ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 23:15:17

気持ちよく利用させて頂きました

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!《素泊》●○

投稿者さん 2019年08月24日 11:20:20

大浴場は、とってもよかったです。疲れを癒してもらいました!
残念な点は、施設全体が古いので仕方ないとは思うのですが、お部屋が、カビ臭い、下水臭い、換気しても無理でした。
お布団がビックリするぐらい、薄い。腰に持病があるかたは、ツライかも。
お風呂が温泉じゃなかったら、評価は、2くらいです。

ホテルステーション京都西館 2019年08月27日 13:40:45

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

south_nyさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

south_nyさん [50代/男性] 2018年02月24日 23:34:57

全体的に老朽化した設備だが、大浴場は清潔感あり満足。
修学旅行向けに設計されているような感じがした。
ベッドサイドにコンセントが欲しかった。
コスパには大満足。

ホテルステーション京都西館 2018年02月27日 16:32:06

大浴場とご料金にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒデりん2012さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ヒデりん2012さん [40代/男性] 2016年08月19日 20:30:24

京都駅のすぐ近くで立地は最高でした。和室だったのですが、布団をしくのはセルフでした。朝食は必要最低限って感じでしたがまあまあでした。大浴場があったのはありがたかったです。おかげでゆっくりできました。廊下は冷房が入ってなくてサウナのようでした。トイレもウォシュレットつきは共用のトイレにしかついてなくて暑かったです。

ホテルステーション京都西館 2016年08月22日 12:06:35

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、廊下の冷房につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

まちゃ119さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2015年09月04日 17:23:11

ずいぶん前に利用したことを思い出しました。今回2度目の宿泊です。JR京都駅、京阪七条駅からの便を考えると好立地だと思います。2食付きでこの価格でしたら十分だと思います。大浴場はビジネスマンにとって大変身体を伸ばしてゆっくり入れて助かります。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 11:05:34

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年04月20日 20:15:44

広くて使いやすかった。また宿泊したいです。

2014年04月
ホテルステーション京都西館 2014年04月25日 12:26:13

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご宿泊いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

えん8249さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

えん8249さん [30代/女性] 2013年09月02日 20:54:06

駅からは近い方だと思います。
地下道が近くまでつながっており、便利ですが、7:00~23:00頃までしか通れず、
早朝出発だったので、利用できませんでした。
大浴場は、気持ち良かったです。
疲れがとれました。
お部屋やサービス、アメニティはコメントを読んでいたので、
その通りだと思いました。
フロントや廊下が暑かったので、涼しいとよかったなぁと

ホテルステーション京都西館 2013年09月08日 20:57:13

大浴場にご満足頂けまして大変嬉しく思います。又、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。お客様のご意見を取り込んでいき、よりよいホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2012年08月05日 09:26:13

京都へは3回目です。以前はYHやYGHに宿泊しましたが、夏場の暑さを考慮し今回は多少高くても駅近くのビジネスホテルに宿泊したいと思い、こちらを選びました。チェックイン前の時間に荷物を預けたのですが、それを部屋まで運んで頂いた点は感謝します。、
 最近、全国のビジネスホテルでアメニティやサービスをどんどんカットする傾向にあることは理解できますが、コップやお茶、歯磨き用のコップまでフロントから自分で運ばないといけない点はびっくりしました。運ぶ途中で落とさないかヒヤヒヤしました。せめてあらかじめ予約している客だけでも準備できないものでしょうか?そんなにコストのかかるサービスですか?それをやるなら、もっと狭い部屋に案内して光熱費を抑えるとか、同じ階に集めるとか、大浴場のありかたとか、他に考えられることがあるはずです。
 真夏の京都はこたえるものです。安いYGHではなくビジネスホテルを選んだ意味というのを考えてほしいなと思います。

2012年07月
【早期得割&最安値】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2010年04月23日 20:04:18

