ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:23

レビューを見ると、お風呂が熱い!というコメントが多くあったので
覚悟して入りましたが、全然大丈夫でした 笑
車で行ったのですがホテルの駐車スペースに停めることができ非常に便利でした。
施設もお風呂もお部屋もそれなりの経年化は見受けられるものの
この立地で大浴場付きで朝食バイキング付きでこのお値段はとてもお安いです。
朝食バイキングもとても種類豊富でした。
京都駅もかなり近くで便利です。コンビニ、立ち飲み屋、なども近いです。
京都に来ることがあったらまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 19:59:10

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

shikkokuさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

shikkokuさん [40代/男性] 2019年01月31日 22:39:27

毎回京都に行く際は利用させてもらっています。
和室でのんびり泊まれますし、大浴場でリフレッシュできます。今回は熱すぎましたけど…
ファブリーズがフロントで貸してもらえるのがありがたかったです。できたら部屋にフロントで貸してもらえるものの案内を書いたものがあるとありがたいです。加湿器はあるのでしょうか?あればうれしいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:38:31

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検調整に入らせていただきました。
加湿器につきましては、ご用意がございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、導入を検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

跌人28号さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

跌人28号さん [60代/男性] 2019年01月24日 00:17:01

一部変更と確認のためTelしたら 呼出音 一回で出た
アッパレ  ☆☆☆☆☆

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:18:45

お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月06日 01:30:53

同行者が旅行直前に肉離れをおこして松葉杖になってしまいましたが、フロントの方に事情を説明した所、宿泊当日にも関わらず和室からツインのお部屋に交換して下さいました。お部屋から大浴場も近く、同行者も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また、チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かって頂いたのも、とても助かりました。
地下道を使えば雨の日でもほぼ濡れずに京都駅との行き来が可能、コンビニや飲食店が目の前にある事など利便性はかなり高いと思います。
1つだけ、コンセントの位置だけは難があると感じました。机の下に潜り込むか、離れた場所かしかなく、延長コードでもあればなぁ。と思いました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:54:57

しかしながら、コンセントにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

桜林64さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2018年09月30日 23:44:28

泊まるところはよほど酷くなければあまりこだわらず
なるべく宿泊代を節約というケチケチプランの旅行でした。

宿そのものは修学旅行で泊まる感じの宿で、
特に潔癖症でなければ問題はないと思います。

一番の利点は駅に近い立地だと思います。
鉄道やバスを利用した京都旅行を考えている方にはとても使い勝手のいい宿だと思います

大浴場は大というほど大きくはないと個人的には思いますが
旅の疲れをとるという点ではユニットバスしかないホテルよりも浴場があるホテルのほうがいいです。

今回は一泊だけでしたが
数日かけて京都巡りをする際の連泊用の宿として利用させていただきたいと思います

ホテルステーション京都西館 2018年10月07日 17:28:28

投稿者さん 2018年05月27日 21:17:54

京都駅から近く
スタッフの方の対応も大変気持ちよかったです。マニュアル化されたスタッフでなく
臨機応変に対応できるスタッフさんばかりでした。
入浴時間、大浴場が修学旅行生と重なり部屋で入りましたが、事前に大浴場の利用変更など教えていただきありがたいです。

コンビニ、バス停、駅近でリーズナブル、アメニティも必要な物はいただけ、京都観光にはもってこいのホテルでした。

部屋にドライヤーがあると尚嬉しいです(*´ω`*)
また、京都観光の際には、お世話になります。

ホテルステーション京都西館 2018年06月16日 13:35:48

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
ドライヤーにつきましては、数に限りはございますが、フロントにて貸出をしております。
次回ご利用の際には、ぜひお尋ね下さいませ。

【12畳からの和室3名様以上】

イッチャン09さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

イッチャン09さん [50代/女性] 2018年04月09日 00:38:52

今回は台湾の家族を連れての少旅行でした。女性4名で着物を着せて上げたく行きました。
紹介も良く満足の着物旅行が出来ました、ありがとうございます。

ホテルステーション京都西館 2018年04月12日 12:09:58

ご満足いただけるご宿泊になりましたことをうれしく思います。

Garmiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Garmiさん [10代/男性] 2018年03月31日 18:48:42

