ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

hk7773187さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hk7773187さん [40代/男性] 2011年11月30日 15:40:32

クチコミを見ていたので結構覚悟を決めていたのですが、4800円の宿としては十分すぎるくらい良かったです。部屋も広く4人でも問題ありませんでした。布団の上げ下げとかグラスを自分で持ってくるとかセルフサービスですがこの立地条件ではとても良いと思います。近くに「餃子の王将」、「ローソン」、「すき家」が有り特に王将は安くておいしかったです。ただ、大変込み合うので並ぶのが嫌な人はTELして持ち帰りしましょう!近いのでそんなにさめませんから。朝食は800円でしたが、頼まずに歩いて2分の「ヨドバシカメラ」1階の「デリフランス」とか言う軽食屋さんのモーニングセットが390円(クロワッサン、コーヒー、サラダ、ベーコン付き)で十分でしたしローソンの横には「UCC」の喫茶店がAM7:30から営業しています。風呂もそこそこ広く良い。シャワーはクチコミに有った通りすぐ水になるが蛇口からはちゃんとお湯が出ます。とにかく寝るだけの宿としては十分でした。

2011年11月
ホテルステーション京都西館 2011年12月05日 17:48:57

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして、幸いでございます。
ご家族の楽しい京都旅行の一部に当ホテルも参加できましたことを大変うれしく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【和室3名以上】

テルシマフクロウさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

テルシマフクロウさん [60代/男性] 2011年11月30日 13:32:21

宿泊した部屋の前が共同洗面所で夜遅くまで他の宿泊客が利用するので話声・物音がうるさく眠れなかった。
トイレもウオシュレットで無かった。

従業員の対応はおおむね良好。
食事も美味しくて量も申し分無し。

2011年11月
ホテルステーション京都西館 2011年12月05日 17:43:30

共同洗面所の騒音につきまして、お客様にご迷惑をおかけしまして、大変恐縮でございます。これからは、夜間の見回りに力を入れてまいります、
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。
気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月28日 21:07:57

従妹同士の旅の会で、初めて利用させて頂きました。
お値段が安くて、立地が良く満足でした。
朝食も美味しくて、良かったです。
ひとつだけ、大浴場のヘアードライヤーの、風力弱く温度が低くて癖毛の自分に
とってはストレスになりました。当日は混んでいて、待っている方がいたので、
宿泊階の洗面所に備えてあったものを使いましたが、ハイパワーのドライヤーが
有ると良かったと思います。
お世話になりました、機会がありましたらまたお願いしたいと思います。

2011年11月
ホテルステーション京都西館 2011年12月02日 23:41:12

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、観光の際に大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして、幸いでございます。
しかしながら、ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お手数ですが、フロントにて貸出用もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2011年11月10日 00:48:42

京都駅から地下鉄通路を通って直ぐそばまで行けるのは便利。
部屋も丁寧に手入れされており、料金設定にしては十分な設備。大浴場がくつろげた。
プランのプレゼントでジュースが付いてくるはずが、部屋のどこにも無かった。チェックイン時にフロントで受け取る方法だったのだろうか。

2011年11月
ホテルステーション京都西館 2011年11月12日 20:18:10

お部屋と大浴場にご満足いただけまして安心致しました。
しかしながら、プレセントのジュースにつきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。こちらの不手際でプレゼントをお渡しできずに、恐縮でございます。
通常はお部屋の冷蔵庫に入れさせていただいております。これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいる所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2011年10月24日 11:41:56

素泊まりだったので、駅からも遠くなく満足でした。
ただ早朝に東本願寺の鐘の音が聞こえてくるのと、ドアが薄いので廊下を歩くと他部屋の声が丸聞こえでした。

2011年10月
ホテルステーション京都西館 2011年10月28日 11:54:44

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
しかしながら、廊下の音などにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
騒音につきましては、スタッフの見回りにて対応させていただいております。

源湊さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

源湊さん [30代/女性] 2011年09月21日 17:38:20

3連休の土曜日に宿泊させていただきました。
土曜なのに1人5000円と京都駅徒歩圏内とは思えない金額で有難かったです。
近くにはコンビニとすきやがあるので食事には困りません。

お部屋にコップとドライヤーがない為、自分で持っていく事をお勧めします
ただ水とグラスは1階のレストランから自分でお部屋まで持って行けばいいですし、大浴場にドライヤーはあります。またフロントでドライヤーを借りる事が出来るようです。

他の口コミであったような「フロントの方の態度に問題あり」とゆう事もなかったです。とても親切な方でしたよ。
チェックイン前後の荷物の預かりにも対応していただけます。またチェックイン前に荷物を預けたらお部屋まで運んでおいていただけました。

