ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 11:53:44

立地がすごくいいです。京都駅を出て京都タワー横の大通りを真っ直ぐと道がわかりやすく、建物上方には大きな看板があり迷わず辿りつけました。夜の京都タワー展望台からもライトアップされた看板がよく見えました。
6人で泊まると、本当に部屋一面に布団を敷きつめることになり、布団を踏みながら移動しました。
ドライヤーが各部屋にないので、お風呂上りに男女共用のトイレまで行くのが不便でした。(取り外し出来ない設置の仕方で部屋に持っていくことはできません)
居酒屋で食事してからだと大浴場の利用可能時間に間に合わず、6人でユニットバスを使うのに時間がかかり寝るのが遅くなりました。大浴場がもう少し遅くまで開いていると助かりました。
シャンプーとリンスがそれぞれあるのは嬉しかったです。あと部屋に設置してあるハンドソープでしょうか、それがスティッチの容器に入っていたのが可愛かったです。

ホテルステーション京都西館 2009年10月24日 23:23:23

この度は、ホテルステーション京都西館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ドライヤーの件でお客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーはフロントの方で、数に限りがございますが貸出が可能となってございます。
又、大浴場にも男女各2台ずつ設置してございます。
大浴場のご利用時間ですが、防犯・防災上の関係でご案内させて頂いておりますお時間までとなっております。誠に申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。日曜日のみ朝7時半~9時までお入り頂けますので、ご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様より貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
今後とも、お客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

当ホテルは、京都駅より徒歩4分の場所にございまして、京都の様々な観光名所を巡って頂くには大変便利でございます。
是非またご機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 14:47:33

駅から近く、安く、サービスもいい。

ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年10月08日 07:47:46

お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたことを大変嬉しく思います。
有難うございます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルは、京都駅より徒歩4.5分程の場所にございまして京都を観光して頂くには大変便利でございます。
是非またご機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 06:32:50

広めの和室でリラックス出来ます。
ビールも発泡酒ではなくスーパードライのスタイニーなのが良い。
駅からはちょっとありますが前にローソン近くに餃子の王将があり便利!

●○蒸し暑さをビールで吹き飛ばそう!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪
ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年09月05日 14:02:13

この度は、≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋とビール付プランにご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
当ホテルはビール付プランの他に、ジュース付、ワイン付のプランもございますので、機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。
また、当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっており、若干の距離ではありますが、観光の際にも便利となっております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 19:00:27

感想か苦情か迷うところですが、スタッフの方には大変親切にしていただき感謝です。ただ、部屋のエアコンの吹き出す口とその付近の天井までホコリだらけで、エアコン運転したら、やっぱり喘息発作になりそうで稼動諦めました。幸い涼しい夜でしたので寝苦しい事はなかったですが、掃除はしてください。

●○朝のお目覚めに~○●100%果汁ジュースプレゼント付プラン♪
ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年08月30日 19:09:08

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のエアコンの件でお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘頂きましたように掃除を徹底致します。
お客様の視点にしっかりと立ち、ご快適にご利用頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2009年08月23日 14:28:37

部屋はびっくりするくらい広かったです。
布団が薄いので背中が痛くなりました。ただ何枚か布団があったので二枚敷き布団を敷けば良かったなと思いました。
パソコンがあるのは大変便利でした。

ツイン又は和室,

ホテルステーション京都西館 2009年08月30日 18:58:49

お布団の件では、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後検討させて頂きます。
又、洋室でしたらベッドがございますので、ご希望がございましたら、ご予約時にお申し付け下さいませ。
今後共スタッフ一同、お客様にご快適に御利用頂けます様、努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月20日 22:59:42

家族四人和室に素泊、それもお盆休み中に当日宿泊の予約で一人あたり五千円。安い!!
部屋も十分な広さ、夕飯は駅まで徒歩三分。駅の帰り雨が降って来ましたが…地下鉄の出口が横断歩道をはさんであり、ほとんど濡れずにすみました。ちなみにコンビニもソコにありました。駐車場が少なく、高さ制限もありますがコインパーキングは近くに有ります。大浴場もそれなりにきれいだったので、寝るだけなら十二分でした!また三・四人で行く時は泊まると思います。

