ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月08日 03:18:57

The bathhouse is good.
It's quite comfortable to sleep on tatami.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:35:36

Thank you for staying in our hotel.
We are glad to hear from you that you liked our public bath.
Hope you enjoyed your trip in Japan and wishing you flew home safely.
Happy to see you again.

投稿者さん 2016年03月18日 20:34:59

朝の散歩に東本願寺もあり、立地条件が良かった。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:18:35

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は12畳和室】

pirokosenseiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

pirokosenseiさん [60代/女性] 2015年10月18日 18:26:58

スタッフの方がとても感じよく、気持ち良く宿泊できました。
朝食バイキングもおいしかったです。部屋は大人3人、子ども2人だったので一寸狭めでしたが、このお値段ですのでまあ良いか、と思いました。
大風呂はぬるめですが、熱すぎて子どもが入りにくいよりは良いですね。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:14:36

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2015年10月14日 14:27:29

10月10日~12日の2泊3日でお世話になりました。
駅から近くてスタッフの方たちも親切でした。ホテルで荷物の預かりもしてくださったので、初日から帰るギリギリまで京都満喫できました。

欲を言えば、朝風呂が7時30分からで朝食スタートと同じ時間だったので、できれば朝風呂を6時頃から入れたら最高だな~と思いました。
朝食にデザートが1品でもあればもっとよかった。

低料金で部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
まだ行ききれてない場所にまた行ってみたいと思います。
また京都旅行に行くときは利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:04:40

またご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。

投稿者さん 2015年09月24日 15:19:13

正直安いから期待してなかったのですが、古い感じはしましたが、部屋もきれいでとても良かったです。駅からも近く便利です。外国の方がとても多かったのですが、全然気にならなかったです。

ホテルステーション京都西館 2015年10月25日 12:34:24

【12畳からの和室3名様以上】

rokko no.1さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

rokko no.1さん [30代/女性] 2015年08月13日 11:10:18

京都に行くときはここ!って位気にいってます。
夫婦と小学生の子供2人でお世話になりました。
大浴場があるのと和室に布団しき詰めて広々と寝れる環境があれば十分満足できます。

食事は、今回はなしにしてみましたが、すぐ前にコンビニもあるし、歩いて京都駅までいけるので食事には全く困りませんでした。

ホテルに泊まるとお風呂が狭い。。。ってことが多いけれど、このホテルは大浴場があるし時間のせいかほぼ貸し切り状態ではいれたのもポイント高いです!!

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 15:52:43

ご満足いただけたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。

【12畳からの和室3名様以上】

なんちゃん825さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

なんちゃん825さん [30代/女性] 2015年07月24日 22:28:36

実家の両親と子供2人の5人でお世話になりました。
他の方の口コミも読みましたが、全く悪いところはなく、
とてもいい宿だと家族全員大満足でした。

子供が両足を骨折してリハビリ中ということもあり、
車椅子でしたが、入り口にスロープがあり、ホテル内を車椅子で
移動しても不便は感じませんでした。

お部屋も和室で広く、布団も薄いとは思いませんでした。
(新しくなってたのかな?)

お風呂も広く、ゆったりとしていて、けっこう他の方もおられましたが、
窮屈は感じなく、ゆっくりできました。

朝食も思っていたより種類も豊富で、子供の好きな物ばかりで、
おいしくいただきました。

立地も最高で、子供の足でも京都タワーまで10分もかかりませんでした。
目の前にローソンもあり、飲食店もたくさんあって便利だと思います。

この値段でこの立地とサービス、文句なしにいいと思います。

家族全員、朝まで爆睡してました。次回は連泊でお世話になろうと思っています。

本当にありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:29:42

お部屋と大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:24

場所がとても便利で、荷物を、預けるのに、最高でした。お風呂も、清潔で、つかれがとれました。チェックイン後も、長時間荷物を、あずかってもらったり、冷たいお茶をいただいたり、とても助かりましたし、感謝しています。みんなに、すすめたいホテルです。無駄はなく、必要なサービスは、料金以上だと、思いました。京都は、ここと、決めました。

50代女性

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:28:10

お勧めのホテルというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

Daleさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年06月17日 08:54:38

すごくよいホテルです。また空いてたらここにします。いわゆる古くて安いビジネスホテルで、豪華さは期待すべくもありませんが、スタッフの方々はたいへん感じよく、お茶も美味しい。部屋は広くて快適。京都駅への地下道には横断歩道一つの立地。2連泊、安く快適に過ごせました。
ただし大浴場のシャワーは温度設定があてにならないものや漏れるもの、自動で止まるはずなのに止まらないものなどあるので要注意。
廊下の声はよく聞こえます。夜中に立ち話する宴会帰りのサラリーマンに静かにしてとお願いしたら素直に聞いてくれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:16:18

しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、点検作業に入らせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

