ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月03日 22:23:29

出張で利用しました。
駅から地下道を利用すれば、ホテルの目の前まで行けるので便利です。

部屋は一昔前のような古さを感じさせる構造ですが、
大浴場がほぼ貸しきり状態で利用でき、とても気持ち良かったです。

難点は、コンセントが二口しか見つからず、
PCや携帯を使っていると足りなく感じます。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年02月07日 20:00:22

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場でご快適にお過ごし頂けましたことを、心より嬉しく思います。
ご指摘頂きました、お部屋のコンセントの件ですが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
各お部屋では最大3口コンセントがあるのが現状でございます。
電力等の関係で、そちらの数にさせて頂ております。
しかしながら、どうしても御必要な場合は、フロントの方で数に限りがございますが、3つ又コンセントの貸出をしております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後検討して参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、京都駅より徒歩4-5分の場所にございますので是非また御機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●1・2月平日の朝食付はさらに割安です♪●○朝食バイキング付きプラン

わいやまさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

わいやまさん [40代/男性] 2010年01月23日 18:50:46

値段と場所、大浴場にひかれて予約しました。
部屋は和室で年季が入った感じでしたが14畳はあったと思います。
一人で泊まるには広すぎるくらい。
風呂も十分広かったですが、景色はほとんど見えず。
でも満足です。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年01月30日 16:43:33

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 当ホテルは、お部屋の大半が12畳程度の和室となっておりまして、広々とお使い頂けます。もし洋室をご希望でしたら、ご予約の際にお申し付け下さいませ。空室がございましたらご案内致します。
 大浴場に関しましては、残念ながら眺望は望めませんが、ごゆっくりお寛ぎいただける広さとなっております。是非また、お仕事の疲れを癒しにきて下さいませ。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月22日 16:31:14

何度か利用させていただいておりますが、駅から近くて便利です。

2010年01月
ホテルステーション京都西館 2010年01月25日 15:42:28

お客様にご快適にお過ごし頂けました事を、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪
【ツイン又は和室】

i_masioさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

i_masioさん [40代/男性] 2010年01月03日 22:49:51

基本的に良いホテルと思います。古い施設ですが、あまり気になりませんでした。
改善してほしい点は布団です。家族全員が硬くて眠れないと言っていました。

2009年12月
ホテルステーション京都西館 2010年01月06日 00:10:09

お布団の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の改善課題の1つとさせて頂きたく思います。
ご指摘を頂きまして有難うございました。
今後ともお客様に、ご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ又、ご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【和室3名以上】

アップルティー88さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

アップルティー88さん [40代/女性] 2009年10月24日 23:09:52

京都駅に近いしスタッフの対応がよかったです。お部屋が広くて若干寒かったのですが、暖房が入らなくて・・・

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 15:26:35

スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。
しかしながら、暖房につきましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
冷房と暖房の切り替えはフロントにて行っております。冷暖房の切り替えご希望の際には、ぜひフロントにお尋ね下さいませ。十分な説明を当日にできなかったことをお詫び申し上げます。
今後、このようなお客様の貴重なご意見を参考によりよいホテル作りにスタッフ一同努めたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月22日 16:51:00

今回初めて利用させて頂きました。
素泊まりでしたが、京都駅から5分くらいの立地でこの金額は手頃だと思いました。
部屋は和室だったのですが他の方もいわれていますが、一人だと広すぎて開放的ではあるのですがちょっとソワソワしてしまいました(笑)
プランにあったドリンクサービスが、連泊だったので2日間とも頂けたのは嬉しかったです。
延長コードもフロントで貸して頂くことも出来て助かりました。ありがとうございます。
ただドライヤーがフロアの共用トイレに固定式のものしかなかったので、お風呂上りや朝にわざわざ足を運ばないといけないのがちょっと面倒でした。
固定ドライヤーであれば、各部屋備え付けにして頂けると便利だと思いました。
エアコンの温度調節が冷房とドライと送風しかなくて、明け方寒かったので暖房をいれたかったのに、冷風しか出てこなくて結局使えませんでした。
ロビーのPCが夜中も使えたら便利なのにと思いました(タイミングが悪くて使いたいときにいつも埋まっており、結局使えなかったので)

