ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 18:51:46

髪をとかすブラシの存在が確認できなかった。
大浴場脱衣場の下にマットがなく着替える時靴下を履くことができず少し困った。
朝食は前もって混雑の情報をフロントより聞いていたので待つことなく待つことなく頂けました。(十分な内容と量が有りました)
なんか、合宿用ホテルみたいで良かったです。

ホテルステーション京都西館 2010年08月19日 17:31:12

しかしながら、アメニティや脱衣場につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ブラシにつきましては、くしをフロントに置いてありますが、説明不足でしたようでお詫び申し上げます。脱衣場にはお風呂への入口に大きなマットを敷いてあるのですが、確認することができずにお客様にご迷惑をおかけしまして残念に思います。
このようなお客様にいただきました感想を参考に今後のサービス向上へ精進してまいります。

投稿者さん 2010年06月23日 16:35:15

大きなお風呂、広い部屋、美味しい朝食、手頃な価格。ちょっと学生時代の合宿に来た雰囲気ですが、大満足です。コンビニも王将も至近で便利でした。

ツイン又は和室

2010年06月
ホテルステーション京都西館 2010年06月25日 10:02:32

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご朝食もご利用頂き満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。コメントにも頂きましたように、当ホテルは目の前にコンビニがございまして、徒歩圏内には牛丼屋、居酒屋、和食屋、洋食屋、ファーストフード店など幅広いお客様にご利用いただけるようなお店が数多くございます。
ビジネス、観光にも大変便利な位置にございますので、次回京都へお越しの際もぜひ当ホテルへのお帰りをお待ちしております。

【ツイン又は和室】

投稿者さん 2010年05月06日 15:15:12

部屋は広く、駅からも近くて良かったです(^ω^)お風呂の浴槽がもう少し、きれいだったらパーフェクトでした。タワーも近くて、夜に見ることができました★

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2010年05月08日 07:50:42

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、この様なことのないよう、徹底して参ります。ご指摘頂き、有難うございました。
お客様にご快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、和室のお部屋が広く、ゆったりとおくつろぎ頂けます。
また、京都タワーもお近くにございます。
夜に見て頂くと大変綺麗でございます。
是非、またご機会がございましたらご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室3名以上】

しんじぃ6403さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

しんじぃ6403さん [40代/男性] 2010年04月09日 08:37:40

家族5人、京都での2泊目のホテルで和室仕様の部屋での宿泊でした。
立地は抜群!朝食のバイキングも美味しく、大浴場にも満足でした

ただし、和室仕様のお部屋では布団の上げ下げは自分たちでやらなければならず
価格のリーズナブルさを考えれば当たり前ですかね・・^^

2010年04月
ホテルステーション京都西館 2010年04月10日 15:16:56

ご朝食と大浴場にご満足いただけましたことをうれしく思います。ご家族の皆様でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、お布団につきましてはお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。少しでも宿泊費を抑えるため、お布団やお飲物はセルフサービスにてお願いしております。ご理解いただけましたら幸いでございます。

【和室3名以上】

i_masioさんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

i_masioさん [40代/男性] 2010年01月03日 22:49:51

基本的に良いホテルと思います。古い施設ですが、あまり気になりませんでした。
改善してほしい点は布団です。家族全員が硬くて眠れないと言っていました。

2009年12月
ホテルステーション京都西館 2010年01月06日 00:10:09

お布団の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の改善課題の1つとさせて頂きたく思います。
ご指摘を頂きまして有難うございました。
今後ともお客様に、ご快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
ぜひ又、ご機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年07月22日 00:06:53

和室に親子5人で宿泊しました。子供3兄弟はお風呂もお部屋も広くて大満足していました。朝食バイキングもお手頃価格で内容も良く、大変満足でした。あえて不満をいうなら、駐車場がほんの少し離れていることと、エレベータの中が蒸し暑かったことくらいです。でも、スタッフも親切な女性ばかりで、対応もとても良かったです。

2009年07月
ホテルステーション京都西館 2009年07月27日 08:09:07

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂き、誠に有難うございました。
家族旅行に当ホテルを御利用いただき、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
通常ご予約にて案内しております館内の駐車場は台数に限りがございまして、大変お手数をおかけいたしました。
エレベータ内は、換気機能は設けているのですが夏の暑さには対応出来ていないのが現状でございます。今後改善が出来ます様貴重なご意見として検討して参ります。
これからもお客様により快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努力して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 22:24:59

立地がよくて、バイキング料理が安くて美味しい。

和室3名以上

2009年05月
ホテルステーション京都西館 2009年05月23日 09:30:16

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
バイキングは、ご朝食ご昼食とございますので、また是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月26日 11:37:06

