ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

ゆか☆20141219さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆか☆20141219さん [30代/女性] 2015年07月15日 14:47:45

京都駅から近く、場所も分かりやすくてよかったです。
大浴場も歩き疲れた体にはありがたかったです。
大浴場の洗面台のところに椅子があればいいなと思います。
チェックイン前と後に荷物を預かっていただけて助かりました。
他の方の口コミにもありましたが、部屋にドライヤーやコップがなかったり、アメニティがあまり充実していないというのは確かに不便な面もありましたが、全体的には満足です。

ホテルステーション京都西館 2015年08月07日 12:50:25

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場のイスにつきましては、設置を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月11日 21:44:37

1月7日に宿泊しました。目の前にLAWSONがあり、便利です。周りには飲食店が沢山あるので、素泊まりでも困ることはないです。お茶はポットを貸してもらえます。
スタッフさん達の対応は、とても良かったです。ただ、チェックアウトする時に、緊急避難のサイレンが鳴り出したのには、焦りました。誤作動でしたけど。(-_-;)。

2015年01月
ホテルステーション京都西館 2015年01月18日 18:39:06

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
しかしながら、火災報知器の誤作動につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
不安な思いをさせてしまい、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2014年10月24日 22:06:37

京都駅から徒歩数分、立地は良いです。明るい通りに面しており、夜間の独り歩きでも不安は感じずに済むと思われます。向かいにはローソンがありました。
広い和室は古くとも清掃はしっかり行って貰っており、気持ち良いです。
電源差込口が少ないので、旅行中に充電機器が多い際には、電源タップ等を用意しておく必要がありそうです。
飲み物はフロント正面からポット等で持ち出す形で、全く不自由しません。
御茶請けはありません、宿泊料からして当然かと思われます。
アメニティ一揃えは用意してくださいますので、一般的には十分と思われます。
スタップの方々は、皆さん気持ち良い挨拶をして下さいます。
京都旅行の際には、また利用したいホテルです。

2014年10月
ホテルステーション京都西館 2014年10月28日 14:58:37

スタッフにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2014年10月20日 21:19:09

一泊で利用しました。フロントのスタッフさんの物腰の柔らかい素敵な接客が印象的でした。フロントの所でいいホテルなんだろうって期待させられるものでした。
チェックインしてすぐに出掛けてしまったのですが、行ってらしゃいませ。の一言が良かった。

和室のお部屋は広くてゆったりで落ち着きます。飲み物もフロントの近くからポットで部屋に持っていけたので便利だった。
立地的にも夜中は車の通りもあまりなくなるので、寝るのにも騒がしくなく良かった。

ただ、気になったのが部屋のお布団です。お菓子の食べかす?がついたまま畳まれていてお掃除などどうしてるのかな?と不安になりましたが、お布団がたくさんあったのでそれは使わず綺麗なのを使わせてもらいました。あと、布団に目立つ染みなどあった。気がつかない、気にならないって人もいると思う程度ですよ。

でも、それ以外は本当に良かったのでまたリピしたいです。
スタッフさんのイメージが取り敢えず良かったので大満足です。

2014年10月
ホテルステーション京都西館 2014年10月21日 19:16:50

しかしながら、お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
早速、点検と清掃作業に入らせたいただきました。
このようなことが二度とないよう周知徹底してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は12畳和室】

投稿者さん 2013年12月26日 22:26:20

夕飯・朝食込で、京都駅からの立地でこの価格でとっても満足。
価格からお部屋もありまり期待したいなかったのですが、十分な広さでした。
 でも星4つにしたのは、窓からの景色が、ホテルの窓だけで何も見えなかったので。

でもこの価格なら十分でう。また京都旅行するときは利用させて頂きたいです。

2013年12月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:41:40

当ホテルの価格にご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋は平均の広さが12畳ほどでございまして、お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しております。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2012年05月07日 23:26:31

チェックインの時間が予定より大変遅れる等連絡した所気持ち良く対応して頂き大変助かりました。お風呂は洗い場の数が沢山有るので空くのを待つ様な事も無く入浴出来楽できました、部屋は4人でも十分過ぎる広さが有る和室でしたので、伸び伸びと寛ぐ事が出来とても楽でのんびり出来ました、此れからも此の広さの和室提供で御願いします。

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:43:39

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様にも、団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして、何よりでございます。
大浴場にもご満足いただけまして幸いでございます。

○●京の冬の旅~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2012年05月07日 22:32:00

GWに2泊お世話になりました。
部屋はとてもきれいで畳も青く(最近整備された?)、またクチコミにあった布団についてもきれなカバーが付き、清潔感は十分でした。
お風呂のお湯の不安定については改善余地はありますが、お湯もよくて十分でした。
立地はこの上なくよく、フロントの方も質問に親身に対応してくださり、とても満足しています。
また家族で京都を訪れる際は是非利用したいと思います。