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 15:13:32

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは主に和室のお部屋となっておりまして、大体11畳~13畳と大部屋になっております。大人数でもお一人様でもゆったりとお過ごしいただきたいと思っております。
ドリンク付プランにてお申し込みいただきまして、ご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
しかしながら、ドライヤーと空調につきましては、ご迷惑・ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ドライヤーにつきましては、数に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。次回ご利用の際にはぜひお声かけお願い致します。
空調につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。フロントにて冷房と暖房の切り替えを行いますので、暖房につきましても切り替えご希望の場合はフロントにお尋ね下さいませ。
ロビーのパソコンは深夜1:00までのご利用となっておりますので、ご了承いただけましたら幸いでございます。今回ご利用いただけなかったこと、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年10月09日 20:16:00

いったんチェックインする予定が、雨の為に先に用件をすませなくてはならなくなり
到着が0時を過ぎていました。お電話入れてはいましたが快く待っていて下さってよかったです。
しかし部屋に入って驚いたのはお茶の用意もまったくないし、布団も自分で敷くのだということに気付くのに時間がかかりました。(説明はなかった)
お茶は持って行くようにとフロントで言われましたが荷物も多くポット、湯のみちゃわん、コップ(歯磨きのところにもない)、お茶一式も持つこともできず、再度下りていくには夜中であったし、もう疲れていて本当に素泊まりなんだと残念な気持ちがしました。
お部屋は清潔で、ひとりでは充分に広くて快適でした。
あと、せめて遅くに戻るのに空調はしておいてくださっていたらなあと思いました。

ホテルステーション京都西館 2009年10月30日 17:26:53

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当館は宿泊費を抑える為、お茶とお布団はセルフサービスとさせて頂いておりますが、ご案内に不足がありご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
 お部屋の空調につきましても、お好みがございますのでお客様ご自身でお願いしております。ご理解頂けましたら幸いでございますが、ご気分を害されましたら誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋についてはお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2009年08月23日 14:28:37

部屋はびっくりするくらい広かったです。
布団が薄いので背中が痛くなりました。ただ何枚か布団があったので二枚敷き布団を敷けば良かったなと思いました。
パソコンがあるのは大変便利でした。

ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年08月30日 18:58:49

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お布団の件では、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後検討させて頂きます。
又、洋室でしたらベッドがございますので、ご希望がございましたら、ご予約時にお申し付け下さいませ。
今後共スタッフ一同、お客様にご快適に御利用頂けます様、努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月20日 07:51:55

駅からも近く、コンビニも目の前、すぐ裏には餃子の王将があり、立地は非常によかったです。部屋は和室で、とても広く過ごしやすかったです。ただ、布団が少々重かったです。

2009年06月
ホテルステーション京都西館 2009年06月22日 20:55:11

当ホテルの周辺にはコンビニや餃子の王将、牛丼のすき家の他に4~5店の居酒屋や飲食店等も隣接しており、京都駅からも北へまっすぐ3分程の大通りに面した好立地でございます。
和室でのお布団のご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつ新しい布団などを取り入れを進めているのですが、季節毎には用意をしていないのが現状でございます。
貴重なご意見として今後検討して参ります。
洋室のお部屋もございますので、事前にご希望のご連絡がございましたら出来る限り対応致してございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努力して参りますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 09:26:10

駅から近くてとても広い部屋でよかったです。また利用させていただきます。

2009年05月
ホテルステーション京都西館 2009年06月03日 00:53:55

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
1日の疲れをお部屋でゆっくりと、おとり下さいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 11:23:26

プレゼントのワインがうれしかったです。
部屋で飲み物を飲むためのお湯が1階にあったため、移動がメンドウでした。
でも、お風呂もゆったり入れてよかったです。また利用します。

●○レディースプラン○●「ゆずワイン」or「りんご100%スパーリングワイン」プレゼント♪

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月21日 20:22:49

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは快適にご滞在して頂けましたでしょうか。

ワイン以外にも、ジュースやビール等のドリンク付きプランも用意してございます。
又セルフサービスでご案内している部分につきましては大変お手数をおかけしておりますが、今後更に快適にお過ごしいただける様努力する所存でございます。

投稿者さん 2023年01月05日 11:19:50

大浴場があって嬉しです。

◆◇ 風情あふれる雪化粧!幻想的な冬の京都を満喫♪ <素泊>◇◆
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

leftybomberさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

leftybomberさん [40代/男性] 2014年07月24日 10:27:13

7/18 1泊で利用させていただきました。部屋は12畳和室です。

○お勧めの点
部屋が広くて一人では持て余しました。
朝食バイキングは量もあり美味しくいただくことが出来ました。
大浴場は足を伸ばしてゆっくり入ることが出来ました。

