ホテルステーション京都西館 クチコミ・感想・情報

ホテルステーション京都西館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月27日 19:16:39

京都劇場に行く為、駅近く大変便利でした。
フロントの応対もよく、朝食もゆっくりとれました。
ただ、部屋に電気ポットかあればよかったと思います。

最悪だったのは、枕が臭くで使えませんでした。
枕カバーは新しいものでしたが、
枕本体が臭くて鞄にタオルを巻いて 枕代わりにしました。

干せないのなら、せめて除菌消臭スプレーでも 置いてあれば。

ホテルステーション京都西館 2019年07月02日 15:23:52

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、枕につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
枕の交換を検討致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。

【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月28日 17:31:29

大浴場のお風呂が熱すぎて、主人が軽く火傷をしました。子供たちが先に入らなくて良かったです。
一応フロントにその旨をお伝えして、我が家は入浴は諦めました。

ホテルステーション京都西館 2019年02月01日 21:28:38

大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速点検調整に入らせていただきました。
これからはこのようなことがないよう、事前の点検に力を入れてまいります。

【ツイン又は和室B12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月29日 09:57:34

和室の部屋は広かったので満足ですが、布団がとても薄く貧相だったのと、マットレスもなかったので、寝心地は非常に悪かった。また、部屋にはお茶やポットもなかったのは残念だった。
また、トイレはウォッシュレットになってなかったので、今後検討してほしい。
朝食(バイキング)はメニューも多く、美味しかった。
大浴場に入れたのは、とても良かった。

ホテルステーション京都西館 2015年12月31日 19:24:33

この度は、《ホテルステーション京都・西館》にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは少しでもご宿泊費を抑えるために、お飲物は1階ロビーよりセルフサービスにてお願いしております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
朝食と大浴場にご満足いただけまして安心致しました。

●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●
【12畳からの和室3名様以上】

こうじ0529さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

こうじ0529さん [50代/男性] 2012年11月08日 16:43:22

和室で12畳ぐらいに一人、広い。
トイレがシャワーでなかった。

2012年10月
ホテルステーション京都西館 2012年11月20日 17:25:01

当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく、広いお部屋をご用意しております。
お手洗いにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
各フロアーの共同洗面所のお手洗いはウォシュレットでございます。

○●京の秋の旅~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2011年04月09日 22:01:29

立地場所とコストに惹かれて家族4人で宿泊しました。
朝食は、バイキング方式で満足でした。

一方、値段が安いので、自分で布団を敷くのはともかく、
4人で泊まったのにマットレスが2人分しかありませんでした。
4人とも大人料金なのに、2人分しかないというホテルは初めてです。
マットレスなんて2,000円くらいで売っているのに、何故無いのでしょうか?
コストを削減するためなんてのは、言い訳にもならないと思います。

最悪だったのは、
夜中に天井から水漏れがしてたみたいで、
朝起きたら、下にあったバッグがびしょ濡れで、
バッグに入っていた本などがグショグショでした。
フロントに文句を言っても、「すみません」の一言だけで
何も対応してくれませんでした。

もう、二度と泊まることが無いと思います!!

2011年03月
ホテルステーション京都西館 2011年05月04日 14:39:56

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、御不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
マットレスにつきましては、購入を検討してまいります。御指摘いただきましてありがとうございました。
水漏れにつきましては、フロントの対応も含めまして、大変申し訳ございませんでした。早速お部屋の点検に入らせていただきました。お客様のご意見は御尤もでございますし、こちらもただただお詫びを申し上げることしかできませんことをお許し下さいませ。
お客様の貴重なご意見を今後のホテル作りに活かしていきたい所存でございます。
お客様にまたお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、数々の御無礼とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~朝食付プラン●○
【和室3名以上】

投稿者さん 2024年01月07日 10:31:56

畳の上、トイレ付近に長髪が何本も落ちていました。
エアコンの付近から雑音がして熟睡できなかった。
ユニットバスのカーテンの上部が破れていた。

○●【駅前】京都駅近くで観光に便利♪大浴場で疲れを癒してリフレッシュ!<朝食付>●○
【和室12畳又はツイン(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月24日 15:37:02

