ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月09日 10:46:38

一泊宿泊させていただきました。部屋に入ると広い部屋に驚きましたが、ゆったりと過ごすことができました。立地条件や値段を考えれば満足でしたが、畳に気になるシミがいくつか見られたこと、掛け布団が重くて寝苦しかったことが気になりました。フロントなどのサービスは満足でした。お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月08日 20:52:13

立地条件のよさと値段でえらびました。大きな風呂は気持ちよかったです。
朝、お風呂に入れればもっと嬉しいですが、値段のことを考えると総合的には十分ではないかと思います。

投稿者さん 2005年09月08日 20:07:36

駅から歩いて5分以内で、目の前にローソンや居酒屋、隣に無添加のパン屋さん、近くにデパートと、まず立地が素晴らしい。それと、広い和室とお風呂も大浴場で、これが一番でしょう。飲み物も、ポットごと持っていっていいので問題なし。フロント横でネットもできます。ただ、大浴場で、浴室の窓が全開で非常に寒かった。時間中はチェックをしてほしいと思いました。それだけかな。食事が「評価不能」なのは、食べていないからです。非常に満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2005年09月08日 02:13:30

立地はかなり良くて、知っていれば地下道もすぐ側まであるので日中は雨が降っていてもJR・地下鉄京都駅までほとんど濡れずに移動できます。
道をわたってすぐローソンです。お酒もあります。
一人で宿泊でしたが部屋がひたすら広くて嬉しくてくるくる回ってしまいました。
お茶やお湯を1階まで取りに行くのが不便でしたが、ポットごともって行って良いし、いちいちフロントに断るのが面倒な私には良いかも知れなかったです。
苦情になるかも知れないですが、チェックインした部屋のエアコンが壊れていて対応を待つ間暑さで死にそうでした。宿泊予定の部屋には本来空調をきかせておくべきと思っているので、まずそうして置けば空調の状態もチェックできて宿泊客に迷惑をかけずに済むと思われます。
もう一つ、エアコンが直らず結局別の部屋に移ったのですが、今度はテレビが映らず、フロントに電話して訊くと『コンセントをしっかり差してください』とこの人は大丈夫なのかな?と思うような事を開口一番言ったりして、頼りなさが甚だしかったです。結局、見てもらうとアンテナならの受信コードが刺さっていなかったのですが、そこまで宿泊客に負担をかけるのは常識では考えられないのでやはりこれも受け入れ前にチェックしておくべきと思います。
以上の2点からも、フロントスタッフの頼りなさと挨拶のできなさは、出色と思われます。ですが、改善の余地もない程酷いとは思いませんでした。もっと酷いところはいくらでもありますから。各部屋の点検をマニュアルを作って掃除後に徹底してやれば良くなるのではないでしょうか?

投稿者さん 2005年09月07日 22:46:00

9月4日に大浴場に惹かれて宿泊しました。
部屋も広くてゆっくりくつろげました。
またフロントの方々がとっても親切でよかったのですが、掛け布団が重くて暑苦しかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年09月07日 19:51:13

広い和室で満足、浴場についても平均点より少し上か。
お茶とコップがフロントからセルフサービスで持込むのではなく、最初から部屋に用意してあれば、言う事無し。でも、宿泊価格を考慮すれば、我が儘かも。

投稿者さん 2005年09月05日 21:55:39

2泊しましたが大浴場の隣の部屋だったので初日は夜間少しうるさかったです。2日目は大浴場に入る人が少なかったのかあまり気になりませんでした。場所は駅に大変近く便利で値段を考えるとまあまあでしょうか。部屋は広くのんびりできました

投稿者さん 2005年09月05日 08:55:55

単なる感想ですが、1人で宿泊するには広すぎる部屋でした。強いて言えば、テレビが地上波放送だけだったので、そこが改善されるとよいと思いますが、料金を考えると満足です。

投稿者さん 2005年09月04日 01:29:41

早めに行って荷物を預かってもらおうと思ったら、チェックインさせてもらえて助かりました。
部屋もとっても広くてよかったです。
あと望むのは、個室にドライヤーがついていてほしい(大浴場と、各階の共用洗面所にあるだけなので)ことと、薄い布団が欲しいことでしょうか。
夏に分厚い布団ではちょっと…。タオルケットのようなものが1枚でもあれば。

投稿者さん 2005年08月31日 20:35:10

東本願寺に用があって、家族4人で利用しました。
1番良かったのは立地条件
京都駅から地下街ですぐそばまで行けること
コンビニもあるし後は
部屋にティッシュがあれば...

