ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 15:11:34

大変よくて 満足でした

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2011年05月05日 18:43:45

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
御満足いただけましたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月02日 15:19:31

ゴールデンウィークに利用しました。 とっても立地条件もよくて 食事も美味しくて 大満足でした。 ホテルの方もとっても対応が良かったです。 部屋の広さも 家族4人では広過ぎる程◎ お風呂もキレイで アメニティもしっかりしてました。ドライヤーは持参したので 大浴場のドライヤーは使いませんでした。 夕食のステーキは とっても良かったです。 またゼヒ利用したいホテルでした。 ありがとうございました。
追伸 八ツ橋が①割引きだったので ホテルで購入すれば 良かったです(笑)

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

2011年04月
ホテルステーション京都西館 2011年05月04日 15:40:59

当ホテルのお泊りにご満足いただけまして、幸いでございます。このようなお客様のご意見は我々スタッフにとりまして、大変励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
次回ご利用の際は、ぜひ八橋のご注文もお待ちしおります。

投稿者さん 2011年02月13日 09:34:36

2011年2月6の日曜日に一人で一泊しました。
ステーキ定食は、お肉が柔らかくて美味しかったです。御飯とお味噌汁のお代わりができました。朝のバイキングは、和洋どちらでもいけます。
京都駅から近く、途中100円ショップもあって、ホテル向かいにはコンビニが、近辺には、牛丼屋などもあって 食事無しのプランで安価な旅行を楽しむ人にもお勧めできると思います。共用のパソコンも使えて、セルフサービスですが、ポットのお茶やお湯を自由に部屋に持っていけます。部屋がプライベートな空間になるのが良かったです。

2011年02月
ホテルステーション京都西館 2011年02月18日 09:40:33

ご夕食にご満足いただけまして何よりでございます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいております。お客様にも便利と感じていただけたことをうれしく思います。
御飲物につきましては、少しでも御宿泊費を抑えるためにセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。お部屋がプライベートになるとのご意見に安心致しました。

投稿者さん 2011年01月16日 14:40:21

’11.1/12に宿泊。
朝食は、大満足。とてもおいしかった。
京都駅から近い。当然、店も多く便利。
和室でとても広く、大浴場も利用でき、ゆっくりできた。

2011年01月
ホテルステーション京都西館 2011年01月19日 09:43:34

ご朝食と大浴場にご満足いただけまして安心致しました。当ホテルにてお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利となっております。お客様にも便利と感じていただけまして幸いでございます。

【ツイン又は和室】

easy_masaさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

easy_masaさん [30代/男性] 2011年01月05日 00:11:13

料金と比較してのコメントとなりますが、非常に満足しています。
次回も同じようなサービスが受けられるのであれば、利用したいです。

2010年12月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 16:29:46

ご満足いただいたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。これからも気を緩めることなく更なるサービス向上に努めてまいります。
またご利用いただけるというお言葉は励みになります。ありがとうございました。

【和室3名以上】

dam2003さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

dam2003さん [30代/男性] 2010年08月24日 21:35:27

サッカー観戦の為、家族全員でお世話になりました。立地条件は良く、部屋も和室で広々しており、大浴場と共に子供が喜んでました。お茶のセルフサービスも、よかったです。朝食も美味しいかったです。生卵を置いて欲しかったですが。
只、部屋の畳が少し古いのと、大浴場の掃除が行き届いてないのが残念でした。
でも、コストを下げる努力(フロントの方が朝食も担当する等々)が素晴らしく、値段以上の満足感がありました。
家族皆で、また京都に来た時は宿泊したいと言ってました。
厳しいと思いますが、素晴らしいアイデアと努力で頑張って下さい。

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年08月26日 07:46:45

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場とお部屋の件でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました畳は、現在チェックをして、交換作業を行っております。又、大浴場は、今後ともお客様に気持ちよくお使い頂けます様、清掃を徹底して参ります。
ご指摘を頂き有難うございました。
また、ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。ぜひ、今後の参考にさせて頂きたく思います。
スタッフ一同、お客様にご快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。
是非、またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年06月23日 16:35:15

