ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月15日 18:04:41

朝食は美味しくいただきました。
また荷物を預かっていただき、観光時は身軽で助かりました。
宿泊当日の夜、女性の大浴場で脱衣所にいた外国の人達が、濡れたまま歩いていた為か、床がびしょびしょになって、拭き掃除をせざるを得ませんでした。また雑巾もなかった為、タオルで拭いてちょっと悲しい気分になりました。
外国の人達にもわかる様に、使い方の説明が英語でかかれていたら良かったかもしれませんね。

和室3名以上

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月16日 20:14:09

ご朝食にご満足いただけましたことをうれしく思います。
当ホテルでは、お客様に身軽に京都旅行を楽しんでいただけますよう、チェックイン前とチェックアウト後はお荷物をお預かりさせていただいております。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善課題の1つとさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後、より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月12日 16:28:51

ゆっくり休めました

◆◇ 風情あふれる雪化粧!幻想的な冬の京都を満喫♪ <朝食付>◇◆
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

まぁ331 yさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

まぁ331 yさん [40代/女性] 2024年01月07日 08:02:28

お世話になりありがとうございました。

お部屋に入ると畳に黒いシミ?カビ?のような跡がありました。
お掃除はきれいにされていました。

お布団を敷こうと押し入れから出すと誰のかわからない長い髪の毛がついており捨てました。

禁煙室をお願いしましたが、廊下に出ると度々タバコの臭いがして、廊下だし仕方ないと思いつつも、夜にはどこからか入ってくるのかタバコの臭いが部屋でしたことが1番嫌な思いをしました。

スタッフさんの対応は新設で問題なかったです。

投稿者さん 2023年09月18日 17:40:13

立地はよいです!食事は夕食ビュッフェ朝も格安でありますがちかくの居酒屋に行きました。駐車場も早めに言わないとすぐに埋まってしまうので注意です!

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<素泊>◇◆
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月14日 23:05:12

風呂が異常に熱すぎで入れなかった
ほかの客もありえない熱さだよ言っていました
せっかく、大浴場がある施設を選んだのに
次回からは適温に設定しておいてくださいね
また来年宿泊する予定です

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:13:49

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
これからはこのようなことがないよう、事前の確認に力を入れてまいります。

【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月26日 20:12:02

布団が薄すぎて眠れなかった。両日ともよく動く計画できていたにも関わらず、疲れがとれていなかったため、楽しむことができなかった。

ホテルステーション京都西館 2017年06月06日 15:01:30

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、布団に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳のないことでございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。今後、寝具等の点検に力を
入れて参ります。お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2017年05月05日 18:07:27

駅が近く、コンビニ、居酒屋等もすぐ近くにあり便利でした。
和室でしたので、押入れから布団を出し、自分達で敷いたのですが…
シーツをかける前の布団は、汚れやシミがついており、枕は臭いがあったり…で、寝るのを躊躇しました。
タオルもクリーニングしてあったのでしょうが、シミがあり…あまり、気持ちのいいものではありませんでした。
ですが、GWのどこの施設も満室の中、宿泊できて助かりました。

ホテルステーション京都西館 2017年05月07日 12:55:02

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、天候の悪いお日にちでも、京都駅から当館の前まで続く地下通路が大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、お布団等に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ない事でございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年03月22日 15:37:56

3/20(月)に宿泊させていただきました。概ね良かったのですが、3点ほどお願いできればと思います。①ドライヤをお借りしましたが、鏡がある洗面所や壁掛け鏡近くにコンセントがなく、鏡を見ながらドライヤーを使うことが出来ませんでした。できれば鏡の近くにコンセントが有ると助かります。延長コードをご用意いただいても良いかと思います。②男性大浴場を利用しましたがシャワーからのお湯の温度が、どれほど調整しても低かったです、もう少し高く設定できればシャワーの際に体が冷えずに済みありがたいです。③部屋のコンセント数が4口ありました。1口はテレビ、1口は冷蔵庫、残り2口を携帯電話で使用しましたが、4名で泊まったため、携帯電話が4台あり、コンセントが足りませんでした。前出①に書きましたように延長コードをご用意いただいたり、コンセントの増をお願いできれば幸いです。一泊お世話になり、ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:29:00

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセント、大浴場のシャワーの温度に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。延長コードにつきましては、フロントにて貸出を行っておりますので、また当館をご利用の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、大浴場のシャワーの温度に関しましては、早速点検に入らせて頂きました。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

gogotaketakeさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2017年03月08日 12:39:57

老舗のビジネス旅館といった感じで、観光地も真横に広がり、駅からもちがい好立地です。
宿泊料金もお安い分、建物はかなり古く、ウォシュレットが無いなど、同行者からいろいろ指摘されました。
その辺りを気にしない方にとっては、大風呂もあり十分だと思います。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:09:14

この度は、ホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4、5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。共同洗面所の方にはウォシュレットを設置してございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 22:49:33

紅葉の時期だからでしょうか?
京都はどこも宿が高いですね。
京都駅から徒歩県内なのと大浴場と朝食付きという3点でここを選びました。
かなり古い施設ですので、部屋はそれなり。
掃除はまぁまぁ。
布団は自分で敷きます。
冷蔵庫もあるし、目の前にローソンもあります。
寝るだけと割り切ればまぁ良いのかな。
値段から言えば不満ですが。

要望としては大浴場の見回りはもう少しして欲しいです。
22時台に入浴しましたが、外国人観光客が脱衣所にゴミを散らかし放題してありました。
また、浴室に入ると脱衣カゴが洗い場にいくつも持ち込まれていたり、風呂椅子と洗面器があちこち散乱していたり。
たまたまかもしれませんが、ゲンナリいたしました。
お風呂の広さはいい感じです。温度は低めです。

