ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

うさ106さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

うさ106さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:13:19

駅からとても近く、地下道から行くと出口からすぐなので、雨が降っても便利です。
大浴場は、ほぼ貸切り状態で入れましたが、予想以上にシャワーも多く広かったです。
格安なのに部屋の方もツインで広々、ただ大浴場と同じフロアだったため、ホテルの方の注意書もむなしくとても賑やかだったのが残念でした。
朝食も800円とリーズナブルだったので頂きましたが、もう少し早い時間から食べられるともっとよかったです。

ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:24:10

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。
しかしながら、大浴場付近の音に関してましてご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
また、お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 16:33:07

調度品のほとんどないシンプルな和室でしたが、12畳独占でゆったり過ごせました。

大浴場のお湯がぬるすぎて、全然体があったまりません・・・、他の投稿でも書かれてますし、ここはぜひ改善を。

ホテルステーション京都西館 2017年02月08日 18:55:22

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早速温度調整をさせて頂きました。大浴場や、和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

takeponponさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年12月17日 15:56:21

今回は和室でした。布団を敷いて寝るのもいいですよ。お風呂が大きいので疲れが取れます。

ホテルステーション京都西館 2016年12月18日 20:40:12

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイナープレアデスさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2016年12月06日 18:45:09

紅葉の混雑時期にもかかわらず大変リーズナブルに宿泊することができました。
宿泊した和室は清掃が行き届き、3人で宿泊するには十分な広さでした。
接客も丁寧で、朝食も昼食もそれほど混雑することなく、快適に宿泊することができました。
大浴場の湯船のお湯がぬる過ぎたこと以外はよかったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:57:12

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋の清掃や接客に関しましてお褒めの言葉を頂きまして幸いでございます。今後とも気を緩めることなくスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、大浴場のお湯に関しましてご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。早速点検に入らせて頂きました。
また京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年11月27日 09:17:42

女性4名での利用でした。風呂が大浴場なので選びましたが、ホテルの規模の割に浴室の洗い場も多く、浴槽も広くて大満足でした。 24時まで入浴可能でしたが、観光して食事して到着する身としては、少し部屋で休憩してからでも入れるように25時までだったら ゆっくり入れて嬉しいのですが、バタバタしました。
朝食は最高とは言えませんが、この季節にこの金額のホテルとしては満足です。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:13:28

また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
また、大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますので、皆様によりご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら、入浴時間に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、徹底して参ります。
また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【12畳からの和室3名様以上】

arayo7244さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

arayo7244さん [50代/男性] 2016年11月11日 00:50:28

立地条件が良く、また利用したいと思う。

ホテルステーション京都西館 2016年11月23日 12:45:55

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は12畳和室】

yutakamk2さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yutakamk2さん [40代/男性] 2016年06月16日 01:01:24

京都FANJというライブハウスへ行った際に利用しました。
まず京都駅から大変近く、飲食店やコンビニも至近にあったので大変便利でした。
お部屋のほうも建物自体はそれなりに年数が経っていると思いますが、割り当てられた
和室はとても綺麗で、ひとりで12畳もの広い部屋をゆったりと使わせて頂きました。
ライブ後だったので、広い大浴場でしっかり体を伸ばして湯につかれたのも有難かったです。
朝食のバイキングも和洋どちらも選べる内容でしたし、トータルのコストパフォーマンスも良くとても気に入りました。
また京都に訪れる際にも利用したいです。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:42:30

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年04月10日 22:50:37

部屋がきれいでした、大お風呂も利用できる、駅から近い、周り美味しい料理お店いっぱい。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:45:47

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月10日 03:01:37

Good location.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:41:02

Thank you for staying in our hotel.
We are glad to hear from you that you liked our public bath.
Hope you enjoyed your trip in Japan and wishing you flew home safely.
Happy to see you again.

投稿者さん 2016年04月10日 02:59:15

Good location.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:40:49

We are very near to Kyoto station and glad to hear you liked it.
Happy to see you again.