大きなお風呂、広い部屋、美味しい朝食、手頃な価格。ちょっと学生時代の合宿に来た雰囲気ですが、大満足です。コンビニも王将も至近で便利でした。

ツイン又は和室

2010年06月
ホテルステーション京都西館 2010年06月25日 10:02:32

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご朝食もご利用頂き満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは目の前にコンビニがございまして、徒歩圏内には牛丼屋、居酒屋、和食屋、洋食屋、ファーストフード店など幅広いお客様にご利用いただけるようなお店が数多くございます。
ビジネス、観光にも大変便利な位置にございますので、次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月06日 15:15:12

部屋は広く、駅からも近くて良かったです(^ω^)お風呂の浴槽がもう少し、きれいだったらパーフェクトでした。タワーも近くて、夜に見ることができました★

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年05月08日 07:50:42

お風呂の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、この様なことのないよう、徹底して参ります。ご指摘頂き、有難うございました。
お客様にご快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、和室のお部屋が広く、ゆったりとおくつろぎ頂けます。
また、京都タワーもお近くにございます。
夜に見て頂くと大変綺麗でございます。
是非、またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月22日 00:06:53

和室に親子5人で宿泊しました。子供3兄弟はお風呂もお部屋も広くて大満足していました。朝食バイキングもお手頃価格で内容も良く、大変満足でした。あえて不満をいうなら、駐車場がほんの少し離れていることと、エレベータの中が蒸し暑かったことくらいです。でも、スタッフも親切な女性ばかりで、対応もとても良かったです。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年07月27日 08:09:07

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂き、誠に有難うございました。
家族旅行に当ホテルを御利用いただき、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
通常ご予約にて案内しております館内の駐車場は台数に限りがございまして、大変お手数をおかけいたしました。
エレベータ内は、換気機能は設けているのですが夏の暑さには対応出来ていないのが現状でございます。今後改善が出来ます様貴重なご意見として検討して参ります。
これからもお客様により快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努力して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ふかぴ~さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ふかぴ~さん [50代/男性] 2018年03月19日 21:35:31

3月17~18日に宿泊しました。
スタッフさんのサービスはとても良く、又是非利用したいと思いました!
秋に又お世話になろうと思います!

ホテルステーション京都西館 2018年03月20日 16:14:03

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

おやじ7258さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

おやじ7258さん [50代/男性] 2018年02月12日 20:03:19

部屋は広く、修学旅行のようでした。調度品は古いですが、コスパを考えれば、まずまずかと。廊下や隣の部屋の声が響き気になりましたが、大浴場は男女あり、子供も満足しました。朝食バイキングは品数もあり良かったです。フロントの方がネット予約のすぐに確認連絡を入れてくれて助かりました。また機会があれば利用したいと、思います。

ホテルステーション京都西館 2018年02月15日 13:18:56

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

【12畳からの和室3名様以上】

tatiki0000さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

tatiki0000さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:04:08

京都駅から近く、コンビニも近くにあり非常に利便性がよかったです。駐車場は有料でしたがGW中にもかかわらず近くのコインパーキングで24時間千円ちょっとでした。
大浴場は5人程度が入れる大きさでしたがきれいに掃除がしてあり快適でした。朝食はスムーズに食堂に入れバイキング形式だったので家族全員満足しました。
窓からの景色は残念でしたが、朝、耳を澄ませると寺の鐘の音が聞こえよかったです。
たまたまと思いますが、火災報知機の誤報がありびっくりしました。

ホテルステーション京都西館 2017年05月14日 21:53:45

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や最大15名程収容可能の大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。また、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、火災報知器の誤報につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年04月18日 12:51:37

家族5人の旅行で滞在しました.部屋は畳の部屋なのですが,壁は厚いコンクリートなのが良いです.建物自体はやや古いのですが,部屋もお風呂もとても清潔に掃除されていて快適に過ごせました.また,朝食時にスタッフの方々が子供たちに親切にしていただいたことは本当に良かったです.また機会があれば利用したいです.

