ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月19日 18:33:20

和室でした。ボイラー室が近いせいか機械音がずっとしていました。連泊で次の日は夕食の匂いが漏れているせいかずっとお肉を焼くにおいがしていました。
お布団を敷くのは負担ではないのですがややしっとりとした感じのお布団で寝るのはちょっと抵抗がありましたが駅からすぐ近くで駐車場もあるので想定内だと思います。
できればツインのお部屋のほうがありがたかったkなあと思いました。

サービス面では駐車場の件は予約してすぐ確認の電話もあったりフロント対応についてはすごく満足なのでおへやがやや残念だったのが惜しいです

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:19:01

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
フロントにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○レディースプラン○● 女子旅をお洒落に☆選べるワインプレゼント♪

投稿者さん 2019年01月14日 23:05:12

風呂が異常に熱すぎで入れなかった
ほかの客もありえない熱さだよ言っていました
せっかく、大浴場がある施設を選んだのに
次回からは適温に設定しておいてくださいね
また来年宿泊する予定です

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:13:49

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、事前の確認に力を入れてまいります。

投稿者さん 2019年01月14日 15:39:32

大浴場が熱すぎてゆっくり入れなかったのと、部屋にコンセントなかったのが残念。

ホテルステーション京都西館 2019年01月29日 10:10:01

早速点検調整に入らせていただきました。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

キー7912さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

キー7912さん [50代/女性] 2019年01月04日 13:06:16

駅のすぐ側にあり、値段の割りには、満足できました。

ホテルステーション京都西館 2019年01月11日 10:40:34

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にご満足いただけまして幸いでございます。

【ツイン又は和室B12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月31日 15:56:39

12月の末に友人と2人で泊まりました。
暖房は、送風のように温度は上がらず風が吹くだけで温まらず、雪の降っている貴船の帰りで非常に寒かったです。
テレビは立派だが、テレビより各部屋にドライヤーを設置してほしい。また、大浴場にあるドライヤーは壊れている物もありドヤイヤーの曲がる部分を持ちながらでなければ、折れてしまう。
布団は一番下に敷く、マットレスは1つしかなく使用せずに終わりました。
手洗いのシャンプーもなく、ユニットバスに入る際の段差が高い為、危なかったです。
正直、安いにしてもこれは如何なものかと思いました。次は使用しないと思います。

ホテルステーション京都西館 2019年01月11日 10:31:34

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
暖房につきましては、早速点検に入らせていただきました。
ドライヤーは、数に限りはございますが、フロントにて貸出を行っております。

【ツイン又は和室B12畳(バス/トイレ付)】

ゆりた。さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年12月18日 16:39:37

12畳和室でした。
広すぎるくらいの解放感、他では味わえません。
大浴場もいいですね。
近くに立ち飲み居酒屋、コンビニなどあって、とても使いやすいです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 20:11:58

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
今後、お客様により快適お過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●

ゆりた。さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2018年12月18日 16:38:00

修学旅行の中学生と一緒になりましたが、何の問題もありませんでした。
大浴場があるのは、旅の疲れが癒されて、とてもよいです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 20:06:24

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月17日 20:03:44

全体的には満足できました。お風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。改善を希望します。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 15:18:34

早速点検と調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の確認に力を入れてまいります、

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

OTAMAちゃんさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

OTAMAちゃんさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:33:25

以前利用したのでわかっていたが、やっぱりトイレ・バスルームに入るときの段差が高過ぎて、年寄にはつまずく可能性がありちょっと危ない。その他は立地もよく気を使わなくていい。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:26:28

バスルームの段差につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後、お客様により快適にお過ごしいたただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月10日 17:46:39

立地はいいと思います。
大浴場があるのもこちらのホテルを選んだ理由でした…女子風呂熱めでしたが、少しは入れました。男子風呂は足もつけられない位熱くて何の罰ゲームかと思ったと旦那さんが言ってました。翌朝も入れると言っていたので大浴場に行きましたが鍵が開いておらずフロントに電話したら…今日は無しです。との事…他にも数名大浴場に来てる方がいたのでせめて貼紙位はした方がいいと思います。宿泊費が安いので仕方ないかな…スリッパはホテルの方も一度試しに履いてみて下さい。ボロボロで履き心地悪いです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:20:43