道路側の2F部屋は夜12時頃までは車や人の声がとてもうるさいです。
また大浴場は外国のお客様が使い方が分からず濡れたまま脱衣場を歩きまわりベチャベチャで滑りました。
チェックアウト後の荷物を預かっていただけたサービスは素晴らしいです。

ホテルステーション京都西館 2018年04月03日 12:31:25

これからは、今よりも細目に点検に入らせていただきます。
当ホテルはお客様に身軽に京都観光を楽しんでいただけるよう、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

ふかぴ~さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ふかぴ~さん [50代/男性] 2018年03月19日 21:35:31

3月17~18日に宿泊しました。
スタッフさんのサービスはとても良く、又是非利用したいと思いました!
秋に又お世話になろうと思います!

ホテルステーション京都西館 2018年03月20日 16:14:03

みみ&すみれさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

みみ&すみれさん [40代/女性] 2018年03月09日 23:30:36

《立地》京都駅から地下道でホテル前の交差点まで行かれるので便利。ただ地下道からの登りは階段のみなのでキャリーバッグには辛いかも。朝は東本願寺の鐘の音が聞こえて雰囲気があった。
《部屋》標準的なビジネスホテルのツイン。壁は薄いが、静かに過ごすよう貼り紙があるため問題なかった。ドアはオートロック式だが二重ロックが無かったのが不安だった。
部屋にコップやポット類がなくレストランから運ぶのが少し面倒。
《食事》ホテルではとらず近隣に多数ある飲食店やコンビニを利用。とても便利。
《風呂》部屋はユニットバス付きだったが大浴場を利用。手足が伸ばせる温めのお湯で疲れが癒えた。シャワーは10人分位あったと思う。ドライヤーは2台、ややパワーは欠ける。
《サービスや設備》フロントの女性達は笑顔で対応がよく、またお世話になりたいと思った。

ホテルステーション京都西館 2018年03月20日 14:49:27

お飲み物につきましては、少しでもご宿泊費を抑えるため、セルフサービスにてお願いしておりますことをご理解いただけましたらうれしい限りでございます。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

沙羅と海さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

沙羅と海さん [40代/女性] 2018年03月07日 15:47:38

3月5日一泊しました。今では当たり前だと思っていた、部屋にドライヤーがついておらず、各フロアの洗面所に2台ある、と書かれていましたが、せっかく大浴場があるのでそちらですませました。早い時間だったので大浴場もひとりでした。部屋がたばこ臭かったです。でも、ただ寝るだけなので、私はお得に泊まれれば問題なかったです。とても静かで満足です。ありがとうございました

ホテルステーション京都西館 2018年03月08日 13:38:44

ご満足いただけるご宿泊になりましたことをうれしく思います。

投稿者さん 2018年02月24日 18:55:26

駅から近くて、地下通路を利用すれば雨にも濡れずに移動できました。夕飯のバイキングをあてにしていたら、歌を歌う会合をしていて提供が無く残念。お風呂は広くて清潔で、旅の最中のリラックスに最高でした。ただ髪の毛が落ちていたのでサッと掃除できるような道具があるとうれしい。受付の女性の方はとても親切丁寧でコスパ最高でした。

ホテルステーション京都西館 2018年02月27日 15:48:24

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
受付につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

【12畳からの和室3名様以上】

すみれ2014さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

すみれ2014さん [50代/女性] 2018年02月22日 00:32:24

2年振りに再びホテル ステーション京都・西館に泊まりました。
立地条件が最高で、非常に便利なホテルです。
また、利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年02月23日 09:48:05

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

chelsea4341さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

chelsea4341さん [60代/男性] 2018年01月28日 11:46:18

1月25日から1泊でお世話になりました。ホテルの御説明通りに、京都駅から地下道をずーっと北へ歩き、突き当たったら右側の階段を上がると目の前にホテルがありました。横断歩道を渡り、ホテルに到着。お部屋は、修学旅行のような和室で、とても広々していて大変な気に入りました。また腰痛に5階の大浴場も修学旅行のようなお風呂で湯気が立っていて、足をのばしてのんびりゆったりリラックスいたしました。窓越しに外を見ると、京都タワーが見えました。本当に、京都駅からバリバリ近すぎMAXです。
厳寒の時期でしたが、お部屋も暖かく、来年の出張も、ぜひぜひこちらのホテルでお世話になりたいと思いながら、東京に戻りました。
ありがとうございました。またの御縁を楽しみにしております。