○改善して欲しい点
和室はLANが使用できませんでした。部屋でパソコンを使用したかったのですが、予約時に確認項目として入れて欲しかったです。(どの部屋はLANは使えませんといった表記をお願いします)
布団用のシーツの場所と扱いが部屋の中でよくわからなかったので、部屋の中で見える場所においていただけたらと思います。
部屋のユニットバス入口が、外用靴置き場と同じ位置で足を置くのを少し躊躇います。カーペットを敷くなど、分離していただけると助かります。

2014年07月
ホテルステーション京都西館 2014年07月31日 16:17:43

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうござました。
大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お部屋のLANにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
只今、各お部屋へのLAN導入を検討中でございます。
貴重な御意見をいただきましてありがとうございました。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は12畳和室】

HIRO0029さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

HIRO0029さん [40代/男性] 2012年08月09日 21:21:02

ネットが使えたらよかったです。

ホテルステーション京都西館 2012年08月20日 17:47:40

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはロビー1階に無料でご利用できるパソコンが2台ございます。又は洋室のお部屋のみでしたらLANケーブルにてお客様がお持ちのパソコンを繋いで頂けます。こちらの案内が不十分で申し訳ございませんでした。次回は是非当ホテルのインターネットをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○
【ツイン又は和室】

monononさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

monononさん [20代/女性] 2012年05月07日 22:29:44

ゴールデンウイークに朝食付きで1人5500円くらいで宿泊できただけで大満足でした。水回りが綺麗だったのは嬉しかったです。駅&コンビニが近いのも助かりました。朝食も凄く美味しく食べ過ぎちゃいました。珍しいものはなかったのですが、それが逆によかったです。スープとプレーンオムレツ最高です。素泊まりより朝食付きの方が絶対お得です。
難点は騒音でしょうか。サイレンの音や廊下の音が聞こえていたので…私たちは気になりませんでしたが、音に敏感な方は耳栓が必要かも。後ドライヤーが大浴場のみだったので、各部屋に置いて頂くか、フロントで貸して頂けると助かります。大浴場&夕食は利用していないので評価できません。

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月11日 15:34:15

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にも喜んでいただけまして、幸いでございます。
ご朝食にご満足いただけまして、安心致しました。
しかしながら、ドライヤーにつきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。フロントにて貸出をしておりますので、次回ご利用の際はぜひお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2010年05月18日 19:18:31

大浴場にボディソープがなかったのが残念でした。
部屋は広くて良かったです

●○レディースプラン○●「ゆずワイン」or「りんご100%スパークリングワイン」プレゼント♪
ツイン又は和室

ホテルステーション京都西館 2010年05月19日 07:58:08

大浴場には、リンスインシャンプーのボトルとボディソープのボトルを備えつけておりますが、分かりにくかったようで恐縮でございます。
お部屋にご満足いただけましたことをうれしく思います。ゆったりとお使いいただくことはできましたでしょうか。

投稿者さん 2009年08月31日 06:32:50

広めの和室でリラックス出来ます。
ビールも発泡酒ではなくスーパードライのスタイニーなのが良い。
駅からはちょっとありますが前にローソン近くに餃子の王将があり便利!

●○蒸し暑さをビールで吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪
ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年09月05日 14:02:13

お部屋とビール付プランにご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
当ホテルはビール付プランの他に、ジュース付、ワイン付のプランもございますので、機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。
また、当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっており、若干の距離ではありますが、観光の際にも便利となっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月23日 01:11:46

和室でしたが、12畳もあるめちゃくちゃ広い部屋で、びっくりしました。
畳がきれいだったので、旅館に来たような気がしました。
大浴場も、部屋のお風呂を利用するより断然ゆったりできました。
フロントの方も、感じのよい方ばかりでした。
ただ、京都駅から少し距離があるので、歩くのがちょっとしんどかったです。
でも、向かいにコンビニもあるし、周りには食べるお店もたくさんあるので、不自由なく過ごせました。

ホテルステーション京都西館 2010年05月27日 21:54:15

当ホテルはお一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から、広いお部屋をご用意しております。お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場では旅のお疲れを癒していただくことはできましたでしょうか。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。このようなお客様のお言葉が我々フロントにとりまして大変励みとなります。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりますが、距離があると感じさせてしまいまして恐縮でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2010年04月20日 18:59:04

普通に良かったと思います。
ちょっとホテルがわかりにくかったです。

和室3名以上

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月23日 11:26:23

お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所がお分かりにくかったことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは京都駅から京都タワーを目印にまっすぐお進みいただきましたら、分かりやすくなっております。
来館途中に、お気軽にお電話下さいませ。道のりを説明させていただいております。