ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月08日 20:05:57

駅近でとても便利です。予め予約すれば駐車場も利用出来ます。

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月16日 18:26:17

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は12畳和室】

bikkiikunnさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

bikkiikunnさん [60代/女性] 2018年03月19日 11:18:49

駅から近くとても便利でした。
部屋は和室で一人で広々ゆったり、大浴場も貸切状態で手足をのばし気持ち良くすごせました。マットレスが薄かったので2枚重ねて使い快適に寝られましたが、マットレスのシミがきになりました…
口コミにもありましたが、お茶や水をフロントまで下りて取りに行かなければならないので、大きめのタンブラーを持参して正解でした。
お水だけでも部屋にあるといいと思いました。
駅から近くこの安さなので次回も利用させて頂きたいです。

ホテルステーション京都西館 2018年03月20日 15:29:56

しかしながら、マットレスにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただきました。今後の交換を検討してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年03月17日 22:36:23

掃除がいき届いていて、気持ちよかったです。

ホテルステーション京都西館 2018年03月20日 14:53:53

お客様に気持ちよくご利用いただけましたことをうれしく思います。

みみ&すみれさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2018年03月09日 23:30:36

《立地》京都駅から地下道でホテル前の交差点まで行かれるので便利。ただ地下道からの登りは階段のみなのでキャリーバッグには辛いかも。朝は東本願寺の鐘の音が聞こえて雰囲気があった。
《部屋》標準的なビジネスホテルのツイン。壁は薄いが、静かに過ごすよう貼り紙があるため問題なかった。ドアはオートロック式だが二重ロックが無かったのが不安だった。
部屋にコップやポット類がなくレストランから運ぶのが少し面倒。
《食事》ホテルではとらず近隣に多数ある飲食店やコンビニを利用。とても便利。
《風呂》部屋はユニットバス付きだったが大浴場を利用。手足が伸ばせる温めのお湯で疲れが癒えた。シャワーは10人分位あったと思う。ドライヤーは2台、ややパワーは欠ける。
《サービスや設備》フロントの女性達は笑顔で対応がよく、またお世話になりたいと思った。

ホテルステーション京都西館 2018年03月20日 14:49:27

お飲み物につきましては、少しでもご宿泊費を抑えるため、セルフサービスにてお願いしておりますことをご理解いただけましたらうれしい限りでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2018年02月24日 18:55:26

駅から近くて、地下通路を利用すれば雨にも濡れずに移動できました。夕飯のバイキングをあてにしていたら、歌を歌う会合をしていて提供が無く残念。お風呂は広くて清潔で、旅の最中のリラックスに最高でした。ただ髪の毛が落ちていたのでサッと掃除できるような道具があるとうれしい。受付の女性の方はとても親切丁寧でコスパ最高でした。

ホテルステーション京都西館 2018年02月27日 15:48:24

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
受付につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【12畳からの和室3名様以上】

よっしーふくださんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2018年02月23日 20:29:09

行事の関係で利用させてもらいました。
関東・中京・岡山・山口と各地から集合したメンバーが集まるのには分かり易くて、とても便利な場所でした。京都駅から地下街を端っこまで歩いて地上に出て直ぐと、コンビニで買い物してから行けます。翌朝の逆も真なりです。ただ、移動族には車がそばに置けない!
徒歩3分の本館にお願いして歩いて行きました。1台分空けて貰ってありました。雨が降っていたので、若干寒かったです。この関係で、同じメンバーの中に嫌がるものもあり、募集
の段階で人数が減ったのと、急遽不幸があっての減員でホテル側にご迷惑おかけしました。この点では適切に対応して戴きました。有り難う御座います。
更に言えば、部屋が暖房はきいていましたが、寝具がやはりイマイチですね。枕、マットレスにもう少し、配慮が有れば最高といえるのですが・・。追加出来るものの用意が欲しかったと思います。また、ウォッシュレットが各部屋のトイレになかったのですが、各階に共同のトイレがあり此所で利用するようになっていました。外のトイレに出掛けてくるのも気分転換出よかったかもしれません。
自分たちでセットしたりは問題無いのですが・・。アメニティでコップや急須を下から運ばないとならないのが当節の関係で仕方ないのかと思いつつ分担して利用しましたが・・・。
これは慣れてくれば当然かもしれませんね。また集合出掛けてゆくときは期待して応援して下さい。

ホテルステーション京都西館 2018年02月24日 18:57:02

しかしながら、お布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、交換を検討してまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物をセルフサービスにてお願いしておりますが、ご了承いただけましたらうれしく思います。

【12畳からの和室3名様以上】

としのすけ932さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

としのすけ932さん [50代/男性] 2018年02月17日 23:45:48

夫婦で12畳の和室に宿泊しました。広いのはいいのですが、自分としては部活の合宿所を思い出してしまい今一つの印象でしたが、妻は立地と広いお風呂に満足して評価が高かったです(50代後半の夫婦にはいいとは思います。若いカップルにはどうかなぁ)。スタッフの応対も良く、この価格で京都駅にも近い点は評価できると思います。

ホテルステーション京都西館 2018年02月20日 16:01:26

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいたきまして感謝致します。

【ツイン又は12畳和室】

ぱっそ7850さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ぱっそ7850さん [40代/男性] 2018年01月28日 19:38:40

