ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 15:10:09

今回初の1人旅で初めてこちらを利用させていただきました。京都駅からも近く、前にはコンビニもあり、立地的にはかなり良いと思います。最低限のアメニティも揃っており、ドライヤーも借りる事ができました。部屋には冷蔵庫がありましたがあまり冷えてないように思いました。広い部屋でのんびりでき疲れもしっかりとることができました。次の日チェックアウトの時、受付の女性は1人だったのですが、電話中で少々待たされました。9時頃だったと思いますが、一番忙しいだろう時間帯に1人では少ないのではないでしょうか?私の他にも待ってみえるお客さんがいました。その電話中の女性は、お客さんから丸見えの位置で、脚を組んで話してみえました。私が待ってるのも気づいてるみたいでしたが、それでも脚を組んだままで、あまり良い印象ではありませんでした。

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 13:04:56

京都に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせてしまい、その上印象の悪い態度を取ってしまい、フロントにあるまじき行為を行ってしまったと反省しております。
これからは二度とこのようなことがないよう、該当のフロントのみならず、フロント全体改めて気を引き締めてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月26日 20:12:02

布団が薄すぎて眠れなかった。両日ともよく動く計画できていたにも関わらず、疲れがとれていなかったため、楽しむことができなかった。

ホテルステーション京都西館 2017年06月06日 15:01:30

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、布団に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳のないことでございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。今後、寝具等の点検に力を
入れて参ります。お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 21:42:55

安価でよかったです。

ホテルステーション京都西館 2017年05月14日 12:57:06

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。当ホテルは和室のお部屋と大浴場が広く、ゆったりとお疲れを癒して頂けます。
また、京都駅のお近くにございますので、京都観光をして頂くにも大変便利でございます。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 18:07:27

駅が近く、コンビニ、居酒屋等もすぐ近くにあり便利でした。
和室でしたので、押入れから布団を出し、自分達で敷いたのですが…
シーツをかける前の布団は、汚れやシミがついており、枕は臭いがあったり…で、寝るのを躊躇しました。
タオルもクリーニングしてあったのでしょうが、シミがあり…あまり、気持ちのいいものではありませんでした。
ですが、GWのどこの施設も満室の中、宿泊できて助かりました。

ホテルステーション京都西館 2017年05月07日 12:55:02

当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、天候の悪いお日にちでも、京都駅から当館の前まで続く地下通路が大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
しかしながら、お布団等に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ない事でございます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

taro11291129さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

taro11291129さん [30代/男性] 2017年04月21日 16:27:14

立地は素晴らしいです。コンビニもすぐですし便利です。
大浴場ですが朝入ろうと思ったら夕方からしか利用できなかったです。土曜日だけ朝から入れるみたい…
部屋は…和室とわかっていた自分が悪いですが、コンセントが遠いところにしか無いです。
ドライヤーがフロアにあるトイレにしか無いので、ちょっと不便でしたね。

ホテルステーション京都西館 2017年04月25日 16:51:37

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっております。
大浴場に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことを心からお詫び申し上げます。
大浴場の朝のご利用は、日曜日のみとなってございます。
また、ドライヤーとコンセントにつきましても、当館の説明不足により大変ご迷惑をおかけ致しました。ドライヤーと延長コードを、フロントにて貸出を行ってございますので、また当館をご利用される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

★猫太郎★さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2017年01月27日 13:30:18

以前に本館に泊まった時は広い和室ですごく良かったのに、別館はちょっとがっかりしました。ホテル全体というか割り当てられた部屋(今回は洋室)の問題かな。
何はともあれ、暖房が効かない。30℃設定にしても室温は16~17℃くらいかと。すきま風は入ってくるし、一晩中寒かったです。
廊下は迷路みたいだし、同じ階に泊まっている中国人と思われる10人くらいの団体が扉をあけっぱなしにしてずっと騒いでいるし、リラックスして過ごせませんでした。

いいことを言うと、とにかく立地。京都駅からの地下通路の出口前です。

ホテルステーション京都西館 2017年02月03日 08:01:24

口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊でお客様に大変ご迷惑をかけてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。早急にご確認させて頂き、今後このような事のないように徹底して参ります。
また、お客様にお部屋でリラックスができなかったと言わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当ホテル京都駅の近くにございますため、京都観光やビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 15:34:16

立地は良く、観光に便利でした。
夕食の際に、従業員の私語の多さに驚きました。
お客様がいるのに、どういう神経をしているのでしょうか?

ホテルステーション京都西館 2017年01月11日 18:47:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
夕食の件につきましては、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●夕食付きバイキング&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年12月24日 19:05:30

格安で良かったです!
立地場所も最高です。
部屋にドライヤーが欲しかったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月27日 08:02:15

また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。ドライヤーの件でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントでお貸出しをさせて頂いております。
お日にちによりましては、お客様にご満足して頂けますために様々なプランを販売してございます。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、京都駅のお近くにございますので京都の様々な名所をお巡り頂くには大変便利でございます。ぜひまたご機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

戸坂城山SCさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

戸坂城山SCさん [60代/男性] 2016年11月27日 15:23:02

11月24日に泊まりました。京都駅からも近く交通の便が良かったです。

ホテルステーション京都西館 2016年12月10日 21:16:56

また、クチコミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 09:59:56

11月12日に家族4人で宿泊しました。駐車場も利用でき、京都駅、コンビニ等が近くて大変便利でした。
寝具は腰が悪いので、羽毛布団とマットレスにして欲しいと感じました。