駅の近くで便利なビジネスホテルと考えていましたが大きな浴場がありリラックスできました。朝食もバイキングで種類が多く満足できます。ただ部屋が和室だったのはいいのですが一人で寝るのには広すぎました。

2010年03月
ホテルステーション京都西館 2010年04月24日 19:36:12

大浴場とご朝食にご満足いただきましたことをうれしく思います。
当ホテルの和室は、平均の広さが12畳ほどとなっております。団体様にもお一人様にもゆったりとおくつろぎいただきたいという意向から、広いお部屋をご用意しております。
しかしながら、広すぎると感じさせてしまって大変恐縮でございます。和室のお部屋よりは小さい洋室のお部屋もご用意しておりますので、またご利用の際はお尋ね下さいませ。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○

投稿者さん 2009年08月02日 15:26:13

ビジネスで利用しました。大浴場が大変よいです。駅近で立地もよく、近くに餃子の王将や吉野家等もあり、ビジネス利用では便利かつお得な感じがします。
受付の方に近場で夜でもやってる観光スポット等きいてみましたがあまりよくわかっておらず、そこはちょっとがっかりしました。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年08月07日 19:34:42

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大浴場や立地につきましてお褒めの言葉をいただき感謝致します。
ホテル周辺で夜に散策していただける場所は、主に京都駅ビル(大階段や屋上からの夜景等お楽しみいただけます)や京都タワー周辺等が可能でございます。
少し足をお運びいただけましたら、四条河原町周辺の中心街や、春と秋のシーズンには夜間拝観の出来る寺院等の案内も致しております。
お越し頂いた日は、祇園祭の宵山後の祭りのイベントのご案内をさせて頂こうとお時間をお取りする等ご満足いただける様な明確な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからも京都へお越し頂く際には、良い思い出をお作りいただけます様、より良い観光案内が出来ます様努力して参る所存でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月06日 23:43:23

横になれれば良い!って方には駅チカ・近隣パーキングも安いでオススメです。
ただ眠れるかと言うと、こんな事あるんだって程うるさくて眠れませんでした。
部屋も髪の毛・ホコリ落ちてる。
布団も銀マットに寝袋の間隔。
向かいが外飲み居酒屋で相当うるさい。
スタッフの方は親切でした。

2024年05月
【GW】京都ですごすゴールデンウィーク☆家族や友達とLet’ s Enjoy♪<素泊>
【和室W12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月19日 17:45:12

京都駅が近いので立地はとても良いです。食事はつけませんでしたが、食べるところには困りませんでした。宿にこだわりが無い方には良いと思います。
夜に騒ぐ人の声や、壁が薄いのか廊下の足音などが気になりました。
アメニティは必要最低限なので、女性は化粧落としと洗顔料を持っていった方が良いでしょう。
エアコンをつけたら「フィルターの掃除をしてください」と表示が出ました。掃除をちゃんとしているのか少し気になります。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<素泊>◇◆
【<洋室又は和室>バス/トイレ付】

投稿者さん 2022年11月26日 22:12:40

和室12畳でした。このホテルは学生さんの修学旅行に使われるとかで、6人ぐらいが一緒に泊まれるほどの和室でした。素朴な日本風情の宜しい方は是非ともオススメ。一人、ベットで眠りたい方は別ホテルにされるといいと思います。
それから楽天で清算は修了していると思ったら「200円京都宿泊税」なるものを徴収されました。21日に泊まったホテルは、そんな徴収はありませんでした。ホテルによってまちまちなのでしょうか?変な感じでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF〇●【駅前】京都駅近くで大浴場に入ってリフレッシュ!<素泊>●〇

投稿者さん 2022年06月24日 22:35:04

駅から近いのは便利。大浴場が売りですが、お客さんが少ないとオープンしてない日もあるようです。事前に確認することをお勧めします。

【春夏旅セール】●○素泊り限定!京都駅の近くで大浴場付き宿泊プラン○●

投稿者さん 2019年11月25日 19:33:44

和室で12畳と4人でゆったりと過ごせました。周辺にコンビニや食事場所もあり良かったです。ただ、子供用の浴衣や歯磨き粉があると良かったです。あと、部屋に鏡があったのですが、コンセントが遠くて鏡の前でドライヤーが出来なかった。大浴場は、ゆったりと入れて良かったです。