【残念だった点】
・廊下を歩いている人の声がお部屋に筒抜け…夜10時に就寝しましたが、寝付く前に廊下から大きな笑い声がしてきてなかなか寝付けませんでした。
・汚れた掛け布団が置いてある…カバーの掛かった掛け布団の他に掛かっていない掛け布団があり、それを広げてみたら大きなシミが出来ていて気持ち悪かったです。処分していただきたいです。
・部屋のエアコンが汚い…エアコンのファンの部分がホコリまみれでした。掃除していただく事を希望します。
※412号室に宿泊しました。チェックしてください。

ホテルステーション京都西館 2011年09月25日 16:02:05

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンにつきましても、早速点検に入らせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月10日 10:53:45

事前に内容変更の連絡をもらい 料金が安くなりました ありがとうございます
立地が大変よく 1歳10ヶ月の我が子も安心して泊まることができました

ホテルステーション京都西館 2011年09月14日 12:12:21

お子様もご安心してお泊りいただけたというお言葉は大変うれしいものでございます。
お客様の楽しい京都旅行の一部に当ホテルが参加できまして、幸いでございます。

殺人博士さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

殺人博士さん [40代/男性] 2011年09月05日 13:45:39

先日はお世話になりありがとうございました。
当日は台風の接近で暴風雨でしたが、地下鉄の出口からすぐ近くなので、ほとんど雨に濡れることもなく到着できました。目の前にコンビニもあるので便利です。
10畳ぐらいのばかでかい和室で、かなりのんびりと過ごすことができました。七条烏丸交差点の目の前でしたが、特に騒音など気になることもなく、ぐっすりと寝ることができました。やはり和室はいいですね(ベッドだと落ちるのが気になって落ち着かないのです)。

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2011年09月09日 12:38:07

当ホテルの和室は平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
快適にお過ごしいただけたというお客様のお言葉はうれしい限りでございます。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月30日 21:57:02

大浴場があるがほとんどの蛇口で温度調整ができなかったので、お湯が出ずに困った。
部屋にドライヤーがなく、不便でした。
アメニティーは、宿泊客に合わせて臨機応変に対応してくれるといいと思った。
金額的にも、妥協できる部分もある。

ホテルステーション京都西館 2011年09月09日 12:24:15

大浴場のお湯につきましては、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。早速点検に入らせていただきました。これからはこのようなことがないよう、事前点検に力を入れてまいります。
ドライヤーにつきましては、フロントにて貸出用をご用意しております。次回ご利用の際にはぜひお尋ね下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2011年07月12日 01:12:38

前にも利用させて頂きましたが、やはり京都駅に近いのがいいですね。どこでも移動しやすく便利です。価格も安く満足です。また利用したいと思います。

2011年06月
ホテルステーション京都西館 2011年07月14日 12:59:31

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、観光の際に大変便利と好評でございます。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお客様のお言葉は大変励みとなります。気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月30日 21:21:38

立地条件は、良かったです。
和室で、ゆっくり落ち着いて過ごせました。

朝食も美味しく頂きました。

2011年04月
ホテルステーション京都西館 2011年06月03日 21:44:38

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりますが、お客様にゆっくりとお過ごしいただけまして幸いでございます。
また、ご朝食にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。
また、京都にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

○●朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2011年05月10日 14:22:20

駅からも近く、部屋は広々、安価で満足のいくお宿でした。受付の方が笑顔で良かったです。また泊まりたいです。ありがとうごじました。

ホテルステーション京都西館 2011年05月11日 20:12:38

受付につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお客様のお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年05月09日 23:50:51

京都駅に近くコンビにも目の前にあり大変便利でした。大浴場が広くよかったです。

ホテルステーション京都西館 2011年05月11日 20:09:04

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離でございまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして、幸いでございます。
また、大浴場もお気に入りいただけまして安心致しました。お疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。

投稿者さん 2011年05月01日 14:23:02

施設は古さを感じますが、この値段で朝食つきだったので満足しています。
朝食は種類は少なめですが、こんなものでしょうか。。
大浴場を利用しましたが、男性用がやや汚れが気になりました。
やや早くついたのですが、チェックインさせて頂いたり、新聞のコピーをして頂いたりフロントの方の対応にはとても満足しています。
京都駅から近い立地ですし、コンビニも近くにあり便利でした。
また京都へ行く際は利用したいと思います。

2011年04月
ホテルステーション京都西館 2011年05月05日 18:08:55

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早速清掃作業に入らせていただきました。今後このようなことがないよう、清掃にも力を入れてまいります。
フロントの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【和室3名以上】

ka-chanさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ka-chanさん [40代/男性] 2011年04月26日 11:01:36

初めての利用です。この値段で立地が最高ですね。コンビニは信号を渡ればあるし、コンビニ前から地下へ入れて京都駅や伊勢丹までほとんど地下を通っていけます。
部屋は10畳ほどで家族5人、ゆったりと過ごせました。畳は新しく、エアコンも天井埋め込みで温度調整も出来ました。部屋のお風呂は狭いですが、屋上のお風呂は手足がのばせて子供たちともゆっくりと入れました。布団は、マットレスがないためほとんど畳の上に直寝ですね。腰が痛くなりました。

