ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

でこばんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

でこばんさん [40代/男性] 2010年12月30日 14:00:01

家族5人で宿泊ました。建物は多少古いですが、駅から近いし、部屋は広いし、大浴場も広くてきれいだし、値段から考えれれば、十分、満足しました。家族で来るときは、また利用したいです。

2010年11月
ホテルステーション京都西館 2011年01月05日 09:41:13

お部屋と大浴場にご満足いただきまして安心致しました。
お客様のまたご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2010年08月07日 17:42:36

広い和室に一人で泊まれたので、仕事の資料を広げることができて良かったです。大きなお風呂も気持ちよく使わせていただきました。

ホテルステーション京都西館 2010年08月09日 11:01:20

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりましいて、平均の広さが12畳ほどでございます。広々とお使いいただきたいという意向からこのようなつくりとなっておりますが、お客様のお仕事がスムーズに進みましたことをうれしく思います。
また大浴場も気持ちよくご利用いただけまして幸いでございます。
お仕事でお越しいただいたということでしたが、お疲れを癒していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2010年06月23日 16:35:15

大きなお風呂、広い部屋、美味しい朝食、手頃な価格。ちょっと学生時代の合宿に来た雰囲気ですが、大満足です。コンビニも王将も至近で便利でした。

ツイン又は和室

2010年06月
ホテルステーション京都西館 2010年06月25日 10:02:32

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご朝食もご利用頂き満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは目の前にコンビニがございまして、徒歩圏内には牛丼屋、居酒屋、和食屋、洋食屋、ファーストフード店など幅広いお客様にご利用いただけるようなお店が数多くございます。
ビジネス、観光にも大変便利な位置にございますので、次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

【ツイン又は和室】

hiropass1973さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

hiropass1973さん [30代/男性] 2010年04月14日 20:27:56

駅から近く、どこへ行くにも便利でした。お部屋も広く、畳の和室で清潔感6名でもゆったりと過ごせました。
大浴場は期待以上にとっても快適でした。
素泊まりで十分だったので、満足でした。

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月16日 12:58:33

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけましたことをうれしく思います。
また、お部屋と大浴場にてゆっくりとお過ごしいただけたようで、安心致しました。
このようなお客様のお言葉は我々スタッフにとりまして大変うれしいことであり、同時に励みにもなります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月14日 20:50:42

大浴場は期待以上にとっても快適でした。
お部屋も12畳の和室で清潔感があり、くつろげました。
部屋内では携帯が圏外になっていましたが、
たまには携帯から開放されて過ごすのもいいなあと思います。
従業員の方も感じがよかったです。
お茶のセルフサービスも自由な感じでとてもよかったです。
今度は家族と泊まりたいです。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月17日 00:47:55

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
携帯電話の件で、お客様にご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の場所によりましては、電波の届きにくい所がございますのが、現状でございます。
そのため、ご予約の際にご希望を言って頂きまして、お部屋の空きがございましたら、ご希望通り対応させて頂いております。恐れ入りますが、ご理解の程をお願い申し上げます。
お茶のセルフサービスにつきまして、ご理解を頂きましたことを、感謝致します。
宿泊料金を抑えるためにそのような形をとらせて頂いております。
また、大浴場でご快適にお過ごし頂けました事を、大変嬉しく思います。
和室のお部屋もお気に入り頂き有難うございます。和室のお部屋はゆとりがあり、ご好評のお声を沢山頂いております。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
このようなお言葉は我々スタッフにとりまして、大変励みになります。
今後もお客様によりご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
是非、またご機会がございましたら大浴場でゆっくりとお疲れをお取り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月10日 11:11:44

3月8日に宿泊しました!
駅から超近いし、部屋は広いし、風呂は広いし、料金は安いしいう事無し!
一つ苦情があります。お茶等は一階に行く面倒さがある。
またお邪魔したいですね!

