ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 21:35:25

家族6人で一部屋を利用いたしました。
畳みの部屋で家族一緒に過ごすことができました。
ありがとう御座いました。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 10:56:25

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

rokko no.1さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

rokko no.1さん [30代/女性] 2015年08月13日 11:10:18

京都に行くときはここ!って位気にいってます。
夫婦と小学生の子供2人でお世話になりました。
大浴場があるのと和室に布団しき詰めて広々と寝れる環境があれば十分満足できます。

食事は、今回はなしにしてみましたが、すぐ前にコンビニもあるし、歩いて京都駅までいけるので食事には全く困りませんでした。

ホテルに泊まるとお風呂が狭い。。。ってことが多いけれど、このホテルは大浴場があるし時間のせいかほぼ貸し切り状態ではいれたのもポイント高いです!!

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 15:52:43

ご満足いただけたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【12畳からの和室3名様以上】

なんちゃん825さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

なんちゃん825さん [30代/女性] 2015年07月24日 22:28:36

実家の両親と子供2人の5人でお世話になりました。
他の方の口コミも読みましたが、全く悪いところはなく、
とてもいい宿だと家族全員大満足でした。

子供が両足を骨折してリハビリ中ということもあり、
車椅子でしたが、入り口にスロープがあり、ホテル内を車椅子で
移動しても不便は感じませんでした。

お部屋も和室で広く、布団も薄いとは思いませんでした。
(新しくなってたのかな?)

お風呂も広く、ゆったりとしていて、けっこう他の方もおられましたが、
窮屈は感じなく、ゆっくりできました。

朝食も思っていたより種類も豊富で、子供の好きな物ばかりで、
おいしくいただきました。

立地も最高で、子供の足でも京都タワーまで10分もかかりませんでした。
目の前にローソンもあり、飲食店もたくさんあって便利だと思います。

この値段でこの立地とサービス、文句なしにいいと思います。

家族全員、朝まで爆睡してました。次回は連泊でお世話になろうと思っています。

本当にありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:29:42

お部屋と大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。
またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:24

場所がとても便利で、荷物を、預けるのに、最高でした。お風呂も、清潔で、つかれがとれました。チェックイン後も、長時間荷物を、あずかってもらったり、冷たいお茶をいただいたり、とても助かりましたし、感謝しています。みんなに、すすめたいホテルです。無駄はなく、必要なサービスは、料金以上だと、思いました。京都は、ここと、決めました。

50代女性

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:28:10

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お勧めのホテルというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

Daleさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年06月17日 08:54:38

すごくよいホテルです。また空いてたらここにします。いわゆる古くて安いビジネスホテルで、豪華さは期待すべくもありませんが、スタッフの方々はたいへん感じよく、お茶も美味しい。部屋は広くて快適。京都駅への地下道には横断歩道一つの立地。2連泊、安く快適に過ごせました。
ただし大浴場のシャワーは温度設定があてにならないものや漏れるもの、自動で止まるはずなのに止まらないものなどあるので要注意。
廊下の声はよく聞こえます。夜中に立ち話する宴会帰りのサラリーマンに静かにしてとお願いしたら素直に聞いてくれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:16:18

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、点検作業に入らせていただきました。

投稿者さん 2015年04月20日 00:47:39

定宿にしたいのですが、空いていない時も多いので残念です。
もう少し早く予約するようにしたいと思います。

2015年03月
ホテルステーション京都西館 2015年04月26日 20:36:19

当ホテルをまたご予約いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2015年04月20日 00:46:19

大浴場重視で選択しました。
お茶のサービスが有り難いです。
朝食も品数豊富で大満足です。

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年04月28日 13:43:06

大浴場とご朝食にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

仙台1186さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

仙台1186さん [40代/男性] 2015年04月02日 13:26:14

大浴場が気持ちよかったです。あかすりタオルも装備してあり、入浴後の浄水器の水もおいしい(各階に常備されているのが嬉しいです)。部屋は一畳タイプ(その分安いのでヨシ)でしがた、部屋にはズボンプレッサーや空気清浄機、そそて洗濯機まで装備してあり、何も言うことはありません。宿泊者のことを本当に考えていると思います

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年04月05日 19:24:25

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかし、恐縮ながら当ホテルには浄水器やズボンプレッサー、空気清浄機の備えつけはございません。
お部屋は和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。

【ツイン又は12畳和室】

リリン8668さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

リリン8668さん [20代/女性] 2015年03月19日 09:18:02

以前、本館に泊まったことがあり、とてもよかったのでリピートしたものです。
友人との1泊旅行で利用しました。まずは立地が京都駅すぐでよてもいいです。地下道を使えば雨にもほとんど影響されません。
部屋もきれいでした。
あと3人となるとお風呂の順番が・・・となるのですが、
大浴場があり、みんな一緒に済ませることができるのも大きな利点です。
あとお値段も安いです。
また京都へ行くときはこのホテルがいいなぁと思っています。

2015年03月
ホテルステーション京都西館 2015年03月21日 18:40:13

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。

B-Dさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

B-Dさん [40代/男性] 2015年02月08日 12:31:18

何度もリピしています。

オフシーズンなので、日程次第では3500円でも宿泊可能です。
わけありのような価格ですが、十分にリピできるレベルです。

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年02月12日 15:57:02

何度もご利用いただいているというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2015年01月30日 16:59:18