リピートです。寒いのを除くと満足です。とりいそぎ、

ホテルステーション京都西館 2018年02月01日 14:35:05

ご満足いただけましたご宿泊になりましたことをうれしく思います。

ミガッチさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ミガッチさん [40代/女性] 2018年01月04日 18:07:29

家族5人1泊2日でお世話になりました。京都駅に近く電車移動にはとても助かりました。フロントの方はとても丁寧な説明をしてくれました。部屋は広くて大満足です。また、京都旅行の際にはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2018年01月06日 13:38:56

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

○●朝食バイキング付きプラン●○

おかわり一丁さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

おかわり一丁さん [40代/男性] 2018年01月04日 10:10:49

昨年に引き続き利用しました。やはり立地は最高です。京都駅までは近いし、真下はすき家もあるし、目の前はローソンだし、有料駐車場も近隣にたくさんあり、ものすごく便利です。
ただ、Wi-Fi設備はあるようなものの、電波が極弱なので、注意が必要です。
来年もまた利用します。

ホテルステーション京都西館 2018年01月04日 16:18:59

しかしながら、wi-fiにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大勢のお客様が一斉に使われると電波が弱くなってしまうことがあります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2017年12月29日 18:01:58

周辺にコンビニ、飲食店もあり、駅からも近いので、立地は大満足でした。部屋も和室でしたが、広くてきれいでした。部屋に風呂もありますが、大浴場もあり、疲れがとれました。京都へ行くときにはまた利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年01月02日 12:35:38

【ツイン又は12畳和室】

machan5814さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

machan5814さん [60代/女性] 2017年11月30日 19:53:50

駅に近く立地条件がよく便利でした チェックアウト後も荷物を預かっていただき非常に助かりました

ホテルステーション京都西館 2017年12月07日 11:05:57

当ホテルはお客様に身軽にご旅行を楽しんでいただくために、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいております。
京都旅行を存分に楽しんでいただくことはできましたでしょうか。

【ツイン又は12畳和室】

えもんかけ6883さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

えもんかけ6883さん [60代/男性] 2017年11月27日 22:50:33

立地最高です。
それにコストパフォーマンスが良いです。
また来たいですね。

ホテルステーション京都西館 2017年12月07日 10:55:20

また来たいというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

【12畳からの和室3名様以上】

サーちゃん1998さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

サーちゃん1998さん [60代/男性] 2017年11月12日 18:21:53

口コミを参考にして予約しました。口コミの通りでしたのでありがたかったです。京都駅に近く立地は抜群でした。大浴場も満足できました。部屋は和室で、特別きれいともいえず、ほとんどがセルフサービスでしたが、料金等を考えると満足できました。ただし、部屋のトイレは水の流れが悪く、外のトイレを使わせてもらいました。室内トイレの改修が必要でしょう。フロントは丁寧でした。今回の料金なら又宿泊してもよいと思っています。

ホテルステーション京都西館 2017年11月18日 12:54:13

しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただき、調整させていただきました。

投稿者さん 2017年10月26日 22:37:26

駅から近くてリーズナブルでした。大浴場があってゆっくりできました。

ホテルステーション京都西館 2017年11月02日 16:47:53

投稿者さん 2017年10月16日 19:50:18

室料が安いので仕方がないのかもしれないが、
各部屋に湯沸かしポットや湯飲みの設備がないのは不便。

部屋にも大浴場にも金庫がなく、貴重品を預けるために
わざわざフロントまで往復しないといけないのが面倒で、
大浴場を利用しなかった。

ホテルステーション京都西館 2017年10月22日 15:39:13

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物はセルフサービスにてお部屋にお持ち上がりいただいておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
大変貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

【ツイン又は12畳和室】

_tentei080_さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

_tentei080_さん [20代/男性] 2017年09月18日 18:37:04

大学のイベントが京都であり、宿泊しました。修学旅行生が止まるようなホテルだけあり、アメニティは部屋に最低限あり、後はフロントでセルフサービスです。立地が立地なだけあり、人件費、備品費用削減の為にもそれらを行う必要があると感じました。
しかしながら、冷蔵庫を使用しようとしたところ、全く冷えておらず冷気調節ノブを回そうとしたら壊れており、調節不能でした。修理をお願いいたします。

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 13:09:34

冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検作業に入らせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

jajamark2さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

jajamark2さん [40代/男性] 2017年09月12日 18:24:35

なんといっても立地が良いです 京都駅前でこの価格 問題ないでしょう!!

ホテルステーション京都西館 2017年09月13日 16:06:53

【ツイン又は12畳和室】

うらうらべったんこさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

うらうらべったんこさん [50代/男性] 2017年08月22日 23:06:40

駅から近くて便利がとてもいいです。
部屋のトイレにウォシュレットがついておらず、がっかりしました。

ホテルステーション京都西館 2017年08月24日 19:57:06

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、お部屋のウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
各フロアーの共同洗面所にウォシュレットをご用意しております。

【ツイン又は12畳和室】

かめお3381さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かめお3381さん [40代/男性] 2017年08月13日 23:59:13

家族5人でのんびり過ごすことができました。
別フロアに大浴場があるのも良かったです。
部屋のエアコンの効きがイマイチでしたので、次のお客様のためにも一度点検していただいた方がいいと思います。
この度はありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2017年08月24日 19:47:02

大浴場にご満足いただけましてうれしい限りでございます。
しかしながら、エアコンにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検に入らせていただきました。