凄く清潔で観光スポットへのアクセスもよく,京都駅からも近くて便利でした。

◆◇春旅で新緑を感じる京都を満喫♪<朝食付>◇◆

投稿者さん 2023年05月04日 23:07:38

目の前がコンビニ。少し狭いけど駐車場もあって予約できる。何より駅前の立地!喫煙所も教えてくれ、スタッフも親切でした。

■□【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>□■

投稿者さん 2023年05月04日 23:04:21

駅近くなのにリーズナブルな価格。
朝食も美味しかったです。
朝食時間も融通していただき、助かりました。

投稿者さん 2023年03月28日 08:56:34

立地やサービス、食事は問題ありません
ただ、音が気になります
他の部屋のシャワー、トイレ、ドライヤーの音が筒抜け(話し声は聞こえませんでした)
特にドアの開閉音や廊下での話し声がうるさくて、大浴場の閉まる0時までは眠れません。耳栓を持って行かなかったのを後悔しました…

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○

投稿者さん 2023年03月22日 16:24:33

さくらパレードが雨でスケジュールが変更になり、一番観たかった橘高等学校吹奏楽部が交歓コンサート発表できずで、人はものすごく多くて逃げるようにホテルへ到着。
予約していて良かったです。あのまま北関東迄帰るのは体力や気分的にも辛かったです。
早く到着しても待たせて戴きありがとうございました。
部屋も一人ではあちらでも良かったと思います。大浴場が本当に嬉しかったです。
また京都に来る事があったら利用します。

投稿者さん 2023年03月13日 02:59:51

3月上旬に宿泊しました。
立地条件は良いと思います。
スタッフさんの対応も良かったです。

お部屋が広いので、1人だと少し怖いです。
お布団はセルフでした。
朝食が美味しくないという口コミを見たので少々不安でしたが、普通に美味しく頂きました。
アメニティに、クレンジングや洗顔フォームがあったら尚良かったと思います。
大浴場も朝入れると良いなぁと思いました!
このお値段なら、又利用しても良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月20日 15:53:26

立地条件は大変満足でした。相互的に値段相応の内容で満足でしたが、部屋のコンセントが全部で2個しかない、掛け布団が昔風で重い、TVのリモコンの感度が悪いなどちょっと不便でした。大浴場は、修学旅行シーズンにも関わらず21時頃にはほぼ貸し切り状態で入浴できて良かったです。

◆◇秋旅で情緒あふれる京都!彩り豊かな紅葉を満喫♪<朝食付>◇◆

投稿者さん 2022年05月05日 20:59:04

京都に行った際にお世話になりました。
少し古さを感じましたが、綺麗にされておりよかったです。

◆◇春旅 風情を感じる京都の桜を満喫♪卒業旅行にも♪朝食付きお花見プラン◇◆

投稿者さん 2020年11月30日 09:09:57

立地は駅前の通り沿いになり買い物・食事ともに非常に便利です。
今回は12畳の和室に一人で泊まり広大な部屋でくつろげました。従業員の対応は笑顔が気持ち良かったです。そして朝食は質量ともに満足のいくものでした。
難点は、建物の老朽化、造りの古さがあり、ポットなどの備品も同様のところです。
個人的には許容範囲ですのでまた利用したいと思います。

【販売数限定!】★☆3密回避でコロナに負けるな!経済活性化応援・朝食付きプラン☆★

投稿者さん 2019年04月27日 19:16:39

京都劇場に行く為、駅近く大変便利でした。
フロントの応対もよく、朝食もゆっくりとれました。
ただ、部屋に電気ポットかあればよかったと思います。

最悪だったのは、枕が臭くで使えませんでした。
枕カバーは新しいものでしたが、
枕本体が臭くて鞄にタオルを巻いて 枕代わりにしました。

干せないのなら、せめて除菌消臭スプレーでも 置いてあれば。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:23:52

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、枕につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
枕の交換を検討致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 17:31:29

大浴場のお風呂が熱すぎて、主人が軽く火傷をしました。子供たちが先に入らなくて良かったです。
一応フロントにその旨をお伝えして、我が家は入浴は諦めました。

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:28:38

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことがないよう、事前の点検に力を入れてまいります。

【ツイン又は和室B12畳(バス/トイレ付)】

跌人28号さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

跌人28号さん [60代/男性] 2019年01月24日 00:17:01

一部変更と確認のためTelしたら 呼出音 一回で出た
アッパレ  ☆☆☆☆☆

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:18:45

お褒めのお言葉をいただきまして、感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●

投稿者さん 2018年12月17日 20:03:44

全体的には満足できました。お風呂の温度が熱すぎて入れませんでした。改善を希望します。

ホテルステーション京都西館 2018年12月23日 15:18:34

早速点検と調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことが二度とないよう、事前の確認に力を入れてまいります、

【和室12畳又はツイン(2~6名様)】