampicinさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

rifampicinさん [30代/女性] 2010年02月26日 23:38:16

ちょうどこの日は東海道新幹線で事故があり、この日は宿泊ができませんでした。
事情を話して当日キャンセルさせていただいたところ、キャンセル料金はかからないようにしてくださいました。今度こそ京都に行くときにはお世話になりたいです。またよろしくおねがいします。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年03月01日 13:50:27

この度は、コメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
事故のため、お越しいただけませんでしたことを残念に思います。
次回京都にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 15:29:50

チェックインが深夜になったが(電話連絡済み)、問題なく対応してもらった。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪
ツイン又は和室,

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月20日 20:49:32

この度は≪ホテルステーション京都西館≫に御宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテル大浴場のご利用時間は、深夜12時までとなっておりますので、次の機会にはぜひご利用下さいませ。
ホテル近辺には24時間営業のコンビニ・牛丼チェーン店もございますので、お仕事等で深夜になられる場合もご利用頂けるかと思います。

【ツイン又は和室,】