朝食を頂きました。800円の値段のわりに頑張っていると思います。ただシステムがしんどいです。テーブルは職員さんが指定します。一斉にテーブルが埋まるのでゆっくり食べられません。
全体的には十分満足です。次回も利用したいと思います。

2011年04月
ホテルステーション京都西館 2011年05月04日 15:11:40

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。ご家族の皆様にゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にご満足いただけまして、幸いでございます。
御朝食につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご予約のお客様が多いお日にちは、大変混雑してしまいますのが現状でございます。お客様の貴重なご意見を参考に今後、スムーズにご朝食をお召し上がりいただけるよう検討してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月04日 23:17:50

家族で利用させていただきました。全体的に清潔で、部屋や施設面では不自由なく過ごせました。セルフサービスも、この値段ですので、全く気になりません。スタッフの方も若い方が多かったですが、大変感じ良く、親切でした。2泊したのですが、2日目には、お部屋もしっかり掃除されて、リネン類もすべて取り替えてくれてあり、ここまで期待していなかったのでちょっと驚きました。
チェックイン前はともかく、チェックアウト後も荷物を預かってくださり、楽しく観光が出来ました。ありがとうございました。

2011年03月
ホテルステーション京都西館 2011年05月04日 14:30:13

お客様の楽しい旅行に当ホテルが参加できましたことを大変うれしく思います。
このようなお客様のお言葉は、我々スタッフにとりまして励みになると同時に、更なるサービス向上に努めるよう、より良いホテル作りへの力となります。本当にありがとうございました。

【和室3名以上】

ひなさらかりんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ひなさらかりんさん [30代/女性] 2011年03月27日 23:50:28

駅からもわかりやすく便利でした。
大浴場も広くてよかったです。
お茶を下まで入れに行かなくてはいけないのは少し不便でしたが
この価格なので・・・。
4人の予約でしたがマットが二つしかありませんでした。

2011年03月
ホテルステーション京都西館 2011年03月31日 16:03:24

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
御飲物につきましては、お手数をおかけしておりますが、少しでも御宿泊費を抑えるためにセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたらうれしく思います。
御部屋のマットレスにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
御客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月23日 21:30:00

今回家族で利用しました。部屋も和室で広く、大きな風呂もあり良かったです。
でも、タバコ臭いが非常に気になりました。とにかく廊下が臭いです。またその匂いが
部屋まで入ってきました。ドアの隙間が相当あるので、どこかの部屋でタバコを吸っていると、その匂いが廊下に来て、こちらの部屋にも来ている気がします。
ドアの密閉性を高めるか。喫煙、禁煙のフロアを分けるかしてほしかったです。
今や多くのホテルに常設されているリセッシュ等もありませんでした。
またトイレもウオシュレットにして欲しいです。
立地条件も良く、朝食もおいしかったので、この点が非常に残念です

2011年03月
ホテルステーション京都西館 2011年03月24日 19:09:39

和室のお部屋と大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、タバコの臭いにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のせっかくの楽しい旅行中に御不快な思いをさせてしまいまして恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見を活かして、今後このようなことがないよう、お部屋の消臭はもちろんのこと、ご宿泊の人数が多い日などは特に廊下のにおいの点検にフロントがまわるよう徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月28日 14:32:04

値段以上のサービス・料理でした
ただひとつだけ、駐車場を予約させていただきました時に駐車料金だけ案内いただけるともっと良かったです
でもまたぜひ利用したいです

和室3名以上

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年03月06日 15:12:04

当ホテルのサービスと御料理にご満足いただけまして、幸いでございます。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
しかしながら、駐車場の料金のご案内不足につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、周知徹底してまいる所存でございます。
御客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月25日 21:27:24

駅から近くて便利な上、広い和室でくつろげました。私が宿泊した日は、お客さんが少なかったのか、大浴場を一人で利用することができ、ゆったりできました。余計なサービスは省いてあり、お手頃価格で利用できたのはうれしかったです。ありがとうございました。お世話になりました。
 少し気になった点は、部屋が少したばこ臭い感じがしたこと、朝食の時に、調理場から頻繁に聞こえていた咳です。調理をされるスタッフの方が風邪をひかれていたのでしょうか?ときどきお料理を補充されていた方がその方だったのでしょうか?マスクもしていらっしゃらない様子だったので、気になりました。食べ物を扱われる方なので、体調の悪いときは休ませてあげてくださいね。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月26日 20:30:58

お部屋と大浴場にご満足いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、たばこのにおいと朝食時のスタッフにつきましては、御不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、早急に消臭対応させていただきました。今後、このようなことがないよう気をつけてまいります。
調理場のスタッフには、お客様の貴重なご意見を伝えさせていただきました。お客様が気になるのはごもっともですし、マスクの着用を義務づけさせていただきました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。