ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月12日 08:23:54

立地は京都駅から近くいいです。
部屋も広く(一人では逆に広過ぎるくらい)ゆっくりできました。
大浴場もあり、京都駅前でこの価格は驚くレベルです。

コンビニも近く(道の反対側)、不便はありませんでした。

2013年04月
ホテルステーション京都西館 2013年04月15日 14:03:57

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離でございまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お部屋にてゆっくりとおくつろぎいただけましたこともうれしい限りでございます。

【ツイン又は和室】

shi1998さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

shi1998さん [30代/男性] 2012年12月26日 01:27:34

1名での宿泊で広い和室に泊まることができ、広々とくつろぐことができました。
大浴場を使うよう薦めていただきましたが、夜0時までは利用できず、閉まるのが少し早すぎると思いました。
シャンプー等が使い切りタイプを渡されるので、部屋のユニットバスでの利用には不便でした。
荷物を預かっていただいたり、おおむね満足はしています。

2012年12月
ホテルステーション京都西館 2012年12月26日 17:37:32

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。大浴場でございますが土曜日のみ23:30までご利用頂く事ができまして、その他の曜日は24:00までとなります。その代わりに日曜日の朝は大浴場をご利用頂く事ができます。しかしお客様にご不敏な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年08月16日 10:22:16

和室の部屋が広くてとても過ごしやすかったです。京都駅へ歩いていけるのも便利でした。
ただ、大浴場脱衣所の床がビショビショで使用済みのタオルが散乱していたのは残念でした。(部活の遠征で使われるホテルのようなので、その辺の指導ができていない学校なのですかね。。)

ホテルステーション京都西館 2012年08月23日 08:31:17

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の件でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
混雑時は、途中清掃をさせて頂いておりますが、今回お客様に大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事を感謝致します。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
是非またご機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2012年05月07日 23:26:31

チェックインの時間が予定より大変遅れる等連絡した所気持ち良く対応して頂き大変助かりました。お風呂は洗い場の数が沢山有るので空くのを待つ様な事も無く入浴出来楽できました、部屋は4人でも十分過ぎる広さが有る和室でしたので、伸び伸びと寛ぐ事が出来とても楽でのんびり出来ました、此れからも此の広さの和室提供で御願いします。

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:43:39

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどとなっております。お一人様にも、団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして、何よりでございます。
大浴場にもご満足いただけまして幸いでございます。

○●京の冬の旅~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2012年05月04日 01:20:43

4月29日~5月1日に友たちと3泊させていただきました。
部屋がとても広くて、非常に快適に泊まりました!
但し、日曜日意外に大風呂が午後のみ使用可能でしたので、ちょっと残念でした。
毎日にも朝風呂を利用できればいいと思います。

2012年04月
ホテルステーション京都西館 2012年05月07日 14:18:47

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。
大浴場につきましては、残念な思いをさせてしまいまして、恐縮でございます。
朝風呂は日曜日のみとなっております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年05月03日 02:12:35

大浴場があるのが良かった!

荷物を預かって頂いたが、入口にオープンに置いてあるのが 少し良くない印象を受けるので やめた方がいいと思う。

2012年04月
ホテルステーション京都西館 2012年05月07日 14:12:45

大浴場にご満足いただきましたことを大変うれしく思います。
お荷物につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。お預かりのスペースが十分に確保できず、玄関のラックにてのお預かりが現状でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。

【和室3名以上】

ダイナープレアデスさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [50代/男性] 2011年12月30日 23:24:20

立地とコストパフォーマンスは抜群です。シャワーの温度が不安定なのが改善されれば更に良いです。

2011年11月
ホテルステーション京都西館 2012年01月01日 17:36:09

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
しかしながら、シャワーにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、修繕作業に入らせていただきます。