お安いので仕方ないのでしょうか。
・セルフサービスのポット(お湯)・湯飲みの数を把握していない。
 遅めにチェックインだったのですが、どこにあるか尋ねると、「今日は混みあっていて、、、まだあったかなぁ?」と・・・
・部屋のユニットバスにコンセントがない(普通なのでしょうか?)
 朝、部屋で髪の毛をセットするのに、鏡があるところにコンセントがない
・お風呂が汚い
 脱衣所は髪の毛だらけ(フロアモップでも置いておけばいいのに)
 ゴミ箱のごみは溢れてる
 浴室の床・椅子・洗面器 黒ずみだらけ
 湯舟は温泉のように溢れていないので垢と髪の毛が浮きまくり

2度目はないと思います。

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

かずぅ1025さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

かずぅ1025さん [50代/男性] 2021年10月03日 16:11:18

大浴場が閉鎖 コロナで

【秋冬旅セール】●○素泊り限定!京都駅の近くで大浴場付き宿泊プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

KENJI1998さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

KENJI1998さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:17:32

布団が汚かった。また、和室だったが、布団がペッタンコで、寝心地がとても悪かった。枕もペッタンコ。
部屋がオートロックになっていない。料金が安いのはいいが、アメニティが悪過ぎる。

ホテルステーション京都西館 2020年01月21日 17:32:35

お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に、お布団の入れ替えを検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【和室B 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月05日 17:54:32

駅から近く便利でした!
敷き布団が薄く、翌朝腰の痛みが辛かった!お風呂の温度も熱く、ゆっくり湯船に浸かりたかった!部屋のトイレにもウォシュレットが欲しかったです!値段が値段だったので仕方ないかも!

ホテルステーション京都西館 2018年01月06日 18:17:30

しかしながら、お布団や大浴場につきましてはご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早速、大浴場の温度を点検調整させていただきました。

投稿者さん 2017年01月26日 17:30:18

シングルルームを依頼していたが、10帖位の和室だった。
布団は自分で引くようになっていた。(5人分位の布団が積んであり衛生的でないなと思った)
禁煙ルームを依頼してあったのに、灰皿が置いてあった。
トイレがウォシュレットになっていなかった。
楽天予約完了メールには「有線LAN接続無料」となっていたが、LANケーブルが無かったので
インターネットが出来なかった。
今後は二度と予約しません。

ホテルステーション京都西館 2017年02月01日 21:59:43

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。お部屋の件につきまして、お客様を不愉快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。深く反省し、対応の改善を周知徹底してまいります。共同洗面所にウォシュレットはございますが、お部屋の洗面所に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。また、LANケーブルにつきましてはフロントにて貸出をしておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
今後、お客様にまた来て頂けるように励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●○時々お得プラン♪○●朝食バイキング&選べるドリンクプレゼント付プラン♪

投稿者さん 2017年01月04日 12:22:35

何度利用してもフロントは愛想のかけらも無い。大浴場も相変わらずカビだらけで、布団も薄く身体に辛い。駅至近と価格面でのメリットのみ。

ホテルステーション京都西館 2017年01月10日 19:57:30

この度はホテルステーション京都西館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
受付の対応につきましてお客様を不愉快なご気分にさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。深く反省するとともに、対応の改善を周知徹底してまいります。従業員一同今まで以上に気を引き締めて、お客様をお迎えいたします。
今後、お客様にまた来ていただけるようなホテル作りに励んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年03月13日 20:14:25

まず、部屋に入った瞬間 部屋が臭かった。煙草だけでなくカビ臭があった。
風呂も同様に臭っていた。
エアコンの音が大きくなかなか寝付けなかった。
朝食は美味しく頂きました。

2016年03月
ホテルステーション京都西館 2016年03月19日 18:43:50

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
このようなことが二度とないよう、事前の点検作業に力を一層入れてまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様の貴重なご意見を参考によりよいホテル作りに励んでまいります。

○●冬得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

上越楽天さんの ホテルステーション京都西館 のクチコミ

上越楽天さん [60代/男性] 2015年08月09日 21:24:07

確かにホテルの立地条件は東本願寺の前で、京都駅まで徒歩7分のところにあります。しかし、妻と二人で宿泊しましたが、廊下はこの暑い夏の中で窓が開けっぱなしでむっとしています。今時、廊下がエアコンが効いていないホテルはほとんどないように思います。また、部屋がツインということですが、ベッドはL字型に配置され、部屋のエアコンの効きは、妻の言では全く効果なしだったということです。最初に受付をしたときに、まず駐車場はホテルの所有のところに入れてもらえるということだったのですが、車を移動してから、駐車場の予約がなかったので、一般の駐車場に入れてほしいと言われ、再度移動しました。朝食はまあまあだったのですが、ホテルとしての設備やサービスがこれまで泊まったホテルの中でもかなり低いグレードになってしまいます。夏は特にお勧めできないホテルです。