投稿者さん 2005年08月30日 13:05:52

部屋の広さに驚きましたが、とてもくつろげました。
希望するとすれば、対応するカード会社が増えて欲しい。

従業員の方々の対応が親切で嬉しかったです。

投稿者さん 2005年08月27日 14:54:22

出張時、毎回利用させて頂いてます。
立地条件、値段、部屋の広さ、冷蔵庫有りと満足です。

要望としては、
ティッシュをおいてほしい。
5階の大浴場がぬるい。(個人的か。。。)

また利用します。頑張ってください。

投稿者さん 2005年08月26日 19:25:50

部屋にティッシュとコップぐらいは置いてほしいです。和室12畳はのんびりできて良いですね。

投稿者さん 2005年08月26日 18:58:19

8/24に宿泊しました。畳の部屋ってよいですね。自分の家にいるような感覚でとてもくつろげました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年08月25日 23:10:11

駅から徒歩5分は大変便利です。和室は広くシングルの宿泊ではもったいない位でした。コンビにも目の前にあり、6時台の新幹線で東京に向かいましたが朝も便利でした。。

投稿者さん 2005年08月23日 16:30:29

京都駅前立地で便利です。
和室(12畳)を3名で利用しましたが、十分なスペースです。部屋のユニット・バス以外にお風呂があるのはありがたいです。朝も利用できるとさらにうれしいのですが、ちょっと残念。リーズナブルな料金でこれまた有難いです。京都で宿泊のときは、また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年08月21日 20:50:59

和室を選び、ゆったり足を伸ばしたり、買い物の品を広げたりでき、なかなか良かったです。京都駅に近く通りに面しているわりには 静かで便利でした。
大浴場があるのは良いのですが、できたら 朝湯もあるとさらに良かったかもしれません。でも和室の部屋にもユニットバスがあり、そちらを利用できたので、不便ではありませんでした。

投稿者さん 2005年08月19日 21:11:08

感想を一言で言うなら、良し悪しは別としてこれは学生向きの宿というとらえ方をした方が妥当な感じです。
良かった点;駅前で、大浴場があり、リーズナブルな価格
希望する点;①サービス 社会人としては、洗面アメニティーと湯茶サービスは各部屋にあるべきと思います。手運びだと、荷物で手一杯のお客さんには不便だからです。また湯茶サービスをセルフにすると、余計に持っていく人もいそうで却ってコストがかかりませんか?② 接客態度 特に悪くはないんですが、ベテランが少なさそうで何か余裕がない印象です。表情が固く、口数少な目でマニュアル通りな感じです。五山送り火の案内も、船岡山の一言だけで、どうやって行くのが便利だとかそういう+αの言葉があると良いと思います。③フロント PC搭載のえきすぱーとは時刻表が出ませんね。④部屋 くずかごの中が塗れていた。多分、先客のティーパッグでしょうが濡れものは気分悪いものです。時計が15時台で止まってます。洗面所にもコップを置いてください。文句が多くてすいません。それ以外ほぼ満足でした。どうもお世話になりました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:16:11

フロントの対応も大変よく家族皆で、とても満足致しました。チェックイン前に荷物を預けていたのですが、夕方チェックイン時に部屋まで前もって運んでいただきました。
また、立地条件もとても便利なところにあり、時間を
有効に使うことができました。
部屋も4人で余裕をもって使うことができ、一泊でしたが
とてもゆったり過ごせました。
大浴場も使いやすく、共用の洗面所にあるトイレもシャワートイレなので、子供も満足していました。
家族で宿泊するにはとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2005年08月11日 17:16:08

値段が安いわりには駅から近い、
部屋も綺麗、対応もソフトと問題ありません。
セルフサービスにおいても別に気にするほどでもない。
別払いの朝食もホテルにしては値段が安いし、
そこそこに美味しかった。
バイキングなので子供も満足してた^^
コンビニが目の前なので本当に便利だった。