ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 18:41:04

京都駅からも近く、大変便利でした。

ホテルステーション京都西館 2017年01月08日 17:38:37

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

ダイナープレアデスさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2016年12月06日 18:45:09

紅葉の混雑時期にもかかわらず大変リーズナブルに宿泊することができました。
宿泊した和室は清掃が行き届き、3人で宿泊するには十分な広さでした。
接客も丁寧で、朝食も昼食もそれほど混雑することなく、快適に宿泊することができました。
大浴場の湯船のお湯がぬる過ぎたこと以外はよかったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:57:12

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の清掃や接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして幸いでございます。今後とも気を緩めることなくスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、大浴場のお湯に関しましてご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早速点検に入らせて頂きました。
また京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年08月31日 15:51:04

部屋に靴ベラを置いてもらえると特にコストパフォーマンス的に言うことありません。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 12:36:23

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
靴ベラにつきましては、取り入れを検討してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに力を入れてまいります。

投稿者さん 2016年08月26日 12:25:15

たまたま安く手配できたこともありますが、駅に近くてとても便利、
これならまた利用してもいいかなと。
お茶や湯呑、コップを自分で運ばなければいけないのは面倒ですが、
国際観光都市、京都の駅前で外国人も多いから、費用面だけでなく、
管理面でも思い切った合理化が必要でしょう。許容します。
強いて言えば就寝時に真っ暗なってしまうのが困ります。私は旅用
のミニライトを持っているので難はありませんが、困る人も少なく
ないのでは。
接客は、愛想はありませんが、私に限っては、事前の電話でのやりとり
はむしろいい感じでした。ありがとうね。

ホテルステーション京都西館 2016年09月03日 16:34:48

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋の電気につきましては、電源の入り切りを繰り返すと明るさの調整ができるようになっております。
豆電球の使用も可能となっております。
分かりにくく、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

さコちャんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

さコちャんさん [30代/男性] 2016年07月29日 22:11:18

立地は京都駅から近く、料金も低価格でとても良かったです。部屋にバストイレもあり、5階には大浴場という点も良かったです。強いて言えば、朝食のバイキングの種類がもう少し多かったら、最高です。

ホテルステーション京都西館 2016年08月08日 15:34:59

朝食につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のご意見を参考によりよいホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2016年07月18日 16:52:22

12畳和室に女性5名、案外ゆったりでした。
敷き布団がせんべい布団で、もう少し分厚いと嬉しいです。
駅近、助かります。

ホテルステーション京都西館 2016年07月26日 17:52:33

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
交換を検討してまいります。

投稿者さん 2016年06月02日 16:31:11

広っ!
12畳+上がりかまち2畳+ユニットバス2畳で,4,5人でも十分泊まれる広さでした.部屋のつくりはそっけないけれどリフォーム済みできれいでした.大浴場もゆったり.京都駅から近く(地下街の終点から上へ出たところ),この値段ではありえないクオリティーと立地です.ただし,布団を敷くのはセルフサービス.洗面用具には髭剃りと櫛が入っていない.お茶のポットまたはミネラルウォーターなし(1階にまとめて給茶設備がある).

2016年05月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:12:44

お布団につきましては、少しでもご宿泊費をお安くさせていただくため、セルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたらうれしく思います。
洗面用具につきましては、髭剃りと櫛はフロントに置いてありますものを、お取りいただいております。

投稿者さん 2016年04月10日 22:50:37

部屋がきれいでした、大お風呂も利用できる、駅から近い、周り美味しい料理お店いっぱい。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:45:47

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

藤宮ケイさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2015年12月18日 22:00:12

広い和室で大変くつろげました。
大浴場も大変よかったですが、平日は朝風呂の利用ができなかったのが残念です。
各階にWi-Fiのアンテナがあったようですが利用できたんでしょうか…?部屋に案内が無かったので、利用できると良かったです。

ホテルステーション京都西館 2015年12月28日 19:32:55

Wi-fiにつきましては、混乱をさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋にてお使いいただけます。
皆さまにご利用いただけますよう、案内をフロントに置かせていただきました。

投稿者さん 2015年10月15日 11:04:01

ひとりでも、全然大丈夫なホテルです。
お部屋もきれいです。
ただ、2日目以降はアメニティは自分で取る、
お部屋・洗面所にコップは一個もないので自分で借りに行くなど、
必要なものは自分でどうにかする必要があります。

(以下再投稿です)
ひとりでも泊まれる便利なホテルで、又利用したい・・と思っていたのですが、
10月27日現在、プランのメニューにはひとり用のプランはないようです。
特価でなくてもいいので(もちろんあればとても有り難いですが)、
ぜひ、ひとり用のプランも復活してほしいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:10:30

お部屋につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲物や、連泊のお客様のアメニティにつきましては、セルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年07月16日 17:01:17

出張直前で予約し、22:30頃チェックイン。地下道で少し迷った為、京都駅から3分とはなりませんでしたが、それでも十分近い。
部屋は和室12畳と一人利用では広すぎてうれしい◎。トイレや鍵はとても昭和で、最近の設備に慣れた方だと少々戸惑いますが、宿賃で十分相殺できます〇。朝食は種類が少ない方だが、普通においしい◎。
近隣への移動もGood◎。たまたまスケジュールに余裕があった為、朝食後すぐに外出し、7条沿いの三十三間堂や新日吉神社など、一人観光できました。特に東本願寺は至近。京都駅近くとしてはかなり良いでしょう。
唯一残念なのはアメニティ。特にハブラシの質。100円ショップの方が良いです。残念▲。
しかしながら、総合評価はかなり上の★4つで、機会があればリピートします。
(部活の合宿や修学旅行を思い出しました)