ホテルステーション京都西館 2017年04月25日 16:46:53

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:11

直前予約で年末年始で厳しい中、キャンセルがあったのか2泊空室があったので泊まりました。
とてもリーズナブルですし期待していませんでしたが、結果大正解!!
京都駅から近く立地最高!チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきたっぷり観光出来ました。大きいお風呂もあるし、和室も 広く快適。朝食も美味しく今まで高いホテルに泊まっていたのが馬鹿らしく思えました。また利用したいです!

ホテルステーション京都西館 2017年01月10日 21:16:30

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

えどめなかさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

えどめなかさん [50代/男性] 2016年08月05日 21:40:57

急遽(当日)申し込みましたが、大変良い和室に泊まらせていただきありがとうございました。
次回は、早めに申し込み、かつ駐車場の申し込みをしたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2016年08月08日 15:55:39

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

queen0217さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

queen0217さん [30代/女性] 2016年07月25日 08:52:26

地點很棒,離車站很近,走路五分鐘就到了,房間很大,早餐有簡單的日式和西式,非常美味,下次有機會還會入住!

ホテルステーション京都西館 2016年07月29日 13:03:19

Thank you for staying in our hotel.
We feel happy you enjoyed your stay.
Our hotel is near from Kyoto station so it is very easy to visit many tourist spot.
Hope to see you again.
Wish you flew back to your country safely.

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

うるる992さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

うるる992さん [40代/女性] 2016年06月14日 14:08:41

京都駅から近いうえにホテルそばまで地下道が伸びているので、雨でも便利です。向かいにはコンビニ、周辺には飲食店があり、立地は申し分ないです。
 お部屋は12畳和室でシンプルかつ清潔感があり、ゆったり過ごすことができました。また、大浴場があるので旅の疲れを癒すことができ大変満足しています。
 朝食バイキング(別料金)もおかずの種類が豊富で十分でした。
ビジネスホテルのような感覚でお部屋の清潔感、立地、大浴場、宿泊料金を考えれば想像以上の満足感が得られたので『穴場的ホテル』だと思いました。もしまた京都に来ることがあればこのホテルを利用しようと思います。

2016年06月
ホテルステーション京都西館 2016年07月11日 15:28:58

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

よっち1821さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よっち1821さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:18:27

12月31日に一泊。
家族四人で12畳のお部屋。きちんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。冷蔵庫も付いているので助かります。ポット、湯呑等は食堂の入り口で借りますが従業員さんがきちんと対応してくれます。布団は自分たちで敷きますが、好きな時間帯に敷けるので良かったです。(長距離を歩いたので、少しごろっとしたかったので…。)

今回の旅行は、公共交通機関使用の為、駅から大変近く助かりました。

大晦日ということで、年越しそばを頂き(鰊が入っていたので京都らしいですね)、元旦の朝食にはおせちのお重も付き(到着時に予約)家族も満足しております。

不満があるとすればWi-Fi接続があまり良くなかった様です。

ホテルステーション京都西館 2016年01月11日 21:57:02

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、wi-fiにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大晦日は大変多くのお客様にご利用いただいたこともあって、wi-fiの利用も混雑しておりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年10月14日 14:27:29

10月10日~12日の2泊3日でお世話になりました。
駅から近くてスタッフの方たちも親切でした。ホテルで荷物の預かりもしてくださったので、初日から帰るギリギリまで京都満喫できました。

欲を言えば、朝風呂が7時30分からで朝食スタートと同じ時間だったので、できれば朝風呂を6時頃から入れたら最高だな~と思いました。
朝食にデザートが1品でもあればもっとよかった。

低料金で部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
まだ行ききれてない場所にまた行ってみたいと思います。
また京都旅行に行くときは利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:04:40

またご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年09月24日 15:19:13

正直安いから期待してなかったのですが、古い感じはしましたが、部屋もきれいでとても良かったです。駅からも近く便利です。外国の方がとても多かったのですが、全然気にならなかったです。

ホテルステーション京都西館 2015年10月25日 12:34:24

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○