ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

ゆりた。さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆりた。さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:53:21

12畳と書いていますが、板の間や玄関の駆け込みの部分も一体化しているので、もうちょっと広く感じます。広大な(笑)畳部屋に1組の布団を敷くと、とてもシュールな絵になります。大浴場も気持ちよいです。京都駅から徒歩圏、京阪の七条駅にも歩いて行けます。特に京都駅からは目の前の交差点まで地下道で来られるので、雨の日でも安心です。コンビニ、牛丼屋、居酒屋が周囲にまとまってあるので、とても利便性が良いです。修学旅行シーズンは空きがありませんが(笑)

【秋冬旅セール】○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<素泊>●○
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

ひら212さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ひら212さん [40代/女性] 2019年11月19日 17:27:03

11月15日(金)に泊まりました。秋の金曜で、京都駅から近くてこの値段は素晴らしいです。和室12畳は一人で泊まるには十分すぎるほど広く、くつろいで過ごせました。机にノートパソコンをWi-Fiを繋ぎ、資料を畳の上に広げて作業をし、翌日の仕事に備えることもできました。ただ、敷き布団が薄かったので、2枚重ねて敷けば良かったです。(押し入れにはもう1枚ありました)また利用するかもしれませんが、その時には大浴場にも入りたいです。

ホテルステーション京都西館 2020年01月14日 16:39:57

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 16:09:13

京都観光の為利用しました。駅にも近く、駐車場も早くから停められたのでとても助かりました。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:48:09

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月02日 23:32:14

屋上風呂を期待していき予想通りでかなり満足しました。ただ、葉入れる時間が短いところはもう少し長くしてもらえるとありがたいと思った。平日早朝も入れるといいと思います。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 16:06:34

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

トラベラ2860さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年03月24日 01:32:51

京都駅から京都タワーの横を通って東本願寺の隣にあり、本当に京都駅近です。横にはコンビニや飲食店もたくさんあり、こんなに立地の良い場所で素泊まり4000円台は安すぎます。
しかも自分が好きな和室もあり、その和室でくつろげたので大満足です。
京都らしく、フロントには英語を話せる外国人スタッフがいました。1階にお水やお茶のポットがあり、ポットごと部屋に持ちいれることができて良かったです。
和室の部屋ですがトイレ付でした。思ったよりきれいでした。冷蔵庫があり良かったです。ただWIFIの感度はあまりよくなく、途中で切れたりしました。
お風呂はイメージしていたより大きくて、また清潔感もあり疲れを癒すことができました。京都旅行の時はぜひここを利用したいですね。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 14:29:41

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:23

レビューを見ると、お風呂が熱い!というコメントが多くあったので
覚悟して入りましたが、全然大丈夫でした 笑
車で行ったのですがホテルの駐車スペースに停めることができ非常に便利でした。
施設もお風呂もお部屋もそれなりの経年化は見受けられるものの
この立地で大浴場付きで朝食バイキング付きでこのお値段はとてもお安いです。
朝食バイキングもとても種類豊富でした。
京都駅もかなり近くで便利です。コンビニ、立ち飲み屋、なども近いです。
京都に来ることがあったらまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 19:59:10

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

跌人28号さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

跌人28号さん [60代/男性] 2019年01月24日 00:17:01

一部変更と確認のためTelしたら 呼出音 一回で出た
アッパレ  ☆☆☆☆☆

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:18:45

お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

キー7912さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

キー7912さん [50代/女性] 2019年01月04日 13:06:16

駅のすぐ側にあり、値段の割りには、満足できました。

ホテルステーション京都西館 2019年01月11日 10:40:34

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は和室B12畳(バス/トイレ付)】

cjy1548さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

cjy1548さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:41:17

距離京都車站很近,周邊購物觀光都很方便。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:11:32

【12畳からの和室3名様以上】

よわぞお7583さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よわぞお7583さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:03:31

京都駅から近く、チェックイン前に荷物を預かっていただき有り難かったです。
部屋は和室になりましたが、二人での和室12畳はとても広く、ゆったり過ごせました。ちょっとした修学旅行気分を味わえた感じです。大浴場があるのもいいですね。
朝食バイキングの種類は多くないものの、どれも美味しかったです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月21日 16:39:32