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年03月13日 16:32:04

ご満足いただけた御宿泊になりましたことを大変うれしく思います。
しかしながら、お飲物につきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは少しでも宿泊費を抑えるために、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月02日 01:47:54

地下から、ホテルの前までいけるので雨の日でもラクにホテルまで行くことができます。
部屋も和室でとても広く、くつろげる空間でした。
ただ畳が若干ボロボロしていて、靴下にひっかかるのが残念でした。
大浴場もとても広く使いやすかったです。

総合するととても満足でした。
また次回も利用したいなと思いました。

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年03月03日 18:03:59

この度は当館をご利用くださり、ありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミをお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お部屋と大浴場に満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
畳の件に関しましては、順次新しい畳に交換を行っております。しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
今後とも、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。

是非、またご機会がございましたらお立寄り下さいませ。従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月26日 15:21:59

ビジネスで一人で和室に泊まらせていただきました。すごく広くて、家族で来た時にも泊まれそうでした。また、疲れもあり、大浴場がある宿に泊まりたかったので、広くてよかったです。場所もよく、とても便利でした。

2010年02月
ホテルステーション京都西館 2010年02月27日 21:44:30

この度は≪ホテルステーション京都西館≫に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。又、御感想も頂き、重ね重ね御礼申し上げます。
大浴場はビジネスのお客様やご旅行でのお客様にもご好評を頂いておりますので、お客様にもお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお泊り頂きましたお部屋は11畳のお部屋で通常3名様から4名様にお泊り頂いておりますので、又の機会にはご家族様とのご来館を心よりお待ちしております。
この度はどうもありがとうございました。

GEN514さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

GEN514さん [30代/男性] 2010年01月03日 16:53:36

風呂は一人でのんびり入れたので気持ち良かった。

●○お部屋でビール♪疲れを吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪
ツイン又は和室

2009年12月
ホテルステーション京都西館 2010年01月06日 00:20:27

お客様に大浴場でご快適にお過ごし頂けました事を、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、京都駅より徒歩4-5分と、大変便利な場所にございますので、是非またご機会がございましたら、大浴場でゆっくりとお疲れをお取り下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 22:27:16

外見こそ古いものの、部屋は清潔でした。しかも通されたのが、大変に広い和室で、寛いだ、いい時間を過ごすことが出来ました。大浴場があるのも良いですね!
修学旅行の団体と重なってしまっていたようですが、配慮頂いたのか、全く気になりませんでした。
また機会があれば使わせて頂きたいと思います。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
ツイン又は和室,

2009年12月
ホテルステーション京都西館 2010年01月03日 12:13:13

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは和室が主となっておりまして、平均広さが12畳ほどとなっております。
お一人様にも団体様にもゆったりとお過ごしいただけるお部屋をご用意させていただいております。
修学旅行の団体様とのお泊りにつきまして、ご理解いただけましたことを感謝致します。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2009年12月05日 23:45:31

母の京都観光に同行した叔母のために1人1部屋ずつ予約しました。とても広い部屋でびっくりしてました(笑)母の部屋とは違い、畳が新しくて快適だったとのことです。おせわになりありがとうございました。

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年12月09日 08:47:45

和室のお部屋でご快適にお過ごし頂けました事をスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様にご快適にお過ごし頂けます様、今後ともスタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、東本願寺のすぐお近くと、大変環境が良い場所にございます。
京都駅からも、徒歩4分程の場所にございますので、京都の様々な観光名所をお巡り頂くには、大変便利でございます。
是非またご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2009年12月05日 23:35:04

母の京都観光に使わせていただきました。お風呂がよかった!!!とのことです。「広くてのんびりできた!」昼前に着いて、駅から近いので荷物を預かってもらって観光に出かけることができ、とても喜んでおりました。お世話になりありがとうございました。ただ、部屋がたばこ臭かったみたいで、母は他の部屋に換えてもらう機転がきかず、そのまま過ごしたようですが、予約の際に禁煙・喫煙の選択できるといいなあとちょっと思いました。手軽に利用できそうなので、いつか私もお世話になりたいと思います。

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年12月09日 08:37:54

大浴場でゆっくりとお疲れを癒して頂きましたことを心より嬉しく思います。
お部屋の匂いにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の消臭対応はさせて頂いておりますが、今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様、さらに徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
また、禁煙ルームは当ホテルにはございませんが、ご予約の際に禁煙ルームをご希望の旨をお伝え頂きますと、消臭の対応のみになりますが、ご用意可能でございます。
またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【ツイン又は和室,】

山ちゃん1791さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

山ちゃん1791さん [60代/男性] 2009年10月28日 14:53:35

大変満足しています。次もまた泊まらせてもらいます。

ツイン又は和室,

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 16:20:15

今回の御宿泊にご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
このようなお客様のお言葉はスタッフにとって励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

もも8393さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

もも8393さん [30代/女性] 2009年10月24日 21:12:42

駅近く 広い和室にバストイレ付き 5階には大浴場 飲み物つきで この値段は嬉しい限りでした。
最終日 修学旅行?の学生で 大浴場が「団体貸切」に また 部屋の外はうるさく…
前日から泊まっていたので 張り紙等でも 教えていただけると有難かったです。

