ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

わかさきパパさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

わかさきパパさん [50代/男性] 2016年01月23日 09:41:46

1月16日翌日息子の三十三間堂の大的見学のため夫婦で泊まりました。駅から近いうえに駐車場を予約でき、三十三間堂まで歩いていける距離で立地はグッドでした。夕食にレストランのミ二懐石をお願いしました。とてもリーズナブルで量も多く、京の雰囲気を味わうことができ良かったです。部屋はそれなりのお部屋でしたが、暖房がエアコンなので加湿器があるとよかったです。男子風呂が改装中と言うことで近くの本館のお風呂を利用させてもらいました。翌日の大会に行きましたが、車を12時までならと言うことで置かせてもらったのでとても助かりました。サービスは良かったです。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月29日 19:18:40

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
サービスにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年09月06日 12:56:53

京都駅から近く、ローソンがすぐあるので便利でした。
久しぶりに和室に泊りましたが、1人では広すぎて。
今度は家族で来ようかと思います。
大浴場はのんびりできて良かったです。
マイナス点:Wi-Fiが無かった。畳が古く、ズボンや靴下にカスが付いた。
ですが、また利用しようと思います。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【ツイン又は12畳和室】

jean-paul5868さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

jean-paul5868さん [40代/男性] 2015年09月06日 12:25:59

翌日早朝出発のため、立地がよく、利用させていただきました。部屋の広さはとてもいいのですが、wifi利用が一社のみ可能で、他はロビーでというのが不便でした。PCの接続もできず、仕事ではこのプランは使うことはできません。ただ寝るだけなら、いいのですが、wifi接続をもう少し工夫されてはいかがでしょうか?それ以外は、よかったです。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 11:17:31

wi-fiにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、wi-fiの利用いただける範囲の拡大を検討してまいります。

投稿者さん 2015年08月28日 22:30:26

施設が古いため、多少の不満(風呂の給湯が熱過ぎたり、冷たすぎたり)はあるが、立地の利便性、価格を考えるとCPは良いと思う。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 10:36:24

しかしながら、大浴場の温度につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検作業に入らせていただきました。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

tendai8686さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

tendai8686さん [50代/男性] 2015年08月18日 18:22:42

家族で帰省のため利用しました。
 お盆の時期としては価格が安くて良かったです。また、ちゃんと駐車場も確保してもらえて助かりました。
 ただ、部屋が少しタバコ臭かったのと、空調の細かい調整ができないため寒かったり暑くなったりで何度か起きてしまいました。
 あと、お風呂の時間が12時までで少し早いかなという気がしたのと、遅い時間に行ったためか脱衣所内の床や籠が乱れていた印象でした。
 でも、京都駅にはとても近くて交通や買い物、飲食などなんでも便利な場所にあって、人数が多い家族やグループには良い宿だと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年08月21日 15:54:08

しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、事前の点検に力を入れてまいります。

【12畳からの和室3名様以上】

ルコック102さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ルコック102さん [50代/男性] 2015年08月12日 22:49:35

京都駅に近くとても便利でした。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 15:46:25

【12畳からの和室3名様以上】

Daikonkingさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2015年07月23日 18:04:40

2度目の宿泊でした。
部屋で携帯電話の電波が入らないのは相変わらずで残念ですが、サービス面で従業員の方の一生懸命さも伝わりますし、朝食も十分でよかったです。
1Fにあるポットの冷たい麦茶も美味しかったです。よくある部屋でお湯沸かしてティーパックで作るものより断然いいですね。

ホテルステーション京都西館 2015年08月07日 13:45:12

お部屋の携帯電話の電波につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
電波状態の改善に努めてまいります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年07月13日 13:27:19

京都駅から近く、道を挟んで前にコンビニや飲食店があり申し分ないです。
フロントスタッフも丁寧でした。

ホテルステーション京都西館 2015年07月16日 08:57:36

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
口コミにご投稿頂きました事も併せて感謝申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も気を緩める事なく、お客様にご快適に過ごして頂けます様、精進して参ります。
お客様のおっしゃられる通り、当ホテルは京都駅より徒歩5分程の場所にございますので、京都観光や、ビジネスでご利用いただくには大変便利でごさいます。是非また機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン又は12畳和室】