ホテルステーション京都西館 2015年08月07日 13:36:07

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

【ツイン又は12畳和室】

ゆか☆20141219さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆか☆20141219さん [30代/女性] 2015年07月15日 14:47:45

京都駅から近く、場所も分かりやすくてよかったです。
大浴場も歩き疲れた体にはありがたかったです。
大浴場の洗面台のところに椅子があればいいなと思います。
チェックイン前と後に荷物を預かっていただけて助かりました。
他の方の口コミにもありましたが、部屋にドライヤーやコップがなかったり、アメニティがあまり充実していないというのは確かに不便な面もありましたが、全体的には満足です。

ホテルステーション京都西館 2015年08月07日 12:50:25

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場のイスにつきましては、設置を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月24日 21:50:19

広々として快適でした。駅から近く、便利でした。

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年02月28日 16:11:51

投稿者さん 2014年08月27日 17:27:51

何度か利用していますが、初めて投稿します。京都駅から徒歩5分以内なため、まず立地が最高です。屋上にある大浴場も広く、旅行で疲れた体を癒してくれます。また、一人で利用しているにも関わらず、常にツイン用の部屋を用意いただけるため、開放的な気持ちになれます。
大変満足なのですが、インターネット及びWifiの利用がロビーのみで、各部屋で利用できないのが難点です。せめて全館でWifiが利用できればと思います。

2014年07月
ホテルステーション京都西館 2014年08月31日 14:00:51

しかしながら、インターネットにつきましてはご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
洋室のお部屋でしたら、ご自身のパソコンを接続いただけますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【ツイン又は12畳和室】

leftybomberさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

leftybomberさん [40代/男性] 2014年07月24日 10:27:13

7/18 1泊で利用させていただきました。部屋は12畳和室です。

○お勧めの点
部屋が広くて一人では持て余しました。
朝食バイキングは量もあり美味しくいただくことが出来ました。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり入ることが出来ました。

○改善して欲しい点
和室はLANが使用できませんでした。部屋でパソコンを使用したかったのですが、予約時に確認項目として入れて欲しかったです。(どの部屋はLANは使えませんといった表記をお願いします)
布団用のシーツの場所と扱いが部屋の中でよくわからなかったので、部屋の中で見える場所においていただけたらと思います。
部屋のユニットバス入口が、外用靴置き場と同じ位置で足を置くのを少し躊躇います。カーペットを敷くなど、分離していただけると助かります。

2014年07月
ホテルステーション京都西館 2014年07月31日 16:17:43

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうござました。
大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お部屋のLANにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
只今、各お部屋へのLAN導入を検討中でございます。
貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

【ツイン又は12畳和室】

wanshige0213さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

wanshige0213さん [40代/女性] 2014年02月27日 08:56:27

京都マラソンの前日に利用させていただきました。場所も京都駅からすぐだったし、コンビニもすぐだったので便利です。ただ、夜中か明け方に警報器が誤作動したのにはビックリでその後中々眠れず…そのままフルマラソン走りました!でも、全体的には満足しています。
ありがとうございました。また、機会あれば利用したいです。

2014年02月
ホテルステーション京都西館 2014年02月28日 16:43:45

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、火災報知器につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2014年01月07日 17:21:28

全体的にスゴく良かったのですが、一つだけ不満が…掛け布団が小さかったです。多分身長165センチを越える人は足が出てしまうと思いますね。

2013年12月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:52:21

お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、大きなお布団の導入を検討してまいります。
ご意見いただきまして、ありがとうございました。

【和室3名以上】

黒猫1920さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

黒猫1920さん [60代/女性] 2013年09月18日 21:00:34

部屋が和室で、畳が12畳以上有り大変嬉しかったです。
好みのお茶入りポットを、部屋に持って行けて
いつでも飲めたので助かりました。
部屋は普通のトイレだったのですが、廊下のすぐ前にシャワー付きのトイレが設置されていて、不自由しなくて済みました。
十分満足出来ました。又機会が有れば宿泊させて頂きます。

2013年09月
ホテルステーション京都西館 2013年09月27日 07:08:31

お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。

【当日限定!】●○京都駅近くで~朝食付プラン●○

B-Dさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2013年09月06日 15:33:30

リピ使用です。
立地や料金は申し分ありません。

1人で使うには異常に広いぐらいですねw

2013年09月
ホテルステーション京都西館 2013年09月08日 21:18:03

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、広い和室の部屋が沢山ございまして、グループや家族旅行などでご利用頂くには最適でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン又は和室】

Daikonkingさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Daikonkingさん [30代/男性] 2013年05月06日 08:42:18

噂の広い和室に一人で宿泊し、快適に過ごしました。
ポットやコップなどセルフサービスが多かったりするのですが、その分価格が安いので問題はありません。
フロントの皆様の対応も気持ちよかったです。

わがままを言うと、大浴場を使用するときに部屋の鍵を置く場所がほしいのと、
部屋で仕事をしようとしたら、イーモバイルが完全に圏外で外に出ざるをえなかったので
何とかならないでしょうかという2点です。
圏外な分、防音はしっかりしていたと思うのでこの辺は難しいでしょうか。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年05月08日 14:10:41

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。
携帯の電波につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
只今、改善策を検討中でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○