ホテルステーション京都西館 2015年08月14日 12:58:01

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様からいただきました数々の貴重なご意見をこれからのよりよいホテル作りに生かしてまいります。

○●夏得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2014年04月01日 10:23:46

駅からも、近く分りやすい場所でした。荷物も朝から預かり、夕方到着した時には部屋に入れてくれていて、助かりました。口コミで確認済みでしたが、やはり部屋の古さは(ふすま・たたみのシミ)はありました。部屋はとても広いです。布団は自分で準備するのは、良いのですが、布団に髪の毛がついていたのが、気になりました。部屋のお風呂の排水が悪いので、体を洗う時などは、こまめにお湯を止めながら入るとよいです。海外の方も多く、ユースホステルだと割り切るとよいかと思います。

ホテルステーション京都西館 2014年04月04日 17:15:20

しかしながら、お布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからはこのようなことがないよう事前の清掃に力を入れてまいります。

○●春得プラン~朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2013年10月15日 08:02:17

駅から近い立地で良かったです。お茶、お水がフロントに用意されていますが、部屋まではセルフサービスで運ばなければならないのが大変でした。朝食は7時半からで、オープン直後は大混雑でした。もう少し早く始まれば混雑も分散されるのでは。大浴場は清潔感があって、とてもよかったです。

2013年10月
ホテルステーション京都西館 2013年10月21日 21:23:32

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして何よりでございます。
お飲物につきましては、少しでもご宿泊費を抑えるためにセルフサービスにてお願いしおります。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得プラン】●○オンライン事前カード決済限定~朝食付プラン●○
【和室3名以上】

投稿者さん 2011年10月24日 21:05:00

母との旅行で使わせて頂きました。
立地条件が大変良く、とても便利でした。
とても歴史がある建物で、大浴場はお風呂屋さんを思い出し、修学旅行気分でした!

残念な点はベッドカバーに血が付いていました、二人分とも、連泊して替えてもらってもまた…。
古さ、安さ、便利さうんぬんより衛生面はどうなんだろうと疑問に感じましたし、正直不快でした。

スタッフの方も良かっただけに残念です。

2011年10月
ホテルステーション京都西館 2011年10月28日 12:01:16

また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地と大浴場にご満足いただけまして、何よりでございます。お母様との楽しい旅行に当ホテルも参加できましたことをうれしく思います。
しかしながら、お部屋のベッドカバーにつきましては、御不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急にベッドのマットパットとカバーの交換をさせていただきました。御指摘いただきましてありがとうございました。
このようなことがないよう、これからは細かい点検作業に力を入れてまいります。
お客様のまたのお越しをお心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】●○オンラインカード決済限定~素泊まりプラン●○

投稿者さん 2011年04月24日 21:34:11

カード会社に制限有り。JCBは不可。

2011年03月
ホテルステーション京都西館 2011年05月04日 14:58:19

御使用カードにつきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善課題の一つとさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

○●お手頃価格の夕食(ステーキ定食)&朝食バイキング付きプラン●○

投稿者さん 2023年11月26日 12:50:16

ツインなのに椅子は1つ。廊下にいくつか折り畳み椅子があり それを使うと服に埃がびっしりついた。
コンセントが少なくユニットバスの部屋内にはなし、ドライヤーどこで使うの?
シャワーは最初お湯出たけど2人目からお湯でなくなった。
朝食メニューは、写真と違って子供が食べるようないおかずない。せめて卵焼きくらいは、しかもかなり味濃い。
壁から隣の声などよく聞こえて深夜はうるさい。

投稿者さん 2018年02月13日 18:20:57

まず立地条件は マズマズでした
部屋はふすまが汚かった
まにかが飛び散った跡があり そのままにされてました
畳もシミがありました
冷蔵庫が夜中うるさくて電源を切りました
お風呂は男性風呂ぬるかったみたいです
女性風呂熱すぎてつかれませんでした

ホテルステーション京都西館 2018年02月15日 15:57:09

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご宿泊になりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場の温度につきましては、早速点検調整させていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに励んでまいります。