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
早速点検と調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の確認に力を入れてまいります。
スリッパにつきましてもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

【12畳からの和室4名様以上】

cjy1548さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

cjy1548さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:41:17

距離京都車站很近,周邊購物觀光都很方便。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:11:32

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

【12畳からの和室3名様以上】

cjy1548さん [50代/男性] 2018年12月09日 09:39:46

距離京都車站近,周邊觀光購物很方便。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 14:10:54

【12畳からの和室3名様以上】

投稿者さん 2018年12月06日 01:30:53

同行者が旅行直前に肉離れをおこして松葉杖になってしまいましたが、フロントの方に事情を説明した所、宿泊当日にも関わらず和室からツインのお部屋に交換して下さいました。お部屋から大浴場も近く、同行者も喜んでいました。
本当にありがとうございました。
また、チェックイン前、チェックアウト後と荷物を預かって頂いたのも、とても助かりました。
地下道を使えば雨の日でもほぼ濡れずに京都駅との行き来が可能、コンビニや飲食店が目の前にある事など利便性はかなり高いと思います。
1つだけ、コンセントの位置だけは難があると感じました。机の下に潜り込むか、離れた場所かしかなく、延長コードでもあればなぁ。と思いました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:54:57

しかしながら、コンセントにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月05日 15:11:09

駅から近くコンビニも近くにあり立地的には良いのですが、部屋に湯沸しポットがなく一階からお湯とお茶を持ってくるのが難点です。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:42:49

当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲み物をセルフサービスにてお願いしておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月26日 20:24:18

お風呂もきれいで気持ちよく使わせていただきました。
押し入れにマットレスが二枚しかなく二枚足りませんでした。その二枚も髪の毛がついていて不潔でした。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 13:31:09

マットレスにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の清掃により力を入れてまいります。

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

よわぞお7583さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よわぞお7583さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:03:31

京都駅から近く、チェックイン前に荷物を預かっていただき有り難かったです。
部屋は和室になりましたが、二人での和室12畳はとても広く、ゆったり過ごせました。ちょっとした修学旅行気分を味わえた感じです。大浴場があるのもいいですね。
朝食バイキングの種類は多くないものの、どれも美味しかったです。

ホテルステーション京都西館 2018年12月21日 16:39:32

投稿者さん 2018年11月26日 09:16:01

紅葉を見に東京から車で行きました。
ホテルの駐車場(有料)に停めさせてもらい、バスで観光しました。フロントの方はどなたも親切で、行きたい所の行き方を説明してくれたりしました。
ホテルは駅からも近く、周辺には飲食店があり、困る事はなかったです。
部屋も広々していて、4人ゆっくり休めました。
朝食も美味しかったです。
この金額でこれなら、次回も利用させてもらおうかと思っています。
楽しい、二泊三日になりました。

ホテルステーション京都西館 2018年12月18日 11:23:38

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2018年11月20日 22:50:52

The room is old and with the broken washing basin.
It is at the corner next to the hotel toilet and storage room.
The room is small and looks like innovated from a storage room. The window can’t be opened as it faces to a wall when you open the window.
It look like a hostel room instead of a hotel room. Very disappointing.

ホテルステーション京都西館 2018年11月26日 16:52:15

Thank you for staying in our hotel.
However, we are very sorry for your stay being disappointed.
We will encourage to make our hotel better so that you want to stay again.
Thank you for letting us know how you felt during your stay.

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】

ひらら1979さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ひらら1979さん [50代/男性] 2018年11月19日 10:29:41

京都駅から 徒歩3分という立地条件がいいです。
しかも紅葉期であるにも関わらず、2人で12000円という安さも感心します。
部屋は畳の広い広い和室でしたが、修学旅行気分で楽しめました

ホテルステーション京都西館 2018年11月19日 18:10:48

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月17日 15:11:19

駅から近く、わかりやすいのが何より1番良かった。
とても良い立地条件にあり行動しやすかったです。
室内設備アメニティーは普通にしても、
料金も安く、観光で色々京都を廻るには最高のホテルだと思う。

ホテルステーション京都西館 2018年11月19日 18:06:00