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:38:47

お部屋にご満足いただけまして、安心致しました。
また、フロントにお褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お風呂のお湯につきましては、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。只今、修理を行っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年05月04日 01:20:43

4月29日~5月1日に友たちと3泊させていただきました。
部屋がとても広くて、非常に快適に泊まりました!
但し、日曜日意外に大風呂が午後のみ使用可能でしたので、ちょっと残念でした。
毎日にも朝風呂を利用できればいいと思います。

2012年04月
ホテルステーション京都西館 2012年05月07日 14:18:47

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。
大浴場につきましては、残念な思いをさせてしまいまして、恐縮でございます。
朝風呂は日曜日のみとなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

さきびっちさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

さきびっちさん [40代/女性] 2012年04月23日 22:00:01

京都駅からすぐ、立地は最高です。
古い感じはしますが、お部屋もお風呂も清潔で、きもちよかったです。
フロントの前に熱いお茶と冷たいお茶がおいてあり、自由に持って行って
いいのが嬉しかったです。

2012年04月
ホテルステーション京都西館 2012年04月24日 18:03:12

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋と大浴場でおくつろぎ頂けましたことを大変嬉しく思います。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2012年03月30日 20:42:24

3月28日に利用しました。クチコミで見ていたので、ある程度予想通りでした。
ふとんの下に敷くマットはクチコミ通り、3名で予約したのにやっぱり2枚しかなくて、笑ってしまいました。特に批判するつもりは無く、報告のつもりで書きます。
建物が古いから直しようがない部分は多いですが、1階のトイレの入口にかかっているのれんなど、ボロボロでこれってあり!?と感じました。目隠しにもなってないし・・かけてある意味がありません。ちょっとした部分を見直せばまた次も利用したいなと思えるのですが、惜しいですね。せっかくクチコミをしても生かされてないみたいです。
食堂も、料理を置いてある台を壁にくっつけずに、アイランド型に置き換えるだけであんなに行列しないですむのにな・・と感じました。反対側からも料理が取れますからね。
逆にすごいなと思ったのは、私が見たホテルにいた女性達のすべてが英語を話せた事です。外国人のお客さんが多いせいもあるでしょうが、あっぱれでした。
対応も親切で良かったと思います。
京都駅に近く、便利も良く、夫はまた来よう!と気に入ってました。
コストパフォーマンスがいいからだと思うし、男性は細かい所まで気にしないみたいです。

ホテルステーション京都西館 2012年04月03日 16:45:33

マットレスにつきましては、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。只今、試験的にお入れさせていただいておりまして、数の増加を検討中でございます。
お手洗いののれんにつきましても、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりよいホテル作りに励んでまいります。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【和室3名以上】

soramame0518さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

soramame0518さん [30代/男性] 2012年03月18日 01:31:35

清潔でリーズナブルな良いホテルでした。京都駅も近く、立地条件も良いです。

ホテルステーション京都西館 2012年03月26日 10:41:55

お客様にお気に入り頂きましたことを大変嬉しく思います。今後もお客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、京都駅より、徒歩5分程の場所にございすので、京都の様々な観光名所をお巡り頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年09月10日 10:53:45

事前に内容変更の連絡をもらい 料金が安くなりました ありがとうございます
立地が大変よく 1歳10ヶ月の我が子も安心して泊まることができました

ホテルステーション京都西館 2011年09月14日 12:12:21

お子様もご安心してお泊りいただけたというお言葉は大変うれしいものでございます。
お客様の楽しい京都旅行の一部に当ホテルが参加できまして、幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2011年05月10日 14:22:20

駅からも近く、部屋は広々、安価で満足のいくお宿でした。受付の方が笑顔で良かったです。また泊まりたいです。ありがとうごじました。

ホテルステーション京都西館 2011年05月11日 20:12:38

受付につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお客様のお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2010年03月08日 12:37:51

友人と2人で宿泊して、小さな洋室でした。駅からも近くて大変便利でした。
指定された出口に出るのに地下道を通り、途中のショッピング街も楽しめ、
わかりやすかったのですが、その地下道が11時に閉まってしまうため、
その場合のフォローがどこかにあったらよかったなと思います。
(確認不足だったらすみません。)

そして、大浴場に入ろうと思っていたのですが、時間切れてしまい、入れず…
入浴時間がもう少し長いと嬉しいと思いました。

接客はとてもよかったです。丁寧なご対応ありがとうございました!

金額的には、部屋にもよるのだと思うのですが、小さくても全然満足でした!