ホテルステーション京都西館 2018年02月01日 14:22:43

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月13日 12:03:18

京都駅から地下道を通れば出口からすぐの立地。
レストランは、朝昼夜3食ともバイキングを実施しているので、チェックイン前の昼食も利用しました。お正月でもあり、おせち料理の品もあり、あちこち飲食店を探し回る手間もなくゆっくり食事し、荷物もホテルに預けてから京都観光に出かけました。
夕刻ホテルに戻ると荷物は部屋の中に置いてくださっていました。
ドライヤー貸出も依頼したので、不便はありませんでした。
以前泊まった本館より、こちらの西館のお部屋の方が綺麗でした。
3名以上で京都泊の時には、リーズナブルで立地も便利なのでまた利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2018年01月14日 10:28:02

【12畳からの和室3名様以上】

jamjam/伯爵さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

jamjam/伯爵さん [40代/男性] 2018年01月13日 10:12:48

お安く泊まれてひろびろお部屋!アメニティも充実
一点だけ・・冷蔵庫がやかましかったのでコンセントは抜きました。
お風呂も快適でした。
朝食は食べていないけどあのメニューでしたらお安いのでは。
フロントの対応もよかったです!

ホテルステーション京都西館 2018年01月14日 10:23:26

投稿者さん 2017年11月13日 09:10:18

JR京都駅に近く、朝食もおいしかったです。部屋は12畳和室で、ひとりでは広すぎるほどでした。
残念なのは、風呂にあるシャンプーなど。いまどき、ポンプ式ボトルではなくて、パッケージ式のものなどあるとは思えませんでした。喫煙の部屋にあたって消臭処理はしていただいていたのですが、衣服用の消臭スプレーは部屋に置いてありませんでした。
観光旅館(ホテル)のようですが、アメニティはもうちょっと頑張ってほしいです。

ホテルステーション京都西館 2017年11月18日 13:17:07

しかしながら、アメニティにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
大浴場に備えつけのシャンプー、リンス、ボディソープはボトル式でございます。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

○●朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は12畳和室】

_tentei080_さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

_tentei080_さん [20代/男性] 2017年09月18日 18:37:04

大学のイベントが京都であり、宿泊しました。修学旅行生が止まるようなホテルだけあり、アメニティは部屋に最低限あり、後はフロントでセルフサービスです。立地が立地なだけあり、人件費、備品費用削減の為にもそれらを行う必要があると感じました。
しかしながら、冷蔵庫を使用しようとしたところ、全く冷えておらず冷気調節ノブを回そうとしたら壊れており、調節不能でした。修理をお願いいたします。

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 13:09:34

当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物はセルフサービスにてお部屋にお持ち上がりいただいておりますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検作業に入らせていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

taqoo1976さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

taqoo1976さん [40代/男性] 2017年09月18日 05:55:18

立地も良いが、この手のプライスにしてはフロントの対応も良く大浴場もあり最高でした。次回も必ずここで決まりです!

ホテルステーション京都西館 2017年09月25日 12:55:30

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

通りすがりのドラファンさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

通りすがりのドラファンさん [40代/男性] 2017年08月15日 13:35:53

家族4人でお盆に利用しました。

確かに設備は古いです。
廊下の声も少々聞こえてきます。
布団の上げ下ろしも自分で
しないといけません。

でも、京都駅から徒歩5~10分程度と
立地は最高です。
大浴場もあり、ゆったり風呂に
入ることもできます。
フロントの対応も非常にいいです。

言ってみれば、一昔前の国民宿舎みたいな
感じでしょうか。

京都でこの価格で和室かつ大浴場付でここまで
いい旅館はほかにないのではないでしょうか。

京都を再訪するときには、ぜひまた利用させて
もらいたいと思いました。

ホテルステーション京都西館 2017年08月24日 19:52:26

フロントにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○