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

投稿者さん 2018年11月26日 09:16:01

紅葉を見に東京から車で行きました。
ホテルの駐車場(有料)に停めさせてもらい、バスで観光しました。フロントの方はどなたも親切で、行きたい所の行き方を説明してくれたりしました。
ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店があり、困る事はなかったです。
部屋も広々していて、4人ゆっくり休めました。
朝食も美味しかったです。
この金額でこれなら、次回も利用させてもらおうかと思っています。
楽しい、二泊三日になりました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月18日 11:23:38

フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

【12畳からの和室4名様以上】

投稿者さん 2018年11月15日 23:34:05

今回で3回目です。子供がホテルのベッド、シャワーを好まないので和室、大浴場が有難いです。しかも立地が良く このお値段なのでまた京都に来る時は利用させて頂きます。

ホテルステーション京都西館 2018年11月16日 17:30:32

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

俊博5390さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2018年10月23日 21:26:28

立地は最高です

ホテルステーション京都西館 2018年11月03日 18:35:30

投稿者さん 2018年10月19日 20:30:46

10月7日に宿泊しました駅から近いし東本願寺に近いしとても良い場所でした
フロントの対応もよく大浴場があるのは疲れも取れてとてもよかったです
部屋の中に大浴場にシャンプーとがある事の貼り紙等あるとよかったです

ホテルステーション京都西館 2018年11月03日 18:22:20

【12畳からの和室4名様以上】

投稿者さん 2018年10月06日 02:04:32

京都駅そばの好立地で、この価格で泊まれるのはありがたいです。

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:36:14

桜林64さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2018年09月30日 23:44:28

泊まるところはよほど酷くなければあまりこだわらず
なるべく宿泊代を節約というケチケチプランの旅行でした。

宿そのものは修学旅行で泊まる感じの宿で、
特に潔癖症でなければ問題はないと思います。

一番の利点は駅に近い立地だと思います。
鉄道やバスを利用した京都旅行を考えている方にはとても使い勝手のいい宿だと思います

大浴場は大というほど大きくはないと個人的には思いますが
旅の疲れをとるという点ではユニットバスしかないホテルよりも浴場があるホテルのほうがいいです。

今回は一泊だけでしたが
数日かけて京都巡りをする際の連泊用の宿として利用させていただきたいと思います

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:28:28

一Kさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

一Kさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:00:18

京都駅から近く、遅い到着(12時ごろ)でも迷うことなく着くことができてよかったです。
お風呂も広く、朝も入ることができ(曜日限定?のようですが)気持ち良かったです。
部屋に髭剃りがなく、一瞬コンビニに行くか、と思ったのですが、フロントに聞いたら貰えました。
食事は付けなかったのですが、全体的に、コスパ的にも満足のいくお宿でした。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:14:13

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●

投稿者さん 2018年09月06日 11:48:57

台風で鉄道が動かなくなり、急きょ予約して宿泊しました。
京都駅のポルタから地下を通って、ホテルのすぐそばまで行けたので、雨風の強い中では非常にありがたかったです。
何とも言えない殺風景な広い和室で、お布団も自分で敷く必要がありましたが、緊急の宿としては快適に過ごせるレベルでした。

最上階の大浴場は銭湯のような感じで、シャンプー・リンス、ドライヤーなど必要最低限はあり、貸切状態だったので広々利用できました。

ホテルステーション京都西館 2018年09月07日 17:49:06

大浴場を広々とお使いいただけましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2018年08月16日 12:32:43

駅からの距離が近く、立地的には問題ありませんでした。また、駅周辺で大浴場を所有する宿も少ないので、とても助かりました。ただ、その反面、駐車場がなく(狭く)、近隣の有料駐車場を使用しなければならなかったのが残念でした。しかし、24時間最大料金制の駐車場だったので、車を預けたまま、バス券で京都市内を回るには、とても有効な宿泊場所だと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 18:43:39

駐車場につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月27日 21:17:54

京都駅から近く
スタッフの方の対応も大変気持ちよかったです。マニュアル化されたスタッフでなく
臨機応変に対応できるスタッフさんばかりでした。
入浴時間、大浴場が修学旅行生と重なり部屋で入りましたが、事前に大浴場の利用変更など教えていただきありがたいです。

コンビニ、バス停、駅近でリーズナブル、アメニティも必要な物はいただけ、京都観光にはもってこいのホテルでした。

部屋にドライヤーがあると尚嬉しいです(*´ω`*)
また、京都観光の際には、お世話になります。

ホテルステーション京都西館 2018年06月16日 13:35:48

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
ドライヤーにつきましては、数に限りはございますが、フロントにて貸出をしております。
次回ご利用の際には、ぜひお尋ね下さいませ。