また機会があれば使わせて頂きたいと思います。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月09日 20:57:08

当ホテルは和室もご用意しておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。また機会がございましたら、和室もご利用下さいませ。
接客につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお客様のお言葉が、我々スタッフにとりまして励みとなります。

投稿者さん 2010年02月27日 00:25:15

今回、新選組リアンのイベントに参加で、京都に行きました。夜だったので、泊まらないと無理なので。前回は、大阪で泊まったんですが。今度から、ここにします。駅から近いし、お風呂あるし。
コンセントが二つしか見あたらなくて。携帯充電するのに、テレビか冷蔵庫のどちらかを抜いてということに。他にあったんでしょうか。

○●2月平日の朝食付はさらに割安です♪●○朝食バイキング付きプラン
ツイン又は和室

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年03月01日 13:55:59

次回からもお越しいただけるとのお言葉をいただきましたことを感謝致します。
コンセントはテレビと冷蔵庫に使用しているものとは別にもう1つございます。分かりにくかったようで、申し訳ありませんでした。
次回お越しの際にはどうぞフロントにお尋ね下さいませ。

【ツイン又は和室】

デビルマンタロウさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

デビルマンタロウさん [40代/男性] 2010年02月01日 09:04:00

部屋は広く快適に過ごすことができました。敷きふとんがうすく固いのが残念でした。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年02月05日 20:01:15

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 当ホテルは、お部屋の大半が12畳程度の和室となっておりまして、快適にご滞在いただいたお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お布団の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今までにも同じご意見を頂いており、引き続き改善課題の1つとさせて頂きたく思います。
ご指摘を頂きまして有難うございました。
今後ともお客様に、ご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○お部屋でビール♪疲れを吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪
【ツイン又は和室】

ミーナ&パンキーさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ミーナ&パンキーさん [40代/男性] 2009年11月25日 00:12:56

11月22日に1泊させていただきました。
予定より早く到着したのですが、部屋には入れなかったものの、チェックインと
荷物の預かりをしていただけたので大変助かりました。
また、荷物も部屋に運び入れて下さり、ちょっとしたサービスが大変嬉しく
感じられました。
大浴場へ23時過ぎに行ったのですが、超満員で湯船のお湯も少なく、翌朝に
しようかと思いましたが朝は入れないと言うことでそれだけが残念でした。
駅に近く、目の前がコンビニというのはとてもありがたいので、機会があれば
次の京都訪問時にも利用させていただきたいと思います。

2009年11月
ホテルステーション京都西館 2009年11月29日 16:56:32

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当ホテルでは、お客様に身軽に観光して頂けますよう、チェックイン前・チェックアウト後供にお荷物のお預かりサービスを致しております。また、チェックイン前にお預かりしたお荷物はお部屋に運ばせて頂いております。
 お客様に助かったとのお声を頂けまして、こちらこそ大変嬉しく思います。
 大浴場につきましては、ハイシーズンの為混み合いまして大変ご不便をお掛けいたしました。
 日曜日の朝のみ、7時半から9時まで朝営業をしておりますので、土曜日にお泊りの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
 当ホテルの立地につきましては、駅やコンビニが近い為観光・ビジネスに非常に便利だとのお声を頂いております。
 お客様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 14:28:37

部屋はびっくりするくらい広かったです。
布団が薄いので背中が痛くなりました。ただ何枚か布団があったので二枚敷き布団を敷けば良かったなと思いました。
パソコンがあるのは大変便利でした。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪
ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年08月30日 18:58:49

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お布団の件では、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後検討させて頂きます。
又、洋室でしたらベッドがございますので、ご希望がございましたら、ご予約時にお申し付け下さいませ。
今後共スタッフ一同、お客様にご快適に御利用頂けます様、努力して参ります。

【ツイン又は和室,】

投稿者さん 2009年08月11日 23:50:50

8日8日から和室に3泊しました。良い点は駅から徒歩3分で近い。向かい側がコンビニで便利。リクエストのサービス面でも非常に満足でした。しいて言えば、大浴場があるのは非常に良いのですが、夕方からの時間と限られており、そこが変わればパーフェクトです。京都に行くときはまたぜひお世話になりたいホテルです。どうもありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2009年08月13日 15:25:45

当ホテルは京都駅より徒歩3分程の距離となっておりまして、観光に大変便利となっております。
大浴場につきましては、日曜日のみ朝7:30-9:00まで御利用いただけます。
次回お越しの際にはぜひ朝も御利用いただければ、と思います。

【ツイン又は和室,】

投稿者さん 2024年02月27日 14:42:58

部屋が広く過ごしやすい
駅から近いので凄く便利でした

〇●【京都駅前】ビジネスや一人旅にお得♪駅近で観光に便利なビジネスプラン<素泊>●〇
【<洋室又は和室>バス/トイレ付】