ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

タイチ3661さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

タイチ3661さん [40代/男性] 2013年05月19日 14:15:14

和室では布団を敷いておいてくれると良いです。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年06月07日 13:27:42

当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お布団はセルフサービスにてお願いしております。お手数をおかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

duponteさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

duponteさん [30代/男性] 2013年03月04日 13:11:57

京都駅からもほど近く、立地は比較的良いと思います。近くにコンビニもあり、隣にはすき家もありました。
不満な点は、
・他の方も書かれてましたが、部屋に使えるコンセントが無い。部屋にあるコンセントはテレビと冷蔵庫に使用されている。
・トイレが温水便座では無い。温水便座不要の方は問題ないかもしれまえんが、自動的に便座も暖かくありません。同じフロアーに共同トイレがあり、そちらは温水便座があります。
・大浴場のシャワーの水量が少ない。温度を上げるとそれなりに満足いく水圧になりますが、そこまで上げると、体には当てられないくらい熱くなります(やけどレベル)。隣のシャワーに変えても同じでした。全く離れたところのシャワーにすると問題なく使用できました。
・和室を使用しましたが、布団がせんべい布団で寝心地は悪かったです。
まぁ、でも値段は安かったのでこんなものかなぁというのが率直な感想です。
また利用するかと言われたら、他に良い条件のホテルが無ければ利用するかもという感じです。

2013年03月
ホテルステーション京都西館 2013年03月05日 19:45:28

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、ご不満に思われたことが多々ございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様にいただいたご意見を参考に、よりよいホテル作りに努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【ツイン又は和室】

ネモキャプテンさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ネモキャプテンさん [30代/男性] 2013年01月07日 17:43:32

紅葉でにぎわう時期の京都にありながら、コストパフォーマンスが良いホテルでした。京都駅から西本願寺に向かう途中にあり、ずっとホテルがあるなぁと思いながら、なんとなく安かろう悪かろうのイメージで泊まったことがなかったのですが、この価格帯で大浴場(最上階にあります。浴場まで迷路みたいで楽しかったです)があれば十分かと思います(室内はユニットバス)。どこか手作り風の夕食・朝食を食べている人が多かったのが印象的でした。チェックアウト後、荷物は正午までしか預けられないそうです。ご注意を。価格相応のごく「普通」な感じです。

2012年12月
ホテルステーション京都西館 2013年01月10日 08:25:54

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂きましたことも重ねて感謝申し上げます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりでございますが、通常は夜までのお預かりが可能でございますが、学生団体様ご利用の関係で、お時間を制限させて頂く場合がございます。ご不便な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後共、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
また、お食事もご好評のお声を頂いておりますので是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン又は和室】

ままねこにゃさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2012年05月15日 09:12:03

観光時期の京都で…駅近くでこのお値段は本当にお得だと思います
友人達と6名で宿泊したので…途中で部屋の変更や問合せについても
丁寧に対応していただけたし…サービスの面ではすごく満足しています
ただ部屋に備品が無く1階から持っていくのと、
お湯が沸かせないのが不便で減点になりましたが…
仲間と楽しく過ごせたので・・次回もお願いしようと思っています

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月25日 12:03:11

藤川様
この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもお喜びいただきまして、安心致しました。ただ、お部屋の備品につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした

藤川様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2012年03月22日 15:29:56

大浴場があるのは良かった。
布団がシミだらけなのが気になった。
部屋は和室だったが、広くて良かった。
部屋備え付けのポットが欲しい。お湯が無くなると、フロントまで行かないといけないのは面倒。