和室3名以上

ホテルステーション京都西館 2009年08月28日 13:41:08

お部屋にご満足いただけましたことを、大変うれしく思います。
当ホテルは京都駅まで徒歩4,5分の距離となっておりまして、京都駅からは地下道をまっすぐ北にお進みいただくとホテル付近まで到着できます。
雨の日は特に地下道は便利となっております。
駐車場につきましては、高さ2メートル以内のお車になりますが、5台までお停めいただけます。

投稿者さん 2009年08月14日 11:34:59

広々した和室を1人で使えたのが満足でした。風呂も食後に行ったのに、形跡からして1番風呂でしたので、これまた満足でした。今回、夕食・朝食共にホテルのレストランを利用して分かったことですが、オムレツ風の卵・ポテトフライ・コーンスープ・サラダなど同じ料理が多くて、新鮮味がなくて残念でした。(夕食の注文したものが同じだったからでしょうが)バイキングなのに、和食のメニューが貧弱でした。外国人が多いからそうしているのでしょうが、もう少しメニューを増やして欲しいですね。あと、部屋で鏡を見てドライヤーを使えるようにしてしてほしいと感じました。まあしかし、ほぼ快適に近い思いをさせていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただこうと思っております。

ホテルステーション京都西館 2009年08月15日 09:15:39

御食事の件では、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様にご快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
又、ドライヤーは台数に限りがございますがフロントにて貸出が可能となっておりますので、ご必要な際はフロントにお声かけをお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 23:50:50

8日8日から和室に3泊しました。良い点は駅から徒歩3分で近い。向かい側がコンビニで便利。リクエストのサービス面でも非常に満足でした。しいて言えば、大浴場があるのは非常に良いのですが、夕方からの時間と限られており、そこが変わればパーフェクトです。京都に行くときはまたぜひお世話になりたいホテルです。どうもありがとうございました。

ホテルステーション京都西館 2009年08月13日 15:25:45

当ホテルは京都駅より徒歩3分程の距離となっておりまして、観光に大変便利となっております。
大浴場につきましては、日曜日のみ朝7:30-9:00まで御利用いただけます。
次回お越しの際にはぜひ朝も御利用いただければ、と思います。

投稿者さん 2009年06月30日 17:08:48

駅から近く、地下街を通れば道路の対面までいけるので、ほとんど濡れないと思います。
部屋でインターネットで故障のため出来なかったのが残念でした。ロビーではPC持込で使用できたので、良かったのですが。大浴場も良かったです。

2009年06月
ホテルステーション京都西館 2009年07月04日 08:55:40

インターネットの件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

また、ご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。大浴場でゆっくりと、お疲れの方もお取り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 22:39:46

お風呂が気持ちよかったです.お世話になりました.

2009年06月
ホテルステーション京都西館 2009年06月28日 20:18:55

大浴場でご快適にお過ごし頂きました事を大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年06月20日 07:51:55

駅からも近く、コンビニも目の前、すぐ裏には餃子の王将があり、立地は非常によかったです。部屋は和室で、とても広く過ごしやすかったです。ただ、布団が少々重かったです。

2009年06月
ホテルステーション京都西館 2009年06月22日 20:55:11

当ホテルの周辺にはコンビニや餃子の王将、牛丼のすき家の他に4~5店の居酒屋や飲食店等も隣接しており、京都駅からも北へまっすぐ3分程の大通りに面した好立地でございます。
和室でのお布団のご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつ新しい布団などを取り入れを進めているのですが、季節毎には用意をしていないのが現状でございます。
貴重なご意見として今後検討して参ります。
洋室のお部屋もございますので、事前にご希望のご連絡がございましたら出来る限り対応致してございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努力して参りますので又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月04日 11:20:39

駅から近く,部屋が広いので良かったです.それで値段も安いのでおススメです.