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 15:21:12

お部屋と大浴場にご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
しかしながら、団体様のお泊りの日にちにつきましては、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。
団体様が大浴場を使われる際には、貸切とさせていただいてはいるのですが、他のお客様にも大浴場をご利用いただける時間は設けておりまして、そのお時間はフロントにて案内させていただいております。
お客様のお泊りになった際に、案内の不備がありましたことを、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう周知徹底して参る所存でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りにスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月13日 09:57:20

駅からのアクセスは分かり易く、近くにコンビに、ファーストフードがあり便利でした。
フロントの女性も非常に対応が丁寧で気持ちい対応でした。
部屋は珍しい和室でしたが、落ち着けてよかったです。
1人にはちょっと広くて寂しくなりましたが。(笑)
あと生八橋のサービスとちょっとうれしかったです。

2009年10月
ホテルステーション京都西館 2009年11月01日 13:02:20

当ホテルは和室が主となっておりまして、落ち着いてお過ごしいただけたようで、安心致しました。広いお部屋をご用意しておりますので、大人数でもお一人様でもゆったりとお過ごしいただけます。
フロントへのお褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。
八ツ橋につきましては、当ホテルにて発注しておりまして、1割引にて販売させていただいております。
機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 21:42:53

先日はお世話になり、ありがとうございました。京都駅から近く、まわりにお店も多く、とても便利でした。お部屋も清潔感があり、とても広々としていてよかったです。お茶等も自由に部屋へもっていくことができたので(しかもよく冷えていた)暑いこの季節には助かりました。広々としたお風呂では疲れを癒すことができ、大満足です。また、京都に行くことがありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテルステーション京都西館 2009年08月13日 07:26:37

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。今後もお客様の貴重なご意見を参考にお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
大浴場でお疲れを癒して頂きまして大変嬉しく思います。日曜日のみ、朝もお入り頂けます。(7時30分~9時まで)
又、ホテルは京都駅のお近くにございますので様々なお店が周辺にございます。
京都観光にも大変便利な場所にございますので、是非またご機会がございましたら、御利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月22日 00:06:53

和室に親子5人で宿泊しました。子供3兄弟はお風呂もお部屋も広くて大満足していました。朝食バイキングもお手頃価格で内容も良く、大変満足でした。あえて不満をいうなら、駐車場がほんの少し離れていることと、エレベータの中が蒸し暑かったことくらいです。でも、スタッフも親切な女性ばかりで、対応もとても良かったです。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年07月27日 08:09:07

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂き、誠に有難うございました。
家族旅行に当ホテルを御利用いただき、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
通常ご予約にて案内しております館内の駐車場は台数に限りがございまして、大変お手数をおかけいたしました。
エレベータ内は、換気機能は設けているのですが夏の暑さには対応出来ていないのが現状でございます。今後改善が出来ます様貴重なご意見として検討して参ります。
これからもお客様により快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努力して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 21:15:31

修学旅行用のためだと思うが、13畳もの和室、強力エアコン、大浴場がありながら部屋にもユニットバス付き、と狭いビジネスホテルとは比較にならないハイスペック。
もし部屋で有線か無線LANが使えれば(Webキーさえ教えてもらえれば)出張定宿決定。
せっかくのジュースを冷蔵庫に入れたまま忘れてきたのが痛恨。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年07月19日 17:11:02

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き、誠に有難うございました。
洋室のお部屋でしたらLANをご利用頂けるのですが、あいにく和室のお部屋はまだ設備が整ってございません。お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きます。
1階ロビーに無料で御利用いただけますパソコンが2台ございますのと、お客様がお持ち頂いたパソコンでも御利用頂けますので、ご不便かとは思いますがどうぞ御利用下さいませ。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月06日 12:00:11

4/1 一泊 家族5名で利用させていただきました。
駅からの距離、ホテルの対応など値段以上だと思います。
大きなお風呂に入れるのは、疲れを取るのに最適でした。

次回も利用させていただきます。

和室3名以上

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月08日 16:15:50

この度は≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただいたことを、大変うれしく思います。
これからもお客様に快適にお泊りいただけるように、スタッフ一同努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月05日 19:22:35

7人で泊まらせていただいたのですが、部屋が狭いということもなく大変ゆっくりと過ごさせていただきました。

2024年05月
【GW】京都ですごすゴールデンウィーク☆家族や友達とLet’ Enjoy♪<素泊>
【和室Z(バス/トイレ付)】