ホテルステーション京都西館 2012年03月26日 10:51:03

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お布団の件でお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急にチェックさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましたことを感謝申し上げます。
又、ご指摘通りお部屋には備え付けのポットがございませんのが現状でございます。1階のコーナーよりセルフサービスでお飲物をお持ち頂いております。今後お客様のご意見もご参考にさせて頂きます。
和室のお部屋をお気に入り頂けましたことを大変嬉しく思います。今後ともお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】

maruniguさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

maruniguさん [40代/男性] 2011年08月17日 20:26:11

街中ということで京都タワーが近くて観光には便利でしたが、騒音が気になりました。
壁も薄いみたいで、上下左右からドアの閉まるバタン、ドンといった音がよく聞こえました。
布団はセルフだったのが残念。
朝のバイキングは開始時間からすごく混んでしばらく立って待ったので、ある程度部屋ごとに時間を分けてもらえたらよかった。
京懐石は肉料理があったんですね。
肉が食べれない人がいて、ステーキから変えたのに意味がなかった。
先によく確認すればよかったなぁ。

ホテルステーション京都西館 2011年08月22日 16:46:51

当ホテルは七条通りという大きい通りに面しておりますので、外の音は聞こえてしまいます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お布団につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるため、セルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
御朝食につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、混雑時の対応を検討してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
ご夕食はせっかくステーキ定食から変更いただいたものの、お肉をお召し上がりいたただけないお客様がいらっしゃったことを存じ上げなく、がっかりさせてしまいまして恐縮でございます。次回ご利用の際はお召し上がりいただけない食材がございます旨をお伝え下さいませ。メニューの変更をさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

ezaty0401さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ezaty0401さん [40代/男性] 2011年02月05日 19:21:02

出張(1名)で宿泊しました。
12-14畳位の和室で広々として大変快適でした。 が、、、
料金的に布団敷きがセルフなのは止むを得ないと思いますが、
押入れの布団の上に5-6組の浴衣やシーツや枕カバーがあり、
極力畳んだ状態を崩さないように1人分だけ取り出すのは少々
気を使いました。
大浴場は古き良き時代の銭湯のような感じですが、出張時に
軽く呑んだ後に足を伸ばして入浴できるのはポイント高いです。
(決して流行りのスパちっくな物は想像しないでください)

どなたかも書かれていますが、全体的に
昔の合宿所、、、的な感じですが、立地と料金からは
納得できるレベルだと思います。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年02月07日 09:50:03

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
寝具類の事で、お客様にお気を使わせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

和室のお部屋では大人数でのご宿泊も可能な様に、予め寝具類をご用意させて頂いておりましす。しかしながら、お一人でのご宿泊のお客様にも、広いお部屋でゆったりとお過ごし頂ける様、そちらのお部屋をご案内させて頂きました。
お客様に、お気を使わせてしまうことになり、申し訳ございませんでした。
今後も、もしかしましたら、そのような形になってしまう可能性がございます事を恐れ入りますが、ご了承下さいませ。
どうか、お気をお使いなさらずゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
細やかなお気使いを頂きましたことを、スタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン又は和室】

Chris-Kumaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Chris-Kumaさん [40代/男性] 2011年01月31日 09:33:04

とにかく安い。
朝食付き、大浴場ありでこの値段は満足です。
ただ、和室は広くてよかったのですが、呑んで帰ってから自分で布団を敷くのは大変でした。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年02月01日 17:37:06

当ホテルのお値段にご満足いただけまして安心致しました。大浴場ではお疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。
お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるためにお布団やお飲物をセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月28日 12:44:03

すぐそばに、すき家と、王将とローソンと居酒屋がありました。

駅からの途中には、マクドも。

和室でゆっくり足をのばせました。

朝も大浴場を開けてほしいです。
広くてきれいだから・・・

ホテルステーション京都西館 2010年07月31日 10:02:16

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの付近にはコンビニや飲食店が多数ございますので、外で御食事されます場合も便利となっております。お客様にもご満足いただけましてうれしく思います。
和室のお部屋は平均の広さが12畳ほどとなっておりますので、ゆったりとお使いいただけます。お体の疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
大浴場につきましては、日曜日の朝のみご利用いただけます。機会がございましたらご利用下さいませ。広くてきれいというお褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。清掃係にも伝えさせていただき、今後も気を緩めることなくより一層清潔なホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2010年07月20日 21:59:17