殺人博士さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

殺人博士さん [40代/男性] 2011年09月05日 13:45:39

先日はお世話になりありがとうございました。
当日は台風の接近で暴風雨でしたが、地下鉄の出口からすぐ近くなので、ほとんど雨に濡れることもなく到着できました。目の前にコンビニもあるので便利です。
10畳ぐらいのばかでかい和室で、かなりのんびりと過ごすことができました。七条烏丸交差点の目の前でしたが、特に騒音など気になることもなく、ぐっすりと寝ることができました。やはり和室はいいですね(ベッドだと落ちるのが気になって落ち着かないのです)。

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2011年09月09日 12:38:07

当ホテルの和室は平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
快適にお過ごしいただけたというお客様のお言葉はうれしい限りでございます。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【ツイン又は和室】

hamanabeさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hamanabeさん [30代/男性] 2011年02月24日 23:11:42

あの立地がこの価格なんてかなりのコストパフォーマンスだと思います。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月26日 20:22:48

当ホテルのお値段にご満足いただけまして幸いでございます。
お客様の満足いただけたというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【ツイン又は和室】

kurumizawaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

kurumizawaさん [30代/男性] 2010年12月31日 20:43:27

和室、とても快適でした。6人は余裕で宿泊できそうな広さ!二人で過ごすには、もったいなかったです。

全体的に清潔で、居心地のいいホテルでした。また利用したいです。

2010年12月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 09:46:34

当ホテルの和室は平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にも広々とおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様からのまたご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものでございます。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。

【ツイン又は和室】

ponshu1265さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ponshu1265さん [30代/男性] 2010年09月14日 12:24:43

母親との二人旅で二部屋とったのですが、それぞれ12畳の和室に一人きりでのびのびさせて頂きました。
設備は少々古臭く昭和の団体旅行を思わせる雰囲気ですが、値段とのバランスをかんがえれば充分でした。
部屋のユニットバスは普通のビジネスホテルと変わりませんが、共同の浴場があるので手足を伸ばしてゆっくり風呂に浸かれます。共同トイレにはウォシュレットも装備されていました。
ロビーには自由にネットが使えるPCが2台あり、フロントの女性も感じの良い方で不自由な思いは一切しませんでした。
立地については京都駅からの地下道から出てローソン前の横断歩道を渡るだけなので、雨の日でもほとんど濡れずにすむと思います。
母親もとても喜んでいましたので、次回の旅行でもぜひこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2010年09月21日 16:34:29

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただけるよう、大きなお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。お客様のこのようなお言葉は大変励みとなります。気を緩めることなく、更なるサービス向上に精進してまいります。
次回もご利用いただけるというお言葉をいただいて幸いでございます。またご満足いただけるご宿泊になりますよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月06日 10:38:07

部屋が広く過ごしやすかったです。

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年08月07日 20:35:15

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。広々とお使いいただけたと好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
また、当ホテルには大浴場もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。大浴場につきましても、疲れが取れるというお褒めのお言葉をいただいておりますが、お客様にもお気に入りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月23日 15:06:30

素泊まりでの利用でしたが、駅から近いため利用しやすく、またお部屋も広くてよかったです。

ホテルステーション京都西館 2010年07月24日 17:05:01

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利というお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。京都をお楽しみいただくことはできましたでしょうか。
また、和室のお部屋の平均広さが12畳ほどとなっておりますが、お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から広いお部屋を御用意しております。ゆったりとお過ごしいただきましたようで安心致しました。

投稿者さん 2010年04月20日 18:59:04

普通に良かったと思います。
ちょっとホテルがわかりにくかったです。

和室3名以上

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月23日 11:26:23

お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所がお分かりにくかったことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは京都駅から京都タワーを目印にまっすぐお進みいただきましたら、分かりやすくなっております。
来館途中に、お気軽にお電話下さいませ。道のりを説明させていただいております。

【和室3名以上】

hed2323さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hed2323さん [40代/男性] 2010年02月06日 22:06:22