仙台1186さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

仙台1186さん [40代/男性] 2015年04月02日 13:26:14

大浴場が気持ちよかったです。あかすりタオルも装備してあり、入浴後の浄水器の水もおいしい(各階に常備されているのが嬉しいです)。部屋は一畳タイプ(その分安いのでヨシ)でしがた、部屋にはズボンプレッサーや空気清浄機、そそて洗濯機まで装備してあり、何も言うことはありません。宿泊者のことを本当に考えていると思います

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年04月05日 19:24:25

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかし、恐縮ながら当ホテルには浄水器やズボンプレッサー、空気清浄機の備えつけはございません。
お部屋は和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

shinjee4412さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

shinjee4412さん [40代/男性] 2014年07月28日 21:31:27

家族4人旅行で利用しましたが、和室の部屋でゆっくり休めました。駅から近くて大浴場もありとても満足しました。

2014年07月
ホテルステーション京都西館 2014年08月24日 14:47:23

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年01月05日 23:07:24

京都駅からも近く、コンビニも近くにあって便利でした。大浴場もあり、朝食もおいしかったです。ただ、仕事の研修のため利用したのですが、朝食の時間が7時30分でしたのであまりゆっくりできませんでした。できれば7時から食べられるとよかったです。部屋は非常階段近くのL字型の部屋で、ツインのベッドもL字型に置いてありましたが、値段も安くまた機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:48:22

しかしながら、ご朝食のお時間につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後のよりよいホテル作りへと生かしていきたく存じます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

es子さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

es子さん [30代/女性] 2013年12月10日 00:25:42

今年も利用させていただきました。お風呂に入れて眠るだけですし、あのお値段で立地・駅近・周辺にコンビニもあり文句ありません。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年12月14日 16:04:47

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得プラン】●○オンライン事前カード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2013年10月20日 17:32:36

2004年から毎年京都に行く中、ここ5年くらいステーション京都・西館を常宿としています。料金も安く、駅からも近く、部屋の広さも(女3人で)十分で、設備も特に問題もなく、コンビニも向かいにあるし、荷物も預かってくれますし、チェックイン・チェックアウトもスムーズでとてもいいです。

2013年10月
ホテルステーション京都西館 2013年10月22日 08:20:53

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
5年もご利用いただけるということは大変うれしいことであり、励みとなります。
今後、お客様により快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【和室3名以上】

ともき9654さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ともき9654さん [30代/男性] 2013年07月20日 21:07:21

仕事で急に予約して利用しましたが部屋はとても広かったですし大浴場も広くて清潔で朝食もバイキングで、スタッフの方の対応も素晴らしく非の打ち所が無かったです。
また京都に宿泊する際は必ず利用しようと思います。

2013年07月
ホテルステーション京都西館 2013年08月07日 18:39:07

お部屋と大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
スタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年06月05日 22:25:24

観光の利便性を考えこのホテルを選びました。3人づつ、2部屋だったので畳の部屋で十分な余裕があり嬉しかったです。靴屋や飲食店をフロントでお勧め店を聞くと、とても親切に教えてくれました。確認した飲食店に行くと満席だった為、もう一度フロントに聞きに行きましたが、親切に違う店を教えてくれました。大浴場もとても広くてみんなで入れてきもち良かったです。朝食も種類が多くおいしかったです。友人達もとても気に入ってくれて良かったです。次回京都に宿泊する時にも利用したいと思いました。

2013年06月
ホテルステーション京都西館 2013年06月07日 14:19:02

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
大浴場とご朝食にご満足いただけまして何よりでございます。
次回もご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。ありがとうございました。

【和室3名以上】

sand1122さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

sand1122さん [50代/男性] 2013年06月05日 22:24:51

2013年06月
ホテルステーション京都西館 2013年06月07日 14:18:34

大浴場とご朝食にご満足いただけまして何よりでございます。

マスクぼうずさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

マスクぼうずさん [30代/男性] 2013年05月06日 23:45:01

駅に近く、立地がとても良かった。朝食のバイキングも良かった。メニューにフルーツやヨーグルトがほしい、と感じた。値段と比較してお得な感じがしました。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年05月12日 14:12:28

バイキングにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。これからのメニューの参考にさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

B-Dさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

B-Dさん [30代/男性] 2013年04月26日 13:02:55

これと言ってこだわった設備やほかの何かがあるわけではありませんが

清潔感もあり立地も優れていますので

正直何の問題もないと思います。

ただ、まさか一人で12畳の和室に泊まるとは思いませんでしたがw

2013年04月
ホテルステーション京都西館 2013年04月27日 15:47:39

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただけますよう広いお部屋をご用意しております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

es子さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

es子さん [30代/女性] 2012年12月09日 00:18:03

大浴場があって、和室であの立地です。いろいろセルフな麺はありますが、あのお値段ならとてもお得です。朝もバイキングでおなかいっぱいになり、元気に観光ができました。また利用させていただきます。

2012年12月
ホテルステーション京都西館 2012年12月10日 18:35:07

お客様の楽しい京都旅行に当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
またご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。