ホテルステーション京都西館 2016年11月29日 01:46:12

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不便をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参ります。
紅葉や桜のシーズンには特に沢山のお客様にご宿泊して頂いております。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますので、皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 16:22:27

幼児を連れて宿泊しました。5歳だったので料金を追加されました。ネット予約時に年齢で料金が違うことが容易に判る情報を提供いただきたい。
12畳の和室で広々としていてゆったりと過ごせましたが、難点として5階の大浴場のそばで廊下の歩行音が騒々しかったです。

ホテルステーション京都西館 2016年11月08日 13:08:26

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、料金の表示と、歩行音に関しましてはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同よりよいホテル作りに励んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ツイン又は12畳和室】

ヒデりん2012さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ヒデりん2012さん [40代/男性] 2016年08月19日 20:30:24

京都駅のすぐ近くで立地は最高でした。和室だったのですが、布団をしくのはセルフでした。朝食は必要最低限って感じでしたがまあまあでした。大浴場があったのはありがたかったです。おかげでゆっくりできました。廊下は冷房が入ってなくてサウナのようでした。トイレもウォシュレットつきは共用のトイレにしかついてなくて暑かったです。

ホテルステーション京都西館 2016年08月22日 12:06:35

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、廊下の冷房につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

ミストラル2さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ミストラル2さん [50代/男性] 2015年09月29日 19:39:59

京都駅から近くホテルの前にコンビニがあり立地は良いです。

docomoの携帯電話ですがホテル内は圏外でした。

ホテルステーション京都西館 2015年10月25日 13:13:28

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
携帯の電波につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
電波受信の改善を検討してまいります。

まちゃ119さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2015年09月04日 17:23:11

ずいぶん前に利用したことを思い出しました。今回2度目の宿泊です。JR京都駅、京阪七条駅からの便を考えると好立地だと思います。2食付きでこの価格でしたら十分だと思います。大浴場はビジネスマンにとって大変身体を伸ばしてゆっくり入れて助かります。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 11:05:34

お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年05月07日 03:05:19

布団が私には固く、重かった、

ホテルステーション京都西館 2015年05月10日 17:21:28

お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして恐縮でございます。

投稿者さん 2015年03月02日 14:54:26

京都駅・東本願寺にも近く、今回の目的をこなすには都合の良い立地で助かりました。
朝食に湯豆腐があり、近くのお豆腐屋さん手作りということでおいしかったです。
ただ、出汁が濃くてせっかくのおいしいお豆腐の味を殺してしまっているのではないかと思いました。
【やや不満】の点について挙げるとすれば・・・客室がエレベーターからすぐということもあり、外の話し声が丸聞こえでした。
和室利用でしたが、畳がだいぶ古いようで擦り切れたカスが大量に服についてしまいました。
布団も薄っぺらく「せんべい布団ってこういうのを言うんだろうなー」と思いました。
火災報知機の誤報?もあり驚きましたが、宿泊料金を考えればまずまずの所だと思います。

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年03月03日 17:31:53

しかしなから、お部屋の畳とお布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、交換を検討してまいります。

投稿者さん 2014年08月18日 15:58:05

駅から近いのはよし。本願寺に近いのもよし。部屋が広いのはまあまあ。あとはそこそこ。

ホテルステーション京都西館 2014年08月24日 15:17:04

当ホテルは東本願寺に近いということで、お喜びになられるお客様が多く、その中でもお客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は12畳和室】

yoyochenさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yoyochenさん [30代/女性] 2013年12月25日 15:30:54

no wifi

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:36:55

Thank you for staying in our hotel.
We are considering that we need wifi in our hotel.
Thank you for your kindness giving us your thinking.
We are looking forward seeing you again.

○●京都旅行の記念に♪~舞妓変身付プラン●○
【和室3名以上】

gokuakumaruさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

gokuakumaruさん [40代/男性] 2013年12月03日 21:34:54

母と母の姉妹で京都に行った際に利用し代理で予約しました。以下は母から聞いた感想です。

立地は京都駅からすぐで迷わなかった。
こちらの勘違いだったが「ホテル」とあったのでてっきり洋室かと思っていて、和室だったのでびっくりした。(これは完全に母の勘違いです)
和室なので、ふとんも自分で敷いて変な感じがした。
トイレが普通の水洗式で家でシャワー式に慣れていたため使いづらかった。
翌日京都観光に行くために駅近くのホテルにしたが、バス停も近くよかった。
ただ、壁が薄く隣の部屋の話し声も良く聞こえた。
(しかし、それに負けず母や叔母3人も夜遅くまで喋っていたようです)
チェックイン前に荷物を預かって頂き助かりました。

とのことです。
紅葉シーズンで同じ目的の観光客も多くホテル内も賑やかだったようです。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年12月06日 16:45:54

また、和室のお部屋が主となっておりますが、驚かせてしまい恐縮でございます。
当ホテルはチェックイン前とチェックアウト後に、お荷物をお預かりさせていただいておりますが、お客様にお喜びいただきまして何よりでございます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2013年07月01日 14:26:50

駅からは近く、夕食なしのプランでしたが、近くにコンビニがあったり食事をする場所があったり不便はありませんでした。大浴場のドライヤーは風力がかなり弱くなかなか乾きませんでしたが、フロアーにあったドライヤーは問題なかったです。宿泊費も安かったので、部屋はこんな感じなのかなと思いました。靴べらがあったら良かったかな~と思いました。

2013年06月
ホテルステーション京都西館 2013年07月11日 18:10:18

ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、交換を検討してまいります。
靴べらにつきましても、ご意見いただきましてありがとうございました。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○