ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

でめきん4006さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

でめきん4006さん [50代/男性] 2019年12月01日 20:14:42

料金を考えると、立地も含め最高ですね。

ホテルステーション京都西館 2020年01月14日 18:22:21

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

ひら212さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

ひら212さん [40代/女性] 2019年11月19日 17:27:03

11月15日(金)に泊まりました。秋の金曜で、京都駅から近くてこの値段は素晴らしいです。和室12畳は一人で泊まるには十分すぎるほど広く、くつろいで過ごせました。机にノートパソコンをWi-Fiを繋ぎ、資料を畳の上に広げて作業をし、翌日の仕事に備えることもできました。ただ、敷き布団が薄かったので、2枚重ねて敷けば良かったです。(押し入れにはもう1枚ありました)また利用するかもしれませんが、その時には大浴場にも入りたいです。

ホテルステーション京都西館 2020年01月14日 16:39:57

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月05日 21:07:25

部屋は思ったより広く、ゆったりできました。
しかし、トイレの(アンモニアのような)匂いが気になりました。部屋の照明も少し暗かったです。
近くに駅、コンビニがあり立地条件は満足でした。

ホテルステーション京都西館 2020年01月14日 16:29:25

しかしながら、お手洗いにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 14:06:23

駅地下道からすぐで近くにコンビニ飲食店等もあり便利でした。

ホテルステーション京都西館 2019年11月01日 18:02:53

投稿者さん 2019年08月24日 11:20:20

大浴場は、とってもよかったです。疲れを癒してもらいました!
残念な点は、施設全体が古いので仕方ないとは思うのですが、お部屋が、カビ臭い、下水臭い、換気しても無理でした。
お布団がビックリするぐらい、薄い。腰に持病があるかたは、ツライかも。
お風呂が温泉じゃなかったら、評価は、2くらいです。

ホテルステーション京都西館 2019年08月27日 13:40:45

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月26日 22:53:09

京都に行った時はいつも宿泊しています。立地が大変よく、値段が安い。大浴場が気に入っています。

いつも和室に泊まりますが部屋がとても広く、職業柄色々なものを広げたいので非常に助かる。

またフロントの方の対応もとても良いです。

設備は古いので、人を選ぶと思いますが私は大満足です。

ホテルステーション京都西館 2019年08月27日 13:02:24

フロントにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 15:55:46

京都駅からは地下道を通ればほとんど雨に濡れずに移動することができ、周囲に飲食店やコンビニもあるので便利な場所でした。
大浴場の近くだったので外の物音は多少しましたが、広々とした和室でのんびり寛げました。
1階からポットを部屋に持って行く形だったのは初めてでしたが、お湯を沸かす必要も無く便利でした。
玄関に靴べらがあると便利だと思いました。
連泊しましたが清掃していただいた後、部屋と荷物が片付けられていたので、ゴミ箱の清掃とアメニティ交換のみで清掃不要の安くなるプランがあると良いと思いました。

ホテルステーション京都西館 2019年07月11日 21:38:13

お客様からいただきましたご意見を参考にこれからのホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2019年05月04日 16:09:13

京都観光の為利用しました。駅にも近く、駐車場も早くから停められたのでとても助かりました。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:48:09

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

はっはっは6128さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

はっはっは6128さん [30代/女性] 2019年05月02日 13:17:03

雨だし子供もいるので 出歩くのも 大変だし コンビニで夕食も味気ないと思い夕食は ホテルの1階で頂く事にしました。
1500円で 夕食は食べ放題★
しかし 食べ放題の量は 7時の時間で ほぼ ゼロにちかいくらい 食べるものはなかったです・・・
ご飯も 朝からおいてあるのか保温で カチカチでした・・・
おでんが ありましたが 熱々ではなく ぬるくて・・・食べれません・・・
おかずが無さすぎて かなりガッカリしました!!
1500円も払って 野菜とジュース 天麩羅茄子だけ カチカチなチキンナゲット・・・かなり 高い夕食でした・・・
ちょっと 雨に濡れても隣りの すき家へ 行くべきでした!!後悔です!!
部屋も回線混み合ってると・・・Wi-Fiに繋がりません・・・
髪のアイロンをしようにも 鏡の前はコンセントがないです・・・
絶対リピートはないですね!!

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:40:31

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 08:11:59

駅から近くてこの値段はとても助かりました。とにもかくにも値段相応、です。シングルと言っても広々和室をひとり占めっ! ただ……海外からのお客さまがとても多いようなのに、布団敷きがセルフなのは大丈夫なのかな、と思いました。昭和の頃のスキー民宿のように、あらかじめセットして、壁際に三つ折りにしておけば良いのでは? あと……お座布団がかなり年季が入っていて座椅子を強く意識させられる厚み(と言うか薄さ?)だったので、笑点方式で贅沢に3枚使わせていただいちゃいました~(笑

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:31:29

しかしながら、座布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
座布団の交換をさせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 19:16:39

京都劇場に行く為、駅近く大変便利でした。
フロントの応対もよく、朝食もゆっくりとれました。
ただ、部屋に電気ポットかあればよかったと思います。

最悪だったのは、枕が臭くで使えませんでした。
枕カバーは新しいものでしたが、
枕本体が臭くて鞄にタオルを巻いて 枕代わりにしました。

干せないのなら、せめて除菌消臭スプレーでも 置いてあれば。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:23:52