お風呂は良いです
駐車場も平面で良いです
朝食は時間の都合で食べられませんでした
接客も良いです(皆さん女性?)
部屋も広い和室で良かったです

あえて言えば、ウォシュレットが欲しいかな

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年02月07日 21:21:55

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場でご快適にお疲れをお取り頂けましたでしょうか。和室のお部屋、大浴場共にご好評の声を沢山頂いておりまして、大変嬉しく思います。
また、お客様より、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変励みになります。
有難うございました。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
また、ご指摘頂きましたウォシュレットの件ですが各お部屋には、設置致しておりませんのが現状でございます。
現在、各階にございますお手洗は、ウォシュレットとなっております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。
ご朝食も是非またご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様の、またのごお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●1・2月平日の朝食付はさらに割安です♪●○朝食バイキング付きプラン
【ツイン又は和室】

デビルマンタロウさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

デビルマンタロウさん [40代/男性] 2010年02月01日 09:04:00

部屋は広く快適に過ごすことができました。敷きふとんがうすく固いのが残念でした。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年02月05日 20:01:15

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 当ホテルは、お部屋の大半が12畳程度の和室となっておりまして、快適にご滞在いただいたお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お布団の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今までにも同じご意見を頂いており、引き続き改善課題の1つとさせて頂きたく思います。
ご指摘を頂きまして有難うございました。
今後ともお客様に、ご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○お部屋でビール♪疲れを吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪
【ツイン又は和室】

デビルマンタロウさん [40代/男性] 2010年02月01日 09:02:31

12畳の広い部屋でゆったりできました。フロントの方もとても懇切丁寧でした。唯一、せんべい布団で寝心地わるかったのが残念です。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年02月05日 19:51:47

当ホテルは、お部屋の大半が12畳程度の和室となっておりまして、ゆったりとご滞在いただいたお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘を頂きまして有難うございました。
ぜひ、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 20:16:00

いったんチェックインする予定が、雨の為に先に用件をすませなくてはならなくなり
到着が0時を過ぎていました。お電話入れてはいましたが快く待っていて下さってよかったです。
しかし部屋に入って驚いたのはお茶の用意もまったくないし、布団も自分で敷くのだということに気付くのに時間がかかりました。(説明はなかった)
お茶は持って行くようにとフロントで言われましたが荷物も多くポット、湯のみちゃわん、コップ(歯磨きのところにもない)、お茶一式も持つこともできず、再度下りていくには夜中であったし、もう疲れていて本当に素泊まりなんだと残念な気持ちがしました。
お部屋は清潔で、ひとりでは充分に広くて快適でした。
あと、せめて遅くに戻るのに空調はしておいてくださっていたらなあと思いました。

ホテルステーション京都西館 2009年10月30日 17:26:53

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当館は宿泊費を抑える為、お茶とお布団はセルフサービスとさせて頂いておりますが、ご案内に不足がありご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の空調につきましても、お好みがございますのでお客様ご自身でお願いしております。ご理解頂けましたら幸いでございますが、ご気分を害されましたら誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋についてはお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月02日 14:47:33

駅から近く、安く、サービスもいい。

ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年10月08日 07:47:46

お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく思います。
有難うございます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、京都駅より徒歩4.5分程の場所にございまして京都を観光して頂くには大変便利でございます。
是非またご機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月14日 11:34:59

広々した和室を1人で使えたのが満足でした。風呂も食後に行ったのに、形跡からして1番風呂でしたので、これまた満足でした。今回、夕食・朝食共にホテルのレストランを利用して分かったことですが、オムレツ風の卵・ポテトフライ・コーンスープ・サラダなど同じ料理が多くて、新鮮味がなくて残念でした。(夕食の注文したものが同じだったからでしょうが)バイキングなのに、和食のメニューが貧弱でした。外国人が多いからそうしているのでしょうが、もう少しメニューを増やして欲しいですね。あと、部屋で鏡を見てドライヤーを使えるようにしてしてほしいと感じました。まあしかし、ほぼ快適に近い思いをさせていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただこうと思っております。

ホテルステーション京都西館 2009年08月15日 09:15:39

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
御食事の件では、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
又、ドライヤーは台数に限りがございますがフロントにて貸出が可能となっておりますので、ご必要な際はフロントにお声かけをお願い申し上げます。