くにこう8429さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

くにこう8429さん [40代/男性] 2015年05月05日 18:28:58

家族5人で一泊しました。
値段からして、それほど期待してませんでしたし、部屋もマアマアでしたが、結構広く感じ、しかも思ってた以上に京都駅から近く、更にホテルのすぐ近くまで地下道で行けて、思いの外良かったです。
ホテルの向かいのローソンも重宝しました。
あと、一階の食堂入り口に置いてあって自由に部屋に持って行けた、麦茶と冷水のサービスも助かりました。
部屋が表通りに面していたので、夜寝る時に歩行者用信号の音が気になったので、可能なら通りに面していない部屋を取れた方が良いかもしれませんね。
また安く泊まりたい時には、是非使いたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年05月10日 17:17:30

お部屋につきましては、次回ご利用の際には通りに面していないお部屋ご希望ということをお伝えいただきましたら、お部屋の空き状況に応じまして、奥側のお部屋をご案内させていただきます。

盛のクマさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

盛のクマさん [50代/男性] 2015年04月07日 08:54:44

京都駅から地下道をひたすら北へ、最後に地上に上がると、交差点越しにホテルが見えるという、立地の良さです。【特記事項】夕食時にビールを一杯飲んだのですが、ここまで安い表示価格のホテルはそうはないような気がします。(さらに普通は、表示価格に税サービスが加わって、20%増し位にはなるのに、ここは表示価格のみでした。)

2015年03月
ホテルステーション京都西館 2015年04月09日 18:20:46

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年01月04日 12:37:56

普通のビジネスホテルでしたがお正月にこの料金で泊まれたのはうれしかったです。

2015年01月
ホテルステーション京都西館 2015年01月07日 19:58:15

当ホテルの料金にご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2014年12月22日 22:12:54

京都駅から近く大変便利でした。
食事はオプションを利用してすき焼きと京懐石料理に変えました。
レストランで食事でしたが値段なりでした
朝食はバイキングでしたが、焼き魚は鮭のみでした

2014年12月
ホテルステーション京都西館 2014年12月23日 19:33:50

【12畳からの和室3名様以上】

ae86@gtvさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ae86@gtvさん [50代/男性] 2014年11月17日 23:50:22

立地抜群、駐車場が少ないのが難点と言えば難点ですが、お安い宿で多人数で一室利用では問題ないかと。アメニティで髭剃りが無かったのがちょっと困ったかな?

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年11月21日 20:54:56

駐車場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
髭剃りにつきましては、フロントに設置しておりまして、ご自由にお持ちいただける形となっております。
十分な説明がなされなかったようで、恐縮でございます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年11月12日 16:20:58

立地がよく 何処へ行くのも大変便利でした。
コンビニも目の前にあるし
飲食店もたくさんあり食事するのも不自由しないと思いました。
お風呂は(夕食の予約が他店で6時だったので)5時半からの使用で 入れませんでした。少し残念でしたが、次回も機会があればお世話になりたいです

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年11月12日 21:50:41

大浴場につきましては、お時間が合わず残念でございました。
17:30-24:00までお入りいただけます。
機会があればぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月12日 17:33:37

駅から近いし、コストパフォーマンスはグッドでした。
更に、教えてもらった、ホテルの近くのお店は最高においしかったです。
また、泊まりたいと思います。

2014年09月
ホテルステーション京都西館 2014年09月14日 17:02:28

またお泊りいただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2014年07月22日 20:17:55

立地からするととても良いとおもいました

2014年07月
ホテルステーション京都西館 2014年07月31日 16:01:53

投稿者さん 2014年05月07日 22:17:20

立地がとてもよかったです。お風呂もよかったです。
土曜日にこの値段で泊まれて満足しています。

2014年04月
ホテルステーション京都西館 2014年05月08日 21:10:29

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。

【12畳からの和室3名様以上】

あたしあっちさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

あたしあっちさん [50代/女性] 2014年04月24日 16:57:59

立地が良く、コンビニも近く便利。駐車場も入れやすい。
とにかく、スタッフが感じが良い。お値段が安いので、気軽に利用できるホテルです。

2014年04月
ホテルステーション京都西館 2014年04月25日 17:51:09

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年03月24日 19:12:57

対応、お風呂よかったです。ただ、ツインのベッドがエアコンの吹き出し口の真下にあり、くしゃみが出て休めなかったのが残念です。

ホテルステーション京都西館 2014年03月27日 19:26:35

大浴場にご満足いただけまして何よりでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。
しかしながらエアコンにつきましてはご、迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

HSUDOHさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

HSUDOHさん [40代/男性] 2014年02月12日 12:29:51

広い和室で驚きましたが、悪くはなかったです。同階に大きいお風呂がありゆったりできました。

2014年02月
ホテルステーション京都西館 2014年02月21日 15:49:30

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場ではお疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。