独りで和室12畳はひろびろして、TVも大きく、なんだか贅沢な気分になれました。
自動ドアを入ったり、EVから降りた時、受付の女性がさっと立ちあがって迎えてくれ、感じ良くかつ必要事項を素早く済ませてくれて、とても気持ち良かったです。

・大浴場のお湯の温度がちょっとぬるくて温まらなかった(23時頃)
・部屋の電気スイッチが数多く、どれが何かわからないので、
 シールか何かで説明がついているとよい。(特に部屋の換気扇)

また是非利用したいと思います。

2015年01月
ホテルステーション京都西館 2015年02月12日 15:39:53

しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
常時点検には入らせていただいておりますが、点検回数を増やしてまいります。

投稿者さん 2014年11月21日 13:53:01

京都に来ると必ず泊まります。今までは本館しか予約が取れず今回、やっと!初めて西館に泊まりましたが、ホテルの従業員さんの対応や朝食の内容等、お値段のわりに、かなり良い!と思いました。次回も是非♪西館に泊まれたら嬉しいです。

2014年11月
ホテルステーション京都西館 2014年11月24日 17:34:54

従業員につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
次回もご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

投稿者さん 2014年09月16日 10:02:26

3連休で素泊まり1泊利用させていただきました。和室も十分な広さで、5階の浴場も疲れを癒せました。場所は繁華街に近いので夜も外の声とかは聞こえますが我が家は特に気にしないので問題なかったです。周りもコンビニや居酒屋等豊富にあるので困ることはないですね。アニメティーもシャンプー・リンス・歯ブラシのみですが家から持ってきていたので特に問題なし。ひげそり等必要な方は持ってきた方が良いと思います。また機会あれば利用させていただきます。

2014年09月
ホテルステーション京都西館 2014年09月21日 18:23:46

アメニティにつきましては、ひげそりはフロントにご用意しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月10日 14:35:15

9月8日に家族5人で宿泊しました。こちらの都合でチェックインの時間がかなり左右したにも関わらず親切に対応頂きありがとうございました。安い料金なのに部屋も広くキレイでビックリしました。畳もほぼシミなどもなく清潔で良かったです。駅の近くなので歩いて観光もでき、コンビニ、電気屋、薬局、本当になんでもあるので手ぶらで行っても大丈夫です。食べる所も沢山あるので困る事は全くありませんでした♪子供たちもすごく喜んでいました。窓から京都タワーが見えるのもいいですね!
又、家族で絶対に行こうと思います♪ ありがとうございました!!

2014年09月
ホテルステーション京都西館 2014年09月14日 16:51:31

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【12畳からの和室3名様以上】

shinjee4412さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

shinjee4412さん [40代/男性] 2014年07月28日 21:31:27

家族4人旅行で利用しましたが、和室の部屋でゆっくり休めました。駅から近くて大浴場もありとても満足しました。

2014年07月
ホテルステーション京都西館 2014年08月24日 14:47:23

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年06月01日 14:24:43

Wi-fiが部屋で利用出来たらとても良いと思いました。

2014年05月
ホテルステーション京都西館 2014年06月11日 06:38:31

Wi-fiにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
1階のロビーにてご利用いただけますので、何卒ご理解の程お願い致します。
お客様の貴重なご意見を参考にお部屋でのご利用も検討してまいります。

投稿者さん 2014年05月08日 19:10:43

スーツケースを預かって頂き助かりました。

2014年05月
ホテルステーション京都西館 2014年05月10日 18:57:30

当ホテルは、お客様に京都旅行を身軽に存分にお楽しみいただきたく、チェックイン前とチェックアウト後にお荷物をお預かりさせていただいております。
お客様にご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月09日 11:07:03

4月5日の土曜日に宿泊させていただきました。
駅から近く便利で、大変リーズナブルでした。
桜を満喫でき、いい家族旅行となりました。
また利用したいホテルです。

2014年04月
ホテルステーション京都西館 2014年04月11日 16:02:23

投稿者さん 2014年02月23日 17:51:10

立地条件もとても良く、最高でした。
食事も、予想以上に量、質ともに良く家族全員満足でした、中でも、肉が駄目な一人にも親切丁寧に対応いただき本人も当然の事ながら、他のメンバーも驚く位対応がよかったです、有難うございました。
一つだけ残念なのは、10人の小団体だった為、大型の乗用車で行った為、駐車場が無く、スッタフの方たちも車(駐車場)に関してはどちらかというと無頓着な感じが見受けられた事です。
他に関しては申し分有りませんでした、また機会あれば是非利用したいです。

2014年02月
ホテルステーション京都西館 2014年02月27日 15:38:41

しかしながら、駐車場につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年01月05日 23:07:24

京都駅からも近く、コンビニも近くにあって便利でした。大浴場もあり、朝食もおいしかったです。ただ、仕事の研修のため利用したのですが、朝食の時間が7時30分でしたのであまりゆっくりできませんでした。できれば7時から食べられるとよかったです。部屋は非常階段近くのL字型の部屋で、ツインのベッドもL字型に置いてありましたが、値段も安くまた機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
ホテルステーション京都西館 2014年01月15日 17:48:22

しかしながら、ご朝食のお時間につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後のよりよいホテル作りへと生かしていきたく存じます。

○●秋得プラン~朝食バイキング付きプラン●○
【ツイン又は和室】