ホテルステーション京都西館 2016年11月24日 08:05:27

この度はホテルステーション京都西館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
寝具につきましては、マットレスの数に限りがございますのが現状でございます。ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様によりご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、お客様の言われる通り京都駅の近くにございますので、京都観光やショッピングをして頂くには大変便利でございます。
是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月05日 16:11:43

場所が良くすぐにわかる建物で迷わずにつけました。
修学旅行や大学生のサークル合宿で使われるような雰囲気です。

お部屋に湯沸しポットがなかったのが少々不便でした。
ロビーに熱湯やお茶の給湯器と部屋に持っていける保温ポットが置いてあります。
沸騰したての熱々のお湯というわけにはいかないので、カップラーメンなどにはイマイチ…。
朝も、お湯を再度取りにいかないと部屋でコーヒー等を飲むのにちょっと不便。

それらを割り切れれば、部屋は(和室でした)広く、清潔で、ゆったりできました。

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 19:24:13

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
湯沸かしポットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物はセルフサービスにてお願いしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2016年09月01日 15:29:01

値段がやすくて最高でした

ホテルステーション京都西館 2016年09月06日 12:39:38

当ホテルはお客様に喜んでいただきたく、少しでもご宿泊費を抑えようといろいろ検討しておりますが、ご満足いただけましてうれしい限りでございます。

投稿者さん 2016年08月01日 18:42:13

窓から風景が見えない部屋だったのが残念でした。相変わらず中国人が朝まで騒いでいました。

ホテルステーション京都西館 2016年08月08日 15:50:20

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
館内が騒がしい時の見回りはさせていただいておりますが、より一層力を入れてまいります。

投稿者さん 2015年11月09日 22:00:12

見かけよりも、部屋が綺麗で、広く快適でした。ホームページなどで、駅から地下街でホテルにいく方法など記載があると、雨の日など、もっと快適なのになぁと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:25:17

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋にご満足いただけまして何よりでございます。
快適にお過ごしいただけましたことをうれしく思います。

【12畳からの和室3名様以上】

nobunobu9387さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2015年10月12日 12:14:36

立地がとてもよく、向かいがローソンで隣がすき屋、その何件か向こうには餃子の王将がありますので、食べ物には不自由することはありません。京都駅からも地下道で数分です。

安価な価格設定ですが、広々とした和室でした。建物は新しいとは言えませんが、室内は綺麗です。ただ、ドアにチェーンロックは欲しいです。

大浴場があって良いのですが、ロッカーに鍵が欲しいです。

wifiはあてにしていなかったのですが、Docomoも電波が弱く3Gでようやく接続できる程度です。

いろいろと欠点はありますが、立地と価格でカバーしていると思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 11:47:07

wi-fiにつきましては、全室対応の工事を進めております。

投稿者さん 2015年10月08日 00:27:03

駅に近く大変便利な立地。Wifi対応としていたが部屋により電波の弱いところがあり、それを改善する様子が無いのが残念。

ホテルステーション京都西館 2015年11月13日 21:36:55

wi-fiにつきましては、全室対応の工事を進めております。

投稿者さん 2015年09月14日 15:05:04

立地条件、部屋の広さは満足でしたが部屋の広さの割にテレビが小さかった。
お風呂も湯温が低めだと感じました。
2食付プランでしたが、夕食時、御飯のお代わり自由と言われたので、お代わりしたくてもフロントの方に行かれて居たので声かけ出来ませんでした。
翌日の朝食は、御飯が固くて少し臭いも有りましたので気分が悪くなり申し訳無かったですが残しました。
旅行最終日で疲れが出て居たのかもしれませんが、食後数時間で4人中2人が下痢1人が嘔吐しました。朝食は炊きたて御飯が望ましいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年09月19日 18:10:30

お食事につきましては、ご満足いただけず大変恐縮でございます。
体調を崩されたとのことでございますが、その後は回復されましたでしょうか。
大変な思いをさせてしまいましたことも、心苦しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

winluck9さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

winluck9さん [50代/男性] 2015年09月07日 23:30:21

京都駅から近い。 周辺に飲食店やコンビニが多数ある。 それ以外は価格相応だと思いました。

ホテルステーション京都西館 2015年09月19日 17:18:43

【ツイン又は12畳和室】

かなえのまあちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かなえのまあちゃんさん [40代/女性] 2015年08月09日 13:21:55

立地、食事等はお値段にみあったかんじで不満はありませんが、
部屋の畳がささくれていて服についてしまいました。
畳だけは、新しくしてくれたらまた泊まりたいです

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:49:29

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見をこれからのよりよいホテル作りに生かしてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年05月25日 17:55:30

外国人が多く、備品が部屋になく、ドライヤーもない。建物も古く、あまり期待しないほうがいい。安くて寝るだけのかた向きです。

2015年04月
ホテルステーション京都西館 2015年06月09日 08:54:41

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ドライヤー、備品の件でお客様にご不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。アメニティセットはチェックイン時にお渡しさせて頂いており、ドライヤーは共同洗面所と大浴場に2台ずつございまして、在庫がございましたらフロントでのお貸出しが可能でございます。
お客様にご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きました事をしっかりと受け止め、今後皆様にご快適にお過ごし頂ける様従業員一同努力して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。