2009年06月
ホテルステーション京都西館 2009年06月07日 22:58:32

お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂きましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を参考に、スタッフ一同努力して参ります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月01日 09:26:10

駅から近くてとても広い部屋でよかったです。また利用させていただきます。

2009年05月
ホテルステーション京都西館 2009年06月03日 00:53:55

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
1日の疲れをお部屋でゆっくりと、おとり下さいませ。

投稿者さん 2009年05月15日 22:24:59

立地がよくて、バイキング料理が安くて美味しい。

2009年05月
ホテルステーション京都西館 2009年05月23日 09:30:16

この度は、ホテルステーション京都西館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足頂けます様スタッフ一同努力して参ります。
バイキングは、ご朝食ご昼食とございますので、また是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 12:20:03

立地は京都駅のすぐ近くで交通至便。
部屋は十畳ぐらいありそうな広~~い和室でした。
売り物の大風呂は、写真ほどには大きくなく、6人ぐらい入るともう一杯。
でも、スタッフは親切で、お値段も安いので、コストパフォーマンスよろし。
またお世話になります。

●○春になってもやっぱりビール!!○●ビール1本プレゼント付プラン♪

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年05月07日 15:50:14

お部屋にご満足いただけたことを、大変うれしく思います。
大浴場につきましては、ご期待に添えることができなかったことを残念に思います。
今後とも、お客様のご希望にお応えできるように、スタッフ一同努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月20日 11:23:26

プレゼントのワインがうれしかったです。
部屋で飲み物を飲むためのお湯が1階にあったため、移動がメンドウでした。
でも、お風呂もゆったり入れてよかったです。また利用します。

●○レディースプラン○●「ゆずワイン」or「りんご100%スパーリングワイン」プレゼント♪

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月21日 20:22:49

この度は≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは快適にご滞在して頂けましたでしょうか。

ワイン以外にも、ジュースやビール等のドリンク付きプランも用意してございます。
又セルフサービスでご案内している部分につきましては大変お手数をおかけしておりますが、今後更に快適にお過ごしいただける様努力する所存でございます。

投稿者さん 2009年04月19日 20:43:04

3回目の宿泊です。京都駅から近く、コインパーキングも傍にあって立地は抜群。大きな和室と大きなお風呂は子連れにはとても嬉しいです。畳はそろそろ換えた方が良いかも?(ちょっとけば立ちしてます)だけど、そんなの気にならないくらいリーズナブルで感じの良いお宿でした。

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月20日 21:40:25

この度も≪ホテルステーション京都西館≫をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの駐車場は5台のみの駐車スペースになりますので、御宿泊頂きました2泊目にはコインパーキングのご案内となってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の畳は昨年より順次交換させて頂いておりますが、まだ全室交換には至っておりませんのでお客様のご意見を参考に今後換えさせていただきたいと思います。
今後ともホテルステーション京都西館をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月16日 14:51:37

3回目の利用です。
立地条件がとてもよい事と、リーズナブルなところが気に入っています。
突然の連泊にも快く対応いただけて今回も大満足の旅になりました。

お布団と座布団が新しくなればもっと嬉しいです。

また利用させていただきます。

2009年04月
ホテルステーション京都西館 2009年04月20日 07:26:22

この度はホテルステーション京都西館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

春の季節に毎年当館をご利用いただき嬉しく思っております。

お布団と座布団の件につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
座布団カバーの交換を少しずつ対応を進めているのですが、お客様のご意見を参考に今後検討して参る次第でございます。

今後とも更にリーズナブルにご利用いただける様スタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月09日 07:00:08

京都駅のすぐ近くで、立地は最高です。一人で泊まったのに、修学旅行で泊まったようなとても広い部屋を独占できました。正直言って、設備等は古くてそんなによいものではありませんが、決して汚くはなく、ちょっと懐かしい感じのする宿でした。

2009年03月
ホテルステーション京都西館 2009年04月10日 08:39:16

この度は≪ホテルステーション京都・西館≫をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの和室は11畳から16畳までの広さを設けております。お一人様のご利用では少し持て余してしまうかも知れませんが、更に快適にご滞在頂ける様スタッフ一同努力して参る所存でございます。