ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

Nancylin219さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Nancylin219さん [30代/女性] 2016年04月13日 11:57:52

3月31日~4月4日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅から近くて便利!近くにコンビニがある。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 17:18:26

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2016年04月08日 03:18:57

The bathhouse is good.
It's quite comfortable to sleep on tatami.

2016年04月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:35:36

Thank you for staying in our hotel.
We are glad to hear from you that you liked our public bath.
Hope you enjoyed your trip in Japan and wishing you flew home safely.
Happy to see you again.

めめこmgさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

めめこmgさん [20代/女性] 2016年04月03日 21:00:20

宿泊前後の荷物預かり、京都駅近くの立地という利便性、及び大浴場と和室が希望でここのホテルを選びました。
贅沢にも1人で12畳の和室を広々と使用させていただきました。
少し気になったのは、wifi利用可とありますが宿泊階が5階だった為か電波が弱く、ほぼ使えませんでした。
それ以外気になるところは無く、快適に過ごせました。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年04月17日 16:02:36

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、wi-fiにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
電波の状態を館内全て良好にできるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月18日 20:34:59

朝の散歩に東本願寺もあり、立地条件が良かった。

2016年02月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 19:18:35

投稿者さん 2016年01月20日 21:14:30

出張のため利用しました。部屋は和室でとても広くゆっくり休めました。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月29日 19:14:01

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠ににありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

よっち1821さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

よっち1821さん [50代/女性] 2016年01月06日 18:18:27

12月31日に一泊。
家族四人で12畳のお部屋。きちんと清掃されていて気持ち良く過ごせました。冷蔵庫も付いているので助かります。ポット、湯呑等は食堂の入り口で借りますが従業員さんがきちんと対応してくれます。布団は自分たちで敷きますが、好きな時間帯に敷けるので良かったです。(長距離を歩いたので、少しごろっとしたかったので…。)

今回の旅行は、公共交通機関使用の為、駅から大変近く助かりました。

大晦日ということで、年越しそばを頂き(鰊が入っていたので京都らしいですね)、元旦の朝食にはおせちのお重も付き(到着時に予約)家族も満足しております。

不満があるとすればWi-Fi接続があまり良くなかった様です。

ホテルステーション京都西館 2016年01月11日 21:57:02

大晦日は大変多くのお客様にご利用いただいたこともあって、wi-fiの利用も混雑しておりました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 21:25:53

1月2日宿泊
大部屋1人\5,000

・チェックイン前に荷物を預けられた。快く応じていただけた。感謝。
・風呂の洗い場が狭い
・寝るだけでしたが居心地良かった。

2016年01月
ホテルステーション京都西館 2016年01月11日 18:38:53

当ホテルは京都旅行を快適にお楽しみいただくために、チェックイン前にお荷物をお預かりさせていただいております。
お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

ちゃきなママさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ちゃきなママさん [50代/女性] 2015年12月03日 23:09:01

とにかく駅前で便利が良いです。家族ばらばらで待ち合わせでしたので迷わずホテルで待機でき助かりました。
予約してすぐに朝食もお願いしました。
大正解でした。

ホテルステーション京都西館 2015年12月06日 06:55:36

投稿者さん 2015年10月22日 11:11:03

料金が安いので少し不安でしたが、駅からも近く部屋もきれいで来コンビニも目の前!大満足でした。また利用したいです。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:19:21

またご利用いただけるというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

【12畳からの和室3名様以上】

pirokosenseiさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

pirokosenseiさん [60代/女性] 2015年10月18日 18:26:58

スタッフの方がとても感じよく、気持ち良く宿泊できました。
朝食バイキングもおいしかったです。部屋は大人3人、子ども2人だったので一寸狭めでしたが、このお値段ですのでまあ良いか、と思いました。
大風呂はぬるめですが、熱すぎて子どもが入りにくいよりは良いですね。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:14:36

スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。

投稿者さん 2015年10月14日 14:27:29

10月10日~12日の2泊3日でお世話になりました。
駅から近くてスタッフの方たちも親切でした。ホテルで荷物の預かりもしてくださったので、初日から帰るギリギリまで京都満喫できました。

欲を言えば、朝風呂が7時30分からで朝食スタートと同じ時間だったので、できれば朝風呂を6時頃から入れたら最高だな~と思いました。
朝食にデザートが1品でもあればもっとよかった。

低料金で部屋の清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
まだ行ききれてない場所にまた行ってみたいと思います。
また京都旅行に行くときは利用したいと思います。

ホテルステーション京都西館 2015年11月14日 12:04:40

またご利用いただけるというお言葉は大変励みとなります。

投稿者さん 2015年09月24日 15:19:13

正直安いから期待してなかったのですが、古い感じはしましたが、部屋もきれいでとても良かったです。駅からも近く便利です。外国の方がとても多かったのですが、全然気にならなかったです。

ホテルステーション京都西館 2015年10月25日 12:34:24

投稿者さん 2015年09月02日 21:35:25

家族6人で一部屋を利用いたしました。
畳みの部屋で家族一緒に過ごすことができました。
ありがとう御座いました。

ホテルステーション京都西館 2015年09月07日 10:56:25

【12畳からの和室3名様以上】

rokko no.1さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

rokko no.1さん [30代/女性] 2015年08月13日 11:10:18

京都に行くときはここ!って位気にいってます。
夫婦と小学生の子供2人でお世話になりました。
大浴場があるのと和室に布団しき詰めて広々と寝れる環境があれば十分満足できます。

食事は、今回はなしにしてみましたが、すぐ前にコンビニもあるし、歩いて京都駅までいけるので食事には全く困りませんでした。

ホテルに泊まるとお風呂が狭い。。。ってことが多いけれど、このホテルは大浴場があるし時間のせいかほぼ貸し切り状態ではいれたのもポイント高いです!!