家族で宿泊しました。ホテル駐車場は満車でしたが近所に多数、コインパーキングがありました。朝食付きプランでした。
バイキングで食べるもの選択できますが、フルーツはありません。
朝からおなかいっぱい食べる方ではないので、朝食なしプランで近所のカフェで食べても良かったかもしれません。
和室の窓からの景色はとなりのビルの壁でしたが、仕方ないです。
夜は大通りに面していないので、静かに眠れました。

ホテルステーション京都西館 2010年07月21日 17:04:28

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申しあげます。
ご朝食にご満足いただけなかったことを残念に思います。お客様の貴重なご意見を参考に、フルーツの取り入れなどを検討してまいります。
夜にゆっくりとお休みいただけまして安心致しました。

投稿者さん 2010年02月11日 12:47:24

一昔前の建物で、薄暗さを感じて、心細くなりました。
立地が悪くないというのが唯一の長所。
学生寮のような雰囲気で大人数でワイワイするには安くていいのかもしれません。
一人で泊まるには部屋が広すぎて寂しいです(笑)
最低限のサービスですので、泊まるだけなら○です。

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年02月15日 16:46:20

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様のお客様にもゆったりとお泊りいただきたく、ご用意させていただきました。
洋室もございまして、和室よりは小さいお部屋となっておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひ洋室もご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●1・2月平日の朝食付はさらに割安です♪●○朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年01月10日 15:34:16

立地は良く、観光に便利でした。
夕食の際に、従業員の私語の多さに驚きました。
お客様がいるのに、どういう神経をしているのでしょうか?

ホテルステーション京都西館 2017年01月11日 18:47:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましては、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2016年06月23日 21:39:29

食事のお米が不味かったのと、納豆がないのがショックでした。
立地や値段はとてもよかったのですが。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:50:27

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は12畳和室】

投稿者さん 2015年09月14日 15:05:04

立地条件、部屋の広さは満足でしたが部屋の広さの割にテレビが小さかった。
お風呂も湯温が低めだと感じました。
2食付プランでしたが、夕食時、御飯のお代わり自由と言われたので、お代わりしたくてもフロントの方に行かれて居たので声かけ出来ませんでした。
翌日の朝食は、御飯が固くて少し臭いも有りましたので気分が悪くなり申し訳無かったですが残しました。
旅行最終日で疲れが出て居たのかもしれませんが、食後数時間で4人中2人が下痢1人が嘔吐しました。朝食は炊きたて御飯が望ましいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年09月19日 18:10:30

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、ご満足いただけず大変恐縮でございます。
体調を崩されたとのことでございますが、その後は回復されましたでしょうか。
大変な思いをさせてしまいましたことも、心苦しく思います。

【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2013年12月02日 21:16:04

家族旅行で利用しました。
京都駅から徒歩3分くらいのところで、目の前にコンビニもあり立地はとてもよかったです。
ただ、お部屋が大浴場の階だったこともあり、夜12時まで大浴場を利用する人たちのしゃべり声や廊下を通るスリッパの音でとてもうるさかったです。また、廊下に設置してあるトイレ&洗面所でドライヤーをする方も多く、そちらの音も大変気になりましたので、1点とさせていただきました。
食事は朝食のバイキングのみ利用しました。正直、あの内容で800円はもったいなかったです。コンビニで好きなおにぎりやパンを買って部屋で食べた方がよかったかなと思いました。
お風呂は特に可もなく不可もなくといった感じです。
サービスについては、5点とさせていただきました。受付の方の対応がとてもよく、親切でした。駐車場は5台しかなく、近隣の駐車場を案内してもらったのですが、京都駅に近いということもあって駐車場代がどこもとても高かったです。一番近いところで1泊最大1600円でした。しかし、フロントの方が、「噂で、この辺りに1000円の駐車場だできたとか聞いたので、時間があればいってみてください。」と地図で案内してくださったので、そこに停めることができて、おかげで安くすみました。感謝しています。