ホテルステーション京都西館 2020年01月14日 16:46:31

また、感想の口コミをお寄せきいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

なべちやん0776さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年02月17日 06:56:19

皆さんコメント通りの宿でした。全体的にはまずまずでした。

個人的なこと。

チェックイン時、日本人スタッフ女性、早口。聞き取れないと言っても修正せず一方的。接遇不足。コミュニケーション能力に疑問を感じた。
受付スタッフの接遇改善を求めます。

あとはそれなりの宿。
京都駅から近く、比較的安価。
それを割り切れれば良しと。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 15:49:01

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいたにも関わらず、改善されなかったことはあってはならないことだと認識しております。
このようなことが二度とないよう注意してまいります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月18日 08:53:53

大浴場があるのが魅力です。
ただ、(浴場の)出入りが自由なのは良いのですが、施錠できないのでセキュリティの面でちょっと心配でした。

2018年07月
ホテルステーション京都西館 2018年08月17日 12:43:14

大浴場につきましては、入浴中の貴重品はフロントにてお預かりさせていただいております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

ムーン555さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ムーン555さん [50代/男性] 2018年05月08日 09:42:01

立地最高。コンセントが一寸少ない。コンビニ向かい。すき家すぐそばです。

ホテルステーション京都西館 2018年05月13日 12:10:14

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【和室12畳又はツイン(2名様)】

ばななつばめさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ばななつばめさん [40代/女性] 2017年07月29日 12:50:26

サービスの悪さにやはり京都だという印象をもってしまいました。唯一、タクシーの男性が親切だったので安心しました。部屋は広く、お風呂も快適で駅から近くて、食べるところもたくさんありアクセスも便利でしたので次回も利用させていただきたいと思います。ただ、残念なところがいくつかあり二人使用なのに洗面台にコップが一つしかなかったり、エアコンの効きが悪く、16度にしても部屋が涼しくならなかったこと、Wi-Fiがつながらず、わざわざWi-Fiのあるホテルを選んだにも関わらず残念でした。また、最低限の接客「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」などの言葉、笑顔は必要ではないかなと思いました。「お茶はどこにありますか」に対し「そこにあります」と指で刺された際はびっくりしましたがこんなものでしょうか。

ホテルステーション京都西館 2017年08月01日 08:37:18

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お客様にスタッフの対応の事で不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後この様な事のない様徹底して参ります。エアコン、Wi—Fiに関しましてもご不便をかけてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早急に点検させて頂きました。
ご指摘頂きありがとうございます。
Wi-Fiはつながりにくい場合がございまして、その時は1階のフロアでお使い頂いております。ご案内が行き届いていなく、申し訳ございませんでした。洗面台のコップに関しましては、各お部屋に1つずつ置いており、1階フロアよりお飲み物用のグラスをお持ち頂いておりますのが現状でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の課題とさせて頂きます。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、またご機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

gogotaketakeさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

gogotaketakeさん [30代/男性] 2017年03月08日 12:39:57

老舗のビジネス旅館といった感じで、観光地も真横に広がり、駅からもちがい好立地です。
宿泊料金もお安い分、建物はかなり古く、ウォシュレットが無いなど、同行者からいろいろ指摘されました。
その辺りを気にしない方にとっては、大風呂もあり十分だと思います。

2017年02月
ホテルステーション京都西館 2017年03月23日 12:09:14

この度は、ホテルステーション京都・西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミをお寄せ頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅より徒歩4、5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声を頂いておりますが、お客様にもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
ウォシュレットにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。共同洗面所の方にはウォシュレットを設置してございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。是非またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○