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 15:52:43

ご満足いただけたご宿泊になりましたことを大変うれしく思います。

【12畳からの和室3名様以上】

なんちゃん825さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

なんちゃん825さん [30代/女性] 2015年07月24日 22:28:36

実家の両親と子供2人の5人でお世話になりました。
他の方の口コミも読みましたが、全く悪いところはなく、
とてもいい宿だと家族全員大満足でした。

子供が両足を骨折してリハビリ中ということもあり、
車椅子でしたが、入り口にスロープがあり、ホテル内を車椅子で
移動しても不便は感じませんでした。

お部屋も和室で広く、布団も薄いとは思いませんでした。
(新しくなってたのかな?)

お風呂も広く、ゆったりとしていて、けっこう他の方もおられましたが、
窮屈は感じなく、ゆっくりできました。

朝食も思っていたより種類も豊富で、子供の好きな物ばかりで、
おいしくいただきました。

立地も最高で、子供の足でも京都タワーまで10分もかかりませんでした。
目の前にローソンもあり、飲食店もたくさんあって便利だと思います。

この値段でこの立地とサービス、文句なしにいいと思います。

家族全員、朝まで爆睡してました。次回は連泊でお世話になろうと思っています。

本当にありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:29:42

お部屋と大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【12畳からの和室3名様以上】

ゆか☆20141219さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ゆか☆20141219さん [30代/女性] 2015年07月15日 14:47:45

京都駅から近く、場所も分かりやすくてよかったです。
大浴場も歩き疲れた体にはありがたかったです。
大浴場の洗面台のところに椅子があればいいなと思います。
チェックイン前と後に荷物を預かっていただけて助かりました。
他の方の口コミにもありましたが、部屋にドライヤーやコップがなかったり、アメニティがあまり充実していないというのは確かに不便な面もありましたが、全体的には満足です。

ホテルステーション京都西館 2015年08月07日 12:50:25

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
大浴場のイスにつきましては、設置を検討してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月27日 23:21:24

場所がとても便利で、荷物を、預けるのに、最高でした。お風呂も、清潔で、つかれがとれました。チェックイン後も、長時間荷物を、あずかってもらったり、冷たいお茶をいただいたり、とても助かりましたし、感謝しています。みんなに、すすめたいホテルです。無駄はなく、必要なサービスは、料金以上だと、思いました。京都は、ここと、決めました。

50代女性

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:28:10

お勧めのホテルというお言葉は大変うれしいものであり、励みとなります。

Daleさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

Daleさん [40代/男性] 2015年06月17日 08:54:38

すごくよいホテルです。また空いてたらここにします。いわゆる古くて安いビジネスホテルで、豪華さは期待すべくもありませんが、スタッフの方々はたいへん感じよく、お茶も美味しい。部屋は広くて快適。京都駅への地下道には横断歩道一つの立地。2連泊、安く快適に過ごせました。
ただし大浴場のシャワーは温度設定があてにならないものや漏れるもの、自動で止まるはずなのに止まらないものなどあるので要注意。
廊下の声はよく聞こえます。夜中に立ち話する宴会帰りのサラリーマンに静かにしてとお願いしたら素直に聞いてくれました。
また利用したいです。ありがとうございました。

2015年06月
ホテルステーション京都西館 2015年07月09日 15:16:18

しかしながら、大浴場のシャワーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速、点検作業に入らせていただきました。

仙台1186さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

仙台1186さん [40代/男性] 2015年04月02日 13:26:14

大浴場が気持ちよかったです。あかすりタオルも装備してあり、入浴後の浄水器の水もおいしい(各階に常備されているのが嬉しいです)。部屋は一畳タイプ(その分安いのでヨシ)でしがた、部屋にはズボンプレッサーや空気清浄機、そそて洗濯機まで装備してあり、何も言うことはありません。宿泊者のことを本当に考えていると思います

2015年02月
ホテルステーション京都西館 2015年04月05日 19:24:25

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかし、恐縮ながら当ホテルには浄水器やズボンプレッサー、空気清浄機の備えつけはございません。
お部屋は和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2015年01月30日 16:59:18

独りで和室12畳はひろびろして、TVも大きく、なんだか贅沢な気分になれました。
自動ドアを入ったり、EVから降りた時、受付の女性がさっと立ちあがって迎えてくれ、感じ良くかつ必要事項を素早く済ませてくれて、とても気持ち良かったです。

・大浴場のお湯の温度がちょっとぬるくて温まらなかった(23時頃)
・部屋の電気スイッチが数多く、どれが何かわからないので、
 シールか何かで説明がついているとよい。(特に部屋の換気扇)

また是非利用したいと思います。

2015年01月
ホテルステーション京都西館 2015年02月12日 15:39:53

しかしながら、大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
常時点検には入らせていただいておりますが、点検回数を増やしてまいります。