それにしても京都は車でいくには不便なところですね。
こちらのホテルは駅から大変近いですので、電車で行くことをお勧めします。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年12月06日 16:35:59

しかしながら、廊下の騒音につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添えることができず、残念でございます。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、これからの朝食改善の参考にさせていただきます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
今後、お客様により快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【和室3名以上】

さっちゃん43484999さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

さっちゃん43484999さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:59:03

駅からすぐで立地は良かったです。
車で行ったので、駐車場がホテルに停められると良かったです。
トイレが臭いがのが残念でした。
ふとんを敷いたら、湿っぽくシミが(黄色)あり、とても不快でした・・・。
朝食バイキングに果物があると良かったです。

ホテルステーション京都西館 2012年08月25日 15:27:48

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。
お車につきましては、当ホテルの駐車スペースに限りがございまして、ご予約順のご案内をさせていただいております。ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お手洗いとお布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に点検作業に入らせていただきました。これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。

【和室3名以上】

ミリニャン1986923さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ミリニャン1986923さん [50代/女性] 2011年12月28日 14:25:42

コンビニとかすぐ近くにあり便利ではあると思います。

駅から3分ぐらいと近いのは良いですが、食事に関しては朝は普通です。

ただ、夜とか面倒かもしれませんが他の所で食事しても良いかもしれません。

ステーキにしましたが堅い部分もありました。

でも従業員は礼儀は良いと思います。

部屋は3人でしたので畳でしたが布団は各自でしたし人数分のマットがありませんでした。

畳にしみがある部屋もあるので気をつけたほうがいいかもしれません

2011年12月
ホテルステーション京都西館 2011年12月30日 18:39:36

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
マットにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月13日 19:57:55

昭和のサービスから何も改善が見えない。従業員のマインドが古く、タオルの替えをお願いしただけなのに、めんどくさそうに対応されて、こちらは不愉快。朝ご飯はのメインはレトルト食材であり、他のオカズもレトルトです、またライスの味はレベルが低すぎる。いろんなサービスを昭和から見直すことができないホテルです、立地の良さだけで生きているように感じます。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<朝食付>◇◆
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

はっはっは6128さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

はっはっは6128さん [30代/女性] 2019年05月02日 13:17:03

雨だし子供もいるので 出歩くのも 大変だし コンビニで夕食も味気ないと思い夕食は ホテルの1階で頂く事にしました。
1500円で 夕食は食べ放題★
しかし 食べ放題の量は 7時の時間で ほぼ ゼロにちかいくらい 食べるものはなかったです・・・
ご飯も 朝からおいてあるのか保温で カチカチでした・・・
おでんが ありましたが 熱々ではなく ぬるくて・・・食べれません・・・
おかずが無さすぎて かなりガッカリしました!!
1500円も払って 野菜とジュース 天麩羅茄子だけ カチカチなチキンナゲット・・・かなり 高い夕食でした・・・
ちょっと 雨に濡れても隣りの すき家へ 行くべきでした!!後悔です!!
部屋も回線混み合ってると・・・Wi-Fiに繋がりません・・・
髪のアイロンをしようにも 鏡の前はコンセントがないです・・・
絶対リピートはないですね!!

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:40:31

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2024年05月06日 23:43:23

横になれれば良い!って方には駅チカ・近隣パーキングも安いでオススメです。
ただ眠れるかと言うと、こんな事あるんだって程うるさくて眠れませんでした。
部屋も髪の毛・ホコリ落ちてる。
布団も銀マットに寝袋の間隔。
向かいが外飲み居酒屋で相当うるさい。
スタッフの方は親切でした。

2024年05月
【GW】京都ですごすゴールデンウィーク☆家族や友達とLet’ s Enjoy♪<素泊>
【和室W12畳(バス/トイレ付)】