しかしながら、枕につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
枕の交換を検討致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 23:32:14

屋上風呂を期待していき予想通りでかなり満足しました。ただ、葉入れる時間が短いところはもう少し長くしてもらえるとありがたいと思った。平日早朝も入れるといいと思います。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 16:06:34

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

トラベラ2860さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年03月24日 01:32:51

京都駅から京都タワーの横を通って東本願寺の隣にあり、本当に京都駅近です。横にはコンビニや飲食店もたくさんあり、こんなに立地の良い場所で素泊まり4000円台は安すぎます。
しかも自分が好きな和室もあり、その和室でくつろげたので大満足です。
京都らしく、フロントには英語を話せる外国人スタッフがいました。1階にお水やお茶のポットがあり、ポットごと部屋に持ちいれることができて良かったです。
和室の部屋ですがトイレ付でした。思ったよりきれいでした。冷蔵庫があり良かったです。ただWIFIの感度はあまりよくなく、途中で切れたりしました。
お風呂はイメージしていたより大きくて、また清潔感もあり疲れを癒すことができました。京都旅行の時はぜひここを利用したいですね。

ホテルステーション京都西館 2019年04月04日 14:29:41

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2019年02月26日 20:15:05

安いプランで利用しているのでそれなりの評価です。駅に近いので便利です。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 17:35:03

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3室限定】●○早い者勝ちの素泊まりプラン☆★京都駅から北へ真っ直ぐ徒歩3分♪○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

なべちやん0776さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年02月18日 09:39:09

これだけは言わせてください。

一点のみ。個人意見として主張します。

ご飯が硬い。
うまくない。(キッパリ)

改善下さい。

全体的には良かったでした。
また来年利用します。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 15:59:19

ご朝食につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
調理担当の者にご意見を伝えさせていただきました。
お客様からいただきました貴重なご意見をこれからのホテル作りに反映させていけるよう努力してまいります。

【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年02月18日 09:34:54

京都マラソンで遠征目的利用しました。全体的には良かったです。

朝ごはん、お米まずい。味しない、硬い、改善必要。本当に美味しくなかった(泣)

大浴場お湯ぬるい。
アクセス最高。
値段まずまず。

接遇は並。部屋ひろいが、えあこんかびくさい。汚い。

ご飯は改善下さい。
東北ではありえないー

全体的にはまずまずでした。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 15:54:20

ご朝食と大浴場につきましては、ご満足いただけなかったことを残念に思います。
大浴場の温度につきましては、早速点検調整に入らせていただきました。
お客様からいただきました数々の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。

【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年02月17日 06:56:19

皆さんコメント通りの宿でした。全体的にはまずまずでした。

個人的なこと。

チェックイン時、日本人スタッフ女性、早口。聞き取れないと言っても修正せず一方的。接遇不足。コミュニケーション能力に疑問を感じた。
受付スタッフの接遇改善を求めます。

あとはそれなりの宿。
京都駅から近く、比較的安価。
それを割り切れれば良しと。

ホテルステーション京都西館 2019年03月07日 15:49:01

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいたにも関わらず、改善されなかったことはあってはならないことだと認識しております。
このようなことが二度とないよう注意してまいります。

【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

なべちやん0776さん [40代/男性] 2019年02月16日 21:14:10

京都マラソンの為宿泊でした。
皆様の口コミとほぼコメントにてます。その中でも特に気になった点をご報告致します。

1,チェックイン時日本人○さん女性スタッフの対応、早口事務的であった。口調,表情,声のトーン含め不快な思いしました。
2,お風呂ぬるい。38度。測定器あったのて(別な用途あり)測定した。

京都駅近くでそこを拠点に便利でありました。またよろしくお願い致します。

ホテルステーション京都西館 2019年03月04日 18:03:12

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様へのご対応につきましては、このようなことが二度とないよう注意してまいります。
大浴場につきましてもご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
早速点検調整に入らせていただきました。

投稿者さん 2019年02月16日 17:50:11

2月13日に素泊りで宿泊しました。屋上に大浴場があり、駅から近く、向かいにローソンがあって申し分なし。しかし、部屋のトイレにウォシュレットがないのが残念!

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 20:02:53

お部屋のお手洗いのウォシュレットにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
各フロアーの共同洗面所にウォシュレットのお手洗いがございます。
お部屋にも導入を検討してまいります。

投稿者さん 2019年02月15日 17:45:23

レビューを見ると、お風呂が熱い!というコメントが多くあったので
覚悟して入りましたが、全然大丈夫でした 笑
車で行ったのですがホテルの駐車スペースに停めることができ非常に便利でした。
施設もお風呂もお部屋もそれなりの経年化は見受けられるものの
この立地で大浴場付きで朝食バイキング付きでこのお値段はとてもお安いです。
朝食バイキングもとても種類豊富でした。
京都駅もかなり近くで便利です。コンビニ、立ち飲み屋、なども近いです。
京都に来ることがあったらまたぜひ利用させていただきたいです。

ホテルステーション京都西館 2019年02月18日 19:59:10

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】