ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 06:29:55

京都市内の観光を目的に宿泊しましたが、駅に近く便利でした。

ホテルステーション京都西館 2017年08月18日 08:16:48

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼
申し上げます。京都観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルは京都駅のお近くにございますので、様々な観光名所をお巡り頂くにも大変便利でございます。大浴場や和室のお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。和室のお部屋は大変広くご好評のお声を沢山頂いております。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

i1847さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:42:56

初めて利用させてもらいました。駅に近い場所に、このような宿があるとは知りませんでした。

部屋は広かったです。設備が少々古いためか、エアコンの音が煩かったです。
部屋の浴室に、シャンプーやリンスのアメニティが無かったのですが、宿泊者が持ち去ることを防止するためなのでしょうかね?(代わりに、チェックインの際にシャンプーとリンスをいただけます)

また利用させてもらいます。

ホテルステーション京都西館 2017年07月21日 08:11:26

また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
エアコンの事でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にご確認させて頂きました。今後このような事のない様に徹底して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。お客様にまた利用すると言って頂き、今後の励みになります。これからもお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

B-Dさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2017年07月10日 07:07:50

何度もリピしています。立地コスパを考えたら何の問題もありません。

ホテルステーション京都西館 2017年07月13日 08:28:21

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。何度もご利用頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力して参ります。当ホテルは、立地条件が良く、また大浴場も広々とお使い頂けますので、是非またご機会がございましたらゆっくりとご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げまております。

【ツイン又は12畳和室】

gonkichi924さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

gonkichi924さん [50代/男性] 2017年06月06日 06:13:04

京都駅から地下街を通って行けるので天気が悪くても殆ど濡れる事無くホテルに行けます。
コンビニもホテルの前に有り便利です。
私が泊まった部屋の位置がWi-Fi中継アンテナから遠かったからだと思いますが、ホテルWi-Fiを使ってインターネット接続が出来なかったのが唯一のマイナスポイントです。

ホテルステーション京都西館 2017年06月06日 15:07:37

当ホテルは、京都駅より、徒歩4、5分の距離となっておりますので、出張・観光などに大変便利と、好評のお声を頂いてございますが、お客様にもご満足頂けまして誠に嬉しい事でございます。
しかしながら、Wi-Fiに関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速点検に入らせて頂きます。
お客様の貴重なご意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月16日 16:01:58

大通りに面しているため、どうしても騒音があるのはやむを得ないと思います。
部屋に湯沸かしがなく、ロビーの給湯器から持っていかなければならないのが不便でした。

ホテルステーション京都西館 2017年05月21日 18:47:00

しかしながら、外の騒音に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2017年05月15日 22:19:06

駅出口から近く、東本願寺の向かいでした。修学旅行などでも使われる宿でしょうか、部屋は広く、自分で布団を敷いて寝ました。GWでしたが、高校の団体さんもいました。スポーツの団体がいた割には、大浴場の湯は汚れてなく快適でした。機会があれば、また利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2017年05月21日 18:44:59

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミをご投稿頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、観光や出張等にも大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や最大15名程収容可能の大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。また、お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:36:42

the location is very convenient.
breakfast is delicious.
service staff friendly.

ホテルステーション京都西館 2017年04月27日 15:41:15

We are happy to hear you enjoyed your stay.
Hope you flied safely to your home.

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

みっくん555さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

みっくん555さん [50代/男性] 2017年04月02日 16:16:28

娘の卒業式と引っ越しのため4人で宿泊しました。
駅から近く朝速く出かけるのにとても良かった。
部屋も大変広くゆっくりとできました。
有り難う御座いました。

ホテルステーション京都西館 2017年04月04日 13:37:49

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。お客様にお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。

うさ106さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

うさ106さん [40代/女性] 2017年03月22日 00:13:19

駅からとても近く、地下道から行くと出口からすぐなので、雨が降っても便利です。
大浴場は、ほぼ貸切り状態で入れましたが、予想以上にシャワーも多く広かったです。
格安なのに部屋の方もツインで広々、ただ大浴場と同じフロアだったため、ホテルの方の注意書もむなしくとても賑やかだったのが残念でした。
朝食も800円とリーズナブルだったので頂きましたが、もう少し早い時間から食べられるともっとよかったです。

ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:24:10

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場付近の音に関してましてご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
また、お客様の貴重な意見をもとに、今後より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
是非、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 21:35:00

ツインのお部屋に泊まりました。

【良かった点】
京都駅から近いです!
道路を渡ったところにコンビニがあるのも良いです。
大浴場が広くて良かったです。

【残念な点】
お部屋にドライヤーがなく、大浴場にあります。ただ、平日の朝は大浴場のものが使えず、フロアにある洗面所に1つあるものを使用する状態なのがちょっと不便です。
また、荷物を置く台がないので、床にそのまま置くのがちょっと残念でした。
テーブルはあるのですが、乗せるとテレビが見えづらくなるので置けず…。
ツインで泊ったのですが、お部屋の洗面所にコップが1つでしたので、できれば2つある方が良かったです。

ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:17:42

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4、5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。また、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ドライヤーに関しましては、当ホテルの説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。フロントにて貸出を行っておりますので、是非またご利用の機会がございましたらフロントまでお声かけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

takeponponさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2017年03月09日 06:31:39

大浴場がいいですね。畳の部屋で布団を敷いて寝るのもおじさんは好きです。

ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:13:11

この度は、ホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月24日 07:17:46

和室のお部屋は広くてよかったです。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年03月02日 16:20:51

当ホテルは、和室のお部屋や大浴場が広くゆっくりとおくつろぎ頂けます。和室に関しましてはお客さまにもご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
当ホテルは京都駅から徒歩4、5分の距離となっておりまして、出張、旅行などにも大変便利でございます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
是非また機会がございまいたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 09:23:12

京都駅に近く、非常に安く宿泊でき感謝です。
また、コンビニは向かい、すき家が隣、餃子の王将も歩いて一分にあり、非常にべんりでした。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年02月22日 21:46:26

この度はホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 09:20:03

平日の素泊まりで、大変安く宿泊できました。
京都駅からも近く、助かりました。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年02月22日 20:51:53

これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月04日 15:55:16

駅から近くて便利でした。朝食は美味しかったです。ただ、風呂の温度が低すぎるのと和室に備えてある布団があまりきれいで無かったのが残念でした。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年02月08日 19:18:52

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミをお寄せ頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食をお喜び頂けまして幸いでございます。しかしながら、大浴場のお風呂の温度に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早速温度調整をさせて頂きました。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2017年01月28日 16:33:07

調度品のほとんどないシンプルな和室でしたが、12畳独占でゆったり過ごせました。

大浴場のお湯がぬるすぎて、全然体があったまりません・・・、他の投稿でも書かれてますし、ここはぜひ改善を。

ホテルステーション京都西館 2017年02月08日 18:55:22

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。大浴場のお湯の温度に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。早速温度調整をさせて頂きました。大浴場や、和室のお部屋は広いと沢山ご好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足頂けてまして嬉しい限りでございます。今後お客様にご快適にお過ごし頂くために、スタッフ一同努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。また、京都に来られます際は是非ご利用頂けましたら嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゴン12329さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゴン12329さん [60代/男性] 2017年01月22日 00:30:31

京都駅から近くて、料金も安くて大変満足しました。東本願寺のすぐそばでした。

ホテルステーション京都西館 2017年02月01日 21:42:06

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おかわり一丁さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

おかわり一丁さん [40代/男性] 2017年01月03日 01:34:54

12月31日から家族4人で2泊しました。12畳の和室でミニ冷蔵庫とテレビのみありました。ユニットバスでした。
真下にすき家、向かいにローソンがあり、京都駅まで徒歩5分位で非常に便利。近隣に駐車場もたくさん有り、困りませんでした。

家族の総評としては、また利用したいとの事です。
寝るだけと考えれば、全然問題ありません。
部屋にコンセントが少ないので多口延長コードを持って行くと便利かと思います。
ドライヤーも部屋にはありません。

ただ1つだけ、エレベーター、廊下などの共有スペースがタバコ臭いので、そこだけでも禁煙にして頂けるとありがたいです。

また京都に行く際は利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2017年01月10日 08:43:14

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
共有スペースの匂いの件でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。また、ドライヤーと延長コードは数に限りがございますが、フロントでお貸出をしております。ご不便をかけてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様に、また利用したいと言って頂き、従業員一同励みになりました。今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
年末から年始にかけてご宿泊頂きましたので、京都の有名な神社やお寺での初詣をお楽しみ頂けましたでしょうか。当ホテルは、京都駅の近くにございますので京都観光をして頂くにも大変便利でございます。また、大浴場も広々とお使い頂けるとご好評のお声を沢山頂いております。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【12畳からの和室3名様以上】

hahanaoさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hahanaoさん [40代/女性] 2016年12月31日 12:51:39

駅から近く本当に便利なところにありました。
ホテルの前にコンビニもあり、買い物に行くのもすぐに行けます。外国人旅行客がとても多かったですが、とりたててマナーが悪いとは思いませんでした。
部屋もとても広く4人でゆったりとできました。
明け方本願寺の鐘の音が聞こえて京都だなぁって思いました。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応してくださり居心地がよかったです。
しいて指摘するなら、お布団が固いのでちょっと寝心地が悪いです。
それでもお値段のことを思えば充分満足です。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2017年01月10日 06:41:08

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お布団の件で、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後お客様にご快適にお過ごし頂けます様、改善策を考えさせて頂きます。また、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。今後の励みにさせて頂き、従業員一同気を緩める事無く、精進して参ります。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは東本願寺や京都駅の近くにございますので、立地条件は最高でございます。和室のお部屋も広々とした造りになってございますので、是非またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2016年12月29日 18:41:04

京都駅からも近く、大変便利でした。

ホテルステーション京都西館 2017年01月08日 17:38:37

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、京都駅の近くにございますため、京都観光や、ビジネスでご利用頂くには大変便利でございます。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【販売数限定!】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●