ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 03:05:19

布団が私には固く、重かった、

ホテルステーション京都西館 2015年05月10日 17:21:28

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2015年03月02日 14:54:26

京都駅・東本願寺にも近く、今回の目的をこなすには都合の良い立地で助かりました。
朝食に湯豆腐があり、近くのお豆腐屋さん手作りということでおいしかったです。
ただ、出汁が濃くてせっかくのおいしいお豆腐の味を殺してしまっているのではないかと思いました。
【やや不満】の点について挙げるとすれば・・・客室がエレベーターからすぐということもあり、外の話し声が丸聞こえでした。
和室利用でしたが、畳がだいぶ古いようで擦り切れたカスが大量に服についてしまいました。
布団も薄っぺらく「せんべい布団ってこういうのを言うんだろうなー」と思いました。
火災報知機の誤報?もあり驚きましたが、宿泊料金を考えればまずまずの所だと思います。

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年03月03日 17:31:53

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしなから、お部屋の畳とお布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、交換を検討してまいります。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2015年02月18日 20:15:09

駅から近く便利なので使わせていただいてますが、和室の布団が古くて~~~
薄い。。。何とかなりませんかねぇ~

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年02月19日 16:44:33

お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
交換を検討してまいります。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

れい9706さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

れい9706さん [50代/女性] 2014年12月03日 15:44:07

11月30日に宿泊しました。駅が近くて移動にも大変便利でした。布団が昭和を思わせる古い布団。たいていの宿泊施設は、今は、羽毛布団でしょう。敷きマットレスもなく、2枚重ねるにも布団の予備はなく、料金安いしこんなもんでしょと話しました。

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年12月10日 21:14:49

しかしながら、お布団につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして恐縮でございます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年11月20日 16:30:14

11月18日に宿泊しましたぁ!!
駅から近くて便利!!

寝るだけでいいからと、安いホテルを探していたらヒットしてきたのですが、大浴場もあり、朝食を付けてもお手頃だったので、良かったです(*^^*)

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年11月24日 16:49:09

ご満足いただけたご宿泊になりましたことをうれしく思います。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年09月17日 16:08:40

久しぶりの座敷で落ち着きました。

ホテルステーション京都西館 2014年09月21日 19:10:36

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月18日 15:58:05

駅から近いのはよし。本願寺に近いのもよし。部屋が広いのはまあまあ。あとはそこそこ。

ホテルステーション京都西館 2014年08月24日 15:17:04

当ホテルは東本願寺に近いということで、お喜びになられるお客様が多く、その中でもお客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年03月03日 14:12:48

受験日と重なった為か京都市内のホテルが軒並み高騰。
その中でもリーズナブルに泊まれてよかった。
部屋に靴ベラがないのが不便でした。

2014年02月
ホテルステーション京都西館 2014年03月11日 17:45:28

料金にご満足いただけまして何よりでございます。
しかしながら、靴べらにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をこれからのよりよいホテル作りに生かしていきたく思います。
ご意見いただきましてありがとうございました。

【ツイン又は12畳和室】

yoyochenさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

yoyochenさん [30代/女性] 2013年12月25日 15:30:54

no wifi

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:36:55

Thank you for staying in our hotel.
We are considering that we need wifi in our hotel.
Thank you for your kindness giving us your thinking.
We are looking forward seeing you again.

○●京都旅行の記念に♪~舞妓変身付プラン●○

投稿者さん 2013年12月02日 21:16:04

家族旅行で利用しました。
京都駅から徒歩3分くらいのところで、目の前にコンビニもあり立地はとてもよかったです。
ただ、お部屋が大浴場の階だったこともあり、夜12時まで大浴場を利用する人たちのしゃべり声や廊下を通るスリッパの音でとてもうるさかったです。また、廊下に設置してあるトイレ&洗面所でドライヤーをする方も多く、そちらの音も大変気になりましたので、1点とさせていただきました。
食事は朝食のバイキングのみ利用しました。正直、あの内容で800円はもったいなかったです。コンビニで好きなおにぎりやパンを買って部屋で食べた方がよかったかなと思いました。
お風呂は特に可もなく不可もなくといった感じです。
サービスについては、5点とさせていただきました。受付の方の対応がとてもよく、親切でした。駐車場は5台しかなく、近隣の駐車場を案内してもらったのですが、京都駅に近いということもあって駐車場代がどこもとても高かったです。一番近いところで1泊最大1600円でした。しかし、フロントの方が、「噂で、この辺りに1000円の駐車場だできたとか聞いたので、時間があればいってみてください。」と地図で案内してくださったので、そこに停めることができて、おかげで安くすみました。感謝しています。

それにしても京都は車でいくには不便なところですね。
こちらのホテルは駅から大変近いですので、電車で行くことをお勧めします。

2013年11月
ホテルステーション京都西館 2013年12月06日 16:35:59

しかしながら、廊下の騒音につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添えることができず、残念でございます。
お客様の貴重な御意見を真摯に受け止め、これからの朝食改善の参考にさせていただきます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
今後、お客様により快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2013年10月01日 08:26:53