投稿者さん 2016年03月16日 16:19:54

駅のすぐ目の前にあって、とっても便利でした。また利用します。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:02:05

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

Zokingさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2016年03月11日 20:44:11

駅から近く、コンビニも目の前にあり立地は最高。
食事の内容も良く満足。
洋室が良かったが、残念ながら和室で、トイレに洗浄器がなかった。ただし共同の洗面所に洗浄器付きトイレがあったので、問題はない。
大浴場もよかったが、蛇口の温度設定ができなかったので、隣に移動した。
お湯、お茶、湯飲みはフロント前に準備してあり、部屋に持ち帰ることはできたが、部屋に電気ポットがあるとよかった。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年03月12日 19:41:11

ご食事もお喜びいただけまして、うれしい限りでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

藤宮ケイさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

藤宮ケイさん [40代/男性] 2015年12月18日 22:00:12

広い和室で大変くつろげました。
大浴場も大変よかったですが、平日は朝風呂の利用ができなかったのが残念です。
各階にWi-Fiのアンテナがあったようですが利用できたんでしょうか…?部屋に案内が無かったので、利用できると良かったです。

ホテルステーション京都西館 2015年12月28日 19:32:55

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
Wi-fiにつきましては、混乱をさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋にてお使いいただけます。
皆さまにご利用いただけますよう、案内をフロントに置かせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年10月15日 11:04:01

ひとりでも、全然大丈夫なホテルです。
お部屋もきれいです。
ただ、2日目以降はアメニティは自分で取る、
お部屋・洗面所にコップは一個もないので自分で借りに行くなど、
必要なものは自分でどうにかする必要があります。

(以下再投稿です)
ひとりでも泊まれる便利なホテルで、又利用したい・・と思っていたのですが、
10月27日現在、プランのメニューにはひとり用のプランはないようです。
特価でなくてもいいので(もちろんあればとても有り難いですが)、
ぜひ、ひとり用のプランも復活してほしいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:10:30

お部屋につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲物や、連泊のお客様のアメニティにつきましては、セルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月03日 12:42:14

常宿化しております。
大浴場良し。
お茶が冷水がポットごと部屋に持ち込めるのは有り難いですね。
王将の裏というのもポイント高いです。

ホテルステーション京都西館 2015年10月25日 13:16:56

ご満足いただけるお泊まりになりましたことを、大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年09月06日 12:43:54

京都駅から近いのに安くて、大浴場もきれいで足を伸ばせて入浴ができ疲れがとれました。
ただ、足が少々不自由な母と宿泊で、エレベーターから一番奥の部屋でしたので、母が大変そうでした。またベットの配置が変わっていて(L字?)、片方のベットにクーラーの涼しさが届かず暑くて夜中に何回か目が覚めてしまいました。
朝食はおいしかったです。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 11:25:46

お部屋の配置につきまして、ご不便をおかけしまして大変恐縮でございます。
事前にエレベーターの付近のお部屋をご希望とお伝えいただきましたら、空き状況に応じてご用意可能でございます。
機会がございましたら、次回お尋ね下さいませ。

【ツイン又は12畳和室】

釣りキチおやじさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

釣りキチおやじさん [50代/男性] 2015年08月24日 15:53:02

部屋は綺麗で想像以上に広かったです。
夕食は追加料金で懐石にしました。懐石は想像以上に良かったです。
それ以外のサービス、お風呂などは普通でした。
駐車場は離れた場所でしたが、そんなに遠くありませんでした。
京都駅に近いこともあって、駐車場がないのは仕方ないかと思います。
京都駅に近くて安いという意味では満足できるホテルかと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年08月29日 15:54:36

投稿者さん 2015年08月23日 21:39:48

夕食付で、この値段はとてもよかったです!
あと設備の面で部屋に、コップがあれば良かったかなと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年08月29日 15:46:59

当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、グラスやお飲物をセルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月15日 10:31:30

家族5人でお盆に宿泊しました。お値段の高いホテルにはかないませんが、駅からも近く、部屋も広く、大浴場がありこの値段で泊まれるのですから満足です。

ホテルステーション京都西館 2015年08月15日 18:02:29

投稿者さん 2015年07月16日 17:01:17

出張直前で予約し、22:30頃チェックイン。地下道で少し迷った為、京都駅から3分とはなりませんでしたが、それでも十分近い。
部屋は和室12畳と一人利用では広すぎてうれしい◎。トイレや鍵はとても昭和で、最近の設備に慣れた方だと少々戸惑いますが、宿賃で十分相殺できます〇。朝食は種類が少ない方だが、普通においしい◎。
近隣への移動もGood◎。たまたまスケジュールに余裕があった為、朝食後すぐに外出し、7条沿いの三十三間堂や新日吉神社など、一人観光できました。特に東本願寺は至近。京都駅近くとしてはかなり良いでしょう。
唯一残念なのはアメニティ。特にハブラシの質。100円ショップの方が良いです。残念▲。
しかしながら、総合評価はかなり上の★4つで、機会があればリピートします。
(部活の合宿や修学旅行を思い出しました)

ホテルステーション京都西館 2015年08月07日 13:36:07