コンビニ、牛丼やさんが近いです。ネットがつながればなおOK。

ホテルステーション京都西館 2013年10月10日 09:04:18

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
ネットにつきましては、ロビーにパソコンが2台設置しておりまして、そちらのご利用をお願いしております。
また、数に限りはございますが、洋室のお部屋ではLANケーブルの貸出にて、ご自身のパソコンを使っていただくことも可能でございます。
次回ご利用の際はぜひお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2013年09月19日 20:05:21

駅から近く、コンビニも近かったので、大変便利です。
部屋が和室でとても広くびっくりしました。
個人的には狭くて良いので洋室が良かったなと思います。

朝食つきのプランでしたが、自身の都合により利用しませんでした。

2013年09月
ホテルステーション京都西館 2013年09月27日 07:12:49

お部屋につきましては、数に限りがございますが、事前にお電話でお問合せいただけますと、洋室のご用意も可能でございます。
次回ご利用の際にはお声かけお願いします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪
【ツイン又は和室】

タイチ3661さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

タイチ3661さん [40代/男性] 2013年05月19日 14:15:14

和室では布団を敷いておいてくれると良いです。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年06月07日 13:27:42

当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お布団はセルフサービスにてお願いしております。お手数をおかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

○●京の春の旅~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2013年05月03日 22:31:18

予約確定後にホテルから電話があり、子ども料金の差額を払えと言われた。(実は0~2歳と3~5歳は料金が違った。)予約フォームにはそんな料金は載っておらず、数千円の追加だったが、騙された感じがした。今後は細かい料金設定があるなら、予約フォームにも細かく載せて欲しい。

2013年05月
ホテルステーション京都西館 2013年05月08日 13:54:46

京都に数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
料金につきましては、お子様の料金の記載をさせていただいておりますが、分かりにくかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、分かりやすい記載を心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2013年04月30日 17:40:38

部屋が広くて清潔でとてもよかったです。

2013年04月
ホテルステーション京都西館 2013年05月08日 13:46:25

お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得プラン】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年10月06日 12:38:12

ポイントで予約したからなのかよくわからないが、風呂場の隣のいかにも最低の部屋にされてしまった。あまり歓迎されていなという雰囲気を感じたので、次はないだろう。

ホテルステーション京都西館 2012年10月14日 15:34:59

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。
お客様にご利用いただきましたお部屋は洋室でしたが、当ホテルには和室のご用意もございます。
機会がございましたら和室のご利用もいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2012年09月18日 23:07:41

駅近でいいけど電波なさすぎです。

2012年09月
ホテルステーション京都西館 2012年09月24日 17:12:50

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして安心致しました。
しかしながら、電波につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。只今、全てのお部屋にて快適に携帯電話をお使いいただけますよう改善中でございます。

【和室3名以上】

さっちゃん43484999さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

さっちゃん43484999さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:59:03

駅からすぐで立地は良かったです。
車で行ったので、駐車場がホテルに停められると良かったです。
トイレが臭いがのが残念でした。
ふとんを敷いたら、湿っぽくシミが(黄色)あり、とても不快でした・・・。
朝食バイキングに果物があると良かったです。

ホテルステーション京都西館 2012年08月25日 15:27:48

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。
お車につきましては、当ホテルの駐車スペースに限りがございまして、ご予約順のご案内をさせていただいております。ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お手洗いとお布団につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。早急に点検作業に入らせていただきました。これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2012年08月16日 10:56:07

京都駅に近い立地のうえ、格安(オンシーズンにもかかわらず)なので助かりました。
学生さんや自分のように「寝泊り出来れば良い」という人にはぴったりな宿だと思います。
小奇麗な宿ではありませんが室内の清掃はきちんとされていました。
ただ一点、大浴場のシャワーのホースに着いていたカビが気になりました。
タイルの目地と違いメンテの簡単な部分なので、綺麗にしてもらいたいです。
また京都へ行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2012年08月23日 08:49:09

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
シャワーに関しまして不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検、させて頂きました。ご指摘を頂きました事を感謝致します。
今後ともお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは京都駅より徒歩5分程の場所にございまして、京都の様々な観光名所をお巡り頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室3名以上】

ままねこにゃさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ままねこにゃさん [40代/女性] 2012年05月15日 09:12:03

観光時期の京都で…駅近くでこのお値段は本当にお得だと思います
友人達と6名で宿泊したので…途中で部屋の変更や問合せについても
丁寧に対応していただけたし…サービスの面ではすごく満足しています
ただ部屋に備品が無く1階から持っていくのと、
お湯が沸かせないのが不便で減点になりましたが…
仲間と楽しく過ごせたので・・次回もお願いしようと思っています

2012年05月
ホテルステーション京都西館 2012年05月25日 12:03:11

藤川様
この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもお喜びいただきまして、安心致しました。ただ、お部屋の備品につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした

藤川様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。